Перейти к контенту

Цифровая фотография

Фримэн

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, как это я тему пропустил? Щас наверстаю. Снимаю всю свою сознательную жизнь, лет так 30-35. Начинал с "Любителя" и "Зенита-Е". Сейчас Canon S3 IS. Не фонтан, конечно, но 12-ти кратный зум это что-то. И макро режим.

b41efd15a933t.jpg2cccff04926ct.jpgaa7a89966e27t.jpg

287ee4b8365bt.jpgd6a134ac8cd3t.jpgf19b16adf264t.jpg

b7f8714bbe90t.jpgb19273d64a27t.jpg526423f0eacct.jpg

50373a0c5e0at.jpga177a1d36e17t.jpg

Добавлено через 30 мин.:

Ещё немного :) Особенно последняя, широкоформатная с наложением. Не смотрите что превью маленькое, она очень даже большая при просмотре.

aa3c38915573t.jpg594d9943db2dt.jpga5e2c430c0dbt.jpg

8b502c9cfeb7t.jpg721d229c4c43t.jpga0c474fa2033t.jpg

a2befe6a2e67t.jpg

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Поделиться этим сообщением

dyda, на последней фотографии криво склеил, видно очень..

Криво склеил это даже не тот вопрос. Штатив надо. А я на глаз мерял с руки. И представь расстояние до объекта - 3 км.

Никак не могу штатив купить, то время нету, то денег.

587066f36cf2t.jpgf0fad1752734t.jpgb33b2934419ct.jpg

6c7b2a61a778t.jpg04bf53bb409dt.jpg3b29123933b4t.jpg

40f5ba829654t.jpgdd411f00aa46t.jpg

Несколько совсем свежих, сегодняутрешних...

Цветопередача хромает на все ноги у твоего фотика. Причём особенно - в точке чёрного. В точке белого - наоборот, перебор. Слишком много белого.

В фотике (в его матрице) не хватает насыщенности.

Какой аппарат у тебя?

Ну тогда вопросов нет :)

Ух. Прикупил Canon PowerShot SX 110 (9 МП), с десятикратным оптическим зумом. Четкость отличная, посмотрю что получится :) Из недостатков: огромный дисплей и отсуствие видоискателя. Разряжаться будет быстро.

Не может быть такая разрядка, просто потому что быть не может. На 1200 снимков хватает зарядки у меня (или на час видео). Отключи в настройках постоянный автофокус и другие навороты, которые нафиг не надо. Если так быстро разряжается - контрафактный фотик - 100%. Меняй по гарантии.

4 последних фотки - боян. И первые три.

Остальные - верю. Просто потому, что не согласуются разрешенИЯ и т.д.

Выкладывай только в теме "Мой рабочий стол. Мой город и я" ;)

Мдя, прочитал Ваши вирши...

110 хорош, но не то. Добавь ещё сто баксов и возьми Canon S5.

Ай, ладно.

Параметры такие для фотика - как минимум:

Оптический зум - 12х, 6-10 мегапикселей, диафрагма - 2.8-11, ISO 80-1600, ну и ещё приятно будет наличие предуставновленных видов съёмок. У меня Canon S3 - штук так 20-30 всяких + ручные режимы). Аккумы однозначно формата АА (или ААА), а не фирменные ХЗ какой конфигурации.

Если что, пишите в ЛС вопросы. Отвечу 100%.

И ты на фотке где?

dyda, смотрел я S5-тые фотки... Качество с 110 одно. Только из за зума, видоискателя и парочки режимов 100 зеленых накидывать? Есть SX20, аналогичный S5, сначала его думал взять, да передумал. Ибо в походе, чтоб сфоткать что-либо приходилось бы лазить в рюкзак, а на альпинистском маршруте вообще фиг снимешь.

Halford, в профиль ко мне загляни, там фотки есть ;)

Даже как-то обидел.

В 110-м и половины функций нет. А про зум вообще молчу. Сфткай самолёт на высоте 10 км, попробуй. И стабилизатора нет, и... ай, ладно (про аккумы вообще промолчу), покупайте что хотите.

p.s. Просто если человек не умеет пользоваться тем, что дано, то это навсегда. Если не умеешь "Зенит-Е" пользоваться, то TTL-ка зенитовская тебе ни к чему.

Полароид - лучшее решение тогда.

