The ReapeR 72 Опубликовано 16 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2009 Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R. Выкладываем свои наработки... Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду? Ответ: Делаем следующее: 1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor 2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test 4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 Что то погодная тема совсем заглохла, мне нужа помощь, может кто знающий погоду подскажет что не так, я хотел проделать одну вещь, сделать набор амбиен звуков для определённой локации, создал в env_ambien секцию, назвал её допустим ambient_env_criki_day, но она не работает, естественно прописал эту секцию в каждом цикле погоды, конфиг например взял weather_default_pasmurno в env_ambient = ambient_env_criki_day так прописал, эффекта ноль, где ошибка, почему секция не работает. Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) на локациях АТП, Новая земля и т.д. пропали текстуры земли Локации кривые. Там должно быть деление на какие-то хитрые области и переходы между ними. Размеры областей ограничены. Что-то на предмет освещения и отрисовки картинки за препятствиями. Подробности надо узнавать у тех, кто занимается картами. Сейчас для обхода этого безобразия приходится far_plane ставить не меньше 280 метров. Эта же фигня вызывает переполнение и вылет при отрисовке стрельбы (когда изменение дальности оказывается больше, чем сама дальность освещения от выстрела.) also, эффект с неотрисовкой поверхности можно заметить на входе в бар со стороны свалки, в баре же за забором, на АЭС (даже в оригинале). Astarot, погода для болот в оригинальной соли происана в файле weather_indoor.ltx ХЕМУЛЬ36RUS, классика жанра неработы того и сего в погоде - недоступность прописанного. Взаимосвязь между различными файлами погодных конфигов - это ад. Единственный выход - выставлять принудительно одну единственную погоду, переходы запрещать, размножать одну секцию на все часы, и тогда только экспериментировать с изменениями. За основу брать default1. Изменено 22 Марта 2012 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Kocayine 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Hello everyone, sorry that I'm speaking english but I don't know russian. I just make my way around here with Google Translate, lol. Anyway... I'm using Beautiful Weather because I think it is the prettiest weather mod for STALKER. It's very clear and blue skies, I like that! However, I also like the dynamic-ness of SWO/DWR and others... So I was thinking; Isn't it possible to make Beautiful Weather be dynamic too? So it's not the same all the time? Thanks Ссылка на комментарий
infqy2010 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Кстате еще такой вопрос есть у меня файл texture.ltx из ДМХ мода и файл texture.ltx из граф мода Autumn Aurora дело в том что когда я кидаю файлик з граф мода то у меня на новых локациях нету текстур земли и так далее а когда кидаю из дмх мода то есть в чем собстна вопрос можно както подредактировать в файле от Autumn Aurora чтобы ее текстуры подходили и для новых локаций ? Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 infqy2010, можно, но нудно, нужно методом сравнения проверять какие текстуры отсутсвуют в файле Autumn Aurora , и дописывать их туда. Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
IIPAIIOP 0 Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Друзья, аууу! Есть у кого-нибудь Beautiful Weather 2.0? Давным давно я играл в Солянку именно с этой погодой, по-моему, лучшая из всех. Очень нужна ссылка, в интернете найти не могу, ВСЕ ссылки нерабочие =( Хорошо Рипер почистил... Или если, всё-таки, нету её, то посоветуйте похожую погоду, чтоб там с грозой, ливнем и тёмными ночами =) Ссылка на комментарий
romale 480 Опубликовано 4 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 (изменено) IIPAIIOP, Есть у кого-нибудь Beautiful Weather 2.0? Есть 2.2.1 : http://file.karelia.ru/3zjvq8/ Но учти, что эта погода только для чистой Солянки от 19.04.10, без допы от 14.08 (МГ) и уж тем более без дополнений (ООП/ОП и т.п.), а адаптацию The ReapeR, насколько я помню, не делал.. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем romale Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш Ссылка на комментарий
Nidhogg 3 Опубликовано 29 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 (изменено) Народ, дайте ссылку на приличную текстуру Луны для ТЧ+НС+ООП+К+М. Сил нет видеть это убожество. Изменено 29 Августа 2012 пользователем Nidhogg Железо: AMD Phenom X4 9850, 8 gb ram, Radeon 7770 1 gb, 500 gb Samsung + 1 tb SeagateОС: Win7Max x64ТЧ: 1.006 ОП-2 + 2.09 fix 2 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 512 Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Добрый день. Вопрос: Существует ли погодный мод для чистой Народной солянки со следующими эффектами. Сумрак Частые плотные туманы Сильный дождь Сумасшедшая гроза В общем должно быть мрачно, сыро и совсем невесело. Ссылка на комментарий
Anahoret 299 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Здравствуйте! Подскажите можно ли в существующей погоде сделать больше пасмурных дней и как? Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game Ссылка на комментарий
RPGshnik 0 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Ищу адаптированный Panoramic mod 2.1 final или адаптацию для ТЧ.10004+НС19.04.10+доп.14.08.10+патч20.08.10+патч03.09.10+ООП+К+МА+Патч ОП от 18.02.12+Фикс текущих проблем от 01.03.12 + Фотозона1.0+Живность0.6 + адаптация. Зарнее огромное спасибо . Сам я понятия не имею как это сделать вот и мучаюсь а поиграть очень с панорамиком хочется . Уж больно он красивый :ny_blush: Бог создал людей разными...Кольт слегка уравнял их шансы...Калашников всех привел к одному знаменателю.. Intel® Core™ i7-4940MX " Dual AMD Radeon r9 M290Х 16gb Dual Channel DDR3L at 1600MHz 512 SSD Quad Play RA/sID 0 SSD SATA 6Gb Ссылка на комментарий
Asket 4 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Поддерживаю Anahoret и RPGshnik. Погодку бы кто подправил в сторону суровости Зоны. Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Ну на этот вопрос и я могу в принципе ответить, обычно в динамической погоде есть 7 конфигов, это шторм, ясный день, легкий дождь, сильный дождь, легкая облачность, сильная облачность, ясная погода вперемешку с облаками, ну примерно так, если хотите что бы было пасмурнее и "страшнее", нужно во первых заменить скайбоксы ясного неба на хмурые тучи, поубирать солнце, там где его быть не должно, заменить слабым ореолом, или убрать совсем, добавить дождя, расстояние видимости тумана и его плотность, это поверхностно, там ещё освещение можно поменять. А что за что отвечает можно почитать вот здесь.http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Всем доброго здоровья ! Подскажите такой момент кто знает: Как создать свою погоду на отдельно взятой локе, которой нет в оригинале - например НЗ из Солянки ? И нужны ли для этого скрипты ? Меня интересует структурно как это работает. Заранее спасибо. Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
macron 1 821 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 (изменено) VVV32768, допустим, имеется отдельный погодный файл weather_zhopa.ltx, в котором основная погодная секция называется [sect_zhopa]. Кладем файл в gamedata\config\weathers\. Теперь редактируем gamedata\config\weathers\environment.ltx, наверх добавив строчку #include "weather_zhopa.ltx", а в секцию [weathers] строчку zhopa = sect_zhopa. Теперь редактируем gamedata\config\game_maps_single.ltx, заменив у нужного уровня weathers = default на weathers = zhopa. Еще иногда при совмещении погодных модов надо добавить недостающие секции в gamedata\config\weathers\flares.ltx и env_ambient.ltx, если таковые имеются. Изменено 11 Ноября 2012 пользователем macron Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) Всем доброго дня. Удалось переделать погоду на зимний лад, но не могу добиться под"ёма солнца над горизонтом на малый угол(полярная зима). Пробовал менять все доступные значения но результат один: оно всё равно идёт через центр неба. Сам же диск очень слабо но просвечивается на фоне облачности, в результате появляются тени где их быть не должно. Смена скайбоксов не помогла. Что я упустил ? P.S. Может у кого есть скрипт для быстрой прокрутки на ЗП(1:100 например), буду благодарен. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем VVV32768 Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
cеверный 27 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 (изменено) Есть у кого-нибудь Beautiful Weather 2.0? Есть 2.2.1 : http://file.karelia.ru/3zjvq8/ Но учти, что эта погода только для чистой Солянки от 19.04.10, без допы от 14.08 (МГ) и уж тем более без дополнений (ООП/ОП и т.п.), а адаптацию The ReapeR, насколько я помню, не делал.. Ссылка уже устарела или удалнена , если есть возможность залей заново . Изменено 19 Января 2013 пользователем cеверный Ссылка на комментарий
romale 480 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 cеверный Держи: Beautiful Weather 2.2.1 Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш Ссылка на комментарий
KoRn0509 1 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Приветствую. Помню у меня на чистой соли стояла погода Beautiful Weather 2.2 Нет ли похожей погодки для ооп+к+ма? Ссылка на комментарий
cеверный 27 Опубликовано 28 Января 2013 Поделиться Опубликовано 28 Января 2013 (изменено) cеверный Держи: Beautiful Weather 2.2.1 Ни фига не выходит , один сплошной вылет вобщем видимо без адаптапции не выйдет короче ну бог с ним , я тут не хуже погодkу устанавливаю только на всю солянку , тоже бьютефул типа будет , потом как поиграюсь чуток выложу , там бы ещё облачка помрачнее сделать aто совсем уж белые , ну а на счёт поста с мрачной погодой дождливой и такая имеется , уже готовая только это шейдеры , тоже попоже будет ладушки . Поставил на солянку сверху пропатченой до 1.006 версии ,для улучшения качества графики и изображени в целом ,такой набор , Absolute Nature 2 for SoC и Absolute Structures for SoC это можно найти здесь http://absolute.crom...w-of-chernobyl/ не знаю как тут правильно ссылки выложть поэтому так .,затем ставлю дальность прорисовки травы она у меня 125м видимость, потом удаляю стандартные шейдеры и user ltx ,затем устанавливаем новые шейдеры от Groma и настроенный под эту соль USER ltx , затем регулирую настройки видеокарты что бы было цвета по смачнее и всё , да кстати кому нужны эти шейдеры + настроенный user ltx то даю ссылку на них http://rghost.ru/43497513 , да кстати без этих шейдеров погода совершенно другая . Изменено 16 Февраля 2013 пользователем BFG Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти