The ReapeR 72 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R. Выкладываем свои наработки... Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду? Ответ: Делаем следующее: 1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor 2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test 4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 25 минут назад, adm-ral сказал: Хотя, как по мне, перенасыщать погоду супер-эффектами тоже не следует. Всё должно быть в меру, а если метеоритный дождь будет идти каждые пол-часа, то это будет ахтунг, а не атмосфера! без фанатизма "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 В 17.01.2018 в 22:26, alexsimm сказал: В 17.01.2018 в 21:47, _Val_ сказал: Перенеси конфиги любимой погоды в weather_default.ltx и выруби погоду мода. Вырубить как? Так как всё таки вырубить погоду мода? Можно развёрнуто? 1 "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 (изменено) Удали level_weathers.script и посмотри что будет... Вылетит-не вылетит))) Изменено 24 Января 2018 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 2 часа назад, _Val_ сказал: Удали level_weathers.script и посмотри что будет... Вылетит-не вылетит))) тогда то что во фларес и остальных файлах (звуковое окружение) работать не будет? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 2 часа назад, _Val_ сказал: Удали level_weathers.script и посмотри что будет... Вылетит-не вылетит))) Это был прикол? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 1 час назад, alexsimm сказал: работать не будет? Не - ты вообще понимаешь - как работают конфиги погоды? По поводу шутки. Ты хочешь запустить один единственный конфиг погоды. Что может быть проще для этого, чем переход на родную погоду ТЧ? Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) А я так и не разобрался, как в текущей погоде поставить по умолчанию один вид погоды. Прописал в файле weather_dynamic, секция [weather_dynamic] один вид погоды, но всё равно иногда включается другая погода до следующего сна. Если кто знает как, подскажите, буду признателен. Пробовал в environment отключить, как это сделано в стоковой погоде, но движок ругается на weather_cycles. Движок огсе Изменено 1 Февраля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 https://www.youtube.com/watch?v=VGJGQVyIBro&list=PL_vBTzsDCNjZP9v0rHrIFNZ9jyarL1VSN&index=2 Млечный путь с мерцанием звёзд. Пробный вариант Оцените 2 "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 2 часа назад, alexsimm сказал: Оцените Отлично. Вот ещё бы это же самое сделал бы для ЧН - цены бы тебе не было. Да если ещё и Луну бы вернул на небо - тогда готов установить на ЧАЭС тебе памятник и ходить туда молится, невзирая на "Монолит". Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, monk сказал: Отлично. Вот ещё бы это же самое сделал бы для ЧН - цены бы тебе не было. Да если ещё и Луну бы вернул на небо - тогда готов установить на ЧАЭС тебе памятник и ходить туда молится, невзирая на "Монолит". Порядок будет такой: закат ночь час, может два со звёздным небом как сейчас восход полной луны по всем правилам до 4х утра она закатится восход это для погодного цикла - хорошая погода "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) Вот ещё бы это же самое сделал бы для ЧН - цены бы тебе не было Да я не играю в него, но кто знает, может и дойдут руки. Есть прекрасный мод атмосфиер 3. Можно туда прикрутить Изменено 1 Февраля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 2 минуты назад, alexsimm сказал: Есть прекрасный мод атмосфиер 3 Можно туда прикрутить Сей прекрасный мод меня не интересует. Слишком громоздкий и ресурсоёмкий. Сможешь сделать без него? Изменено 1 Февраля 2018 пользователем monk Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, monk сказал: Сей прекрасный мод меня не интересует. Слишком громоздкий и ресурсоёмкий. Сможешь сделать без него? Не буду загадывать, сначала надо для ТЧ закончить, там ещё много работы. У вас слабый комп? в чем его ресурсоёмкость? п.с. мои скайбоксы как бы тоже ресурсоёмкие. Каждая в разрешении 2К, а звёздное небо в 4К! За одни сутки прокручивается свыше 40 разных скайбоксов! "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, alexsimm сказал: звёздное небо в 4К Для СТАЛКЕРа это слишком много, пустая трата ресурсов. Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 1 минуту назад, monk сказал: Для СТАЛКЕРа это слишком много, пустая трата ресурсов. А в чем проблема? Если ресурсы компа позволяют, то почему бы и нет?! Я пробовал сделать в 2К и видно разницу в качестве, оставил пока в 4К. "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
scala 1 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) господа, собираюсь написать простой генератор погоды. не мог бы ктонибудь мне расписать какой параметр от какого зависит? например, как туман от цвета текстуры неба. я в основном вкурсе, но тем не менее. это поможет мне составить алгоритм. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем scala Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 2 минуты назад, scala сказал: господа, собираюсь написать простой гнератор погоды. поясни. а то первое не сопоставляется со вторым юзер мануал по погодному конфигу http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Настройка_погоды_и_освещения Изменено 1 Февраля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 3 минуты назад, alexsimm сказал: А в чем проблема? Ни в чём. Каждый человек кузнечик своего счастья (мода). Раз по-другому никак, то прошу извинить за то, что отвлёк. Удачи с модом. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем monk Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, alexsimm сказал: оставил пока в 4К. И сохраняй без сжатия! Очень тебя прошу! Пусть каждый скайкуб будет весить по 400Мб, но это не скажется на производительности. Зато у тебя останутся хорошие исходники, которых очень многим не хватает! К примеру, мне... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 14 минут назад, adm-ral сказал: И сохраняй без сжатия! Очень тебя прошу! Пусть каждый скайкуб будет весить по 400Мб, но это не скажется на производительности. Зато у тебя останутся хорошие исходники, которых очень многим не хватает! К примеру, мне... Я так и делаю, не сжимаю от слова вообще. в 4К скайбокс весит 48Мб, а в 2К - 12Мб. Без проблем поделюсь с тобой Изменено 1 Февраля 2018 пользователем alexsimm "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти