Коля Коленвал 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Так как сегодня заняться нечем, решил тоже чего-нибудь сварганить. Сильно прошу не пинать, на лавры Пушкина не претендую)). Но я думаю военный с деревни, не будет у себя в дневнике литературным языком выражаться)) дневник одного рядового 1. Вот и пришла пора мне служить. Обнял мать на прощание, пожал брату руку. Жаль отец меня не видит, он бы мной гордился. 2. В военкомате ко мне подошел странный военный, судя по погонам полковник. Спросил, хочу ли я служить в Чернобыльской зоне отчуждения. Сначала я засомневался, все таки Чернобыль, радиация, все дела.… Но когда услышал сумму за контракт сразу согласился. Я у себя в деревне таких денег не видел даже. Вот мать то обрадуется 3. Вот поезд подошел к нужной станции. Один за другим мы выбегаем на перрон. Всего нас 15 человек, такие же добровольцы как я. Тут подъехал Урал и из него вылез мужик в странном костюме, все защищено с головы до ног, на груди висит снятая маска, на манер противогаза. Мужик выглядит как-то смешно и неуклюже. Наш командир что-то ему сказал и запрыгнул обратно в поезд. Мужик нам крикнул что бы мы садились в кузов. Вот мы уже едем по ухабистой дороге. Все только и говорят куда они потратят деньги, когда приедут домой. Мысль о неплохом заработке тоже грела мою душу. И под ритмичное раскачивание кузова и урчание двигателя я заснул. 4. Сон мой оборвал крик. ВЫЛЕЗАЙТЕ, мать вашу. Ничего, радостный прием.. Открылся борт, и мы гурьбой вылезли из кузова. Первое что я увидел что мы находимся во дворе какого-то комплекса, явно раньше заброшенного, надпись на доме гласила: НИИ Агропром. Нас построили в шеренгу, и мимо провели собаку, которая пристально нас обнюхала. Кстати все солдаты были здесь в этих смешных костюмах. Лишь мы стояли в простом армейском камуфляже. И тут я заметил удивленные взгляды парней, они смотрели на блокпост. Я тоже посмотрел. УЖАС. Что это? Там валялись туши каких то животных, похожих на собак, но изуродованных. Один труп был вообще ни на что не похож, огромный колобок с двумя ногами по бокам. Кого то из наших вырвало. Солдаты на блок посту потыкали пальцем и дико заржали. Нас повели в здание. Тут прибегает запыхавшийся толстый прапорщик, что-то говорит главному, и кричит: Кто разбирается в машинах? Мой сосед отвечает, что он понимает маленько. Подходит мужик из Урала, с папкой и говорит: Это Нефедов, учился на автослесаря. Прапор орет: Так, Нефедов и сосед (тыкая на меня пальцем), за мной! 5. Вот служу уже месяц. Потихоньку привык и освоился. Я и рядовой Александр Нефедов попали в распоряжение прапорщика Жигунова, начальника склада. Жигунов человек был крайне подлый и сволочной. Его ненавидели все, даже начальство. А вымещал он свою злость конечно на нас. И даже не сказал спасибо, когда Саня починил ему его убитый УАЗик. Обычные солдаты нас тоже недолюбливали, мягко выражаясь. Ведь нам выдали новенькие костюмы и автоматы в заводской смазке. А всем остальным это доставалось с убитых, либо в плачевном состоянии. Потому что все прекрасно знали, что новое оружие и костюмы Жигунов продавал одному бармену, на территории Долга. Поэтому мы с Саней получили клички тыловые крысы, и даже боялись высунуться из склада. 6. Сегодня с утра опять поехали к бармену. Я познакомился с долговцем. Классные ребята. Вот бы мне туда вступить, да кто меня отпустит. Да и сталкеры вокруг были готовы нам пустить пулю в спину, но не делали это только потому, что почти все в округе ходили с нашим оружием. 7. Вот уже и прошло почти полгода, как я приехал. Сегодня пришла партия нового оружия, значит надо ехать к бармену. Так и есть. Прапорщик сказал собираться. Нефедов глухо выругался, послав Жигунова к такой-то матери, и пошел заводить УАЗик. Приехав, прапорщик пошел в бар, а мы остались на улице. Тут я увидел запорожец, под капотом которого ковырялся долговец. Тому явно до полного ящика пара банок осталось. Мы с Саней подошли спросить, не нужна ли помощь, тот в ответ пнул по машине, и сказал: Забирайте эту рухлядь. После этих слов пошатываясь пошел спать под местное дерево. Саня привел «Запор» к жизни за полчаса, недаром по тачкам мастер. Мы сели и немного покатались по дворику, радостно смеясь как дети. Сталкеры проходили мимо и смотрели на нас как на идиотов, и говорили: вот вояки охренели, нажрались тут и катаются. За этим увлекательным занятием мы не заметили, как вышел Жигунов и смотрел на нас косым взглядом. В итоге машину сказал отогнать к Агропрому, и если рядом с ней нас увидит, то пристрелит на месте. 8. Вот уже и год прошел. Жить становиться все хреновей и хреновей. Мы с Нефедовым были среди двух огней. С одной стороны нас замучил прапор, с другой нас ненавидели солдаты. Все это надоедало. Хотелось просто помереть. 9. С утра подняли весь состав, и построили во дворе. Сказали что скоро привезут какие-то супер-гига-секретные документы. Поэтому надо утроить бдительность. Мне конечно, было пофигу, поскольку на складе ничего не случится, и документы не на складе хранить будут. Но Нефедова, забрали в группу, ответственную за зачистку подземных катакомб. Мне его стало жалко. Солдачье, наверняка будет над ним издеваться как может. 10. На следующий день прапор сказал мне, что Нефедов сбежал. Да, теперь я остался один. Во время очередной поездки к бармену, ко мне подошел сталкер, сразу видно не новичок, с Винторезом на боку. И говорит вполголоса: Жалко мне тебя, вижу как тебе хреново, там внизу ваш начальник, твоего напарника бармену заказал. И тут выходит прапор в дугу пьяный с барменом. Первый раз вижу чтобы бармен из своей норы выходил. И на меня тычет пальцем. Потом они разошлись и мы поехали в Агропром. 11. С утра прапор сказал что я с завтрашнего утра поступаю в распоряжение старлея Соболева, и буду патрулировать периметр. Только не это. Соболев и его отряд слыли самими «плохими» парнями в части. Я понял что надо бежать. А то завтра «нечаянно» толкнут в аномалию и поминай как звали… 12. Так, уже темно, надо действовать. Спер у Жигунова ключ. Вот ведь нажрался в говно, что даже не чувствует ничего. Взял патронов, и еды. Потом подкрался к Запорожцу. Все кинул на заднее сиденье, тихонько завел и поехал. На полной скорости вынес шлагбаум, патруль офанарел, и даже не стрелял. Есть! Прорвался к свалке. Но на полной скорости влетел в карусель. Помню как меня подкинуло , перевернуло, а потом темнота. Мне снилась мать, отец, как он хлопал меня по плечу и что-то все говорил. Тут я очнулся. Все в крови. Черт, сколько же я был без сознания. Все в тумане. Посмотрел назад. Куча тушканов бросилась в расспыную. Вот сволочи! Ничего нет, не автомата, не патронов, ничего. Я попробовал выбраться из машины, но это было нереально, дверь заклинило намертво, а у меня была сломана рука. 13. Очнулся ночью, я чувствую как я умираю, ни одной живой души. Пару раз я терял сознание, и потерял счет времени. Сколько я здесь. День, два, неделю? Тут я почуствовал неимоверную боль в голове, словно танком шарахнули. От боли у меня двоилось в глазах. В моей голове кто-то начал произносить фразы. И тут я понял. Это контроллер. Внезапно боль отпустила. Через минуту я начал вылезать из машины, без своего ведома, тело не слушалось меня. Я понимал что это конец, но сопротивлялся. Я увидел его. Он стоял в метрах 30, в потертых джинсах, как и рассказывали, модник хренов. Ну ничего я тебе не сдамся, сволочь. Тут я резко увидел его лицо крупным планом, и в голове почернело… Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коля Коленвал 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Спасибо за критику, примем на вооружение. Может будет время свободное еще чего нибудь сварганю Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коля Коленвал 0 Опубликовано 6 Мая 2008 содрал ты половину с книги ай как не стыдно! а я думал Руся ты все книги по сталкеру перечитал! это хорошо что автор сюда не заходит так бы повесил придъяву на авторские права! Да вродь не читал я ничё Про солдата зачмыренного я придумал вродь сам - образец рядовой Нефедов, зашуганный солдат в вагончике на Агропроме, который кстати фигурирует в роли сослуживца... Заодно уж, видел тут темку с этими книгами. Чо вообще стоит читать? Я пару раз видел в магазах, но было такое чувство что это все фуфло для зарабатывания бабок Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коля Коленвал 0 Опубликовано 6 Мая 2008 2Wolf, это бы надо приложить к зомбякам рядом с вырубателем пси излучения))) Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коля Коленвал 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Посмотрел сегодня Дезертира, теперь понял почему вы подумали что я спер, фамилия Нефедов)) Ее я взял отсюда: Одно письмо обязательно надо рядовому Нефедову дать (дезиртиру)...мол мама меня здесь обижают...хочу домой и тд Мне почему-то подумалось, что речь идет о дезертире на болотах, за комплексом агропрома, которого заказывает Меченому бармен. Поскольку фамилию я его не помнил, а чесать туда было лень, взял эту. И весь дневник строил на нем. Похожесть конечно есть, не отрицаю, но думаю не так сильно. Так что хотите верьте хотите нет, но книгу сегодня первый раз увидел Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коля Коленвал 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Седня сделал опрос населения, у всех его фамилия разная, так что я думаю безразлично вообще какая в рассказе Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение