wdfgosdgf 62 Опубликовано 13 Сентября 2023 Подскажите, пожалуйста, можно ли делать проверку расстояния от актора до произвольных координат, не привязанных к игровому объекту? Мне нужна просто проверка расстояния до заданной мной фиксированной точки на локации, не хотелось бы спавнить объекты без необходимости. Как это сделать правильно? Anomaly 1.5.2. Вот пример (оно работает, если что): function is_swamp() local actor = db.actor local obj_pos = vector():set(44.860466003418,-3.8407301902771,-361.91436767578) if actor and obj_pos then if actor:position():distance_to(obj_pos) < 75 then log("ambient_sound: actor in swamp zone! ") --return true end end end ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРАВОК И АДДОНОВ: Турель расходует патроны v1.01 ОП2.2 Миноискатель v1.3 + фикс разброса вещей ОП2.2 Объемный звук дождя v1.1 ОП2.2 Дистанция и инфа только со смарт-биноклем в руках ОП2.2 Возврат травы в Тёмную лощину. Фикс пака HD текстур ОП2.2 Аномальные документы с вертолёта v1.0 ОП2.2 + адапт. для LSC 30.08 БТРы и турели издают звук v1.41 ОП2.2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wdfgosdgf 62 Опубликовано 5 Октября 2023 Подскажите, пожалуйста, как правильно запускать звук на воронах, чтобы он двигался вместе с ними? НПС, например, при движении ведут звук за собой, а на воронах он остаётся в точке начала воспроизведения. snd:play_no_feedback(obj, sound_object.s3d, 0, obj:position(), 1) -- звук не движется за объектом Я что-то неправильно делаю или для ворон это не работает в принципе? Через play_at_pos тот же результат. Если для ворон движение звука не сделать в принципе, то ещё вопрос: snd:play_at_pos(obj, obj:position(), 5, sound_object.s3d) Если задать timeout 5 секунд для звука движущегося объекта, в какой позиции он начнёт воспроизводиться?: 1. в той, где объект был на момент выполнения функции 2. в той, где объект будет находиться в момент начала воспроизведения звука после истечения таймера 1 ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРАВОК И АДДОНОВ: Турель расходует патроны v1.01 ОП2.2 Миноискатель v1.3 + фикс разброса вещей ОП2.2 Объемный звук дождя v1.1 ОП2.2 Дистанция и инфа только со смарт-биноклем в руках ОП2.2 Возврат травы в Тёмную лощину. Фикс пака HD текстур ОП2.2 Аномальные документы с вертолёта v1.0 ОП2.2 + адапт. для LSC 30.08 БТРы и турели издают звук v1.41 ОП2.2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение