Перейти к контенту

Дневники контролёров!

Руся

Рекомендуемые сообщения

Подкину и я свою копейку.

Если чего сильно тапком по голове не бейте, она и так больная.

День 341.

Сегодня мы окончательно откалибровали излучатель. Этот Кайманов - неуч! Как можно было выпускать такой

недоработанный прибор! Столько материала потрачено впустую! Ничего, скоро начальство обещало свежую партию.

Обещали политических, это хорошо, они куда больше подходят, интеллект повыше...

День 345.

Великолепно! Замечательно! Объект №74 перенес уже три сеанса! Обследование показало значительное увеличение височной доли.

Похоже, мне все-таки светит Нобелевка!

Послезавтра приезжает Лена. Покажу ей мои результаты. Она обязательно обрадуется!

День 346.

Это знаменательный день. Объект смог контролировать небольших животных.

Правда, недолго, и только в непосредственной близости. Продолжаем облучение.

День 347.

Я показал Лене мои работы. Продемонстрировал объект №74.

Она сказала, что я - чудовище!!! Что это ведь люди!!!

А ведь она - ученый! Это же заключенные-смертники, как она не понимает, что это только материал!

День 349.

Опять ЧП. Похоже, что мутации идут быстрее, чем предполагалось, иначе мы были бы готовы.

Да и этот, Яхонтов, идиот! Я ведь распорядился не приближаться к объекту ближе трех метров.Тем более во время эксперимента!

В итоге объект взял его под свой контроль. Я заметил, что-то странное в его поведении,

и вдруг понял, что мне пытаются приказать не замечать этого! Подумать только, о ТАКОМ результате я даже не мечтал!

Пришлось отдать приказ о немедленной ликвидации объекта №74. Какая жалость! Какие перспективы!

У Лены при виде этого зрелища случалась истерика. Она плакала, просила меня отправить ее отсюда, что я фашист,

что между нами все кончено. Как кончено? Все только начинается!

Приказал вколоть ей успокоительное и посадить под надзор.

День 352.

Прошло уже три дня.

Лена не хочет меня видеть. Как так? А свадьба осенью? Я ведь не могу без нее!

Пусть посидит пока в лазарете, а я подумаю, как заставить ее поменять решение.

День 361.

Похоже, у меня депрессия. Ничего не могу делать, работа валится из рук,

вчера объект №75 повторил судьбу предшественника.

Лена хранит гордое молчание, но через стекло я вижу, как она плачет...

Что же мне придумать?

День 363.

Я придумал! После обработки излучателем я смогу приказать Лене поменять свое решение. Нужно быть очень осторожным,

чтобы мутации не стали необратимыми. Мне впервые за много лет страшно. Но ради нее я готов на все.

Сегодня же ночью проведу первый сеанс. Надо еше придумать, как обойтись без ассистентов...

День 366.

Подчиненные удивляются, что я третью ночь подряд делаю, запершись в главном зале.

Пришлось придумать "работы особой секретности".

Ощущения странные, использую пока стабилизационные препараты, чтобы остановить внешние изменения.

Лена почти ничего не ест, превратилась в тень самой себя. Нужно торопиться.

День 368.

Я слышу мысли других людей. Даже не так: я их чувствую.

И я могу их направлять, пока слабо, но еще несколько сеансов...

Кстати, внушаемость у всех разная.

Лена - самая сильная, я ее почти не слышу. Плохо, придется идти до конца.

День 370.

Смотрел в зеркало. Плохо. Пока приказываю всем не замечать, как я изменился. Я уже хорошо могу это делать.

Но Смирнов... Нехорошо получилось. У него был самый высокий порог, после Лены, конечно.

Я надавил слишком сильно. И он стал... не могу подобрать термин, мозг как в тумане...

Я видел его глазами, двигал его руками... а когда отпустил - он умер.

День 371.

Обычная пища вызывает отвращение. Ем сырое мясо. Вкусно.

Контролирую всех в лаборатории. Двоих с поста охраны пришлось взять под полный контроль.

Завтра проверка, нельзя, чтобы они видели...

День 372.

Взял комиссию. Нечего проверять мои достижения! Когда стану прежним, сам все скажу.

Жаль, что двое погибли, опыта мне еще не хватает...

Завтра пойду к Лене.

День 373.

Она умерла.

Я вошел, и она закричала. Я сказал, что это я. Она замолчала и забилась в угол.

Я подошел, и она умерла. От ужаса. Во что я превратился?

Я держал ее за руку и смотрел. Долго. Мне было больно. Почему? Меня ведь никто не ударил.

Да и как меня можно теперь ударить? Я ведь этот... Как... Король?.. Царь?... Я помню слова, но что они значат...

Только образы... Как же это? Хозяин? Вот! Хозяин! Я знаю, что это значит.

Стрельбу по движущимся мишеням начинать только с разрешения администрации,
В случае попадания боеприпасов в тело - обращаться к Богу!

Поделиться этим сообщением

Следующая порция копеек.

Задумывалась как аудиодневник.

День 1.

Господи, ну как же меня угораздило-то?

Посреди вдоль и поперек исхоженного Агропрома нарваться на конторолера!

Ведь не первый год уже Зону топчу. Или топтал? Нет! Пока я еще жив, нужно бороться...

Хорошо хоть, что по какой-то причине я могу говорить. Диктофон настроен на включение по звуку моего голоса, батарей хватит надолго.

Может быть, мои записи хоть кому-то помогут...

Итак, по порядку.

Меня зовут Андреев Виталий Сергеевич, в Зоне я четвертый год, ветеран-одиночка. Когда-то состоял в Свободе, но это было давно.

Сегодня... я не помню даты! Я... Я вообще не помню никаких дат! Даже дня своего рождения! Хорошо, пусть сегодня будет день первый.

Утром на Агропроме хотел переждать Выброс в разрушенном железнодорожном тоннеле. Из-за большого количества аномалий там детектор

не определил прятавшегося контролера. Я даже ствол поднять не успел...

Считается, что человек, попавший под влияние контролера, не способен к мыслительной деятельности, и представляет собой обычного зомби.

По крайней мере, люди, выжившие после смерти контролирующей их твари, ничего не помнят...

Мое тело полностью контролирует Он, но я сохранил ясность рассудка, могу говорить и даже немного шевелить головой.

В Его... Стае? Отряде? Группе? Хорошо, пусть будет группа. В Его группе, кроме меня, еще трое зомби разной степени сохранности,

пара болотных плотей и 6-8 собак. Точнее про собак сказать не могу, они постоянно бегают, а мне тяжело крутить головой, чтобы их считать...

Говорить мне тоже тяжело, поэтому на сегодня хватит.

День 2.

Дико хочется есть. И пить. Вот уж не думал, что зомби могут испытывать такие желания!

Интересно, Он своих слуг кормит? Или, когда сдохнут, новых рекрутирует? Собаки, я видел, ели тушкана.

Наконец-то снялись с места. Двигаемся к болоту.

Учавствовал в Его... Или нашей? Охоте. Собаки отбили от стаи плотей пару монстров пожирнее, и я их застрелил. Или Он их застрелил?

Но как? У него ведь нет оружия... Из меня? Контролер из меня застрелил двух плотей... Забавно звучит, не находите?

Я вот ни черта не нахожу это забавным!!! Вас бы на мое место!!!

Господи, чего это я? Минуту назад готов был всех руками рвать... Похоже, Его воздействие все-таки сказывается...

Куда это я иду? Что??? Неееет!!! Я не буду это есть!!! Радиоактивное сырое мясо!!! Нееее....(Неразборчивое бульканье, переходящее в чавканье).

Потом мы пили воду из радиоактивного болота. Теперь я точно живой труп. Зато могу сносно говорить.

День 3.

Сегодня ны нарвались на военного.

А Он неплохой тактик - бросил вперед собак и зомби, пока вояка их валил, я подошел поближе и положил его.

Мне пришлось есть человечину. Не люблю вояк, но не настолько же...

Надо же, я еще могу шутить... Только юмор очень уж черный получается...

Интересно, я не сплю уже третьи сутки, и не хочется! Хоть какие-то плюсы в моей ситуации. Только голова начинает болеть.

День 4.

Понял, почему Он возится с плотями в группе. От них ведь толку никакого!

Но сегодня весь день добычи не было, и мы съели одну. Интересная организация НЗ.

вечером попалось-таки две плоти, и он захватил обеих. Но в группе начался странный разброд, и мы сьели еще одну.

Разброд сразу прекратился. похоже, Он не может контролировать слишком много существ.

Кстати, Он спит. Недолго, но в это время контроль немного ослабевает. Меня эта тварь держит крепко, а вот одна собака вчера умудрилась сбежать.

День 5.

Похоже, холодает. Похоже, потому что я вообще температуры не чувствую. Но поутру на траве лежал иней.

Я начал ЧУВСТВОВАТЬ группу. Если сконцентрироваться, я даже могу взглянуть глазами кого-то из них.

Боже, что со мной происходит?

Сегодня опять убили человека. Обычного сталкера, и я ВООБЩЕ ничего не почувствовал. Мне было все равно.

Понял, что пока Он спит, я могу контролировать кого-то из группы. Пока очень слабо, собак - легко, зомби - тяжелее.

У них, похоже, своей нервной деятельности не осталось, поэтому приходиться контролировать каждое их движение.

Вот ведь засада! Другими управлять могу, а собой - нет...

День 6.

Похоже, он что-то чует. Сегодня подошел ко мне и долго смотрел в глаза.

Прикинулся тумбочкой. Надо что-то делать.

Сейчас ночь. Он уснул. Я знаю, что делать.

Ну давай, дорогой, иди сюдааа... Еще шажок. Вот так, теперь бери у меня винтовку...

Олух, я сказал бери, а не бросай...

Так... Поднял... Затвор взведен, хорошо... Теперь потихонечку, потихонечку... тут всего пяток метров. И смотри не урони, зараза! Я тебя!!!

Отлично! Теперь поднимай ствол... Повыше... Да, прямо в висок... И мееедленно тянем спуск...(Звук выстрела).

Ураааааагггрррхххх.....

Эй, вы куда? А ну все назад! Ишь, разбегались...

Есссстьььь... Хочу есстььь... На болоте вечером видел сссталлкераа... Слаадкоооеее мяяясооо...

(Далее неразборчивое бульканье и рычание, запись обрывается).

Можно повесить на контролера, который по Агропрому бродит.

Стрельбу по движущимся мишеням начинать только с разрешения администрации,
В случае попадания боеприпасов в тело - обращаться к Богу!

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...