Перейти к контенту

Скриптование

Svoboда

Рекомендуемые сообщения

Artos, Я конечно совсем не специалист в этой области и особо не вдавался в детали,но факт -подобный вылет имею с вероятностью 90%при попытке начать игру с сейва при измененном алспавне.И как это аллспавн не учитывается в сохранках,насколько я знаю все дин.объекты в игре будь то нпс или брошеное на землю оружие ,получают уникальный ИД который и пишется в сейв.

П.С не буду спорить,так как не уверен в своей компетенции,говорю о том в чем убедился сам(насчет вылета при измененном аллспавн)

Поделиться этим сообщением

Схема "ремарк" хороша там, где нельзя заставить находится НПС ,прописав им пути,к примеру- из за отсутсвия АИ сетки в этом месте.Но кроме как стоять болванчиком на месте ,трудно заставить делать его что то еще.

ColR_iT, Некоторые параметры остались просто из исключенных схем,сквады и группы насколько я знаю нужны для респавнера и в некоторых логических схемах(патрол или фоловер).А работа онлайн или офлайн-может быть этот параметр отвечает за то что Толик в НС5 спокойно себе доходит до фабрики без ГГ,а Боров в солянке виснет как только доходит до границы онлайна.

info_rest я так подозреваю -это триггеры засад,ну типа чтоб неписи не сбегались со всей локи табуном учуя гг,а терпеливо ждали пока он не пересечет нужную точку.

Изменено пользователем gruber

ColR_iT,Зато могут удалятся и спавнится их клоны :)(со всеми вытекающими,это инфопоршни не относящиеся к новому нпс,но сработавшие на старом,и стартовый инвентарь опять же новый)

Вообще все что зашито в олспавн ,спавнится один раз с началом игры,в процессе добавить кого то можно только через скрипт или респавнер,плодящий клонов(пример солянка в которой попадаются НПС с одинаковыми уникальными именами,потому что прописан их респавн)

qwqwqw, Заставить выстрелить элементарно,или сделать врагом или заставить проиграть анимацию выстрела в направлении нпс с заданным сидом

target=6(к примеру)

anim= assault_fire

как то так

а функция выброса есть и в чистой игре - выброс на ЧАЭС как то запускается же,и помоему в логике круглова ,проводящего замеры

Смотрите в логике - оверрайды для монстров (кажется так).Тутора нет под рукою, но там команда есть на игнор актера, до первой атаки с его стороны - actor_frend=true так кажется.В ТТ2 есть собака проводник - пример подобной логики еще логика кабанов и тушканов на стадионе в Припяти с оригинала.

Я конечно не специалист, но из небольшого опыта работы с анимациями в кат-сценах. Многое в последовательности анимаций портит сцена приветствия, это реакция НПС на приближение игрока, или на начало диалога, иногда никакие заглушки не помогали. Например НПС в анимации "пленник", при разговоре с ним, все равно встает. Или, некоторые анимации работают только в денжере, а принудительное введение в денжер, требует времени на успокоение. Где конкретно эти схемы прописаны, я не знаю, да и знаний исправить не хватило бы.  

Вообще у НПС два десятка секций логики одновременно отслеживаются и это конечно чудо, что все это работает и неписи не сходят с ума, потому что некоторые секции конфликтуют. Видно баланс долго выводили.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...