dyda 715 Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Ну вот, как это я тему пропустил? Щас наверстаю. Снимаю всю свою сознательную жизнь, лет так 30-35. Начинал с "Любителя" и "Зенита-Е". Сейчас Canon S3 IS. Не фонтан, конечно, но 12-ти кратный зум это что-то. И макро режим. Добавлено через 30 мин.: Ещё немного Особенно последняя, широкоформатная с наложением. Не смотрите что превью маленькое, она очень даже большая при просмотре. Изменено 11 Июня 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) dyda, на последней фотографии криво склеил, видно очень.. Криво склеил это даже не тот вопрос. Штатив надо. А я на глаз мерял с руки. И представь расстояние до объекта - 3 км. Никак не могу штатив купить, то время нету, то денег. Изменено 15 Июня 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 29 Июня 2009 Несколько совсем свежих, сегодняутрешних... Цветопередача хромает на все ноги у твоего фотика. Причём особенно - в точке чёрного. В точке белого - наоборот, перебор. Слишком много белого. В фотике (в его матрице) не хватает насыщенности. Какой аппарат у тебя? Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 30 Июня 2009 Ну тогда вопросов нет Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 6 Июля 2009 Ух. Прикупил Canon PowerShot SX 110 (9 МП), с десятикратным оптическим зумом. Четкость отличная, посмотрю что получится Из недостатков: огромный дисплей и отсуствие видоискателя. Разряжаться будет быстро. Не может быть такая разрядка, просто потому что быть не может. На 1200 снимков хватает зарядки у меня (или на час видео). Отключи в настройках постоянный автофокус и другие навороты, которые нафиг не надо. Если так быстро разряжается - контрафактный фотик - 100%. Меняй по гарантии. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 31 Августа 2009 4 последних фотки - боян. И первые три. Остальные - верю. Просто потому, что не согласуются разрешенИЯ и т.д. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 7 Сентября 2009 Выкладывай только в теме "Мой рабочий стол. Мой город и я" Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 18 Сентября 2009 (изменено) Мдя, прочитал Ваши вирши... 110 хорош, но не то. Добавь ещё сто баксов и возьми Canon S5. Ай, ладно. Параметры такие для фотика - как минимум: Оптический зум - 12х, 6-10 мегапикселей, диафрагма - 2.8-11, ISO 80-1600, ну и ещё приятно будет наличие предуставновленных видов съёмок. У меня Canon S3 - штук так 20-30 всяких + ручные режимы). Аккумы однозначно формата АА (или ААА), а не фирменные ХЗ какой конфигурации. Если что, пишите в ЛС вопросы. Отвечу 100%. Изменено 18 Сентября 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 18 Сентября 2009 И ты на фотке где? Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 21 Сентября 2009 (изменено) dyda, смотрел я S5-тые фотки... Качество с 110 одно. Только из за зума, видоискателя и парочки режимов 100 зеленых накидывать? Есть SX20, аналогичный S5, сначала его думал взять, да передумал. Ибо в походе, чтоб сфоткать что-либо приходилось бы лазить в рюкзак, а на альпинистском маршруте вообще фиг снимешь. Halford, в профиль ко мне загляни, там фотки есть Даже как-то обидел. В 110-м и половины функций нет. А про зум вообще молчу. Сфткай самолёт на высоте 10 км, попробуй. И стабилизатора нет, и... ай, ладно (про аккумы вообще промолчу), покупайте что хотите. p.s. Просто если человек не умеет пользоваться тем, что дано, то это навсегда. Если не умеешь "Зенит-Е" пользоваться, то TTL-ка зенитовская тебе ни к чему. Полароид - лучшее решение тогда. Изменено 21 Сентября 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Dyda, стабилизатор, всмысле Image Stabilisation? Есть. Зум 10х. 10-12х - один фиг, ИМХО. Для большего все равно штатив обязателен. Объективы к зеркалам вообще с большим зумом, более 3х найти очень трудно. Мне на хороших аккумуляторах на 900 фоток хватает. Функции и видоискатель - единственное, чего мне не хватает. А кто сказал, что я чем то не умею пользоваться? Но главное, что бы присутствовала ручная съемка, без нее никуда! Я любитель ночной и вечерней съемки, а там без выдержки никуда, правда и без штатива тоже, благо штатив у меня есть. Режим "AUTO" вообще УГ, ибо там даже баланс белого на авто задается. И вообще, у меня ощущение, что ты не про SX110, а про IXUS 110, с 8 мп и 3-х кратным зумом Ну вот кукурузник с высоты (его полёта) 3000 метров сфотал. Без штатива и прибамбасов. p.s. не Image Stabilisation (кто такой бред придумал???), а Стабилизатор ВЕСА всего фотика. Внутри гироскоп есть. Который исправляет дрожание рук и т.д. Что-то я не понял фразу - "...Объективы к зеркалам вообще с большим зумом, более 3х найти очень трудно...". Ты хоть когда-нить Зенитом снимал? И чувствуешь разницу между цифровиком и зеркалкой??? Зеркалка есть зеркалка, к нему минимум как два объектива надо. На фокусное расстояние одно (до 50 метров) и другое (до 300 метров). Это как минимум. И объектив стоит один в цену фотика. Не меньше штуки баксов. Изменено 23 Сентября 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 23 Сентября 2009 А кукурузник я так не сниму, так как у меня нет такого объектива... Та я про это и говорю, что в голове должно быть и в руках понятие, а не в фотоаппаратах. У меня Canon S3IS (чистый цифровик). 12х оптика х 3 цифра. На нём и снял кукурузник. Без штатива. Ну ещё Зенит TTL + Зенит Е есть. Редко пользую. Вместо плёнки им бы флэшку, цены бы не было. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 24 Сентября 2009 Завидую - SX20 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 24 Сентября 2009 (изменено) А где резкость? И слово миР мы сделаем сейчас.... http://s47.radikal.ru/i118/0909/f6/f199b6b59eb4.jpg Без буквы "Р" Такой размер фоток (объём) - НЕ порядок просто. Не у всех интернет безлимитный и скоростной. Переделате до 200 килобайт хотя бы фотку (2,97 мег). Плиз! Изменено 24 Сентября 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 28 Сентября 2009 (изменено) 1-ый вопрос. Насколько издалека? Если в фотике зум меньше 6-ти, дальше чем 30 метром снимать не стоит вообще. 2-ой. Точка чёрного и белого вообще не выведена (Открой фото в фотошопе и посмотри сам в параметрах фотографии. Всё смещено влево). 3-ий. Автофокус вообще не сработал. Включи ручную фокусировку. 4-ый. Включи ISO на 800 (400 минимум). 5-ый. Надо отключить ВСЕ галочки на _RADIKAL.ru при отсылке из винды. Вышли скрин мне в ЛС. Изменено 28 Сентября 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 23 Октября 2009 Фаллосо пещера какая-то... Поменял фотки местами, чтобы лучше смотрелось Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 26 Октября 2009 (изменено) Все фото фирмы, ну почти все, взяли себе за основу присваивать буквы фотикам на основе авто Mersedes-Benz. Сначала А, потом С, потом S. Приставки к этим буквам означают только понижение класа фотоаппарата. Типа SX - супер мерс, только движок не тот, кожа в салоне (если она есть) не та и так далее. Особенно в этом Canon преуспел. Короче, чем дальше первая буква по алфавиту в наименовании фотика, тем он дороже... Изменено 26 Октября 2009 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 21 Декабря 2009 В 2008 году брал себе Canon PowerShot SX110 IS, но совсем недавно пришлось с ним растаться. Щас юзаю Panasonic Lumix DMC FZ38. Пока всем очень нравиться - главное качество видео и фото и куча доп наворотов плюс (12mpx Raw & HD Ready соответственно). Мечта Mark II - но на то она и мечта что бы ею быть) Ничего не напоминает? http://catalog.onliner.by/prodimage/powers3/8769/#image (это моя старая модель). Тот же корпус, та же ... Да ладно, спёрли полностью всё из Canon. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 22 Января 2010 (изменено) dyda, У Lumix объективы Leica собственной закваски Не во всех моделях. В бюджетных - нет. Изменено 22 Января 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dyda 715 Опубликовано 6 Мая 2010 На днях удалось поиметь фотиков, 4 штуки... Благо было время сравнить фото... Canon мой S3, Canon зеркалка, Canon A640 и Sony CyberShot DSC-H20. Убило просто одно - оптика и гугл-зум (цифровой) это просто приехали какая разница... Какая бы матрица не была (у меня 6 мегапикселей и оптика х12) и по сравнению с Sony CyberShot DSC-H20 (10х оптика и цифрам х2) - могу сделать вывод один... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РУК И МОЗГОВ НАШИХ. Можно и на мыльнице сделать крутые фотки... Вот только одно не знаю - От бога это дано, или этому можно научиться... Только про то, что фотография не является частью искусства - не здесь разговор... Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение