Перейти к контенту

"Погодная Мастерская"

Рекомендуемые сообщения

Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R.  Выкладываем свои наработки...

Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду?

Ответ: Делаем следующее:

1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor

2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 

3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test

4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test.

New Level Changer 5.08: Раритеты

ReapeR build 3: Раритеты

Я на YouTube: Vincent Vega

Подскажите пожалуйста, может кто знает, как исправить неправильное отображение теней(вдалеке на объектах тень как-будто рябит)

@ОТИС, Увеличь карту теней и поставь r2_sun_near по максимуму.

Что за карта теней? Я в графике плохо разбираюсь :( 

r2_sun_near стоит значение 12, какое максимальное?

@11ky_k2, #small используется в качестве текстуры отражения окружающей среды для бампов. Простыми словами, если вместо маленького квадрата вставить копию скайбокса, то в игре у текстур с бампами увидишь отражение этого самого неба с текстуры #small. Но это, скорее всего, может повлечь дополнительную растрату оперативной памяти, т.е. понижение производительности. Я так делал, присваивая маленьким текстурам #small скайбоксы размером 32Мб, но при этом не наблюдал потерю производительности. М.б. это из-за хорошего железа, не знаю...

• Спасибо 1

Изображение погибло, снес. Ссылка на канал остается пока в виде >>>ссылки<<<. HellRatz

Подскажите пожалуйста, где мне найти партиклы дождя. Хочу попробовать сделать из него снег.

Текстура лежит по пути fx/fx_rain.dds. The ReapeR

Изменено пользователем The ReapeR

Просто так ты снег из дождя не сделаешь. Он просто будет падать слишком быстро. Самый простой вариант, это прилепить скриптом к гг партиклы снегопада. Ну или правь движок на скорость падения капель в движке. Если там уже ковырялся, то проблем возникнуть вообще не должно, правка элементарная. Хотя в x-ray extensions тоже была правка, в теме, в репо никогда небыло. Следы от гг тоже можно партиклом сделать, если чё.

Всем доброго здравия. Подскажите: как сделать рандомное переключение 2х погодных конфигов ? Или где почитать на эту тему.

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

Подскажите: как сделать рандомное переключение 2х погодных конфигов ? Или где почитать на эту тему.

Посмотри погоду амк 1.4.1 там 4 рандомных цикла.. Удали два лишних. Остальные два замени своими..Только бери именно  родной амк шный скрипт , а то есть ещё дополнение к амк погоде на 7 циклов с другими скриптами.

Изменено пользователем dromundus
  • Спасибо 1

dromundus Именно это я и имел ввиду. Есть погода, есть скрипты, но переделать всё изначально я не смогу. Проще что то своё создать с нуля. Спасибо за подсказку.

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

@VVV32768,

Если не сможешь удалить два ненужных.. Сделай ещё два своих. Чтобы было 4. :)  И вставь вместо амк шных. Прямо в конфиги, не меняя названия секций. Тогда тебе не понадобится лезть в скрипты погоды...

Вот ещё вопрос. У меня проблемка с Atmosfear 3, погода не меняется. У меня только 2 вариации погоды: Солнечная и ночь 0.о Что делать? Настройки не менял.

Писать в соответствующую тему в «Мастерской ЗП». The.

Изменено пользователем The ReapeR

Всем привет подскажите как уменьшить свет солнца чтоб не так ярко светило когда на него смотришь, а то даже его модельки не видно :) http://rgho.st/6s5yvTLg6.view

И еще пропал эффект от солнца как вернуть? Вот такой http://rgho.st/7jpKQYXdy.view

эффект от солнца
эффект появляется в определенное время, тогда, когда он прописан в соответствующем конфиге.

Свет солнца можно убрать заменив шейдеры, или настроить в конфиге погоды, того часа когда это солнце светит. Но если ты не разбираешься в конфигах погоды, то для начала изучи их.http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Изменения в моде NLC 7 

Подскажите пожалуйста как заменить погоду на  динамическую дефолтную погоду на локациях типа   darkscape и прочих, где используется  сектор депрессивной  погоды?

Хемуль36рус спасибо за статейку :D  Почитал, разобрался немного в конфигах выключено все было.  Включил просто отлично стало :good2:

А так и должно быть http://rgho.st/6JYXqFxSB.view

Ситуация такая. Было светло и солнечно перешел на локацию и по погоде светит солнце но на небе появились темные облака. Еще такое бывает создаешь новую игру то солнечно и небо чистое то появляются черные облака поверх как я понимаю чистого неба и становится темно, хотя по времени должно быть светлее гораздо ну например 07-30, а приходится фонариком светить. Ну что то на подобии ток бывает темнее http://rgho.st/7qYppVFzJ.view Можно ли как то это исправить? Погода 

Breathing of Zone так как ни чего лучше не нашел :mellow:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...