abramcumner 1 145 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 (изменено) Спасибо за ответы! По-ржал от души! Знаете, чем отличаются американские форумы от русских? На американском форуме задаёшь вопрос - все пытаются тебе помочь. На русском - при ответе на вопрос, все начинаются мериться своими .... познаниями. Ага - на русском форуме вопрошающий учит отвечающих как правильно отвечать. А так какие проблемы - задай вопрос на американском форуме - поржем вместе. Вообще-то вопросы были не про хранение переменных, а немного о другом: 1.Почему при обработке 62 объектов игра идёт стабильно без вылетов и всё в игре работает так, как задумано разработчиком? 2.Почему при спавне 63-го объекта - движок "не видит" отдельный файл в папке Scripts??? Итак, ты удалил alife():release из STATE_Read? Добавил обработку, чтобы у тебя данные грузились не 62 раза, а 1 раз? Если нет, проверил ли ты скрипты, в которых вызывается загрузка, что они нормально переживают загрузку 62 раза? Дело вообще не объектах, а в твоих скриптах. Слушай отвечающих. Тот же Zander_driver сказал весьма по делу. Изменено 24 Июля 2015 пользователем abramcumner 2 Ссылка на комментарий
Nazgool 250 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 (изменено) Эка несуразность. Ну хорошо, вот придумали разрабы кондлист, в котором кондишены заключили в скобки, а экшены в проценты. Пока нормально. Но почему-то распарсивают 'find'-ом и 'sub'-ом. Первое что мне например пришло в голову - это паттерн '%b', который как раз и ищет строки заключенные в указанные символы. В результате можно записать проще и понятнее. Напр. function parse_condlist(npc, section, field, src) local t = {} local n = 0 for w in string.gmatch(src,'[^,]+') do n = n + 1 t[n] = {infop_check = {}, infop_set = {}} local before, infop, after = w:match('^(.-)(%b{})(.-)$') if infop then parse_infop(t[n].infop_check, infop:match('{(.-)}')) w = before .. after end before, infop, after = w:match('^(.-)(%b%%)(.-)$') if infop then parse_infop(t[n].infop_set, infop:match('%%(.-)%%')) w = before .. after end t[n].section = w:match('%S+') or '' end return t end Изменено 29 Июля 2015 пользователем Nazgool 1 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 (изменено) Пару-тройку лет назад же разбирали... Я тогда еще вопросы задавал про "нет ли здесь какого-то Хитрого Умысла, что нельзя сделать так ?" function parse_condlist1( src ) local t, n = {}, 0 local s1, s2, s3, ic, is for s in string_gfind( src, "%s*([^,]+)" ) do -- разбиваем на разделенные запятыми части -- Здесь s это набор info в {} и имя секции, на которую переключиться ic, is = {}, {} -- "+infop1 -infop2 +infop3 ..." -> { "infop_name" = true/false } s1, s2, s3 = string_match( s, "([^{]*){([^}]+)}(.*)" ) -- Выделяем список info для проверки if s2 then parse_infop( ic, s2 ); s = s1 .. s3 end -- куда переключаемся, и какие info ставим/убираем, в произвольном порядке s1, s2, s3 = string_match( s, "([^%%]*)%%([^%%]+)%%(.*)" ) -- список info для установки if s2 then parse_infop( is, s2 ); s = s1 .. s3 end -- s - имя секции n = n + 1 t[n] = { ["section"] = string_match( s, "%s*(.*)" ), ["infop_check"] = ic, ["infop_set"] = is } end return t end Или у тебя сейчас только руки дошли ? P.S. Кстати, один аргумент, по тому что прочее здесь и куче других мест скрипта вполне бессмысленны - просто не срабатывают, а в части случаев и не могут быть переданы в принципе. Изменено 29 Июля 2015 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Nazgool 250 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Или у тебя сейчас только руки дошли ? По видимому да Впрочем я сделал акцент именно на использовании элемента шаблона '%b'. 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 (изменено) лучше б parse_infop до ума довести. Я сделал на скорую руку, но это так - временно: function parse_infop1( rslt, str ) if str then local infop_name, sign local infop_n = 1 for s in string_gfind( str, "%s*([%-%+%~%=%!][^%-%+%~%=%!%s]+)%s*" ) do sign = string_sub( s, 1, 1 ) infop_name = string_sub( s, 2 ) if sign == "+" then rslt[infop_n] = { name = infop_name, required = true } elseif sign == "-" then rslt[infop_n] = { name = infop_name, required = false } elseif sign == "~" then rslt[infop_n] = { prob = tonumber( infop_name ) } elseif sign == "=" then rslt[infop_n] = { func = infop_name, expected = true } elseif sign == "!" then rslt[infop_n] = { func = infop_name, expected = false } else abort( "parse_infop1, invalid condlist, %s", str ) end infop_n = infop_n + 1 end end end И, самое главное, try_switch_to_another_section() c pick_section_from_condlist() - вот где ахтунг-то.. Почти все остальное у меня вылизано. upd: короче, в прозекторскую текущую недоделку закинул. Может, совместно чего допилим до человеческого вида. Изменено 29 Июля 2015 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Nazgool 250 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 (изменено) pick_section_from_condlist я пока сделал так (особо не вдавался в подробности) function pick_section_from_condlist(actor, npc, condlist) local rval for n, cond in pairs(condlist) do local infop_conditions_met = true -- изначально считаем, что все условия переключения удовлетворены for inum, infop in pairs(cond.infop_check) do if infop.prob then rval = rval or math.random(100) infop_conditions_met = (infop.prob < rval) elseif infop.func then local func = xr_conditions[infop.func] if not func then abort("object '%s': pick_section_from_condlist: function '%s' is " .. "not defined in xr_conditions.script", npc:name(), infop.func) end infop_conditions_met = (func(actor, npc, infop.params) == infop.expected) else infop_conditions_met = (has_alife_info(infop.name) == infop.required) end if not infop_conditions_met then break end end if infop_conditions_met then local a = db.actor -- Условия выполнены. Независимо от того, задана ли секция, нужно проставить требуемые infoportions: for inum, infop in pairs(cond.infop_set) do if not a then abort("TRYING TO SET INFOS THEN ACTOR IS NIL") end local func_name = infop.func if func_name then local func = xr_effects[func_name] or abort("object '%s': pick_section_from_condlist: function '%s' " .. "is not defined in xr_effects.script", if_then_else(npc, npc:name(), "nil"), func_name) func(actor, npc, infop.params) else local info = has_alife_info(infop.name) if infop.required and not info then actor:give_info_portion(infop.name) elseif not infop.required and info then actor:disable_info_portion(infop.name) end end end local sec = cond.section return sec ~= "never" and sec or nil end end return nil end Ну а остальное нужно смотреть Изменено 29 Июля 2015 пользователем Nazgool 1 Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 30 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2015 Уважаемые, каким образом можно получить список НПС вокруг ГГ, аналогично цифре на худе? очень не хочется писать for i,65535... Благодарю за информацию! 1 Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 30 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2015 @Winsor, перебирай db.storage, это онлайновые объекты, сталкеры туда точно заносятся . 1 Ссылка на комментарий
Viнt@rь 50 Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Уважаемые, каким образом можно получить список НПС вокруг ГГ смотри примеры в ПЫС скриптах, реализаций такого дочерта там... GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 ПЫС скриптах - например? хоть приблизительно, либо ключевое слово . я собственно сделал, но все равно приходится перебирать лишние данные. как я смог выяснить, какой то структуры данный, доступной для lua , которая хранит нпс "рядом" (это "рядом" на основе некоего параметра) - нет. Судя по всему - она есть, но только для движка, он же рисует на худе как то количество НПС. Ссылка на комментарий
naxac 2 445 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 @Winsor, что-то вроде этого: local npc local aPos = db.actor:position() local npc_online = {} for k,v in pairs(db.storage) do npc = level.object_by_id(k) if npc and isStalker(npc) and npc:alive() and aPos:distance_to(npc:position())<50 then npc_online[k] = npc end end 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 for k,v in pairs(db.storage) do так собственно и реализовано. Но все равно там достаточно много записей. Хотелось бы меньше Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 204 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 (изменено) @Winsor, ну а кто мешает сократить этот список так, чтобы он содержал только сталкеров? Точнее, добавить ещё один. Могу сказать про ЧН, но в ТЧ должно быть что-то аналогичное. В ЧН объекты добавляются в db функцией db.add_obj(), которая вызывается из motivator_binder:net_spawn(sobject).Надо всего лишь добавить в db ещё одну таблицу (например, db.stalkers), а в add_obj добавить проверку isStalker() и если она вернёт true - вставлять запись в новую таблицу (и в общую по-прежнему тоже). Таким образом сокращение размера выборки произойдёт уже на стадии загрузки (и/или спавна нового объекта), то есть заранее.А потом в функции, которую привёл выше @naxac, делать перебор по этой таблице, а не по общей. Изменено 3 Августа 2015 пользователем Kirgudu 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 @Winsor, на самом деле лучше сделать как, смотри, в storage хранится куча всяко-разного, это довольно большая таблица в которую на протяжении "жизни" объекта пишется все и вся, доступ идет по айди, что как ни крути в принципе неплохо. По этому в неокторых модах ты можешь видеть таблицу creatures (db.creatures), кто туда заносится ясно из названия, посему воспользуйся советом Киргуду, и заведи несколько массивов monster, stalkers... куда пиши только айди, а все данные будешь черпать из storage по ним без всякого перебора, если надо, а для дистанции и это вовсе не надо . @naxac, v можно опустить, for k in... 1 1 Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 204 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 (изменено) Только надо не забыть добавить как вставку в эти таблицы, так и удаление из них (опять же по аналогии с имеющимся функционалом для общей таблицы) - чтобы в этих таблицах не накапливались несуществующие объекты. Изменено 3 Августа 2015 пользователем Kirgudu 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 335 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 update-часть нетпакета оружия: { [KEY: STRING:num_items] = VALUE: NUMBER:0; [KEY: STRING:ammo_type] = VALUE: NUMBER:0; [KEY: STRING:weapon_state] = VALUE: NUMBER:0; [KEY: STRING:condition] = VALUE: NUMBER:255; [KEY: STRING:weapon_flags] = VALUE: NUMBER:0; [KEY: STRING:current_fire_mode] = VALUE: NUMBER:0; [KEY: STRING:weapon_zoom] = VALUE: NUMBER:0; [KEY: STRING:ammo_elapsed] = VALUE: NUMBER:1; [KEY: STRING:addon_flags] = VALUE: NUMBER:0; } Для чего предназначены ключи num_items, weapon_flags, weapon_zoom? 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 204 Опубликовано 3 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 (изменено) @Zander_driver, weapon_flags - оружие спрятано/взято в руки (0/1). weapon_zoom - режим обычный/прицеливание (0/1). num_items - точно не скажу, но вроде бы от значения этого параметра зависит дальнейший состав нет-пакета. То есть если там 0 - дальше следуют как раз оружейные параметры. Если не 0 - перед оружейными параметрами идёт ещё update-часть от cse_alife_inventory_item. Как-то так. Upd: насчёт доп. свойств нет-пакета при num_items ~= 0 были упоминания пару лет назад, например здесь: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=6185&p=727594 Изменено 3 Августа 2015 пользователем Kirgudu 1 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Winsor 177 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 ТЧ 1.0006 + НС Столкнулся с проблемой борьбы логических схем управления НПС, а именно xr_kamp и моей. Моя схема говорит НПС при видимости ящика в поле зрения начать двигаться к ящику. Все нормально если НПС не под управлением xr_kamp, action_go_position заставляет его постоянно возвращаться к костру. Пытался сделать так: local action=manager:action(xr_actions_id.stohe_kamp_base + 3) --xr_kamp.action_go_position action:add_precondition(world_property(ev_see_box_id,false)) local action=manager:action(xr_actions_id.stohe_kamp_base + 1) --xr_kamp.action_wait action:add_precondition(world_property(ev_see_box_id,false)) ev_see_box_id - айди моего эвалуатора, который возвращается true если ящик доступен для действия, костер все равно не отпускает НПС, и его несчастного начинает кидать от костра и обратно. Насколько я себе представляю - необходимо повысить приоритет моего эвалуатора в xr_kamp. каким образом это можно сделать, чтобы костер временно отпускал НПС? Благодарю за разъяснения! Ссылка на комментарий
h0N0r 324 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Winsor, может помочь (заметки от red75) https://yadi.sk/i/VqBgXM6ViJNqW 1 https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Ссылка на комментарий
Wlad777 24 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Добрый день, камрады!Может ли кто-нибудь знающий объяснить мне на пальцах, как заставить сохраняться например менеджеры заданий и тайников в свои отдельные нетпакеты, а не в пакет актора? Ну и читаться из своих, соответственно. При использовании se_stor от Артоса.Ибо жрут они немеряно и я имею постоянные проблемы с переполнением нетпакета актора, из-за множества квестов, связаных с ними тайников, предметов и прочего содержимого в моём моде.Для меня это тёмный лес, модуль Артоса я подключить ещё смог в своё время, а дальше затык. Я честно признаюсь, что я "моддер-солянщик", знания скриптов на уровне WinMerge и if/then.Считаю, что разбор проблемы с примерами кода (если решение возможно, конечно) помог бы не только мне. --------------------------------- www.amk-zone.de Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти