The ReapeR 72 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R. Выкладываем свои наработки... Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду? Ответ: Делаем следующее: 1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor 2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test 4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 (изменено) 6 часов назад, alexsimm сказал: переведи в RGB Это типа чё? Прикол такой? R=255*0.3=77 G=255*0.4=102 B=255*0.35=89 Изменено 17 Января 2018 пользователем adm-ral S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 @alexsimm вот ТАБЛИЧКУ тебе зарисовал в эксельке, пользуйся... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 40 минут назад, adm-ral сказал: @alexsimm вот ТАБЛИЧКУ тебе зарисовал в эксельке, пользуйся... спасибо, я сегодня похожую сделал. "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 fog_distance это от игрока расстояние? То есть туман рисуется между игроком и этим расстоянием? как включить один тип погоды, допусти из файла weather_dry, чтобы он не менялся? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Перенеси конфиги любимой погоды в weather_default.ltx и выруби погоду мода. Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 38 минут назад, _Val_ сказал: Перенеси конфиги любимой погоды в weather_default.ltx и выруби погоду мода. Вырубить как? "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 2 часа назад, alexsimm сказал: fog_distance это от игрока расстояние? Да. 2 часа назад, alexsimm сказал: То есть туман рисуется между игроком и этим расстоянием? Нет. С этого расстояния до far_plane. Давно я с туманом не возился. Может чего подзабыл уже, но попробую описать его конфиги своими словами. Если правильно понял, то "тумана" собственно никакого нет в игре. Туман в ТЧ реализуется опрозрачниванием объектов с выводом как-бы за ними скайкуба, а также наложением на всю картинку как-бы фильтра (заданного цвета и прозрачности). Отсюда и косяки, которые ты выше сам показывал. Таким макаром... far_plane - расстояние (от ГГ) до которого отображаются локационные объекты, геометрия локации. Дальше - собственно скайкуб. fog_distance - расстояние (от ГГ) с которого начинается опрозрачнивание локационных объектов. fog_color - цвет тумана. Если сделать красным, например, то объекты в тумане будут не белеть, а краснеть-розоветь. fog_density - непрозрачность тумана. Поддерживает значения выше 1. Для примера... https://youtu.be/KtaVxiQM3_g Вот, на видео, примерно так... far_plane = 250 fog_distance = 150 fog_color = 0.0243, 0.0243, 0.0255 fog_density = 1.9 Параметры выставил по картинке на взгляд. Могу ошибиться в точности, ибо больше года назад этим вопросом занимался. 2 часа назад, alexsimm сказал: как включить один тип погоды Я делал так: В weather_dynamic.ltx вместо: [weather_dynamic] storm = sect_storm_weather clear = sect_clear_weather clear_alt = sect_clear_alt_weather cloudy_dark = sect_cloudy_dark_weather cloudy_dark_rain = sect_cloudy_dark_rain_weather cloudy_light = sect_cloudy_light_weather cloudy_light_rain = sect_cloudy_light_rain_weather ставил: [weather_dynamic] storm = sect_clear_weather ; sect_storm_weather clear = sect_clear_weather clear_alt = sect_clear_weather ; sect_clear_alt_weather cloudy_dark = sect_clear_weather ; sect_cloudy_dark_weather cloudy_dark_rain = sect_clear_weather ; sect_cloudy_dark_rain_weather cloudy_light = sect_clear_weather ; sect_cloudy_light_weather cloudy_light_rain = sect_clear_weather ; sect_cloudy_light_rain_weather так получал круглосуточную погоду clear_weather. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Спасибо за инфу. Просто сегодня пытался сделать туман на горизонте, а получил туман вокруг себя, хотя fog_distance стоял 450 "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 10 минут назад, alexsimm сказал: а получил туман вокруг себя, хотя fog_distance стоял 450 Вероятно, прозрачность тумана выше 1, как на видео. Ну или у тебя какой-то нестандартный Сталкер. Я все эксперименты с туманом вёл на чистом 1.0006 или 1.0004. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 4 минуты назад, adm-ral сказал: Ну или у тебя какой-то нестандартный Сталкер. Я все эксперименты с туманом вёл на чистом 1.0006 или 1.0004. НС-16 на движке огсе, значение было ниже 1 "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 В 17.01.2018 в 21:47, _Val_ сказал: Перенеси конфиги любимой погоды в weather_default.ltx и выруби погоду мода. Можно более развёрнуто про пооследнее. ооочень актуально мне сейчас. "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 А ещё на горизонте рисуются псевдо сопки, я не могу найти в каком это конфиге прописано. "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 2 часа назад, alexsimm сказал: более развёрнуто Удаляешь ВООБЩЕ погодный скрипт из геймдаты. 2 часа назад, alexsimm сказал: псевдо сопки А в каком конфиге труба ЧАЭС прописана - не интересует? Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 4 минуты назад, _Val_ сказал: А в каком конфиге труба ЧАЭС прописана - не интересует? Конечно же интеерсует. ну что ж ты молчишь то "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 2 часа назад, alexsimm сказал: А ещё на горизонте рисуются псевдо сопки Я бы сказал, что это не очень понятно заданный вопрос! Каким, блин, макаром, мы должны представить себе что ты имеешь в виду? Хоть-бы скрин что-ли... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 1 минуту назад, adm-ral сказал: Каким, блин, макаром, мы должны представить себе что ты имеешь в виду? Хоть-бы скрин что-ли... _Val_ меня прекрасно понял :) "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 3 минуты назад, alexsimm сказал: меня прекрасно понял А, ну - не вопрос! Хотя, я смутно предполагаю, что он лукавит. Слегка... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
alexsimm 373 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 1 минуту назад, adm-ral сказал: А, ну - не вопрос! Хотя, я смутно предполагаю, что он лукавит. Слегка... Текстурой можно рисовать горизонт, ну типа сопки, отдалённые объекты и т. д. Это есть в погодном моде, но я не могу найти как это сделано "Народная солянка 2016 в UHD" - мод глобального ретекстура мира СТАЛКЕР ТЧ (мод вышел, качайте) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 305 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 4 минуты назад, alexsimm сказал: Текстурой можно рисовать горизонт, ну типа сопки, отдалённые объекты и т. д. Тогда, чяво непонятно то? Узнаёшь картинку? 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 4 минуты назад, adm-ral сказал: Слегка Нет - не слегка...Вообще - я просто предлагаю человеку поглубже и самостоятельно поковырять всё, что связано с погодой. Ибо...Ну что - каждый чих объяснять? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти