Labus 0 Опубликовано 17 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2014 (изменено) Здравствуйте. Простите, если помешал. Кто-нибудь может рассказать, как заставить неписей игнорировать очевидный для них денжер? PS: ТЧ 1.0004Поправить ошибку со storage в xr_danger.script, и прописать соответствующий игнор в логике ? dc Изменено 17 Октября 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 local vacant_pos = {1,2,... короче куча цифр} local ind = math.random(#vacant_pos) table.remove(vacant_pos,ind) Вот такая катавасия творится у меня в цикле, из таблицы удаляются рандомно взятые элементы, до некоторого предела. Все бы хорошо, но исходная таблица vacant_pos бывает разной. И периодически это приводит к вылетам bad argument #1 to 'random' (interval is empty)При том что заведомо неизвестно какие там вообще элементы в таблице еще остались, как мне проверить что рандом для нее вызывать еще можно, и "интервал" пустым не будет? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 (изменено) @Zander_driver, это прикол?) Проверяй #vacant_pos на 0, если равно, брекай свой цикл - таблица пуста. Смысл в том, что в рандом нельзя передать 0. Может быть можно ранее до цикла проверить длину и сравнить с тем, сколько элементов надо удалить, будет мини-оптимизация. Изменено 20 Октября 2014 пользователем Desertir ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 while #tbl > 0 do table.remove(tbl, math.random(#tbl)) end Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 (изменено) @nego, Ну для этого требуется сделать две относительно несложные вещи. 1. Реализовать механизм, позволяющий скриптом влиять на переносимый вес. Напрямую это делать нельзя. Один из обходных вариантов - На каждый комбез сделать серию подвидов, внешне неотличимых, но с разным переносимым весом. И скриптом менять в зависимости от желаемого результата, не забывая озаботиться сохранением состояния комбеза при его замене. 2. На апдейте скриптом выяснять, какие артефакты находятся на поясе ГГ, читать их конфиги, и если в них найдется строчка отвечающая за переносимый вес, читать ее значение и с этим значением запускать механизм из пункта 1. Это все как вариант. Безусловно могут быть и другие пути реализации. Задачей "для начинающего" я бы это не назвал. Вопрос к знатокам - что происходит с юзердатой клиентского объекта, при ее длительном хранении в переменной в скрипте? Судя по моим данным, неизменной она не остается, хотя и нельзя однозначно сказать, что с ней происходит. История: Получаем юзердату методом level.object_by_id(number) Проверяем что она не равна nil, сохраняем в переменную. Там она лежит энное время, в моем случае - несколько секундЗатем некий другой скрипт берет эту юзердату, применяет на ней метод obj:section() и пытается читать из полученной секции конфига. пока я не сообразил проверять, чему равна эта секция и существует ли она вообще, в качестве результатов был целый букет явлений. Иногда все работало исправно - читались данные оттуда откуда надо, все норм. Иногда были безфатальные вылеты - как я теперь понимаю, из-за того что секция оказывалась nil. и иногда, происходили вылеты с забавным логом вроде такого Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'ю«в`яя' Изменено 25 Октября 2014 пользователем Zander_driver Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 (изменено) По п1 - не надо ни какого апдейта. Кстати, кто там просил примеров с info и окном диалога - тоже см. сюда. local t_info, t_info_any, t_info_n = {}, {}, 0 function add_on_info( f, nfo ) -- ( функция, инфо ), либо f для любых инфо if nfo then local t = t_info[nfo] if t then table_insert( t, f ) else t_info[nfo] = { f } end else t_info_n = t_info_n + 1; t_info_any[t_info_n] = f end end function actor_binder:info_callback( npc, nfo ) for i = 1, t_info_n do t_info_any[i]( nfo, npc ) end local t = t_info[nfo] if t then for i = 1, #t do t[i]( nfo, npc ) end end ltasks_proceed() -- Сюжет ltasks_process_info( nfo ) -- Отметки на карте end function init()... local add_on_info = bind_stalker.add_on_info add_on_info( inv_open, "ui_inventory" ) add_on_info( inv_open, "ui_trade" ) add_on_info( inv_open, "ui_car_body" ) add_on_info( inv_closed, "ui_inventory_hide" ) add_on_info( inv_closed, "ui_trade_hide" ) add_on_info( inv_closed, "ui_car_body_hide" ) ... return true end function inv_open() actor_data.inv_open = true end local on_closed_t = {} local on_closed_n = #on_closed_t function add_inv_closed( f ) on_closed_n = on_closed_n + 1 on_closed_t[on_closed_n] = f end function inv_closed() actor_data.inv_open = false chk_belt_add() for i = 1, on_closed_n do -- коллбэки всех, кому интересны изменения if on_closed_t[i] then on_closed_t[i]() end end end -- actor_data и chk_belt_add - ваши данные и проверки. Вместо 100500 модификаций костюмов актор элементарно с самого начала загружается невидимым балластом, например. А потом балласт убирается. 2. пока объект, полученный через level.object_by_id() существует - он существует. А вот если ушел в оффлайн или уничтожен (что, в принципе, одно и тоже), результаты будут забавные, да. Изменено 25 Октября 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 беда видимо в том что уничтожение объекта в игре - не уничтожает всяческие юзердаты на него ссылающиеся, которые где-то в скриптах в каких-то там переменных валяются с каких-то времен.потому вывод - не хранить объекты таким образом. гораздо удобнее сохранять айди, а уж из него при необходимости получать level.object_by_id, заодно тут же проверяя а существует ли он. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 (изменено) Юзердаты, на него ссылающиеся, после этого показывают на что попало. Да, пользоваться ими нельзя, следовательно, и хранить тоже бессмысленно. Есть, кстати, замечательный глюк в xr_conditions, где происходит обращение к сохраненной неизвестно когда, кем, и зачем юзердате. Изменено 25 Октября 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 1. Реализовать механизм, позволяющий скриптом влиять на переносимый вес. Напрямую это делать нельзя. Один из обходных вариантов - На каждый комбез сделать серию подвидов, внешне неотличимых, но с разным переносимым весом. И скриптом менять в зависимости от желаемого результата, не забывая озаботиться сохранением состояния комбеза при его замене. 2. На апдейте скриптом выяснять, какие артефакты находятся на поясе ГГ, читать их конфиги, и если в них найдется строчка отвечающая за переносимый вес, читать ее значение и с этим значением запускать механизм из пункта 1. Я не спорю - это красиво будет смотреться, но по моему проще балласт с отрицательным весом спавнить (смотреться будет хуже, зато геморроя куда меньше). гораздо удобнее сохранять айди Самое верное решение. @Dennis_Chikin, а я вообще назначения некоторых функций в xr_conditions не понимаю. Особенно непонятны конструкции: function rad_pass_time(actor, npc) return true end Да и в остальном видно что не особо парились при создании логики в игре. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Не особо парились при разработке в целом игры, так верней уж. Всяческих непонятных конструкций во всех "сферах" - хватает. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 (изменено) Ну а что вы хотите от студенческих курсовых ? По поводу идеи с рефакторингом - ну вот я занимаюсь. Но на базе соли. По тому что там проблемы очевидно повылазили раньше, чем где-то еще, по тому что в общем приличный набор карт, хотя и глючных, и по тому что туда уже добавлено много сторонних поделий, которые тоже надо перелопачивать сразу. Начинать в очередной раз все с нуля - не хочу. Да, модули Артоса на мой взгляд чрезмерно академичны. Этим и не нравятся. Вот допилю новый формат сохранений в гулагах - выложу очередную демосборку. А если кто хочет помочь - то, кстати, посмотрите смысл job.fill_idle на предмет смысла значений, отличных от -1 и -2 в xr_gulag - где, зачем и для чего в принципе это может использоваться. function rad_pass_time(actor, npc) return true end Это запчасть от убиения актора, если он сунулся на радар без записки или в неподходящее время. Изменено 26 Октября 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Начинать в очередной раз все с нуля - не хочу. И не нужно. Я считаю, что рефакторинг скриптов (тем более полный), будет для всех, и ни для кого. Многие его требуют, но дай его им, они не поймут как им пользоваться, посмотрят, поохают, и положат на полку. Сколько сейчас модов на 4 патче базируются на баг-фиксе, а? Ссылка на комментарий
RayTwitty 492 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 (изменено) сделать серию подвидов, внешне неотличимых, но с разным переносимым весом какие артефакты находятся на поясе ГГ, читать их конфиги, и если в них найдется строчка отвечающая за переносимый вес Вместо 100500 модификаций костюмов актор элементарно с самого начала загружается невидимым балластом, например. А потом балласт убирается.На дворе 2014 год, а люди до сих пор подобные вещи делают через "переспавн костюмов" и невидимый "баласт" X-Ray extensions и методы get_actor_max_weight/set_actor_max_weight, get_actor_max_walk_weight/set_actor_max_walk_weight и get_inventory_weight в помощь. З.Ы. а еще лучше скачать исходники и сделать сразу как надо. Изменено 26 Октября 2014 пользователем Shadows 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Вообще согласен, но на изучение и нормальную сборку из исходников тоже некоторое время нужно. Так что сразу - не получится. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 В любом случае, если по уму делать, то надо брать последнюю ревизию 7 патча (сейчас это 174), и на ее основе уже переписывать коды. Кто тут сильно жаждет, можете начать, сделать обвязку новых методов и свойств с описанием, это, я думаю, будет востребовано. Может кто и подхватит это дело. Лично мое мнение, храй экстеншн морально устарел. Ссылка на комментарий
antihumanist 0 Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Всем доброго времени ссуток. После прохождения SoC(1.0006) мне захотелось сделать некоторые не архисложные модификации игры : Начну с того что проходя вышеупомянутую часть сталкера мне не удалось заполучить одну редкую винтовку.. Уже после прохождения игры я наткнулся на тутор как прописать игроку в рюкзак предметы скриптом. Теперь внимание вопрос: Как игра подключает скрипты ? т.е. как заинклюдить свой пользовательский файл со скриптом чтобы он был виден из других скриптов ? Чтобы вызвать его к примеру из S.T.A.L.K.E.R - Shadow of Chernobyl\gamedata\scripts\ui_main_menu.script -- if dik == DIK_keys.DIK_S then-- self:OnButton_load_spawn() -- else if dik == DIK_keys.DIK_Q then self:OnMessageQuitWin()--после этого elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_F4 then add_all_Wpn()--Моя функция которую я хочу иметь в своем скрипте а не дописывать их в конец уже имеющегося игрового скрипта, так как такой способ я считаю неправильным или просто нехорошим P.S.Я тут новенький так что если что не так то прошу тапками не кидать.Туторы читал и там не нашел такой инфы. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Мдя, пример выбран... Ну вот только случайно и можно. Скрипты подключаются "на лету". Вот есть, допустим, my_kew1.script, а в нем функция my_kew1_function(), то если где-то написать my_kew1.my_kew1_function() - как до нее дойдет, так сразу и подключится. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
stalk9r 135 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) Всем Привет! Задача: спавнить различные наборы предметов -- спавн каждого набора отделной функцией function pokup:pokup51()local object_names = {"bread","vodka","kolbasa"}local a = vector()local vid, gvid, i, aid, se_namea = db.actor:position()vid = db.actor:level_vertex_id()gvid = db.actor:game_vertex_id()aid = db.actor:id()for i, se_name in ipairs(object_names) doalife():create(se_name, a, vid, gvid, aid)endaem_manager.manage_money(1, "out")end Требуется: только определять в каждой функции набор, а спавнить отдельной функцией -- вызов дополнительной функции для спавнаfunction pokup:pokup51()self.pokupka({"bread","vodka","kolbasa"})endfunction pokup:pokupka(objects)local object_names = objectslocal a = vector()local vid, gvid, i, aid, se_namea = db.actor:position()vid = db.actor:level_vertex_id()gvid = db.actor:game_vertex_id()aid = db.actor:id()for i, se_name in ipairs(object_names) doalife():create(se_name, a, vid, gvid, aid)endaem_manager.manage_money(1, "out")end вылет с ошибкой bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil) Подскажите, как правильно передать аргументы? Изменено 4 Ноября 2014 пользователем stalk9r Есть хабар - пойдёт базар Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 self.pokupka({"bread","vodka","kolbasa"}) - а это вообще как ? И зачем ? function pokupka( t ) for i, v in ipairs ( t ) do alife():create( v, vector(), 0, 0, 0 ) end end Вызывать: pokupka( {"bread","vodka","kolbasa"} ) Причем я не понял: зачем вообще делать отдельной функцией ? Дабы сильнее тормозило ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Barmolini 1 Опубликовано 4 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) @Dennis_Chikin, это как бы класс. В котором есть метод спавна набора объектов. И есть методы в которых задаются разные наборы. Зачем - это другой вопрос. Да и работать должно же по идее. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем Barmolini Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти