Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Artos, да вот у меня как раз мысль, может имя я не то использую, так как в character_desc_bar у него имя bar_psih, но в секции спавна он bar_bar_psih. Хотя имена которые написаны в табличке, это имена из секций спавна.

И кстати, а какие ещё схемы лекарей есть, хотя бы известные, может у меня такова ещё стоит? Хотя на деле я знаю только xrs_medic.

Stalkersof

В том то и дело, что нету стандартной привязки.

Но если ты делаешь под ЧН/ЗП, то можешь из мода SGM вытащить универсальную схему xr_move.

Она как раз использует не вейпоинты а вертексы, которые можно скриптом снять в любой доступной для НПС точки локации.

Но тут тебе как минимум понадобятся знания чтобы адаптировать эту схему. Впрочем там не шибко сложно на самом деле. Total Commander и WinMerge в помощь :)

Ежели работаешь под ТЧ, тогда тут я точно не знаю, м.б тоже есть мод где переделывали схемы.

Ulman

Ты в табличку написал его name или его section в ltx?

По идее писать надо первое. Оно в all.spawn есть.

Изменено пользователем *Shoker*

Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О

Мастер аномалий на свою заднюю точку.

*Shoker*, да, написал то, что в all.spawn`е, но его пихают все аптечками, проверил, думал схема глючит, так нет, бедного Толика никто не вылечил.
for i = 0, 65534 do
local sobj = alife():object(i)
  if sobj then
    if my_script.IsAnoArt(sobj) then

Есть такой кусок кода. Помогите написать скрипт "IsAnoArt" (на который указана ссылка в коде), который возвращал бы true, если sobj - это артефакт или аномалия.

В скрипте _g.script есть ананлоги IsStalker\IsWeapon

Копируешь один такой, тока там где классы сталкеров\оружия заменяешь на классы артефактов. Классы можно глянуть в скрипте lua_help.script

C++ class clsid {

....

const art_bast_artefact = 0;

const art_black_drops = 1;

const art_cta = 3;

const art_dummy = 4;

const art_electric_ball = 5;

const art_faded_ball = 6;

const art_galantine = 7;

const art_gravi = 8;

const art_gravi_black = 2;

const art_mercury_ball = 9;

const art_needles = 10;

const art_rusty_hair = 11;

const art_thorn = 12;

const art_zuda = 13;

const artefact = 41;

const artefact_s = 97;

Вот вроде все.

Ulman

Скинь скрипт xr_medic или как там.

Вопрос:

Кто знает, как можно телепортировать объект (НПС) в ТЧ\ЧН?

Хотя бы в офлаине. У меня пока два варианта:

1) Попробовать указать .position в свойствах серверного объекта (понадобится ли его перевод в оффлаин?)

2) Попробовать перевести в оффлаин и в STATE_READ\WRITE переписать позицию, что то вроде того, как в Arena Extension в лампах переписывалась дирекция.

Изменено пользователем *Shoker*

*Shoker*, я как-то пытался "телепортировать" труп непися в ТЧ (как раз оффлайн). При просмотре с другой локации видно, что NPC переместился в заданную точку. Но стоит перебраться на "родную" для трупа локацию, как он (труп) тут же оказывается на прежнем месте. В общем, поковырялся с часик, и бросил эту затею (хотел эдакое "оффлайн-кладбище" сделать, но потом сделал свой уборщик трупостволов, и отказался от этой фишки :)).

Stalkersof, таких неписей (без использования оллспона) заспонить несложно. Стандартной функцией создаём нужных NPC на заданных позициях. Почему нельзя спонить "кучей", как обычно это делается, поясню ниже. Затем (ну, я так поступаю - просто и удобно :)) парой функций из набора АМК (read_salker_params/write_stalker_params) вписываем им в "кустодату" логику, основанную на схеме поведения remark, в которой нужно указать, что сталкеры должны смотреть в сторону игрока (target = actor). Вот почему нельзя спонить "кучей" - чтобы каждый сталкер под этой схемой находился на отдельной позиции (предполагаю, что это будет засада, не так ли ;)?) Там же в логике укажи условие перехода неписей в "боевое состояние" - то есть, как у тебя написано, при приближении игрока (скажем, on_actor_dist_le_nvis = 100| remark@bey_vragov %=здесь функция для "обижания" неписей на игрка, если их группировка не враждебна к игроку%). Собственно, всё. По итогам боя можно либо отправить неписей в какой-нибудь смарт, либо оставить под той же схемой, либо загнать в nil - тогда они тупо будут слоняться по местности, пока их кто-нибудь (или что-нибудь) не прикончит. Ну, я предполагаю, что по итогам боя они все должны погибнуть, верно ;)?

Вот ссылка на мой скрипт. Я вот думаю, а можно попробовать "обойти психа" таким способом, мне так =VENOM= советовал обойти обыск трупа:

if IsStalker(obj) and obj:name() == "stalker_name" then return false end

Так вот оно действительно помогло, только вот я не знаю где в xrs_medic это прописать.

=VENOM=

Спасибо конечно ничего не понял.

Стандартной функцией создаём нужных NPC на заданных позициях.

Что это за функция.

Затем (ну, я так поступаю - просто и удобно ) парой функций из набора АМК (read_salker_params/write_stalker_params) вписываем им в "кустодату" логику, основанную на схеме поведения remark, в которой нужно указать, что сталкеры должны смотреть в сторону игрока (target = actor).

Мне бы примерчик какой одного нпс тогдаб допер.

А так. Сделали засаду по рескриптору(нпс на основе имеющихся со своим именем для спавна) без логики. При входе в область спавняца нпс в близи за деревьями и кустами. Так как они близко то сразу реагируют на гг и дают ему жару.

Вообще так можно делать?

Ulman

Непонятно почему не работает. Твоего психа точно так зовут? Сделай перебор по ID, выводя имена( sobj:name() ) всех сталкеров в игре и потом в логе найди его имя. М.б игра циферки приписала.

Ulman

Разбери спавн свой и перешли alife_05_bar или какой там ltx файл от него.

Stalkersof, делать можно как угодно, ты разработчик - тебе и карты в руки :).

Стандартная функция, создающая объекты в игре, в целом выглядт так:

alife():create("item_section_name", vector():set(x, y, z), level_vertex_id, game_vertex_id)

Но. С другой стороны, если ты собрался создавать рестриктор, при входе в который будет выдаваться команда на спон неписей, то всё равно придётся ковырять all.spawn. А если придётся ковырять all.spawn, то почему заодно не добавить нужных NPC на нужных позициях с заранее продуманной и настроенной логикой, которые "появятся" при входе в рестриктор?

Другое дело, если нужно, чтобы спон неписей происходил по условию (как ты вначале писал, по условной фразе в диалоге)... Стучись в личку.

*Shoker*, да разобрал я спавн и там у него нормальное имя, вот лучше объясните как выводить имена в лог сталкеров и желательно монстров?

Разобрал аллспавн с помощью асdc, сменил точку старта гг, его начальный ассортимент, заспаунил машинку), заспаунил нового НПС.. После этих действий слетел апдейт висящий на акторе, отвещающий за сохранение вещей в тайниках. Т.Е. После загрузки все тайники отмеченные на карте становятся пустыми. Из-за чего появилась эта проблема? До этого в xrSpawner'е спаунил машину и парочку мутантов. Если удалить аллспавн из геймдаты то все нормально работает.

Помогите привинтить данный скрипт к АМК 1.4.1. А то чувствую сам я всё это не осилю.

И так:

Часть 1 - Не понял, нужен ли вообще этот кусок кода и если да, то куда его пихать?

Часть 2 - Тоже не известно в какой файл прописывать всё это добро, понял только что нужно оставить все функции кроме:

-- создается переход из ЧАЭС в Припять
    create_chaes2pripyat_exit()

Т.к. в АМК она уже имеется.

Далее нужно прописать info-portions в config\gameplay\_info_sa.xml и всё, остальные шаги можно пропустить за ненадобностью.

Подскажите, какой самый лёгкий метод спавн, а точнее самый точный...Тоесть я к примеру хочу заспавнить дверь, а точные координаты измерить немогу, только примерные...Подскажите какой самый точный метод спавна?!

ВИТ@/\|{ЕР

Виталкер, все они основаны на координатах, так что без замеров, это пальцем в небо.

Ребята, так можно как то вывести в лог имена монстров и сталкеров, хоть как то?

Изменено пользователем Ulman

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...