Это популярное сообщение. Globus 143 Опубликовано 21 Декабря 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Я закурил в 21 с половиной, будучи "образцом здоровья". Жаль тех, кого родители не досмотрели, кто ещё в школе начал... Им не с чем сравнить. Только знающий белое может адекватно оценивать чёрное. Незадолго до избавления от курева я с трудом представлял, как можно себя заставить, т.к. выкуривал уже две пачки крепких. Волевым методом - чудовищное мучение. Итак, лёгкий способ - известная книга. Хоть оно и западное... в смысле психологическое воздействие. Однако, нашёл, как адаптировать под русскую душу. Нашёл интересное и полезное. Правда я спустя год-полтора сдуру начал снова, психанул... так сказать назло себе. А ещё через полтора года повторил эксперимент. Морально подготовился, для стимула купил наборные гантели по 27кг ( ) И... как и описано: в день "х" просто не куришь вообще и наслаждаешься этим сразу, даже в обществе курящих. В общем, уже пол года в завязке. Организм действительно очень податлив. Мне об этом поведал знакомый психотерапевт-нарколог на примере героиновой зависимости. То есть тело успокаивается очень быстро - несколько дней. Остаётся побороть "голову". Если по книге, то там (на мой взгляд) достаточно соблюдать главное правило: "единственной сигаретки не существует". Следуя этому будешь защищён в самый критический период - пьяное состояние - когда уровень самообмана максимальный. Не агитирую, не стремлюсь "прожить больше всех" и т.п. Но лично меня достало... всё по-немногу. Вечно кому-то мешаешь. Запах. Стычки с полицией в эл/поездах. Головная боль была нормой. Долбаный кашель и т.д. Удачи, друзья. 5 Ссылка на комментарий
magamed 829 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Остаётся побороть "голову". Да главная проблема с головой, с 1 января бросил курить, не курил почти до конца января, ходил как чумной, агресировал на кажй чих, дома начались мелкие перебранки. Состояние было ужасное, врагу не пожелаешь, Лежал даже под капельницей. И один Док сказал, что стаж очень большой курения у мну и резкий отказ приводит до этого состояния, курить начал ещё с 8 класса(сигареты болгарские "Родопи""Вега"). И вот помучавшись взялся опять за старую привычку, правда уже не в такой форме как 2 пачки выкуривал за световой день. По ходу я не смогу бросить и это мой крест.Хотя врачи категорически запретили. Если начал курить, то кури пока не сдохнешь На мой взгляд такие советы давать ну просто не стоит , тему читают не только такие как я пердуны старые, но и молодёжь, подростки, думай прежде чем писать. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Док сказал, что стаж очень большой курения у мну и резкий отказ приводит до этого состояния, курить начал ещё с 8 класса(сигареты болгарские "Родопи""Вега"). И вот помучавшись взялся опять за старую привычку, правда уже не в такой форме как 2 пачки выкуривал за световой день. По ходу я не смогу бросить и это мой крест.Хотя врачи категорически запретили. Ты просто не хочешь бросить У меня стаж курения был 25 лет, курил только крепкие сигареты 1.5-2 пачки в день. И два с половиной года назад просто решил что хватит курить, что глупо глотать дым. И искурив последнею сигарету просто решил что больше не курю. И что удивительно, ни через час, ни через два, ни через день, месяц, год, у меня даже не было ни малейшего желания закурить. Хотя ещё раньше два раза пытался бросать курить(в 17 лет и где-то в 25 лет), но выдерживал только пару дней оба раза. Просто надо определиться, будешь ты курить, или нет. А никотиновой зависимости нет, это всё бред. Лично у меня даже позыва не было никакого что курить хочу, как будто и не курил никогда. Просто надо принять окончательное решение не курить, и всё. З.Ы. Сейчас подсчитал. Искурил я где-то 12000 пачек сигарет или 240000 сигарет или 264 кг сигарет Ссылка на комментарий
NL-Vincenz 12 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Таблетки себе брал TABEX за 700 рублей. Помогает реально, у меня знакомые все бросили. А я вот снова закурил.. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 541 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 Для alex5773 Никотиновая зависимость ЕСТЬ! И ещё какая... При отказе от курения психологическая ломка и сбои в работе организма являются фактом. Только проявляется это у всех по разному. Кто то спокойно переносит, а кто то на стенку лезет... Я курю примерно с 19 лет - спасибо Армии. Сейчас мне 47 и какого то особого дискомфорта от курения не испытываю. Одна пачка питерской "Арктики" примерно на полтора дня. Никакого кашля или одышки не наблюдаю. Иногда появляются мысли о том, чтобы бросить, но пока не вижу необходимости. Конечно курево влияет на здоровье не в лучшую сторону. Но опять же - выше головы не прыгнешь. Сколько тебе отпущено, столько и проживёшь независимо от того - будешь ты курить или нет. 1 1 Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 11 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2015 При отказе от курения психологическая ломка и сбои в работе организма являются фактом. Вот именно что психическая Кто то спокойно переносит, а кто то на стенку лезет... Я ничего не переносил, просто искурил последнею сигарету, и сказал себе что я больше не курю. Кого переносить, какая ломка? Если я решил что больше не хочу курить, какая может быть психическая ломка. Психическая ломка бывает только тогда когда ты хочешь курить, но сдерживаешь себя. А я то не хотел больше курить, что мне сдерживать то. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Привет. Курить, курить. Я чефирить бросить не могу. А потом только курить бросать. 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ПРОСТО СЕРЫЙ 3 Опубликовано 16 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 Год назад росил курить! бог велик , не допустилкурение. ПРОСТО БРОСЬТЕ КУРИТЬ. 1 Ссылка на комментарий
AlexSurkoff59 0 Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Бросить курить очень просто! Я сам с легкостью проделывал это огромное количество раз... =========================== Марк Твен Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 476 Опубликовано 11 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) В младших классах школы когда был, баловался этим делом. Один раз покурили с братишкой, мамка запах курева унюхала от меня, и давай отчитывать. Не знаю как с другими людьми... но меня разговор заставил задуматься: а зачем курить то? Мало того, что запах противный, дык ещё надо где-то покупать, ведь несовершеннолетний был тогда, впрочем в то время на рынке купить подростку было непроблема. В общем бросил с тех пор. Пробовал конечно иногда, но чет не цепляло - было абсолютное безразличие. Думаю повлияло ещё и детство, в нем успел никотином надышаться, т.к. все курили, и батя, и дед, и дядя. Это уже скорее, на инстинктивном уровне отвращение. Насчет пропаганды вреда курения: как по мне, на мое решение не курить оно повлияло гораздо в меньшей степени, чем собственный выбор. Как бы не пугали, я замечал, что все знают об этом, и живут себе спокойно. Так что, тут конечно выбор каждого для себя. Кто-то курит, чтобы голос "сломать", кто-то чтобы успокоится, хотя второе я не понимаю. Сколько курил, такого эффекта не замечал. Скорее наоборот, курение казалось чем-то экстремальным, даже запретным! И таким образом только волновало, а не успокаивало. Сейчас, мир поменял свое отношение к курению. Это уже не модно. Заметными примерами вреда курения стали известные люди умершие то от рака легких, то от рака горла, и др. заболеваний вызванных долгим периодом курения. Да, и цены на сигареты выросли, что наверное сделало ещё хуже. На рынок вышли отходы производства сигарет, ввиде самых дешевых их разновидностей. Они стоят гораздо дешевле, но от того гораздо более вредные. В общем, закончу цитатой Юры Хоя: "Не курите пацаны!" Изменено 11 Октября 2016 пользователем aka_sektor 2 1 Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 Самый лёгкий способ бросить курить, ребят послушайте, такой способ помогает всем - это просто не начинать курить. Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 @igorek0672, согласна. Только такой совет уместен не на форуме взрослых дядек и тёток, а в старших группах детского сада. К сожалению, время не прокрутишь назад, чтобы надавать себе по губам за первую выкуренную сигарету. 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 (изменено) Только такой совет уместен не на форуме Хорошо согласен, перестарался немного, ( шутканул ). Тогда скажу проще, кто хочет бросить курить, тот берёт и бросает. А тот кто ещё и сам это толком понять не может, хочу или не хочу, пытается меньше курить, электронные сигареты итд. Так у того ничего и не получается. Изменено 5 Ноября 2016 пользователем igorek0672 1 Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 007 Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 (изменено) Самое главное, захотеть, хочу курю, хочу нет... сначала определится, чего хочешь. Изменено 5 Ноября 2016 пользователем Алекс123ей 1 Ссылка на комментарий
Alex44 110 Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 Лес, горы , степь или в море на 2-6 месяца + хорошая физическая нагрузка. "На небе - Бог, а на земле - Россия!" Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 @Alex44, сомневаюсь... В лесу и в степи всегда найдется сухой полый стебелек, который можно выкурить. А вот в море сложнее... Если только насушить водорослей и сделать самокрутку? 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
krokus 9 191 Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 (изменено) почитал бегло тему...вот не знаю, о чем тут судачить и что мусолить...захотел бросить - бросил, тут все просто...если нет желания, то нечего и мозг себе загружать всяко мыслями...тут никакие пластыри ( что это вообще за фетиш?! ) или Аланы Карры не помогут, только сам...из личного - два месяца курю только по 2-3 сигареты в день, более не хочу...и это после 2-х пачек за сутки...среди курящих чувствую себя спокойно, дым не мешает...если нет сигареты на вечер, то никак не сказывается на самочувствии...нет и нет, спокойно все... Изменено 5 Ноября 2016 пользователем krokus 3 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Marius 2 741 Опубликовано 6 Ноября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 Как бросить курить? Для всех по разному. Для кого-то нет в этом ничего сложного: надоело-бросил, а потом опять, захотелось, и закурил. Есть у меня пара таких знакомых. Хотят - курят, хотят - не курят. Как говорят врачи, не у всех возникает жесткая никотиновая зависимость, но таких немного. Везёт. Я к этому числу людей не отношусь. Курить начал где-то в 7-8 лет, т.е. 1-й класс. Ну, полноценным курением это назвать сложно, скорее баловство - пачки сигарет хватало на неделю-полторы. Потом как-то перестал, из-за занятия спортом(легкая атлетика, тренер сразу предупредил, будешь курить - пшел на фиг отсюда). Бросил спорт - закурил. Потом, лет так в 16, был ловлен маманей за ентим занятием... Ох, и получил я люлей. После чего мне было сказано: курить будешь тогда, когда начнешь САМ зарабатывать деньги, а до тех пор - фиг тебе. Курить особо не курил, но баловаться продолжал. Курить серьезно начал уже на 2-ом году службы в Армии. На первом же году службы с сочуствием смотрел на сослуживцев и их опухшие уши. 90-91-й год, половина табачных фабрик в стране закрыта на реконструкцию -"Спасибо тов.Горбачёву за наш Здоровый Образ Жизни!". Курили всё что под руку подвернется, потому как сигарет, официально не купить, а на рынке, из-под полы, сигареты продавали по штучно. Доходило до 3-х руб за штуку. Помню такую сценку: стоит крутой мэн 90-х, в адидасовском костюме и курит "козью ногу" из самосада. Жесть... И после всех этих "ужасов СССР" попадаю служить в ЗГВ(ГСВГ), т.е. в Германщину, где сигареты в обязательном порядке выдавались по 12 шт. на сутки + 1 пачка(если в наряде), с теоретической возможностью поменять сигареты на конфеты или сахар, для не курящих. "Ага, прям щаззз, разбежался!" - сказал старшина роты, при нашей попытке обменять сигареты на ЗОЖ. Ну не пропадать же добру - решил я и закурил. И понеслась...нелегкая... Курил много и всякого, начиная от Дымка-Примы-Памира-Беломора(то,что выдавали) до Dunhill-Rothmans-Gitanes(то, что покупалось за D.M.), кстати, последние 3 мои любимейшие сигареты,только старого образца, большие почти-квадратные пачки. После Армии - работа на производстве,но под тем же самым лозунгом: "Кто не курит,тот работает за всех!" Первая попытка бросить курить("потому что это вредно") лет в 25-26, но курить мне тогда нравилось гораздо больше, чем не курить, и фиг с ним, со здоровьем. Потом были ещё разные попытки, с разной аргументацией, ничего не помогало. Никакие увещевания и убеждения не прокатывали, потому что "внутри" мне нравилось курить. Самый смак того времени, это утренний чай/кофе и первая сигарета, либо сигарета после еды. Так же для себя я понял, что сигареты это один из самых "быстрых" антидепрессантов, который всегда был у меня под рукой. Поругался на работе с начальством - покурил, полаялся с сослуживцами, опять же сигарета в зубы и через какое то время успокоился. Надо что-то обдумать, собраться с мыслями - это дело нуна обкурить. А так, как и ругачки, и обдумаваний на работе хватало, то и сигарет уходило по 1,5 - 2,5 пачки на 12 часовую смену(график 2 через 2). Да и в выходные такая же ерунда, ну может чуть поменьше, пачка-полторы. Это если без книг, комп.игр и пьянок(про прекрасный пол вааще молчу). Ну, а ежели с ними, то неисчислимо... А на утро голова квадратная и не обязательно с похмелья, просто укурился накануне до одури, сидя за компом/книгой. И одно из самых страшных-неприятных ощущений того времени, это когда ты идешь на смену, заглядываешь в пачку, а там 2-3 сигареты и купить их негде. Всё,трындец, весь день насмарку, ходишь злой и стреляешь(сам терпеть не могу "ворошиловских стрелков") всякую дрянь, потому как хорошие сигареты на производстве курят втихаря, за Родину, а стрелкам дают то, шо не жалко. Короче, тянулось это всё лет так до 32, а потом чё-то как-то всё это надоело, решил бросить. И даже не поплохевшее здоровье, по утрам выплевывал куски легких, сыграло свою роль, а так, просто надоело зависеть от сигарет! Да и жена, тоже курящая, поддержала. Подошли к этому основательно, перелопатили кучу литературы, ну чтобы уж наверняка не сорваться. Купили таблетки "Табекс"(тут идет скрытая реклама)))), и начали бросать... Нет, таблетки конечно вещь, они снимают НИКОТИНОВУЮ зависимость, а чем ,пардонте, снять механическую зависимость??? Когда любая кружка с кофе-чаем вызывает охрененное желание закурить! Нет, я понимаю механизм работы моего организма, благодаря прочитанной литературе, и когда организм не получает своего кайфа от сигарет, он пытается воспроизвести последний удачный способ получения его, кайфа. Вот это как раз таблетки купируют, а куда девать механическую память рук, когда ты берешь кружку и заодно тянешься за пачкой сигарет и зажигалкой, достаешь сигарету и прикуриваешь... Или когда ты пообедал в столовке и вышел на улицу, рука сама тянется к карману с пачкой. Блин, это бесило меня больше всего. Потому что это было всё на автомате, механическая память,привычка... Да,кстати, когда говорят что, пока я курил, я был нормальный, а вот бросил и потолстел, типа никотин сжигает жиры - это чушь. Не никотин сжигает жиры, а жрать меньше надо, когда бросаешь курить, потому что организм не получая никотина, начинает процедуру последнего удачного получения дозы,типа, пожрал- покурил, попил кофе - покурил. Я сам из-за этого поправился на 15 кг. Вернемся к бросанию курить: на 4-е сутки бросания, сижу злой на всех и вся - есть не хочу(уже обожрался, по самое НИМАГУ), читать не хочу (открываешькнигудостаешьсигаретуизпачки и...), играть не хочу(сука,монстр, козёл не убиваемый... где мои сигареты!?!), заходит жена и грит, шо ты мучаешся, пойдем купим в аптеке(ага) безникотиновых сигарет. Оба-на, это как?- спрашиваю я. А, типа, одна знакомая подсказала, "Таволгой" называются(здесь опять скрытая реклама). Пошли мы в аптеку, купили енту "Таволгу", аж 3 пачки, со вкусом шоколада, ванили, всякого другого го-на. Выходим, и не глядя друг на друга,в один голос, говорим, что ентоб дело надоб обмыть!!! Идем в киоск за обмывкой, а там только безалкогольное пиво осталось и больше ничего! Мля! Покупаем, деваться некуда. Откупориваем безалкогольное пиво, достаем безникотиновые сигареты и тут у нас наступает ржак!!! Значится, стоим мы на довольно-таки большом перекрестке, пьем безалкогольное пиво, и курим безникотиновые сигареты,запах шмали висел метров на 10 вокруг(вот такая она - "Таволга"). А прохожие идут, смотрят на нас и недоумевают, типа вот придурки обкуренные!!! По поводу "Таволги": она реально пахнет как шмаль, такой сладковатый, травяной запах. Меня из-за неё даже ППС-ники задерживали, типа охреневший утырок, не стесняясь по улице идет и шмаляет, потом конечно разобрались, даже закурить попросили))))) Короче, "Таволга" очень сильно помогла, т.к. курить это было невозможно, но механически давала рукам волю... В итоге, через 8 дней я завязал с курением вообще. Не курю уже больше 10 лет. Несколько раз в компании, по пьяни, пробовал покурить, ребята подначивали, типа выкуришь одну сигарету и опять закуришь. Фигушки, еще только больше убеждался, что мне без курева в разы лучше. При этом в компании курильщиков спокойно нахожусь, не тянет и не раздражает, если они, конечно, не устраивают мне газовую камеру))) В жизни без курева самым главным для меня плюсом является это отсутствие постоянного напряга - а хватит ли мне сигарет на смену, на вечер, на пикник, не придется ли потом куда-то бежать, искать. 1 5 Ссылка на комментарий
Меченый111 48 Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 Последний раз бросал курить лет 17-18 назад. Хватило ровно на месяц. Сказав себе "ну я же смог" решил выкурить пол сигаретки и понеслась в общем. Два месяца назад сказал себе "всё - хватит, ты никогда не курил и никогда курить не будешь" Пока полет нормальный, никаких там пластырей или электронных сигарет (я не настолько много зарабатываю, чтобы тратить деньги на эту ерунду, лучше конфет детям больше куплю). Неохота в общем, от слова совсем. Первые дни иногда мысль возникала сбегать по привычке покурить между боями в танках, сейчас прошло это желание. В обществе курящих тоже чувствую себя нормально, алкоголь без сигареты усваивается легко Все зависит от вас, главное захотеть.. 3 Кто станет говорить речи, другому - не перебивать,но дать окончать и потом другому говорить,как честным людям надлежит,а не как бабам торговкам.Пётр IКомп и прочее в профиле. Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 @Marius, Курю лет с 9-ти ( баловался ), серьёзно - лет с 13-ти.Стаж - 35 лет.Как-нибудь, под настроение, расскажу свою историю. 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти