Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, DMT сказал:

Насколько я знаю, в Lua ссылочные типы отсутствуют. Так ведь ?

Не так. Таблица в Lua - объект, доступ к которому осуществляется именно по ссылке (указателю). Ещё раз, почитай.

Для какой цели записывать что-то в локал tt, объявленный внутри функции

Посмотри внимательнее код. Как раз не внутри функции, а за её пределами, поскольку tt - это указатель на таблицу, являющуюся подтаблицей объекта, объявленного в модуле глобально. То есть твои изменения, сделанные функцией, сохраняются и после выхода из неё, и могут использоваться затем другими функциями/модулями.

То есть значение переменной s не сохраняется между двумя вызовами функции func.

А вот у тебя переменная s имеет тип "значение", объявлена уже внутри функции func(), существует только в пределах этой функции и не сохраняется после её выполнения. При повторном выполнении она создаётся заново со значением nil, что ведёт к повторному выводу в консоль.

Изменено пользователем Kirgudu
  • Спасибо 1

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, каким образом можно проиграть звук (фразу) от лица НПС? 

Пытаюсь разобраться с "xr_sound.set_sound_play( npc, "sound_theme", math.random( 2000,3000 ) )"? но безуспешно... Есть у кого примеры?

Добавлено BFG,

Ну посмотри как сделан Крот на Агро, у люка, когда он общается с ГГ. Оригинал ТЧ. В логику его загляни.

@gam, @BFG, прошу прощения, сам разобрался. Оказывается и моя структура рабочая, только я запамятовал что после редактирования скриптов со звуковой составляющей нужно игру перезапускать, сейв-лоада не достаточно для звуков х) 

Дано: мод на активацию артефактов. Требуется: способ запретить артефакту перемещаться в слот для пистолета при двойном клике, без возни с движком.

11 часов назад, Капрал Хикс сказал:

запретить артефакту перемещаться в слот для пистолета

Там ещё засада была такая, что если слот пестика пустой, то поднятый с земли арт перемещается автоматически в слот пистолета. Бесит жутко.

• Согласен 1

@Space.Marine, да, а ещё есть баг - если повесить артефакт на пояс а потом с пояса сразу в руки, то на худе на панели артефактов иконка этого арта так и останется висеть. Таким образом этих иконок можно на плодить...

Правда я не тестировал как с сэйф/лодом, переходом на другую локу панель обновляется или нет.

@Капрал Хикс, а не пробовал прописать дефалт то рук = труе?

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

@UriZzz , default to ruck = true, по идее, должен предотвратить баг с немедленным взятием арта с земли в пистолетный слот, если тот пуст. А вообще была мысль назначить на активацию артов ножевой слот...

@Капрал Хикс, только если он видим, иначе будет неудобно.

• Согласен 1

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

https://www.dropbox.com/s/wvub0j4ix30gecy/trade_manager.script?dl=0

С этим скриптом имеются странности:

* Непись, зашедший в онлайн, потом оффлайн, а потом снова в онлайн, начинает торговать гитарой, губной гармошкой и кпк.

* Сразу после старта игры лишних предметов в ассортименте ни у кого нет. Они появляются после того, как актор успел побегать по локации.

* Если рядом с НПС, у которого в ассортименте есть гитара, губная гармошка и кпк, сохраниться и загрузиться, то лишних предметов после загрузки не будет.

Что приводит к возникновению этого бага? И как пофиксить? Кто сталкивался с этим ?

Изменено пользователем DMT

@DMT, это происходит из-за того, что при каждом переходе непися в онлайн необходимо устанавливать ему список покупаемого и цены покупки (методов не помню). В данном скрипте это делается только на первом апдейте, а затем через некоторые промежутки времени. 

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub

naxac.gif

@DMT, не возникает, потому что там всё обновляется постоянно. Попробуй такой вариант: https://yadi.sk/d/7F7_vokuUOB3zg

naxac.gif

Товарищи, а знает ли кто, как отключить баг с писком контролера после его убийства и/или после загрузки игры?

Существует "Shoker Mod" под ЧН, где это убрано. Однако, под ТЧ я такого найти не смог. Ковырялся в файлах "Shoker Mod", но не смог найти, где же там что было сделано в этой части. А делал DEXXX.

Спасибо!

Карусель-карусель - это радость для нас, прокатись на нашей ка-ру-се-ли!
-=Krovosos Mod=- 4.0 Final для S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0004 (336 Мб): Мод

Финальный патч для -=Krovosos Mod=- (1 Мб): Патч

Адаптация -=Krovosos Mod=- под S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0006 (1 Мб): Адаптация

@-=Krovosos=-, можно после смерти ГГ поубивать скриптом всех онлайновых контролёров.

Либо после смерти ГГ, если в онлайне есть контролёры, при выходе в меню сделать get_console():execute("disconnect") - но тогда загрузка сохранения будет занимать больше времени.

Это первое, что на ум приходит.

Изменено пользователем naxac

naxac.gif

только что, Save1999 сказал:

Номинальное значение кровотечения

Знать бы, что вы имеете в виду...

Метод, запрашивающий текущую величину кровотечения, возвращает число с плавающей точкой, т.е. float. Значения от 0 до X, где Х часто бывает намного больше единицы. Не знаю, какой там возможный максимум, при этих "больше единицы", ГГ склеивает ласты довольно быстро, за несколько секунд.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

5 минут назад, Zander_driver сказал:

Знать бы, что вы имеете в виду...

Метод, запрашивающий текущую величину кровотечения, возвращает число с плавающей точкой, т.е. float. Значения от 0 до X, где Х часто бывает намного больше единицы. Не знаю, какой там возможный максимум, при этих "больше единицы", ГГ склеивает ласты довольно быстро, за несколько секунд.

Тогда могли бы, пожалуйста, сказать при каком значении кровотечения, у ГГ (в цифрах. Допустим 0.5 или 1, я не знаю) в gamedata\configs\creatures\actor.ltx, параметр bleeding_v указывается.
В оригинале Зов Припяти этот параметр равен: bleeding_v = 0.002   ;потеря крови при номинальной ране в секунду
Но при каком значении кровотечения, у ГГ, будет вытекать 0.002 здоровья?

только что, Save1999 сказал:

Но при каком значении кровотечения, у ГГ, будет вытекать 0.002 здоровья?

Понятия не имею. Как не имею и установленного оригинала ЗП на данный момент, чтобы это выяснять.

Но, это ведь элементарно можно проверить самому. Вытащите на худ или в лог инфу о темпе потери здоровья и текущем кровотечении, и будет вам счастье. Скорее всего, они соотносятся линейно...

• Спасибо 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...