The ReapeR 72 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R. Выкладываем свои наработки... Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду? Ответ: Делаем следующее: 1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor 2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test 4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Ссылка на комментарий
RafMadMan 85 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 @Anonim, спасибо огромное, сижу сейчас и с непонятным восторгом кручу параметры шейдера (Ибо помогает.). Ссылка на комментарий
ОТИС 37 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 Подскажите пожалуйста, может кто знает, как исправить неправильное отображение теней(вдалеке на объектах тень как-будто рябит) http://4put.ru/pictures/max/1107/3403762.jpg http://4put.ru/pictures/max/1107/3403761.jpg Ссылка на комментарий
nikita_nz1986 130 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 @ОТИС, Увеличь карту теней и поставь r2_sun_near по максимуму. Ссылка на комментарий
ОТИС 37 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 @ОТИС, Увеличь карту теней и поставь r2_sun_near по максимуму. Что за карта теней? Я в графике плохо разбираюсь r2_sun_near стоит значение 12, какое максимальное? Ссылка на комментарий
nikita_nz1986 130 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 @ОТИС, r2_sun_near максимум 50, Запускай игру с -smap4096 или про патч до 8192 x-ray extensions Батник сделай так: start bin\xr_3da.exe -smap4096 Ссылка на комментарий
11ky_k2 33 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 А зачем скайбоксам в ТЧ текстура #small? Можно ли просто скопировать скайбокс и приписать ему #small? Ссылка на комментарий
Ghost-2142 245 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 @11ky_k2, #small используется в качестве текстуры отражения окружающей среды для бампов. Простыми словами, если вместо маленького квадрата вставить копию скайбокса, то в игре у текстур с бампами увидишь отражение этого самого неба с текстуры #small. Но это, скорее всего, может повлечь дополнительную растрату оперативной памяти, т.е. понижение производительности. Я так делал, присваивая маленьким текстурам #small скайбоксы размером 32Мб, но при этом не наблюдал потерю производительности. М.б. это из-за хорошего железа, не знаю... 1 Изображение погибло, снес. Ссылка на канал остается пока в виде >>>ссылки<<<. HellRatz Ссылка на комментарий
Stalker_Anom 0 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста, где мне найти партиклы дождя. Хочу попробовать сделать из него снег. Текстура лежит по пути fx/fx_rain.dds. The ReapeR Изменено 24 Февраля 2016 пользователем The ReapeR Ссылка на комментарий
Anonim 680 Опубликовано 25 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2016 Просто так ты снег из дождя не сделаешь. Он просто будет падать слишком быстро. Самый простой вариант, это прилепить скриптом к гг партиклы снегопада. Ну или правь движок на скорость падения капель в движке. Если там уже ковырялся, то проблем возникнуть вообще не должно, правка элементарная. Хотя в x-ray extensions тоже была правка, в теме, в репо никогда небыло. Следы от гг тоже можно партиклом сделать, если чё. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Всем доброго здравия. Подскажите: как сделать рандомное переключение 2х погодных конфигов ? Или где почитать на эту тему. Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
dromundus 90 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 (изменено) Подскажите: как сделать рандомное переключение 2х погодных конфигов ? Или где почитать на эту тему. Посмотри погоду амк 1.4.1 там 4 рандомных цикла.. Удали два лишних. Остальные два замени своими..Только бери именно родной амк шный скрипт , а то есть ещё дополнение к амк погоде на 7 циклов с другими скриптами. Изменено 1 Марта 2016 пользователем dromundus 1 Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 dromundus Именно это я и имел ввиду. Есть погода, есть скрипты, но переделать всё изначально я не смогу. Проще что то своё создать с нуля. Спасибо за подсказку. Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
dromundus 90 Опубликовано 1 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2016 @VVV32768, Если не сможешь удалить два ненужных.. Сделай ещё два своих. Чтобы было 4. И вставь вместо амк шных. Прямо в конфиги, не меняя названия секций. Тогда тебе не понадобится лезть в скрипты погоды... Ссылка на комментарий
Gray Hawk 0 Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 (изменено) Вот ещё вопрос. У меня проблемка с Atmosfear 3, погода не меняется. У меня только 2 вариации погоды: Солнечная и ночь 0.о Что делать? Настройки не менял. Писать в соответствующую тему в «Мастерской ЗП». The. Изменено 1 Августа 2016 пользователем The ReapeR Ссылка на комментарий
MADMAX666 49 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Всем привет подскажите как уменьшить свет солнца чтоб не так ярко светило когда на него смотришь, а то даже его модельки не видно http://rgho.st/6s5yvTLg6.view И еще пропал эффект от солнца как вернуть? Вот такой http://rgho.st/7jpKQYXdy.view Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 эффект от солнцаэффект появляется в определенное время, тогда, когда он прописан в соответствующем конфиге. Свет солнца можно убрать заменив шейдеры, или настроить в конфиге погоды, того часа когда это солнце светит. Но если ты не разбираешься в конфигах погоды, то для начала изучи их.http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
MADMAX666 49 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Хемуль36рус эффект появляется в определенное время, тогда, когда он прописан в соответствующем конфиге. В каком конфиге? Ссылка на комментарий
kolikinszs 0 Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Изменения в моде NLC 7 Подскажите пожалуйста как заменить погоду на динамическую дефолтную погоду на локациях типа darkscape и прочих, где используется сектор депрессивной погоды? Ссылка на комментарий
MADMAX666 49 Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Хемуль36рус спасибо за статейку Почитал, разобрался немного в конфигах выключено все было. Включил просто отлично стало А так и должно быть http://rgho.st/6JYXqFxSB.view Ситуация такая. Было светло и солнечно перешел на локацию и по погоде светит солнце но на небе появились темные облака. Еще такое бывает создаешь новую игру то солнечно и небо чистое то появляются черные облака поверх как я понимаю чистого неба и становится темно, хотя по времени должно быть светлее гораздо ну например 07-30, а приходится фонариком светить. Ну что то на подобии ток бывает темнее http://rgho.st/7qYppVFzJ.view Можно ли как то это исправить? Погода Breathing of Zone так как ни чего лучше не нашел Ссылка на комментарий
Оля 107 Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как в ЗП сделать, чтоб круглосуточно был день ? Chernobyl 1.0004 Версия мода: 03.09.10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти