smeh 1 Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) Всем доброго вечера! Пробовал спавнить НПС по урокам (как заспавнить через скрипт торговца Михалыча) ничего не получилось. Там нужно было в геймплей создать свой xml файл с именем торговца,прописал kolivan_trader.xml. После того как выяснилось по форумам,что у всех кто пробовал создать НПС по этим урокам ничего не вышло.Начал создавать по урокам SCRIPTа папку с названием торговца удалил конечно,упаковываю-вкладываю в игру способ SCRIPTа и при загрузке выбивает с таким логом FATAL ERROR [error]Expression : xml_result [error]Function : CXML_IdToIndex<class CSpecificCharacter>::InitInternal [error]File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h [error]Line : 162 [error]Description : error while parsing XML file [error]Arguments : kolivan_trader.xml Что делать и как исправить. Тренируюсь на NLC-6-начало. Учусь из любознательности так как это моя любимая игра. Не оставьте без внимания Помогите, буду очень признателен! И еще вопрос- код придумываешь произвольный и прописываешь везде где нужно одинаковый? Изменено 15 Ноября 2011 пользователем smeh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smeh 1 Опубликовано 18 Ноября 2011 SKRIPT- Огромное спасибо за урок, разобрался и все работает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smeh 1 Опубликовано 8 Января 2012 Wik- Ты имеешь в виду создать прозрачный костюм ( невидимка ) ? HellStalkerDog- Хорошо проверь свои координаты, особенно если ты их округлял, дабы не писать километр цифр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smeh 1 Опубликовано 19 Января 2012 stalker2032555- По этому поводу многие модераторы мне писали ( выкладываешь лог, значит выкладывай, что делал и как) Без обид. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smeh 1 Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) AvangarD- Почитай это может пригодится, правда я не знаю автора. Меняем костюм По поводу спавна ак74у Ты его можешь заспавнить через скрипт и в нужный диалог встаить ссылку на свой скрипт с калашом, соответственно после определенной фразы появится, что ты хочешь в указанном тобой месте. Изменено 15 Февраля 2012 пользователем smeh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smeh 1 Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) Waryag- Во первых тебе дали понять если ты хочешь, чтоб тебе помогли выложи коды и скрипты. Если нет то тогда гугли в инете полно инфы, и вопрос, а ты случаем скрипт не с Толика копировал? Алспавн вскрывал? Если нет то вскрывай и прописывай ему свою работу, тогда будет все норм. И прислушайся, к словам модератора (полезно) он мне в свое время очень помог. Для проверки правильности написания скрипта есть утилитка " скрипт синтакс чекер" http://yadi.sk/d/F4VFq138404VX Может кому пригодится. Изменено 12 Апреля 2013 пользователем smeh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smeh 1 Опубликовано 13 Апреля 2013 Прошу прощения у модераторов за то, что нужно было-бы проигнорить пость, чтоб человек понял правильность сообщений и поправок, но отвечу. Waryag- почитай про диалоги внимательно и посмотри как тебе советует модератор, там ни чего сложного нет. Посмотри диалоги Сидора для примера ( он первый всегда начинает диалог ) и ты разберешься с какого тега нужно начинать. На будущее заведи себе переводчик и почитай про вылеты и логи вылетов, чтоб понимать о чем говорится в случае вылета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение