Скриптование - Страница 497 - Скрипты / конфиги / движок - AMK Team
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тема для обсуждения скриптов всего и всех в серии игр STALKER.

Задавая вопрос (!):
1. Внимательно изучите суть вопроса. Вопрос должен соответствовать выбранной Вами темы. Это поможет сохранить порядок и читабельность темы, а также облегчит поиск и понимание сего;
2. Изучите то, что уже есть в теме (пролистайте "руками", воспользуйтесь поиском на форуме);
3. Изучите информацию которая может вам помочь:

Stalkerin. Там есть много хороших статей касательно данной темы.
Уроки по модостроению. Есть рабочие примеры готовых скриптов различного назначения.

Справочное руководство по языку Lua 5.1
https://www.mediawiki.org/wiki/Extension:Scribunto/Lua_reference_manual/ru
Справочник по функциям и классам. Собрано много информации по функциям и классам, не всем, но по основные сведения предоставлены.

4. Дабы не превращать обсуждение в "кашу" разной информативной направленности, задавайте несколько вопросов по порядку (в разных постах) после того, как получите ответ на предыдущий вопрос;
5. "Спасибо" и тому подобное - будьте так любезны в ПМ. Если не любите писать в ПМ, в конце вопроса напишите фразу: "Заранее спасибо!" - или что-то в этом духе;
6. ПОЖАЛУЙСТА! Указывайте, для какой игры Вам необходима информация (ТЧ, ЧН, ЗП), если стоит мод - укажите название мода;
7. Если Вы что-то сделали и результат не такой, какой Вами задумывался, то, пожалуйста, приводите коды которые Вы изменяли/писали целиком! Это поможет другим правильно ответить на Ваш вопрос, а также оградит Вас от лишней писанины.
8. Оформляйте сообщение. Пользуйтесь тегами для того, чтобы отделить код от текста. Пишите грамотно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ.
9. И помните: «Правильно заданный вопрос – половина ответа».

Какие вопросы следует задавать, а какие нет...

Задавайте вопросы, которые касаются непосредственно скриптов и их работы, т.е. Вы что-то делаете, а у Вас что-то не получается, при этом у Вас на руках должен быть хотя бы какой-то код, свидетельствующий о Вашей причастности к вопросу.

Вопросы которые будут удалятся, следовательно их задавать не нужно:
-- Где находится та или иная функция?
Для ответа используем поиск по словам среди файлов оригинальной игры или мода, если объект поиска относится к нему, при помощью программы, которая Вам наиболее симпатизирует;
-- Как сделать что-то/то-то?
С подобными вопросами, либо в "ковырялки", где Вам вероятнее всего так же не ответят, либо выдвигаем мысли, подкреплённые теорией, практикой (идеальный вариант) и здравым рассудком;
-- Вопросы со смыслом: "сделайте", "совместите" и подобными глаголами повелительного наклонения.
-- К тому же удалению будут подвергаться вопросы, в которых масштабно не используются теги, для отделения кода и цитат от основного текста, а также не вписан в спойлер код размером превышающие семь строк.
Ответ на возможно возникший вопрос: В какую тему можно обратиться по поводу логики и спавна объектов?
В тему "ковырялок" соответствующей версии игры, для которой Вы задаёте вопрос.

И последнее: очень рекомендовано к прочтению Правила форума

• Спасибо 1
  • Полезно 2
https://www.amk-team.ru/forum/topic/6185-skriptovanie/

Значит взялся я ремкомплекты "отсебятские" делать для ТЧ. Логика такая:

+Юзаем комплект - в инвентарь спавнится открытый ремкомплект.

+Юзаем открытый ремкомплект - открывается окно с вариантами "Починить" и "Закрыть".

Всё бы ничего, но почему-то после использования закрытого ремкомплекта колбэк use_object ломается. Подскажет кто в чём проблема?

Скрытый текст

--FUNCTION TO CHECK USED ITEM
function mod_func_check_used_item(obj)
	mod_dbg("something used")

if(obj~=nil) then 
		local t_s_sect = obj:section()

mod_dbg("cond now "..l_n_repairkit_cond)

if(l_n_repairkit_cond==-1) then
			if(string.sub(t_s_sect,1,9)=="repairkit") then
				mod_func_respawn_kit(obj,true)
			elseif(string.sub(t_s_sect,1,16)=="opened_repairkit") then
				mod_func_respawn_kit(obj,true)

local t_u_rep_act = ui_repairkit.mod_repair_action_ui(get_hud())
				level.start_stop_menu(t_u_rep_act, true)
			end
		end
    end
end

--REPAIR FUNCTION
function mod_func_repair_item(i_kit,n_slot)
	local t_i_repair = db.actor:item_in_slot(n_slot)

local t_s_kittype = i_kit:section()

local t_n_repairkit_cond = i_kit:condition()

if(t_i_repair~=nil) then
		local t_s_sound = [[interface\inv_ruck]]   --предмет сильно сломан
		--[[interface\inv_belt]]     --звук пополнения

local t_n_cond = t_i_repair:condition()
		local t_n_repaircond = 1-t_n_cond
		local t_n_newcond = 1

if(t_n_cond>0.26) then
			if(n_slot==6) then
				t_s_sound = [[interface\inv_belt]]   --броня починена
			else
				t_s_sound = [[interface\inv_attach_addon]]   --предмет починен
			end

if(t_n_repairkit_cond<t_n_repaircond) then
				t_n_newcond = t_n_cond+t_n_repairkit_cond
				t_n_repairkit_cond = 0
			else
				t_n_repairkit_cond = t_n_repairkit_cond-t_n_repaircond
			end

t_i_repair:set_condition(t_n_newcond)
		end

local snd_obj = xr_sound.get_safe_sound_object(t_s_sound)
		snd_obj:play_no_feedback(db.actor, sound_object.s2d, 0, vector(), 1.0)
	end
end

--SET NEW REPAIRKIT CONDITION
function mod_set_newkit_condition(n_id)
	local t_i_newkit = level.object_by_id(n_id)

if(t_i_newkit~=nil) then
		t_i_newkit:set_condition(l_n_repairkit_cond)
	else
		l_i_mod_repairkit = nil
	end

l_n_repairkit_cond = -1
end

function mod_func_respawn_kit(obj,open)
	l_n_repairkit_cond = obj:condition()

local t_s_sect = obj:section()

if(open==true) then
		t_s_sect = "opened_"..t_s_sect
	end

l_i_mod_repairkit = alife():create(t_s_sect, db.actor:position(), db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id(), db.actor:id())
	level.client_spawn_manager():add(l_i_mod_repairkit, -1, mod_set_newkit_condition)
end

Простите я забыл в спойлер код запихнуть, но сайт мне не позволяет отредактировать :D

Ах да забыл! Вот это написано ещё в самом начале (чтобы не было лишних вопросов):

Скрытый текст

function mod_dbg(fmt,...)
	local con = get_console()
	con:execute(string.gsub(string.format(fmt,...), " ", "_"))
	con:execute("flush")
end

l_i_mod_repairkit = nil
l_n_repairkit_cond = -1

Методом тыка выяснил, что проблему вызывает колбэк на вход в онлайн комплекта:

level.client_spawn_manager():add(l_i_mod_repairkit, -1, mod_set_newkit_condition)

Видимо я не правильно записал сам колбэк? Не понимаю что не так.

Изменено пользователем Full Noob

@Full Noob

level.client_spawn_manager():add(l_i_mod_repairkit.id, -1, mod_set_newkit_condition)

Свои работы и совместные проекты: ИнструментOGSM CSFinal StrokeHARDWARMOD

Полезное: модули АртосаXML парсер

@Kirgudu, не помогло. Один фиг дебаговые сообщения о юзе предмета перестают появляться после использования комплекта.

12 часов назад, Full Noob сказал:

Методом тыка выяснил, что проблему вызывает колбэк на вход в онлайн комплекта:

Ну так выясняй дальше, у тебя в ф-ции кэллбэка всего 7 строк кода. Закомментил одну - проверил, и так пока не найдешь ошибку.

@AndreySol, не помогло. Я закомментил весь колбэк, но ничего не поменялось. Спасает только закомменчивание самой строчки "заведения" колбэка, но мне без него никак, так как при попытке сделать set_condition происходит краш:

Скрытый текст

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ...l.k.e.r\gamedata\scripts\secretsmod_functions.script:123: attempt to call method 'set_condition' (a nil value)

6 часов назад, Full Noob сказал:

так как при попытке сделать set_condition происходит краш:

А ты уверен что имеется такая экспортирования ф-ция: "set_condition"? 

@AndreySol, всмысле? Если ты имеешь в виду "а можно ли НЕ на оружии применить set_condition", то я отвечу: да, можно. Только что поменял запуск функции спавна открытого комплекта на простой obj:set_condition(0.5). Это сработало.

Если имелось в виду "можно ли получить condition НЕ оружия и перенести на другое НЕ оружие", то я уверен, что да (но это не точно). Но я попробовал написать так:

Скрытый текст

l_i_mod_repairkit = alife():create(t_s_sect, db.actor:position(), db.actor:level_vertex_id(), db.actor:game_vertex_id(), db.actor:id())
l_i_mod_repairkit:set_condition(0.5)

Результат можешь почитать в моём предыдущем посте.

Сильно пахнет маразмом. Появилась кое-какая мысль и я решил попробовать в конец колбэка на выход в онлайн дописать level.client_spawn_manager():remove(n_id,-1)

Получил довольно экзотический вылет:

Скрытый текст

stack trace:

0023:03C9D16A xrGame.dll

[error][     183]    : Невозможно создать файл, так как он уже существует.

Ещё эксперементировал с вторым ИД (который -1 сейчас). Пробовал и 0 и db.actor:id() (вроде что 0 что актор ид одинаковые насколько я знаю, но я так на всякий).

Всем добрый день. Вопрос по restriction_stock. Возможно ли к фиксированной InvMax добавлять числовые значения, полученные из функции через массив. Т.е имеем функцию проверки, одет ли костюм и если да, то какой. Отсюда находим кол-во дополнительного места для рюкзака и прибавляем к InvMax. Или же нужно оперировать в самой функции restriction_of_stock(ItemObj,Fix)?(Где я и застрял, т.к. при каждом вызове функции InvMax постоянно увеличивается). Моих знаний здесь не хватает... 

Здесь могла быть ваша реклама.

Здрасьте.

ТЧ 1.0006.

Есть мод с выводом статиков на HUD. Требуется поймать начало/конец катсцены и нажатие клавиш [Num +/-], чтобы временно скрыть статики. Как отследить указанные события? Может, есть проверка вроде hud_off() == true/false или отслеживание действия level.hide_indicators?

Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП

Шпаргалка

3 часа назад, Norman Eisenherz сказал:

Требуется поймать начало/конец катсцены

Любая кат-сцена откуда-то запускается, из логики какого-то объекта. Там и добавь скрытие индикаторов.

[COP] Мне нужно создать скрипт для поиска рандомного пустого смарта.Уже 3 неделю бъюсь. Помогите плз.

Всем привет. Есть функция, которая при нажатии на кнопку на gui начинает выполнять много других весёлых функций (с вероятностью 0,8 телепортировать актора в нужное место, после чего высчитывать вероятность, за сколько он до этого места "добрался"; с вероятностью 0,2 забрасывать его по другим координатам, где его ждут бандиты. Вдовесок - затемнение экрана, перемотка времени, сообщения о том, что актор добрался за N часов и т.п.

Практически всё работает хорошо, но, как говорится, есть нюанс: 
1) Иногда актора просто телепортирует в локацию (куда выставлена вероятность 0,8) без сообщения и без перемотки времени; 
2) Иногда эктора телепортирует в нужную локацию, но приходят два сообщения (например, "вы добрались за 2 часа" и "вы добрались за 3 часа") и время отматывается ажно на 5 часов вперёдт.

Вопрос: как это можно пофиксить? Я не ахти какой скриптер, так что, пожалуйста, подскажите, может, я что-то не дописал или ошибся в расчётах вероятности. Заранее спасибо!

Скрытый текст

function ui_map:button3_button_clicked()
if math.random(1,100) < 80 then
xr_effects.teleport_actor(nil, nil, {"way_to_f","look_to_f"})
level.add_pp_effector("black.ppe", 150, false)
if math.random(1,10) <= 3 then
news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_farm_1_hour", 0, "default", 5000)
xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {1}) 
end
if math.random(1,10) < 6 then
news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_farm_2_hour", 0, "default", 5000)
xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {2}) 
end
if math.random(1,10) >= 6 then
news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_farm_3_hour", 0, "default", 5000)
xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {3}) 
end
else
xr_effects.teleport_actor(nil, nil, {"random_event_vodokachka_way","random_event_vodokachka_look"})
news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_vodokachka", 0, "default", 5000)
xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {4})
end
self:HideDialog()
end

3 hours ago, Дмитрий Зверев said:

1) Иногда актора просто телепортирует в локацию (куда выставлена вероятность 0,8) без сообщения и без перемотки времени; 

Это потому что все 3 условия для сообщения отдельно вычисляют "вероятность". Може так выйти что не одно не сработает.

3 hours ago, Дмитрий Зверев said:

2) Иногда эктора телепортирует в нужную локацию, но приходят два сообщения (например, "вы добрались за 2 часа" и "вы добрались за 3 часа") и время отматывается ажно на 5 часов вперёдт.

А это уже потому что с таким кодом может сработать больше одного условия для сообщения.

Исправленный пример:

Spoiler

function ui_map:button3_button_clicked()
	if math.random(1,100) < 80 then
		xr_effects.teleport_actor(nil, nil, {"way_to_f","look_to_f"})

local rnd = math.random(1,10)	-- считаем "вероятность" один раз

if rnd <= 3 then
		news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_farm_1_hour", 0, "default", 5000)
		xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {1}) 
		elseif rnd < 6 then
		news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_farm_2_hour", 0, "default", 5000)
		xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {2}) 
		elseif rnd >= 6 then
		news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_farm_3_hour", 0, "default", 5000)
		xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {3}) 
		end

else
		xr_effects.teleport_actor(nil, nil, {"random_event_vodokachka_way","random_event_vodokachka_look"})
		news_manager.send_tip(db.actor, "arrived_to_vodokachka", 0, "default", 5000)
		xr_effects.forward_game_time(nil, nil, {4})
	end

self:HideDialog()
end

Изменено пользователем lordmuzer
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Мужики! Вот, проигрывается , для примера, любой звук:

local path = "characters_voice\\human_03\\stalker\\talk\\labux\\labux_28" -- string
local so = sound_object( path ) -- userdata
local pso = so:play_no_feedback(db.actor, sound_object.s2d, 0, vector(), 1.0) -- nil

ВОПРОС: как узнать, что этот звук в данный момент проигрывается и остановить его принудительно?

Что-то типа -->

если звук SO сейчас проигрывается то ОСТАНОВИТЬ проигрывание

Типа такого, но так, естественно, не работает...

if so:playing() then so:stop() end

Мы, вчера, соседям сказали, что материализация - состоялась, чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь - стала Марья Ивановна. Многие верят ... ©

@Баба ЯГА

local pso = so:play(db.actor, 0, sound_object.s2d)
if pso:playing() then pso:stop() end

• Согласен 1
  • Полезно 1

Свои работы и совместные проекты: ИнструментOGSM CSFinal StrokeHARDWARMOD

Полезное: модули АртосаXML парсер

2 часа назад, Kirgudu сказал:

@Баба ЯГА

local pso = so:play(db.actor, 0, sound_object.s2d) if pso:playing() then pso:stop() end

local pso = so:play(db.actor, 0, sound_object.s2d)
if pso:playing() then pso:stop() end

не пойдёт, pso возвращает nil , увы. Я написал это в первом своём посте, так не будет работать.

Мы, вчера, соседям сказали, что материализация - состоялась, чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь - стала Марья Ивановна. Многие верят ... ©

9 часов назад, Баба ЯГА сказал:

Я написал это в первом своём посте, так не будет работать.

В твоем посте и у Kirgudu вызываются разные методы для проигрывания звука. Как написал Kirgudu, должно работать.

• Спасибо 1
4 часа назад, abramcumner сказал:

В твоем посте и у Kirgudu вызываются разные методы для проигрывания звука. Как написал Kirgudu, должно работать.

Да, ты прав, прошу прощения, я не заметил что в моём случае play_no_feedback, а в его - play. В любом случае, проблема решена ещё вчера двумя разными способа. Всем спасибо! Вопрос снимается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...