mdm64 585 Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 (изменено) @Jurok, Благодарю, очень полезная информация! Правда, меня интересовало немного другое. Ведь судя по содержимому файла mod_params.ltx, информацию он берёт не из смартов локаций, а откуда-то ещё. Может быть, это движковые функции, которыми управляет данный файл? Ведь по сути я могу (в разумных пределах) задать в каждом смарте какое-то конкретное количество сквадов, также я могу в каждом скваде задать, кажется, до 20 неписей без проблем. А мне требуется, к примеру, задать вполне определённое максимальное количество всех видов "живности" на локации, не больше не меньше. Как это делается в ТЧ, я написал выше, а вот в ЗП есть что-то аналогичное или нет? Только через смарты? Но тогда повторю вопрос - откуда берёт данные mod_params.ltx? Сомнительно, что сканирует все смарты в игре... Или я что-то упускаю из виду... И небольшой подвопрос - есть ли смысл создавать симуляционные сквады, если для всех существующих сквадов группировки (например) уже заданы все необходимые их действия и логика? И сюда же - есть ли принципиальные различия между [simulation_stalker]:online_offline_group и [stalker_sim_squad_novice]:online_offline_group (к примеру) - структура этих секций практически одинакова? Изменено 27 Августа 2020 пользователем mdm64 Ссылка на комментарий
Painter 3 456 Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 @mdm64, Цитата в ЗП есть что-то аналогичное или нет? В оригинальном ЗП подобное не предусмотрено. Цитата mod_params.ltx Речь о SGM? Могу ошибаться, но вроде бы в их sim_squad_scripted.script добавлен подсчёт сквадов, если больше того количества, что указано в mod_params.ltx - запускается принудительное удаление лишних. 1 Портфолио Ссылка на комментарий
mdm64 585 Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 @Jurok, Благодарю, именно это меня и интересовало! Жаль, конечно, что не предусмотрено. И да, этот файл в основном из модов на SGM и из самого этого мода. Но я видел его и в других модах на ЗП, потому и спросил. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Painter 3 456 Опубликовано 27 Августа 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Цитата И сюда же - есть ли принципиальные различия между [simulation_stalker]:online_offline_group и [stalker_sim_squad_novice]:online_offline_group (к примеру) - структура этих секций практически одинакова? В оригинальном ЗП сквад simulation_stalker, насколько помню, вообще нигде не используется. Скрытый текст simulation_stalker_1 simulation_stalker_2 simulation_stalker_3 simulation_bandit simulation_bandit_1 simulation_bandit_2 simulation_bandit_3 simulation_killer simulation_duty simulation_duty_1 simulation_duty_2 simulation_duty_3 simulation_freedom simulation_freedom_1 simulation_freedom_2 simulation_freedom_3 simulation_monolith_squad simulation_zombied_1 simulation_zombied_2 simulation_zombied_3 5 Портфолио Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 320 Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 (изменено) @AndreySol Объяснить как моддер моддеру, почему у каждого свой набор доработок и изменений относительно оригинальной версии игры? Изменено 29 Августа 2020 пользователем Norman Eisenherz 3 Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
Санька 0 Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 (изменено) Как заскриптовать враждебного нпс, чтобы с ним можно было разговаривать? Изменено 29 Августа 2020 пользователем Опричник правописание Добавлено Опричник, 29 Августа 2020 Перемещено. Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 @Санька combat_ignore и combat_ignore_cond в логике. 1 Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 320 Опубликовано 30 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2020 @aromatizer Судя по количеству вопросов, оставшихся без ответа, сделано далеко не все. Например, во время адаптации мода "Медикаменты на худе" под ТЧ 1.0006 я спрашивал, как правильно скрывать счетчик при отображении диалоговых окон, при запуске катсцен и снов – хоть бы кто сказал, что можно сделать один пустой статик на худе и всю начинку добавить к нему, а не мудрить с инфо-поршнями для каждого типа окна отдельно. Кроме того, даже мод с ремкомплектами можно создать по-разному: где-то условно расходовать сам РМК, где-то разбирать на запчасти похожие предметы, а где-то требовать для ремонта точно такой же предмет и этим ломать квесты из-за стыренного и побитого неписями редкого оружия. 1 Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 320 Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 (изменено) Здрасьте. Беру количество денег у ГГ (с виду целое – ни одной цены с копейками нет), делю на 10: исходное число 18'639, после деления 1'863.9000244141. Читаю радиацию из конфига через system_ini():r_float(sect, "radiation_restore_speed"): в конфиге 0.002, в результате 0.002000000949949. Округляю координату до одного знака через math.floor(x*10 + 0.5) / 10: исходное число 269.583…, после округления 269.6000610352. Такие странности с вычислениями наблюдаются, как минимум, в ТЧ и ЧН. Откуда берутся эти дробные части и как с этим бороться? Изменено 6 Сентября 2020 пользователем Norman Eisenherz 1 1 Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
WinCap 316 Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 (изменено) @Norman Eisenherz, цитата из "Программирование на языке Lua", п.2.3 Числа (стр. 28): "Тип number представляет значения с плавающей точкой, заданные с двойной точностью. В Lua нет встроенного целочисленного типа". Изменено 6 Сентября 2020 пользователем WinCap 1 3 S.T.A.L.K.E.R. CoP Objects (upd 15.11.24) Ссылка на комментарий
abramcumner 1 167 Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Norman Eisenherz сказал: Откуда берутся эти дробные части и как с этим бороться? Прочитать про числа с плавающей запятой. Не все рациональные числа могут быть представлены в этом формате. Например 0.1 нельзя. "Борьба" заключается в выводе чисел с нужным числом знаков(s = string.format("%.1f", x) - преобразует x в строку с округлением до одного знака). Изменено 6 Сентября 2020 пользователем abramcumner 1 1 Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 17 часов назад, Norman Eisenherz сказал: количество денег у ГГ (с виду целое – ни одной цены с копейками нет) А Вы его попробуйте из конфига прочитать как целое, т.е. не system_ini():r_float а r_s32 --возвращает целое число. Кстати, не ленитесь "Справочник по ф-циям и классам" читать, там много интересного. 1 Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 320 Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 On 9/6/2020 at 7:13 PM, abramcumner said: string.format("%.1f", x) Любое следующее вычисление (даже + 0) опять приводит к появлению той же дробной части, и при последовательных вычислениях с выводом промежуточных результатов приходится форматировать строку каждый раз. С трудом верится, что настолько неоптимальный подход – норма для языка Lua. @AndreySol Цитирую: "исходное число 18'639". Может, я что-то упускаю, но в конфигах хранится только начальное количество денег ГГ, а текущая сумма на счету читается через db.actor:money() без опций "float/integer" Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
mdm64 585 Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Доброго времени! Тут назрел вопрос - как правильно сделать в ЗП, чтобы предмет спавнился в "цветном объёмном изображении" только после, например, выдачи инфопоршня либо при выполнении какого-то иного условия (суть та же)? Работаю в СДК. Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 320 Опубликовано 12 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2020 (изменено) Здрасьте. Работает ли метод iterate_inventory_box(func, obj) в ЧН? Метод указан в [lua_help.script], упоминается в справочнике на gameru.net как полностью аналогичный методу iterate_inventory(func, obj), но при вызове для существующего и находящегося в онлайне контейнера с несколькими предметами случается вылет с ошибкой "нет такого метода". Изменено 12 Сентября 2020 пользователем Norman Eisenherz Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 12 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2020 3 часа назад, Norman Eisenherz сказал: случается вылет с ошибкой "нет такого метода". Значит его действительно нет. Не все что расписано в lua_help.script обязательно работает. 1 Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 320 Опубликовано 12 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2020 @AndreySol В таком случае имею вопрос: где найти разобранный на CPP файлы движок Чистого неба (да и Зова Припяти тоже)? Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 248 Опубликовано 12 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2020 19 часов назад, Norman Eisenherz сказал: Работает ли метод iterate_inventory_box(func, obj) в ЧН? Работает. Применяется, например, в моде OGSM CS 1.8 CE Fixes для переноса вещей из ящика в инвентарь актора после миниигры со стрельбой. Насколько мне известно, работает без ошибок. 1 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 320 Опубликовано 12 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2020 Мой косяк: обращался к серверному объекту. По движку ЧН/ЗП какой-то ответ есть? Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
mdm64 585 Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 (изменено) Доброго времени! Платформа ЗП. Не так давно задавал вопрос об изменении хода времени во время диалогов, всё прекрасно работает. Назрел такой вопрос, похожий - как сделать, что и где прописать, чтобы конкретный диалог заканчивался в строго определённое время независимо от скорости хода времени. Например, неважно, когда диалог начинается (допустим в 13.00, в 13.30, в 15.00), но чтобы он заканчивался обязательно, скажем, в 18.00 независимо ни от чего? Цель - назначить встречу ГГ и НПС в заданный интервал времени (с этим вроде как понятно) и создать ограничение не более одной ветки диалога в сутки. Понимаю, что и здесь сложного ничего нет, но что-то откровенно торможу... Изменено 14 Сентября 2020 пользователем mdm64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти