Перейти к контенту

"Погодная Мастерская"

Рекомендуемые сообщения

Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R.  Выкладываем свои наработки...

Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду?

Ответ: Делаем следующее:

1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor

2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 

3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test

4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test.

New Level Changer 5.08: Раритеты

ReapeR build 3: Раритеты

Я на YouTube: Vincent Vega

Всем привет. Никогда не трогал то, что касается погоды (а уж тем более скайкубы и тд.), но вот прижало. Надо позарез. Идея проста как пять копеек - всё небо это градиент с парой переходов в цвете. Нарисовал, всё вроде верно сделал. Но тут столкнулся с проблемкой. В небе конкретный такой светлый куб (аки потолок в комнате), да и в целом весь небосвод как бы в лесенку, нет плавности перехода цвета. Вот сюда меня и занесло, авось найдутся знатоки что подскажут что не так?

А, платформа Зов Припяти.

Скриншоты и ссылка на файл (Показать)

Изменено пользователем 2clip
  11.08.2018 в 13:34, 2clip сказал:

платформа Зов Припяти

Давно уже есть готовое решение:
SkyBox v1.4c (Pseudo R2)

автор: P-Johann

Опысание (Показать)

11.08.2018 в 13:47, Space.Marine сказал:

Давно уже есть готовое решение:
SkyBox v1.4c (Pseudo R2)

Если бы мне нужен был SkyBox, я бы здесь не писал. В этом и фишка. Мне 2(!!!) специально нарисованных скайбокса не нужны. По плану примерно может 10-12. 
Собственно, проблему я описал.

11.08.2018 в 14:58, Змея сказал:

@2clip, в фотошопе рисовал?

Да. Только ФШ.

UPD. Всё, разобрался в проблеме.

12.08.2018 в 07:20, 2clip сказал:

UPD. Всё, разобрался в проблеме.

@2clip, со всем уважением, вот плохо всё , на самом деле, и неправильно. Следующий сюда же полезет с той же проблемой :az1000106: .

• Согласен 2
  12.08.2018 в 19:25, Купер сказал:

вот плохо всё , на самом деле, и неправильно

Сказал же - разобрался. Теперь всё работает как надо, без "лесенок" и "квадратов" в небе.

• Не нравится 2
  12.08.2018 в 19:25, Купер сказал:

вот плохо всё , на самом деле, и неправильно

Сказал же - разобрался. Теперь всё работает как надо, без "лесенок" и "квадратов" в небе.

UPD. Раз всё плохо и тд, возьмите и объясните как надо, чтобы у кого такая же проблема будет, увидели и разобрались.

Со всем уважением.

Здравствуйте!
Как можно настроить освещение в подземельях? А именно, сделать более мрачными, добавить не слишком густой туман. При этом можно ли обойтись лишь конфигами?
Заранее спасибо.

Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить.

Требуется скриптер для подключения второй (а в дальнейшем может и более) динамической погоды к одному моду. У меня у самого не получается, т.к. я в скриптах, как свинья в апельсинах. :(

Критерий выбора игрой той или иной из них - локация.

Есть уже две динамические погоды - одна рабочая (обычная), вторая тестовая (разница от первой очевидна в любой из секций). Есть уже залитая сборка мода с двумя погодами.

Если есть желание покумекать, то можно писать в ЛС, а можно и тут, наверное... В принципе, не секрет. :)

Изменено пользователем adm-ral

У меня такой вопрос, вот  у меня стоит динамическая погода (Atmosfear), возможно-ли как-то реализовать такую тему, чтоб саундтрек зависел от активной секции погоды (в том числе и саундтрек боя, если включено)? 

Изменено пользователем Shennondoah

Оц тоц перевертоц, бабушка здорова,
Оц тоц перевертоц кушает компот.
Оц тоц перевертоц и мечтает снова
Оц тоц перевертоц пережить налет!

Здравствуйте всем, решил я создать скай куб, для начала как замену оригинальному. Сделал, подогнал, сохранил в dds, DXT5 Interpolated Alpha, захожу в игру, прокручиваю погоду, скайбокс не появляется. Подскажите что я не так сделал?

Не подскажите, чтобы для однои конктретнои локации задать одну погоду, что нужно куда прописать?

22.12.2018 в 14:33, alexsimm сказал:

что нужно куда прописать?

1. В скрипте level_weathers занеси нужную локу в погоды indoor

2. В environment.ltx создай тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 

3. В файле game_maps_single.ltx задай выбранной локации твою тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test

4. Всё. Можешь настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 2

Приветствую !

Погодный мод "Vivid Weather". Проблема в том, что в ночное время лог забивается (очень сильно!) подобными сообщениями:

Current[0]->sun_dir (0.617885,-0.166235,0.768494)
Current[1]->sun_dir (0.500000,0.707107,0.500000)
CurrentEnv.sun_dir (0.638847,0.002386,0.769331)
current_weight 0.192889
mpower 0.000000

Пример лога.

Ответ автора мода не сильно помог, дескать нужно заменить в погодных конфигах координаты луны на другие.

Не понимаю зачем, если луна работает нормально. А в лог я так понял, выводятся лишь информационные сообщения. Наверняка же можно где нибудь закомментить вывод в лог подобной инфы ? Или же есть другое решение ?

Господа, нужна помощь. Настроил вроде погоду,что бы ПОЧТИ всегда было ЯСНО, но 2 е сутки подряд, то дождь, то промозглое ненастье, без ПНВ вообще ходить невозможно, темнота по полудни. Что я сделал не так, подскажите пожалуйста.

кусочек (Показать)

сам файл: https://yadi.sk/d/COg0m8FZxJJqWA

железо (Показать)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...