Перейти к контенту

Цифровая фотография

Фримэн

Рекомендуемые сообщения

Еще чуток фоток с 22 мая.

Супермакро и оптический зум (12х). Фотик Canon S3 IS.

44ef5a14fd9bt.jpgc4499b7285b8t.jpg87fda70d093et.jpg

cd4ca217f611t.jpg8d8685c52e63t.jpg05c1ce67b288t.jpg

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Поделиться этим сообщением

Вот посмотрите на эти фотки и скажите почему снятые в одном месте, в одних условиях и естественно одним аппаратом (Canon S2) они получаются разного качества - особенно море и небо?

Точка чёрного и точка белого. И весь вопрос. Автоматом камера снимает как хочет. Т.е. какое программное обеспечение там прошито, так и будет. Снимай на ручной съёмке.

Зачем фотки с таким размером заливать? Это же чистый RAW получается (или матрица больше 11-ти мегапикселей). Обычным фотошопом можно уменьшить до одного мега. На глаз разница не видна НИКАК. Ни при просмотре, ни при печати.

У меня RAW (матрица на 6 мегапикселей) весит 11 мег... Хватает выше крыши качества.

Вот одно не пойму, зачем все гонятся за этими супер-пупер мегапикселями? Я про производителей... На глаз (монитора) и на печати (фотка 15х18) разницы между 6 мегапикселей и 11-ю не заметил. Другое дело, если цветопередача хорошая - тогда не спорю... В Canon одна, в Sony - другая и т.д. И то, очень много зависит от прошивки самого фотика (убедился на собственном фотике).

Скорость убегания луны знаешь?

Только на штативе! (не с руки и даже фотика положенного на подоконник или куда либо ещё). Самое хорошее качество снимка получается при задержке в 3 секунды.

+ AVP-333 - не поверю. Это надо через телескоп такую фотку сделать. Плагиат, имхо.

Хотя, я так подумал, это не его снимки все... Слишком большой разброс в параметрах всех... Жаль...

Добавлено через 1 мин.:

Зачем фотки чужих людей выкладывать сюда?

Кто нибудь знает, сейчас реально для Canon A470 конвертер прикупить. Что-то гуглил, не нашел ничего

По-моему у для серии А вообще не предусмотрены конвертеры, кроме, если память не изменяет, А510 и А520.

Порылся, нашёл для А5хх - Конвертер Canon WC-DC52

Андрюха!!! Наконец-то! Купишь ещё пару проф. объективов и всё!

процессор DIGIC 4 - Супер! Опять гонка вооружений пошла! Это ответ Canon на Nikon D90!

98002556662ct.jpg

Добавлено через 100 мин.:

http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-18

Отличная статья для хозяинов зеркалок. Да и не только.

Главное - штатив! А какие там будут объекты вместе с объективами - не важно. В Canon и Sony по стандарту.

Одно понял со своей работой (точнее, это моё хобби). Лучше иметь под боком Canon S3 и Canon EOS 1000D (с 3-мя обективами).

Точно в статье описали - что, для чего и как... В каждой ситуации - свой глаз в нужном ракурсе надо повернуть на данный объект.

Кому-то - мыльницы до 150 у.е., кому-то до 400. Кому зеркалки.....

А болше всего бесит (был на свадьбе в августе) - фоткали Canon EOS-1D Mark IV профессиональным, да так, что потом невеста плакала.

Немец (это тебе zubr14), это были профессиональные фотографы! За что им 200 баксов платили? За продажу фоток на след. день? ХЗ какого качества?

Я бы зарабатывал тоже так, да совесть не позволит столько накручивать на фотке. Даже со своим несчастным Canon S3. Качество фото зависит не от стоимости фотоаппарата, а от мозгов фотографа.

Я пользую XnView (free) (качать - http://www.softportal.com/software-2543-xnview.html ). Там без разницы, какого размера фотки, показывает в размер экрана.

А 1024х768 уж давно кануло в лету разрешение... даже на мобильниках...

zubr14 - выкладывай фото в спойлере, плиз, как GYRMAN, к примеру.

Дык поставь прогу и все дела! Смотри хоть 1920х1280 на весь экран!!!

Понял тебя про что ты говоришь. Ну ничем не могу помочь... Хотя у каждого просмотрщика (у того же radikal.ru) есть заветные кнопки (типа дабл-клик на мыше) чтобы показывал в размер экрана, а не кусками...

А вот про заливку на сервера - се ля ви. Кто как залил, так и смотреть будут...

У меня на Гелиос-44М было гениально 25 лет назад... На "Зените-Е".

Хорошо, что крепления для Canon походят (для моего в частности)...

А лучше чем Carl Zeiss оптики нет.

Лишняя резкость элементарно убирается большей выдержкой или меньшим значением диафрагмы.

Гелиос-44 для нас, конечно, идеал, потому что другого не видели (ну на крайняк Мир-1В, или 38-ой Мир). Просто у нас нет, как бы это сказать правильно, не то что практики съёмки, а вкуса съёмки. Мы привыкли к одному объективу, в котором не раскрываются все секреты красоты отснятого кадра… Даже не знаю как и сказать… А цейсовские объективы дают полноту цветопередачи без потерь. Не надо пенять на них.

У меня тож самое было ощущение изначально, потом привык и теперь назад на Гелиос ни за что не перейду. Только на Мир 1В если деньги кусаются...

Однако надо фотки оставлять на сайтах, где её можно надолго заморозить. И в дальнейшем не удалять. Радикал точкаЪ РУ делает это, НО очень много рекламы попёрло у них.

p/s/ Сжимать фото не надо, лучше в ФотоШопе обработать, из 4-х мег сделать 400 килобайт без потери качества.

Однако нашёл лучший фотохостинг для ХОРОШИХ фоток - Гугл Земля. Там уж навечно хранятся... Есть одно но - только природа, красивости и др. (Фотки Лиц собственной наружности не должно быть). Публикуются через Панорамио (и только то, что модераторы пропустят).

К примеру - координаты:

54°57'15.73"С

26°49'14.00"В

Сам обалдел, когда фотку увеличил:

54°29'51.49"С

27°14'11.72"В

Добавлено через 32 мин.:

Только с дачи:

4d38b6226252t.jpg7c8ca1d3cf8at.jpg

По дороге на рыбалку снимал. Nokia N70.

1-ая - Ежик в тумане, 2-3-4-5 резкости никакой.

4- ая "Вараны (или крокодилы) на побережье", 5-ая тож хороша.

Вывод - вкус есть.

+1 На будущее - фотик нормальный бери, а то качество хромает фоток.

Sery, ты где живёшь?

... Даже не знаю что и сказать. Полупрофессиональный - баксов 350-700. От объектива цена пляшет. Carl Zeiss - рулит.

Ну я обычно смотрю на отзывы людей. Прочитал почти половину нета по этому поводу за четыре года, но могу подсказать один сайт, где без лишней скромности оценки дают технике. onliner.by белорусский Мэй би единственный, где оценки справедливые. Особо смотреть на минусы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...