Перейти к контенту

Создание нового НПС

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Пробовал спавнить НПС по урокам (как заспавнить через скрипт торговца Михалыча) ничего не получилось. Там нужно было в геймплей создать свой xml файл с именем торговца,прописал kolivan_trader.xml. После того как выяснилось по форумам,что у всех кто пробовал создать НПС по этим урокам ничего не вышло.Начал создавать по урокам SCRIPTа папку с названием торговца удалил конечно,упаковываю-вкладываю в игру способ SCRIPTа и при загрузке выбивает с таким логом

FATAL ERROR

[error]Expression : xml_result

[error]Function : CXML_IdToIndex<class CSpecificCharacter>::InitInternal

[error]File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

[error]Line : 162

[error]Description : error while parsing XML file

[error]Arguments : kolivan_trader.xml

Что делать и как исправить. Тренируюсь на NLC-6-начало. Учусь из любознательности так как это моя любимая игра. Не оставьте без внимания Помогите, буду очень признателен!

И еще вопрос- код придумываешь произвольный и прописываешь везде где нужно одинаковый?

Изменено пользователем smeh
smeh..gif

Поделиться этим сообщением

SKRIPT- Огромное спасибо за урок, разобрался и все работает!

smeh..gif

Wik- Ты имеешь в виду создать прозрачный костюм ( невидимка ) ?

HellStalkerDog- Хорошо проверь свои координаты, особенно если ты их округлял, дабы не писать километр цифр.

smeh..gif

stalker2032555- По этому поводу многие модераторы мне писали ( выкладываешь лог, значит выкладывай, что делал и как) Без обид.

smeh..gif

AvangarD- Почитай это может пригодится, правда я не знаю автора.

Меняем костюм

По поводу спавна ак74у Ты его можешь заспавнить через скрипт и в нужный диалог встаить ссылку на свой скрипт с калашом, соответственно после определенной фразы появится, что ты хочешь в указанном тобой месте.

smeh..gif

Waryag- Во первых тебе дали понять если ты хочешь, чтоб тебе помогли выложи коды и скрипты. Если нет то тогда гугли в инете полно инфы, и вопрос, а ты случаем скрипт не с Толика копировал?

Алспавн вскрывал? Если нет то вскрывай и прописывай ему свою работу, тогда будет все норм.

И прислушайся, к словам модератора (полезно) он мне в свое время очень помог.

Для проверки правильности написания скрипта есть утилитка " скрипт синтакс чекер"

http://yadi.sk/d/F4VFq138404VX

Может кому пригодится.

smeh..gif

Прошу прощения у модераторов за то, что нужно было-бы проигнорить пость, чтоб человек понял правильность сообщений и поправок, но отвечу.

Waryag- почитай про диалоги внимательно и посмотри как тебе советует модератор, там ни чего сложного нет. Посмотри диалоги Сидора для примера ( он первый всегда начинает диалог ) и ты разберешься с какого тега нужно начинать.

На будущее заведи себе переводчик и почитай про вылеты и логи вылетов, чтоб понимать о чем говорится в случае вылета. 

smeh..gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...