Перейти к контенту

"Погодная Мастерская"

Рекомендуемые сообщения

Задаём любые вопросы о правках погоды в S.T.A.L.K.E.R.  Выкладываем свои наработки...

Вопрос: Что нужно, чтобы для одной конкретной локации задать одну погоду?

Ответ: Делаем следующее:

1. В скрипте level_weathers заносим нужную локацию в погоды indoor

2. В environment.ltx создаем тестовую секцию. Пример: my_weather_test = sect_clear_weather 

3. В файле game_maps_single.ltx задаем выбранной локации вашу тестовую погоду. Пример: weathers = my_weather_test

4. Всё. Можно настраивать погоду. На выбранной локации она всегда будет my_weather_test.

New Level Changer 5.08: Раритеты

ReapeR build 3: Раритеты

Я на YouTube: Vincent Vega

Поставил НС с патчами до 08.08. Далее БВ 1.0 + патч 1.4 + адаптация для 08.08. Контрольный запуск - работает.

Поиграл минут 10 - вылетов не было. Не хочет "дружить" БВ 1.4 с НС 10.09

Цитата из ридми для 10.09:

Добавлен погодный мод Dynamic Reworked Weather + Ambient Audio Overhaul 1.8 Автор: ivar

я так понимаю, что два погодных мода не совместимы? Может причина вылетов в этом?

Изменено пользователем CJ_JC

ivar спасибо! Скачал сегодняшние исправление, пока что запускается, уровень кордон, пока все ОК.

Перед установкой удалял config\weather и textures\sky

Появился еще вопрос. Возможно ли, что Beautiful Weather как-то конфлиетует с рангами?

Опишу ситуацию: стоит НС от 14.06 + 08.08 + 10.09 с рангами + патч 15.09. Хожу по деревне новичков, говорю с Сидоровичем, беру задание на флешку и на арт, говорю с Волком все ок. Ставлю Beautiful Weather (погода просто загляденье, дождь туман ограниченная видимость). Прохожу к Сидору, беру квест на флешку и на арт, выбираю в диалоге

- Поищу...

и вылет.

Подхожу сначала к Волку, он в ответ

- Некогда с тобой сейчас говорить.

Выбираю строку - Понял, ухожу, - И тот же вылет.

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : ecolog_freeplay_reward_task_1_start

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?act...rd_task_1_start

Из последнего поста сделал вывод, что возможно погода (там описан другой мод) как-то конфликтует с рангами. Возможно ли такое? И как лечить?

Просто очень понравился мод и хотелось бы с ним поиграть.

Изменено пользователем CJ_JC

solvador, Установил по Вашему порядку,как в посте 321, Beautiful Weather 1.4.Игра вообще не стартует с

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CInifile::r_section

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp

[error]Line : 342

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Can't open section 'sect_indoor_x18'

.

Что я не так сделал.

Изменено пользователем Timoha

Если Вы в углу-это не значит,что Вы в тупике!

ivar, Ага,если учесть,что я скачивал примерно в то же когда и пост мой написан,то в шапке уже исправленная версия(которую я скачивал).Попробую перекачать.

CJ_JC, Инра в подписи и там о рангах ничего не сказано.Нет у меня рангов.

ivar Перекачал-установил адаптацию-результат то же.Лог тот же.

Насчёт рангового мода у меня пашет!

Вот адаптация Beautiful Weather 1.4 без рангов от RamSofta

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CInifile::r_section

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp

[error]Line : 342

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Can't open section 'sect_indoor_x18'

Изменено пользователем KoRn0509

После установки Beautiful Weather,патча и правленной адаптации(дал ivar),а также удаления weathers и sky игра запустилась,но при попытке загрузить любой сейв вылетала с

Expression : fatal error

Function : CInifile::r_section

File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp

Line : 342

Description : <no expression>

Arguments : Can't open section 'weather_cycles'

,после этого по совету удалил из папки scripts. скрипт level_weathers и все,игра пошла как родная.Правда периодически идет ругань в тильде(Бог с ней) на погоду.

Может кому поможет.Спасибо.

solvador При скачивании адаптации из шапки игра вообще не стартовала,даже заставки не было.Выброс только пересидел.

После установки Beautiful Weather,патча и правленной адаптации(дал ivar),а также удаления weathers и sky игра запустилась,но при попытке загрузить любой сейв вылетала

Я делал так просто поставил Beautiful Weather 1.4 и адаптацию с моего поста и неудаляя ничего и всё работает без проблем!

Насчёт рангового мода у меня пашет!

KoRn0509 Сравни «Вин мержем» амк мод скрипт из 10.09 и амк мод из рангов по твоей ссылке. Обрати внимание на строки: 171, 185, 186, 197,198,199. Это шесть переходов. Кому как, а для меня и этого уже больше чем достаточно.

Специалисты по погоде - прошу написать инструкцию по созданию на локациях областей густого тумана - можно написать в ЛС.

256 символов

Местами (то есть не по всей локации, а областями) сделать туман только конфигами погоды невозможно. А если полностью на всей локации легко, как в обычной погоде (параметры fog_*, далее по контексту поймете. Если не поймете, спросите в ЛС, всегда готов помочь)

ivar, на мой взгляд на болотах всегда туман... и сыро, мокро и некомфортно...

Намокание оставь...

vel150, могу сказать, что это точно не из-за погоды... Сам адаптировал... Сам играю... Вылетов *Тьфу-Тьфу-Тьфу, Тук-Тук-Тук* нету...

Изменено пользователем RamSoft

Уважаемые господа.как по мне так погода играет неотьемлемую роль в игре,поетому придложение такое,так как камрад Ivar готовит новую динамическую погоду,то можна попросить сделать на таких локация как Болота и Янтарь погуду из мода ABC,или вот например утрений туман в период от 6.00 до 10.00,думаю ето будет смотреть реалистично и довольно красиво,я б хотел сам такое сделать,но вряли потяну,поетому шлю такую идею разработчику DRW-Ivary

C уважением камрад Shulc

Shulc, янтарь отделять пока не планирую. Времени на это много надо… я думаю на этой неделе закончить работу над аддоном (DRW_1.3.2). А вот на болотах своя погода - не как в ABC. Туман круглые сутки, дождь мелкий иногда. В общем уныло.

9d0a90c61197t.jpg 00c03ff42a08t.jpg 14eecd1ddb9ft.jpg

Изменено пользователем ivar

vel150 Скорее какойто конфликт с модом монороха 1.5.2-я сейчас тоже хочу поставить монороха и немного почитал здесь и на монорохе .

видел адаптацию(если есть адаптация -значит есть баг) под монорох 1.5.1 погоды Beautiful Weather 1.4 а под 1.5.2 ненашел .Под соль есть - а под Монороха нет :( :( :(

Может кто подскажет есть ли погода адаптированая под монорох 1.5.2 :)

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

Я сейчас занят инсталляторной Солянкой, так что пока адаптации не будет. Зато в инсталлере будет и "Маннорох аддон 1.5.2" и "Прекрасная Погода 1.4", и работать друг с другом они будут - безо всяких адаптаций - скрипты инсталлера позволяют.

Народ, подскажите пожалуйста,как правильно добавить бамп для текстуры в игру?Добавляю себе некоторое оружие из арсенала и других источников,вместе с основной текстурой докидываю и бамп, но движок все равно генерит их самостоятельно.Куда мне их прописать, что бы все нормально было?

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...