Перейти к контенту

Скриптование

Svoboда

Рекомендуемые сообщения

Привет, извиняюсь за глупый вопрос, но как определить динамически позицию, левел и гэйм вертексы заспавненного объекта?
А теперь поясню:
В инвентаре есть item мы "съедаем" его и он спавниться на позиции ГГ, иак вот как можно с течением времени заспавнить на эти координаты другие объекты? Знаю что можно сделать так:

local pos = db.actor:position()
local vid = db.actor:level_vertex_id()  
local gvid = db.actor:game_vertex_id()
local obj=alife():create(spawn_item, pos, vid, gvid)
obj:position()

...но с obj:level_vertex_id() и obj:game_vertex_id() не срабатывает, и вообще нужно обратиться к координатам заспавненного объекта в другой функции запускающейся таймером. Весь код готов, в этом ничего сложного нет, а вот к динамическим  координатам обратиться мозгов не хватает.
Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте всем, возникла проблемка с худом образовалась, пытаюсь прибиндить в инвентарь показатели объема вещей, но вот не задача, метод который я использую работает в SoC но ругается в CoP, говорит что не знает что такое level.main_input_receiver()

local btn=nil
local uWnd
function Init()
       uWnd = level.main_input_receiver()
if btn or not uWnd then return end

local iPosX, iPosY=432, 285
		btn = CUIStatic()
		btn:Init(iPosX, iPosY, 150, 40)
		btn:InitTexture("ui\\ui_button_02")
		btn:SetAutoDelete(false)
	    uWnd:AttachChild(btn)
		btn:SetText("Vol 0.0 / 0.0")
		btn:SetTextAlign(0)
		btn:SetTextX(5)
		btn:SetTextY(10)
	    btn:SetFont(GetFontGraffiti22Russian())
	    btn:SetTextColor(255,231,153,22)
		ShowVolume()

end 

function ShowVolume()
local vol_M = 30 --Для теста я написал значения от балды, просто чтобы проверить вывод формата чисел
local vol_c = 31 --Впоследствии создам класс для подсчета объема всех предметов
    if btn then

local a,r,g, b = 255,231,153,22

local txt 
	if  (vol_c >=vol_M ) then
		a,r,g, b = 255, 255, 0, 0
    end
	txt = string.format("Vol %.2f / %.1f", vol_c, vol_M)
    btn:SetTextColor(a,r,g,
	btn:SetText(txt)
   end
end

function HideVolume()
    if btn and uWnd then
        uWnd:DetachChild(btn)
		btn = nil
		uWnd = nil
	end
end

Может существует альтернатива? Заранее очень бладгодарен!

Изменено пользователем mumie

@MalandrinusЭто если использовать метод AddDialogToRender и RemoveDialogToRender?

@Viнt@rь, Я уже разобрался, когда забрел в тему Справочника по функциям и классам, но когда я путешествовал по луа_хелп, я как раз таки нашел все эти методы. Извините может я что то путаю, но вот:

Это из моего S.T.A.L.K.E.R. CoP:  

C++ class CUIStatic : CUIWindow {
    CUIStatic ();    
    function SetWindowName(string);
    function GetWndPos(CUIWindow*);
    function TextControl();
    function SetAutoDelete(boolean);
    function GetTextureRect();
    function AttachChild(CUIWindow*);
    function SetStretchTexture(boolean);
    function SetWndPos(vector2);
    function SetTextureRect(Frect*);
    function SetWndSize(vector2);
    function DetachChild(CUIWindow*);
    function SetPPMode();
    function WindowName();
    function IsShown();
    function SetWndRect(Frect);
    function Show(boolean);
    function GetHeight() const;
    function GetWidth() const;
    function InitTexture(string);
    function IsEnabled();
    function ResetPPMode();
    function Enable(boolean);
    function IsAutoDelete();
}; 

Ну и где ты здесь нашёл метод main_input_receiver?

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

@Charsi,  А какой промежуток времени должен пройти с  момента открытия движкового окна(на примере инвентаря)? И можно ли справиться обычным флажком? 

@Viнt@rь, Ну он и не утверждает обратного, просто я сам уже дня три мучаюсь с CoP'ом, и просто не доходило о вырезанности метода, потом когда залез на форум понял что это не сработает, затем стал пытаться пробовать и мучиться с   AddDialogRender и Add(Get)CustomStatic, и так же ничего не выходило( Затем совсем отчаявшись уже написал сюда, и вот дали совсем простой и в тоже время действенный способ. 
Charsi, премного благодарен)

@dukekan,Скорее всего логическая, так как на синтаксис, движок в лог выпечатывает имя "убитого" скрипта, или функции что довольно редко  

@Viнt@rь,В виду того что GSC очень сильно урезали класс CUIStatic, видимо был введен новый класс, CUILines,который расширяет возможности CUIStatic.
Вот как выглядит CUILines:

C++ class CUILines {

function GetText();

function SetTextST(string);

function SetTextColor(number);

function SetText(string);

function SetFont(CGameFont*);

function SetElipsis(boolean);

};

Как я понимаю function SetTextColor должен быть записан в виде  wnd:SetTextColor[a,r,g,b] (на самом деле в круглых, но движок сайта думает что это смайлы) и должен служить альтернативой "статиковскому" SetTextColor'у

Я сам правда не пробовал еще, (мне бы в мой рюкзак тоже понадобилось изменять цвет при приближении текущего объема к максимальному, переходить  зеленый->желтый->красный), если попробуешь напиши в ЛС о результатах, буду благодарен) 

@Viнt@rь,черт, кажется я понял)) ты только о текстурах) 

@Dennis_Chikin,попробуй делать проверки на жизнь/не жизнь монстров, думаю только это нужно делать глобальными апдейтами(правда думается мне, что это "секс двух друзей" в чистом виде). Хотя на самом деле не вижу проблемы, в том, что они "мертвяком" схемы переключают. Что именно тебя беспокоит?

Сразу извинюсь, за немного глупый вопрос. Проблема в том, что бы забить все id объектов инвентаря в таблицу и на всякий пожарный еще и их состояние, создал две идентичные таблички и на одной и той же итерации, добавляю по объекту и его состоянию параллельно в обе таблички соответственно, но когда пытаюсь проверить и вывести, состояние у всех объектов равно 1, не смотря на то, что там есть изодранный в хламину сталкерский костюм, еле живой шлем и побитый автомат...

--Вот функция загрузки таблиц
local tItems={}
local tCond={}
function Actor_Has_ListItems()
local cnt = db.actor:object_count()
for i=0, cnt-1 do
local item = db.actor:object(i)
local sobj = alife():object(item:id())
if sobj then
table.insert(tItems,item)
table.insert(tCond,item:condition())
end
end
end
--Этой я проверяю состояние
function test_t(n)
text="His condition -"..tCond[n]
news_manager.send_tip(db.actor,text , nil, nil, 30000)
end 

n-параметр, который вводится с помощью горячих клавиш, На numpad'e(1-9).То есть, могу вывести состояние 9 различных объектов их таблицы(теоретически). где я допустил ошибку? Заранее спасибо)

,нет, все так как и сказал. У всех предметов, кондишн по единице.

@kmsk,Состояние очень легко 

wpnObject:condition() -- это сохраняешь в переменную скажем cond
wpnObject:set_condition(cond)-- это когда будешь спавнить свой ствол, просто дописываешь после спавна

@kmsk,небольшой апдейт.
проверить наличие аддонов можно так(не знаю прокатит ли, но в ЛУА_хелпе иного нет совсем )

weapon_scope_status()
weapon_grenadelauncher_status()
weapon_silincer_status()
--Данная группа функций должна возвращать наличие или отсутствие аддонов на стволе.
weapon_is_silencer()
weapon_is_scope()
weapon_is_grenadelauncher()
-эта группа должна выводить тип, если есть. Могу ошибаться, лучше проверить.  

@kmsk, да, прости. Я думал ты уже разобрался с мутками клиентских объектов и работу с ними.
@*Shoker*,Слушай, а не подскажешь как можно функционально прикрутить/снять к/у стволу/а аддоны? а то вот как раз не смог найти такой функции. Вывод, либо ее нет, либо не там искал, конечно же...

Доброго времени суток всем форумчанам! Не так давно столкнулся с довольно специфичной проблемой, попробовал свои силы в примитивах  ИК на x-ray (инверсной кинематики) и встал перед стеной вопроса. Возможно ли, получить "динамически" id НПС? Поясню, мы наводим прицел на НПС и нам игра(думаю все таки движок ибо в скриптах такого рода функций не встречал) имя НПС, его группировку и отношение к ГГ. Мне это нужно для следующего: есть id нпс, по которому мы вычисляем дистанцию до цели. После чего если, наша дистанция удовлетворяет условию мы проводим с НПС некие действия, скажем запускаем кат сцену с воровством, просто здороваемся и много чего еще чего душе угодно.
Дабы не быть голословным и не нарушать правила темы, прилагаю ниже свою версию скрипта который должен выступить в роли решения моей проблемы

function test_ik()
local dist = se_obj:position():distance_to(db.actor:position()) 
for a = 1,65534 do  
        local se_obj = alife():object(a)
        if se_obj and isStalker(se_obj) then
        if dist <= 3 then 
        news_manager.send_tip(db.actor,"Hi GG!")
            end  
        end
    end
end

Но в моем примере уже куча проблем, ибо таких сталкеров может быть 2, 3 и тп. Да и думаю это лишком будет нагружать "калькуляторы". У кого нибудь есть идеи по решению данного вопроса? 
Заранее благодарен!

@Desertir,скорее всего форум. у меня вроде ровный был. Но я же говорю, что этот скрипт тоже рабочий, но есть одно но, в радиусе может быть n колличество сталкеров, а мне нужен один, желательно тот на которого указан курсор(прицел), в этом и беда. 

@*Shoker*,мда, мой косяк. ЗП. Спасибо за прямой ответ, буду рыскать ибо это направление одно из самых малоизученных, но наверное одно из перспективнейших, если конечно в стакере вообще можно говорить о перспективах ;)

Устное предупреждение.

Правила форума, п. 2.1.1, также п.5 шапки темы.

Благодарности, пожалуйста, в личку.

Оффтопика, пожалуйста, не надо.

Murarius

@k01jan,ну я не помню стопроцентного метода, но возможно, тебе поможет "оживление трупов". Попробуй ставить совсем малое количество жизней, пусть хоть сотую часть, и затем тут же удаляй. Метка по идее должна пропасть после "оживления". 

И чем именно должно помочь это оживление ? dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Привет, форумчане! Боюсь вопрос смешон до безумия, но я сам слеп и не вижу причин вылета(
Идея такова:

1)Перебираем все и вся в инвентаре
2)Записываем каждый элемент инвентаря в таблицу
3)Удаляем все
4)При необходимости спавним все элементы таблицы поочередно в инвентарь обратно

local t_temp = {}
function RI()
local cnt = db.actor:object_count()
for i = 1, cnt-1 do  
        local se_obj = alife():object(i)
        if se_obj then
		table.insert(t_temp,1,se_obj:section_name())
end
end
end

function SI()
for a = 1, #t_temp do  
alife():create(t_temp[a], db.actor:position(), 1, db.actor:game_vertex_id(), db.actor:id())
end
end

Версия игры 1.6.2 хотя я думаю это не важно.
Лог No such operator

Ребят, здравствуйте всем. Вопрос для кого то покажется банальным, но к сожалению на форуме я подобного не нашел. Как работать с прогресс баром? Если можно то пример, если нельзя, то хотя бы в двух словах, можно ли передавать туда значения на апдейте, что бы шкала росла? И вообще есть ли функции подобного рода? 
Просто если его не существует, придется писать вручную систему проверки значений и "дорисовки палочек" (замены статиков на худе) на апдейте, что весьма муторно, особенно если учесть что прогресс бары нужны в многих местах... Заранее спасибо.

, а можно несколько глупый вопрос?  У метода SetProgressPos есть ли максимальные значения? ну скажем как можно адекватно указать "шкале", что она должен расти скажем от нуля до 1000?

Всем привет. Недавно столкнулся с проблемой, которую пока решить не могу(мозгов видимо нету). Может подскажите чего. 
       Есть функция, которая работает со строкой(Она считывает значение соответствующего edit_box и записывает в переменную textstring). Далее запускается функция которая сверяет строку(значение textstring) с значениями элементов таблицы(в таблице написаны названия имеющихся в файле функций). Тут думаю всем понятно, что если имеется совпадение, то на этой итерации вызывается функция с именем которое есть в таблице. (На этом этапе все работает отлично). Вопрос состоит в том, что бы перенести эти функции(для экономии места в файле) в другой, тем самым создав, что то вроде "библиотеки". И вот здесь уже проблема. Ибо я додумался лишь до конструкции типа:

local fun_table = {
"QWERTY",
"GETWEAPON",
"GETMEDKIT"
}

function start_fun(textstring)
local flag = 0
for i=1,#fun_table do
if textstring == fun_table[i] then
flag = 1
end
end
if flag == 1 then 
this[textstring]()
flag = 0
end
end

Красным выделена сама конструкция вызова соответствующей функции. 
Как  ее  можно было модернизировать, что бы я мог вызывать таким "компактным" способом функции из другого файла?

Заранее благодарю.

P.S. Код детский, написан для примера.

Извиняюсь, в пред просмотре было выделено) 

1. this[textstring]() --вот этот оператор меня интересует. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...