Dyda, стабилизатор, всмысле Image Stabilisation? Есть. Зум 10х. 10-12х - один фиг, ИМХО. Для большего все равно штатив обязателен. Объективы к зеркалам вообще с большим зумом, более 3х найти очень трудно. Мне на хороших аккумуляторах на 900 фоток хватает. Функции и видоискатель - единственное, чего мне не хватает. А кто сказал, что я чем то не умею пользоваться? Но главное, что бы присутствовала ручная съемка, без нее никуда! :) Я любитель ночной и вечерней съемки, а там без выдержки никуда, правда и без штатива тоже, благо штатив у меня есть. Режим "AUTO" вообще УГ, ибо там даже баланс белого на авто задается.

И вообще, у меня ощущение, что ты не про SX110, а про IXUS 110, с 8 мп и 3-х кратным зумом ;)

54aa83c04a72t.jpg

Ну вот кукурузник с высоты (его полёта) 3000 метров сфотал. Без штатива и прибамбасов.

p.s. не Image Stabilisation (кто такой бред придумал???), а Стабилизатор ВЕСА всего фотика. Внутри гироскоп есть. Который исправляет дрожание рук и т.д.

Что-то я не понял фразу - "...Объективы к зеркалам вообще с большим зумом, более 3х найти очень трудно...". Ты хоть когда-нить Зенитом снимал? И чувствуешь разницу между цифровиком и зеркалкой???

Зеркалка есть зеркалка, к нему минимум как два объектива надо. На фокусное расстояние одно (до 50 метров) и другое (до 300 метров). Это как минимум. И объектив стоит один в цену фотика. Не меньше штуки баксов.

А кукурузник я так не сниму, так как у меня нет такого объектива... :(

Та я про это и говорю, что в голове должно быть и в руках понятие, а не в фотоаппаратах.

У меня Canon S3IS (чистый цифровик). 12х оптика х 3 цифра. На нём и снял кукурузник. Без штатива. Ну ещё Зенит TTL + Зенит Е есть. Редко пользую. Вместо плёнки им бы флэшку, цены бы не было.

Завидую - SX20

А где резкость?

И слово миР мы сделаем сейчас....

http://s47.radikal.ru/i118/0909/f6/f199b6b59eb4.jpg

Без буквы "Р"

Такой размер фоток (объём) - НЕ порядок просто. Не у всех интернет безлимитный и скоростной. Переделате до 200 килобайт хотя бы фотку (2,97 мег). Плиз!

1-ый вопрос. Насколько издалека? Если в фотике зум меньше 6-ти, дальше чем 30 метром снимать не стоит вообще.

2-ой. Точка чёрного и белого вообще не выведена (Открой фото в фотошопе и посмотри сам в параметрах фотографии. Всё смещено влево).

3-ий. Автофокус вообще не сработал. Включи ручную фокусировку.

4-ый. Включи ISO на 800 (400 минимум).

5-ый. Надо отключить ВСЕ галочки на _RADIKAL.ru при отсылке из винды. Вышли скрин мне в ЛС.

Фаллосо пещера какая-то...

Поменял фотки местами, чтобы лучше смотрелось

Все фото фирмы, ну почти все, взяли себе за основу присваивать буквы фотикам на основе авто Mersedes-Benz. Сначала А, потом С, потом S. Приставки к этим буквам означают только понижение класа фотоаппарата. Типа SX - супер мерс, только движок не тот, кожа в салоне (если она есть) не та и так далее.

Особенно в этом Canon преуспел. Короче, чем дальше первая буква по алфавиту в наименовании фотика, тем он дороже...

В 2008 году брал себе Canon PowerShot SX110 IS, но совсем недавно пришлось с ним растаться.

Щас юзаю Panasonic Lumix DMC FZ38. Пока всем очень нравиться - главное качество видео и фото и куча доп наворотов плюс (12mpx Raw & HD Ready соответственно). Мечта Mark II - но на то она и мечта что бы ею быть)

Ничего не напоминает? http://catalog.onliner.by/prodimage/powers3/8769/#image

(это моя старая модель). Тот же корпус, та же ... Да ладно, спёрли полностью всё из Canon.

dyda, У Lumix объективы Leica собственной закваски ;)

Не во всех моделях. В бюджетных - нет.

На днях удалось поиметь фотиков, 4 штуки... Благо было время сравнить фото...

Canon мой S3, Canon зеркалка, Canon A640 и Sony CyberShot DSC-H20.

Убило просто одно - оптика и гугл-зум (цифровой) это просто приехали какая разница...

Какая бы матрица не была (у меня 6 мегапикселей и оптика х12) и по сравнению с Sony CyberShot DSC-H20 (10х оптика и цифрам х2) - могу сделать вывод один...

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РУК И МОЗГОВ НАШИХ. Можно и на мыльнице сделать крутые фотки... Вот только одно не знаю - От бога это дано, или этому можно научиться...

Только про то, что фотография не является частью искусства - не здесь разговор...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...