Перейти к контенту

"Погодная Мастерская"

Рекомендуемые сообщения

Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R.  Выкладываем свои наработки...

Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду?

Ответ: Делаем следующее:

1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor

2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 

3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test

4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test.

New Level Changer 5.08: Раритеты

ReapeR build 3: Раритеты

Я на YouTube: Vincent Vega

Господа приветствую! Мне по сюжету ОП-2 нужно, чтобы при одевании на пояс артефакта становилась ясная погода. И днем, и ночью. Погода стоит чистая соляночная, диманическая - там ничего не правилось. Как мне лучше это сделать? Я пробовал ставить прописанные наборы (dry, default, default1 и т.д.) - все работает, но, похоже, спустя время погода на локе сбивается. Вобщем, нужна консультация спецов по погоде) можно в личку)

level_weathers.script

Изменено пользователем Dennis_Chikin
Насколько я понимаю, на данный момент, настройка погоды сводится к редактированию погодных конфигов с дальнейшим запуском игры, дабы увидеть что же получилось. Сколько таких циклов придется сделать модеру - неизвестно. Львиную долю времени в выше изложенной процедуре занимает запуск игры, с последующей загрузкой локации. Поэтому предлагаю использовать для подобных целей ARTMONEY , которая позволяет  изменить значения конкретного параметра прямо в процессе Сталкера, ну и увидеть сразу же результат. На теперешний момент редактировать можно такие параметры:

sky_color        
clouds_color    
far_plane        
fog_distance    
fog_color        
fog_density        
ambient            
hemi_color        
sun_color

Кто-что думает на эту тему? Прошу отписаться.

Изменено пользователем Jein

@Jein, идея хорошая...Ну то бишь как-то упростить настройку конфигов погоды. И я бы с удовольствием отписался, если бы вообще понял, как искать нужные параметры. Ты мил человек сразу бы тутор по использованию артмани опубликовал. Может народ и потянется...

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Приветствую всех 

Возникли вопросы о погоде:

Вопрос 1 (Показать)

Вот всякое желание что-либо делать пропадает... 8(

"Вечная ночь", level_weathers.script:

-- HACK: transition was initiated at wrong time so undo it
if self.cycle_idx[self.dyn_weather] == nil then
self.dyn_wather = tmp_dyn_weather
end
Исправить: self.dyn_weather = tmp_dyn_weather
  09.01.2014 в 20:56, Dennis_Chikin сказал:

...

"Вечная ночь", level_weathers.script:  ...

Попробую воспользоваться. До этого помогала загрузка до выброса и его пережидание в другом месте после которого наступала вечная ночь или дожидаться следующего выброса без сна.

Изменено пользователем prjnik

Несколько раз спрашивал в разных темах, как можно сделать побольше на локации тумана. Но не того, который ухудшает видимость по всей локации, как на болоте, и не тумана-аномалии, а погодного, который расположен локально. Каждый раз меня отсылали к настройкам аномалий, поэтому я привожу здесь скриншот, чтобы было понятно, что я имею в виду.

Скриншот (Показать)

На скрине вижу сработку аномалии - тоже "туман", но невидимый до сработки.

Падающие листья - да, партиклы из погодных конфигов. Погодный партикловый туман когда-то был в амк, но в соли его, похоже, снесли в собственно партиклах.

По аномалиям - там надо не 100 аномалий на локацию, а 100%. Это дело правилось, но когда именно... Просто уже после 03.09 я там правил кучу глюков, в том числе как раз с подсчетом этих самых процентов. А вот какие именно - уже не помню.

Прошу пояснить следующее.

В папке config\weathers есть файлы env_ambient.ltx и env_ambient_defaults.ltx, в которых перечисляются видимо суточные звуковые и погодные эффекты ae0_effect_1,ae0_effect_2, и т.д.

часть текста из файла для примера (Показать)

Вот это как раз должны быть разные туманные струйки, облачка, и иже с ними, возникающие вокруг собственно ГГ. Ну, как бы, примерно то, что надо. Весьма красиво и атмосферно. Однако, похоже, не работает.

Неоднократно просил в разных местах, чтобы кто-нибудь, разбирающийся в партиклах, посмотрел, в чем дело... Видимо, плохо просил.

А еще где-то должен быть "тополиный пух" - ну, тот самый, который "опять в деревне на Армейский складах намело", и который стрекается. То есть, партиклы, конечно, сами по себе, а стрекучие бороды - тоже сами по себе, но легенда у этого дела именно такая...

• Нравится 1

@The ReapeR, вопрос наверно чисто к тебе как специалисту. Меня мучает один вопрос, может он и прост, но я ответа нигде не видел. Тема такая.  Почему координаты восхода солнца в Тенях совсем не подходят для ЧН и ЗП. Например берем координаты по которым солнце всходит на востоке В ТЧ, берем эти же координаты для ЧН и солнце на Кордоне уже всходит на западе. Почему так. Я вчера с этим бился долго, так и не понял, плюнул и все снес. Не могу я играть когда такой косяк в погоде.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

@Хемуль36рус, в твоем случае проблема, вероятнее всего, кроется в том, что на ЧН и ЗП координаты движения солнца зашиты в движок. У них там солнце "из коробки" встает на западе, а заходит на востоке. Вместе с Atmosfear, помню, шли правленые dll для ЗП 1.6.02 (для R2-R4), которые разблокировывали считывание координат из конфигов погоды. Где-то я и для ЧН видел подобное. А так - размерности координат абсолютно идентичны на всех платформах. Наверное.

P.S. Тема перемещена туда, где ей и положено быть с тех пор, как она перестала быть пристанищем моих наработок для НС. В ближайшее время оформим шапку. Тем не менее, здесь всегда готовы помочь по любым вопросам, связанным с настройками, схемами погоды, настройками освещения в user.ltx и пр.

Изменено пользователем The ReapeR
  • Нравится 3

The ReapeR желаю успехов в творчестве.

Лежит на диске и даже не шевелится :) Скину ка я ссылку:

Вот вырезанная погода из autumn_aurora2, там вроде бы AtmosFear для ТЧ идет...

Я ее адаптировал для АМК141+2 мода http://yadi.sk/d/rmcU_PCbQBmvQ

Статика не очень, R2 не знаю как там...

Пожелание:

Хотелось бы видеть что-то на подобии WeatherCosmeticMod, ну, я больше чем уверен что ты о нем в курсе.

http://narod.yandex.ru/disk/9280374001/WeatherCosmeticMod0.5&Clouds2215.rar

• Нравится 1

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

@amik, благодарствую. Да, про WCM и ее дотошного автора sergy172 знаю :lol: А от погодолепки я отошел, будем (здесь) учить молодняк :)

Я вот думаю отдельным пунктом в шапке сделать полный (по возможности) список автономных (т.е. самостоятельных, не входящих в какие-либо глобальные моды) погодных модов, с описанием, скриншотами и ссылками. Их не столь много, поскольку весчь весьма специфическая, однако должна упросить поиск и разработку новых.

Как появится время, все будет.

• Нравится 2

Вот формула " косого" дождя (для начинающих) (Показать)
Изменено пользователем The ReapeR
  • Нравится 2

Dennis_Chikin prjnik The ReapeR

То о чём вы говорили выше , я называю динамическим туманом. Точнее начиналось всё только с тумана..Но потом вся погода пошла на партиклах...Помимо тумана ещё так же работает полуденный зной(тёплый воздух от крыш). При хорошо подобранных шейдерах и качественно сделанных конфигах погоды Эффект получается очень впечатлительный, учитывая ,что туман имеет более 10 видов: ночной, вечерний, утренний, с дождём.. в низинах, на сопках , и. т.п.

скрины (Показать)

dromundus писал(а):

То о чём вы говорили выше , я называю динамическим туманом.

Туман исчезает или вечно висит в определенных местах на локации в любую погоду?

Лицо твоего врага - ты сам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...