bananoso 0 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 (изменено) Не хочет распаковываться all.spawn для мода S.T.A.L.K.E.R. - Call of Chernobyl. Я почитал readme к ACDC и там написано,что при не нахождении секции добавить папку configs,но это не помогло. Изменено 30 Декабря 2015 пользователем bananoso Ссылка на комментарий
MGS 21 Опубликовано 31 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2015 (изменено) @MGS, попробуй ему в custom_data добавить Не помогает, он всё равно двигает на край локации. Изменено 31 Декабря 2015 пользователем HellRatz Ссылка на комментарий
KULLOUT 0 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Едем дальше. Нам надо активировать нашего персоонажа. для этого мы должны вставить строку: <action>esc_unik_npc.esc_unik_npc</action> Либо в диалог, либо в какой-нибудь квест. Давайте вставим строку в файл info_portions.xml (gamedata/gameplay) под Код: <game_information_portions> <info_portion id="storyline_actor_start"> <task>storyline_eliminate_gunslinger</task> Выглядеть это будет так: Код: <game_information_portions> <info_portion id="storyline_actor_start"> <task>storyline_eliminate_gunslinger</task> <action>esc_unik_npc.esc_unik_npc</action> </info_portion> После вставки этого кода, игра вылетает! Как быть?! Ссылка на комментарий
UnLoaded 313 Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 игра вылетает! Как быть?! Ну, для начала почитать все-же правила форума и разделов, найти в них такой момент, что если у Вас вылет игры, то необходимо приложить его лог. Да и содержимое ф-ции esc_unik_npc не помешало бы к нему приложить - на предмет проверки на ошибки... 1 Ссылка на комментарий
нерон 0 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Всем привет пробовал создавать нпс по уроку вначале форума, но при загрузке игры либо начале новой выходит ошибка Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById File : d:\xray-svn\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : actor также пробовал создавать нпс по некоторым другим урокам из интернета, но опять таки выходила эта ошибка. Что это значит и как с этим боротся? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 нерон, Причина: Игра не находит id какого-то профиля, диалога или квеста.... В общем указанный id в .xml файле.Лечение: Проверяй правильность написания идентификатора, либо добавь его, если таковой отсутствует. Ссылка на комментарий
нерон 0 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 raf100 также писал о такой ошибке. Pihan13 ответил ему- raf100, не найден профиль ГГ. он как я помню в файле character_desc_general . После этого raf100 исправил , но не написал как. Я вроде id проверил и ошибок не нашёл, да и все с урока без изменений скопировал. не могу понять в чем дело. Ссылка на комментарий
нерон 0 Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 (изменено) Так и не понял в чём была ошибка, но устранил ее переделав урок несколько раз. Скорее всего ed_rez был прав. Изменено 22 Марта 2016 пользователем HellRatz Ссылка на комментарий
virus561 0 Опубликовано 6 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2016 Здравствуйте.Я создал нпс и присвоил ему диалог но т.к он постоянно куда-нибудь уходил я присвоил ему анимацию стоять на месте. вот код; [logic]active = remark1danger = danger_ignore[danger_ignore]ignore_distance = 5[remark1]no_move = true Всё сделал теперь он стоит на месте но диалог не открывается и даже не появляется кнопка f когда наводишь на нпс. Помогите пожалуйста я пытаюсь свой первый мод сделать. Добавлено Dennis_Chikin, 6 Июля 2016 Вот эту тему, с первых страниц, почитать не пробовали ? Если "свой первый мод" - такие вопросы будут на каждом шагу возникать. Ссылка на комментарий
UnLoaded 313 Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 я присвоил ему анимацию стоять на месте. Ты ему не анимацию присвоил, а задал ему логику, в которой запретил двигаться. Теперь о проблеме с не желанием непися общаться с ГГ - есть такая особенность движка, что задавать первую активную схему логики "remark" для неписей под собственной логикой лучше не надо(или даже "нельзя"). Глючит и безобразничает всяко... Попробуй задать ему первую схему к примеру "walker" или "camper". Хороший тутор по схемам логики смотри тут, "Настройка логики. Часть 0...4". Ссылка на комментарий
CRAZY_STALKER666 36 Опубликовано 22 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2016 (изменено) @KULLOUT, @virus561, @нерон, ребятки, чтобы не было глупых вопросов. ВСЁ что можно узнать о логике обьектов в Сталкере можно узнать тут - http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Настройка_логики._Часть_0 Отличная статья, позволяет ну просто всё познать. Как изучите ее вдоль и поперек - можете задавать вопросы тут. Да и вообще на том сайте столько интересного есть... Изменено 22 Июля 2016 пользователем Kirgudu 1 Не соответствует правилам. Ссылка на комментарий
Zagolski 74 Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 (изменено) Интересно, в ЗП теперь вообще нельзя привязать отдельного заспавненного через all.spawn НПС к смарт-террейну? Изменено 13 Января 2017 пользователем Zagolski Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. aka_sektor 1 464 Опубликовано 31 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 (изменено) Сделал тут разбор всех тегов профилей: https://modfaq.ru/Профиль_NPC Если кому есть чем дополнить, прошу высказываться. Изменено 27 Марта 2020 пользователем aka_sektor 3 2 Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 (изменено) Ну @aka_sektor я думаю, подробнее некуда, великолепно, благодарю. Авторы разных тутореалов не очень то щедры на подробности, может по тому что и сами порой не знают назначение того или иного пункта. Такс теперь надыть это дело как следует покурить хоть и не курящий. Изменено 19 Октября 2017 пользователем UriZzz 1 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) <решил с умничать>А параметр critical_wound_weights, это случаем не значение урона при нанесении которого - нпс проигрывает анимацию Крита (ну там шатается, за живот держится) м?</решил с умничать>. Изменено 19 Октября 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 11 часов назад, UriZzz сказал: А параметр critical_wound_weights, это случаем не Нагуглил такое: http://ap-pro.ru/forum/21-11239-907537-16-1471975230 Цитата От 0 до 100. Это вероятность отыгрывания анимации критического урона в случае попадания соответственно в голову, тело, конечности. Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 3 минуты назад, aka_sektor сказал: Нагуглил такое: http://ap-pro.ru/forum/21-11239-907537-16-1471975230 Почти угадал. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @UriZzz тут пишут, что это возможно билдомусор: http://www.amk-team.ru/forum/topic/5525-soc-kovyryaemsya-v-faylah/?do=findComment&comment=1035522 Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Fenrir02 199 Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Подскажите, что делать: добавил уникального персонажа в НС 2016 на Кордоне. Задал ему логику стоять на месте. Всё работает, но только начну возле него стрелять, либо стрелять в него же, происходит вылет с непонятным для меня логом: FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...ogrammes\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_util.script:20: attempt to perform arithmetic on local 'a' (a nil value) Что это за ошибка? Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Ссылка на комментарий
Keyplex 0 Опубликовано 26 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2018 FATAL ERROR [error]Expression : false [error]Function : CXml::Init [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp [error]Line : 87 [error]Description : XML file:text\rus\string_table_includes.xml value: errDescr:Error reading end tag. stack trace: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти