IQDDD 5 Опубликовано 18 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2012 Да, не получится. Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Vano_Santuri 1. Приведенный пример для АМК-тайменров (именно по игровым минутам) имеет пороком не ограничение разрядности счетчиков, а то, что каждый раз очередной таймер устанавлявается относительно прошедщих игровых минут, которые расчитываются относительно кадендарного дня/часа минуты. Методы level.get_time_days() и ему подобные не завязаны на тайметрах, а тупо привязаны к началу часа, дня, месяца ... Несложно увидеть, что если таймер будет стартовать в конце колендарного месяца, например 31-го в 23 часа с минутами, то если его срок более часа - то он уже никогда не прекратит отсчет ... точнее его отсчет закончится через месяц. Это обусловлено тем, что каждый раз очередная проверка таймеров точкой отсчета берет опять же текущие день-час-минуты и если наступило 1-ое число следующего месяца, то новая точка отсчета будет иметь на 31 день мельше игровых минут, чем та, при которой аймер устанавливался. Так что таймеры AMK (игровых минут!) имеют банальное ограничение: 31 день - они правильно работают ТОЛЬКО один месяц, т.е. до 1-го числа следующего месяца, который наступит в игре ... 2. Cо вторым типом АМК-таймеров немного сложнее и как раз эти таймеры упираются в разрядность класса game.time() (xFFFFFFFF ~> 4294967295), т.е. аналогично первым таймерам, эти начнут "врать" через немногим более 49 дней. ИМХО, давно пора отказаться от АМК-таймеров в модах, игра которых предусматривает более месяца игрового времени. Да и ... транжирят ресурсы тоже не слабенько ... *Shoker*, ничего в game.time() не накапливается, это все го лишь функция, которая возвращает некое кол-во милисекунд от начала некоего момента. Если вначале отсчет идет от начала игры, то через ~49,7 дней игрового времени эта функция начнет возвращать опять "заново", т.е. попросту будет врать на эти 49,7 дней Добавлено через 7 мин.: IQDDD, приношу извинения за свою неправоту, относительно флагов оружия. Действительно давняя зашоренность (не только моя) кочует из версии в версию uACDC и читалок/писалок нет пакетов, хотя в игровых скриптах все определяется как нужно, т.е. без ошибок. Спасибо, подправил и у себя и передам, чтобы и в uACDC было подправлено. По сути вопроса: не могу более пока ничего посоветовать ... Как-то не заморачивался с этой проблемой, хотя должно быть не очень сложное решение. Вот выложу версию своего мода, возьмусь за вариант для Cop - тогда возможно найдем способ определения устанвленного типа прицела. "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
Vano_Santuri 33 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Artos, Ясно. Тогда вопрос ребром: а в таймерах Simbion - таких проблем уж точно нет? И какие бы ты посоветовал использовать таймеры? У меня в данный момент есть от Simbion (только там нужно отучать от колбэков). От xStream - там боле-менее независимо от системы. А вот таймеры от Маландриуса куда-то делись (может у кого остались и может поделиться?)? Что-то кончается, что-то начинается... Ссылка на комментарий
IQDDD 5 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Artos, в таких условиях ставится вопрос о существовании решения. Как вы считаете, должно ли существовать решение этой проблемы? Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Vano_Santuri, а вот ответ на вопрос ребром врядли обрадует ... Во-первых, "таймеры от Симбиона" менялись/дорабатывались уже не раз и только в последнем (еще не опубликованном) варианте и свободны от вышеуказанных недостатков и мог бы порекомендовать, но ... они все же составляют единый "пакет" совместно и с системой коллбэков (хотя и не сложно отвязать) и с универсальным хранилищем. Во-вторых, таймеры от xStream (собственно на базе которых и сделаны нынешние Симбионовские) - это по сути были заготовки, поэтому то и "боле-менее независимо от системы". Как только озаботишься, что таймеры то сохранять нужно и читать из сэйвов - вот и получишь "привязку". Ну и в третьих, таймеры от Маландриуса тоже именно часть комплексного решения и тоже завязаны как на систему сигналов/коллюэков, так и на систему хранения и тоже в "чистом" виде требуют доработки под конкретный мод ... Архив с январским вариантом от Маландриуса брошу в личку, ну а дальше - сам ищи и выбирай ответ на свой вопрос. Добавлено через 4 мин.: IQDDD, если игра различает установленную оптику, а не валит все в одну кучу - значит это можно прочитать и использовать. Именно так и считаю и, как выше уже написал, как раз заканчиваю очередное обновление мода под ТЧ и покопаюсь в кодах для ЗП ... Думаю решение, которое можно будет использовать в скриптах модов есть и будет найдено. Изменено 19 Августа 2012 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Ограничение счётчика - давняя тема... Опыт казуала: -- file _g.script local count_time_fix = 0 function game_time_fix() return game.time() + 4294967295 * count_time_fix end И понятно, что заменил всё game.time на game_time_fix. Что-то около 40 замен получилось. Когда пробовал, дошёл... вроде до агропрома -- в игре ничего не менялось, всё работало, не вылетало. Понятно, что всё это, может и ничего не значить -- всё-таки, это опыт "казуального скриптера". Изменено 19 Августа 2012 пользователем 7.9 всё легко Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) 7.9, ... как бы это помягче ... ты сам то понимаешь всю глупость приведенного кода и последующих слов? 1. Об'явить некую локальную переменную, которая всегда равна 0 (нулю), чудить с "фикс"-функцией дабы получить на выходе тоже самое, что и голая game.time() - хм ... действительно опыт "казуального скриптера". Тема то давняя, да до сих пор оказывается актуальная ... 2. Проверять отсутвие результата от ничего не делающего "фикса", который и фиксить то должен только спустя почти 50 игровых дней - это сколько десятков раз можно до агропрома прогуляться и ничего не заметить ненормального? и собственно каков смысл сего кода/поста? Как не нужно делать иль еще какой казуальный ... ? ;-) Ну а фиксится ошибка с разрядами (как уже ранее говорилось) просто заменой счетчиков на базе game.time() на использование аналогичных, но 64-х разрядных на базе game.CTime(), что начали делать, но так и не закончили сами разработчики оригинальной игры. Изменено 19 Августа 2012 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
IQDDD 5 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Интересуют ограничения на размер хранимых данных в db.storage Изменено 19 Августа 2012 пользователем IQDDD Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Подскажите, как в ТЧ сделать окно отображения многострочного текста с вертикальной прокруткой ? Такое, чтобы, если строки текста не помещаются по вертикали в окно, они не вылазили за пределы этого окна а работала прокрутка скроллбаром. Ссылка на комментарий
IQDDD 5 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Люди, скажите, у меня где-то трабла, или такое в самом деле бывает. function test(id) local obj = level.object_by_id(id) msg(obj:id()) msg(obj:section()) end Вылетов не вызывает, id верный. Секция отображается как 9x19. function test_problem(id) local sobj = alife():object(id) if not sobj then abort([Что-нибудь]) end msg(sobj.id) msg(sobj:section_name()) end Будучи вызанной сразу после test крашит игрут на вызове sobj.id (не на abort (!)). Как такое могет быть? По одному и тому же id клиент работает верно, а сервер вообще не адекватен. Добавлено через 10 мин.: В придачу: изменяются ли id'ы после сохранения/загрузки? Добавлено через 31 мин.: Отвечу на свой первый вопрос. Следующий код будет работать (пусть id входной параметр (типа "number") - получение ближащей клиентской вещи) local obj = level.object_by_id(id) -- получение клиента по number local sobj = alife():object(id) -- получение сервера по number Следующий код тоже будет работать: local str_id = tostring(id) -- получение строкового представления id local obj = level.object_by_id(str_id) -- получение по типу "number", который автоматически преобразовался из "string" local sobj = alife():object(id) -- не меняем Следующий код не будет работать: local str_id = tostring(id) -- получение строкового представления id local obj = level.object_by_id(str_id) -- получение по типу "number", который автоматически преобразовался из "string" local sobj = alife():object(str_id) -- не изменяем Если бы это было в ТЧ или ЧН - я бы не удивился, т.к. у класса alife_simulator метод object() перегружен: cse_alife_dynamic_object* object(int id, bool no_assert); // получение объекта по id. cse_alife_dynamic_object* object(int id); // эквивалентно предыдущей функции с no_assert == true. cse_alife_dynamic_object* object(string name); // получение объекта по имени. В ЗП нет! Но в ЗП (в котором и тестируется этот пример) сей функции нет. Но тем не менее разработчики не потрудились убрать и "обёртку" маршалинга в вызов функции на C (или на чём там?). Я негодуэ. Изменено 19 Августа 2012 пользователем IQDDD Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) IQDDD, В придачу: изменяются ли id'ы после сохранения/загрузки? Они неизменны на протяжении всей игры. Id пропадает только тогда, когда пропадает(удаляется из игры) объект к которому он был присвоен. А по поводу первого вопроса, если я конечно правильно понял его суть, можешь просто проверять тип передаваемой переменной на эквивалентность числовому параметру. Вопрос: каким образом можно получить определенный участок местности на заданной локации. Допустим АТП и его 'округ' на Кордоне. Но больше меня интересует алгоритм унифицированного кода для определения такого типа местностей...т.е. объектов-ориентиров(типа АТП, фермы и иже с ними) и их 'округов'. Исходно в консоль допустим чтобы у меня вылетело типа "На АТП" либо "На подходе к АТП" и т.п. Задумка в том, что мне нужно определить местоположение нужного объекта(клиентского/серверного), то есть где он ошивается. P.S. вариант со спейс рестрикторами не предлагать, мне здесь нужно что-то типа "определения расстояния до...", но кучу проверок(типа distance_to) писать тоже не хочу. Изменено 19 Августа 2012 пользователем Struck Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Artos. Помягче, так помягче... Смысл того сообщения - "Запасной вариант не помешает". В своё время, при предварительном тесте класса CTime были обнаружены аномалии. Где гарантии, что все? И учтут-ли те которые известны? Код. Приведённый код -- для проверки (на всякий случай, может и не надо было) последствий замены использования game.time() в исходных кодах, в пределах одного цикла этого счётчика, то-есть, в тех кодах и пределах, какие учитывались в скриптах самими разработчиками. Соответственно, кода с обновлением и сохранением той переменной в нём нет. Но разве это проблема? Например, (казуальный) вариант с обновлением переменной: local count_time_fix = 0 local count_time_save = game.time() function game_time_fix() if count_time_save > game.time() then count_time_fix = count_time_fix + 1 end count_time_save = game.time() return game.time() + 4294967295 * count_time_fix end Есть несколько (не всех) готовых функций на замену классу CTime от казуального скриптера, публиковать не буду -- ругаются, если кому надо -- пишите в личку. всё легко Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Вроде как просто(!) определить положение - додумался...забить рядом с текстом нужной местности его x,y,z, и проверять расстояние нужного объекта до этих координат, но как определить где эта местность?(юг, восток, север, запад и т.д.) Ссылка на комментарий
proger_Dencheek 6 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Как сделать это: Если ГГ умирает, высылается сообщение: Погиб сталкер [Имя ГГ], [Причина], [Локация] Ссылка на комментарий
IQDDD 5 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) proger_Dencheek, смотря, какая модель вам ближе: "событийная" или "таймерная". Если событийная, то надо искать коллбек на изменение здоровья актора (по-моему, где-то уже обсуждалось, что даже если навесить биндер на актора, то не работает). Если таймерная, то с определённым периодом проверять здоровье ГГ, и если 0, то вроде есть метод получения последнего хита. Может ошибаюсь. Добавлено через 2 мин.: Struck, кури массивы и циклы. Создаёшь некоторую базу из точек, можно даже из областей (например, круг, прямоугольник и пр.). Вручную прописываешь сторону света, название и пр. Потом организуешь цикл. Добавлено через 2 мин.: 4294967295 * count_time_fix Здесь будет переполнение. Изменено 19 Августа 2012 пользователем IQDDD Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 IQDDD, реально, у меня там предполагается другое число, значительно меньшее... всё легко Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) proger_Dencheek, есть скрипт счетчика смертей ГГ...смотри его.(в своих архивах я его быстро точно не отыщу) IQDDD, так для кого пишу то, что кучу проверок и спейс рестрикторов мне делать неохота, нужен алгоритм(!) способа определения стороны света с помощью скажем всеми любимых тригонометрических функций, в зависимости объекта к заданным мною координатам, а спейс рестрикторы, которые ты предлагаешь тут делать(не приоритетно, но предлагаешь), здесь абсолютно ни к чему, т.к. расстояние "до" легко определяется функцией 'distance_to', и городить тут рестрикторы по меньшей мере глупо. Общий алгоритм я уже составил и частично реализовал - работает как мне надо, вот осталось определить с какой стороны от точки бродит мой объект. Изменено 19 Августа 2012 пользователем Struck Ссылка на комментарий
IQDDD 5 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Пфффф... Да не предлагаю я ни какие спейс рестрикторы. А если тебе нужно определить стороны света ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ ОБЪЕКТУ, то тут простая математическая задача при условии, что координатные оси уровня располагаются с юга на север и с запада на восток. Если это не так, то нужно ещё вспоминать функции преобразования координат при повороте системы координат. Изменено 19 Августа 2012 пользователем IQDDD Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) IQDDD, я и прошу дать мне алгоритм этой математической задачи, мне больше ничего и не нужно. На данный момент у меня только координата нужной позиции. Изменено 19 Августа 2012 пользователем Struck Ссылка на комментарий
IQDDD 5 Опубликовано 19 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) 7.9 А не, нифига там не будет переполнения. Вернее, оно может быть, а может и не быть. Lua - динамический язык, и не ясно, в какой структуре будет представлено то или иное число: с фиксированной или плавающей запятой. Поэтому тут некоторые проблемы наблюдаются. Например, число 2^32 представляется в формате с фиксированной запятой (не уверен, т.к. может быть, что это число преобразуется в формат с плавающей запятой без потери точности.). А 2^64 уже преобразуется в формат с плавающей запятой с потерей точности. Т.о. мы не можем утверждать точность численных операций при значениях, больших 2^32-1. Или даже 2^31-1. Если я не прав, киньте в меня огнеупорный кирпич. Добавлено через 1 мин.: Struck, а давай ты это сделаешь сам, или обратишься на dxdy.ru. Изменено 19 Августа 2012 пользователем IQDDD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти