Перейти к контенту

Дневники контролёров!

Руся

Рекомендуемые сообщения

Так как сегодня заняться нечем, решил тоже чего-нибудь сварганить. Сильно прошу не пинать, на лавры Пушкина не претендую)). Но я думаю военный с деревни, не будет у себя в дневнике литературным языком выражаться))

дневник одного рядового

1. Вот и пришла пора мне служить. Обнял мать на прощание, пожал брату руку. Жаль отец меня не видит, он бы мной гордился.

2. В военкомате ко мне подошел странный военный, судя по погонам полковник. Спросил, хочу ли я служить в Чернобыльской зоне отчуждения. Сначала я засомневался, все таки Чернобыль, радиация, все дела.… Но когда услышал сумму за контракт сразу согласился. Я у себя в деревне таких денег не видел даже. Вот мать то обрадуется

3. Вот поезд подошел к нужной станции. Один за другим мы выбегаем на перрон. Всего нас 15 человек, такие же добровольцы как я. Тут подъехал Урал и из него вылез мужик в странном костюме, все защищено с головы до ног, на груди висит снятая маска, на манер противогаза. Мужик выглядит как-то смешно и неуклюже. Наш командир что-то ему сказал и запрыгнул обратно в поезд. Мужик нам крикнул что бы мы садились в кузов. Вот мы уже едем по ухабистой дороге. Все только и говорят куда они потратят деньги, когда приедут домой. Мысль о неплохом заработке тоже грела мою душу. И под ритмичное раскачивание кузова и урчание двигателя я заснул.

4. Сон мой оборвал крик. ВЫЛЕЗАЙТЕ, мать вашу. Ничего, радостный прием.. Открылся борт, и мы гурьбой вылезли из кузова. Первое что я увидел что мы находимся во дворе какого-то комплекса, явно раньше заброшенного, надпись на доме гласила: НИИ Агропром. Нас построили в шеренгу, и мимо провели собаку, которая пристально нас обнюхала. Кстати все солдаты были здесь в этих смешных костюмах. Лишь мы стояли в простом армейском камуфляже. И тут я заметил удивленные взгляды парней, они смотрели на блокпост. Я тоже посмотрел. УЖАС. Что это? Там валялись туши каких то животных, похожих на собак, но изуродованных. Один труп был вообще ни на что не похож, огромный колобок с двумя ногами по бокам. Кого то из наших вырвало. Солдаты на блок посту потыкали пальцем и дико заржали. Нас повели в здание. Тут прибегает запыхавшийся толстый прапорщик, что-то говорит главному, и кричит: Кто разбирается в машинах? Мой сосед отвечает, что он понимает маленько. Подходит мужик из Урала, с папкой и говорит: Это Нефедов, учился на автослесаря. Прапор орет: Так, Нефедов и сосед (тыкая на меня пальцем), за мной!

5. Вот служу уже месяц. Потихоньку привык и освоился. Я и рядовой Александр Нефедов попали в распоряжение прапорщика Жигунова, начальника склада. Жигунов человек был крайне подлый и сволочной. Его ненавидели все, даже начальство. А вымещал он свою злость конечно на нас. И даже не сказал спасибо, когда Саня починил ему его убитый УАЗик. Обычные солдаты нас тоже недолюбливали, мягко выражаясь. Ведь нам выдали новенькие костюмы и автоматы в заводской смазке. А всем остальным это доставалось с убитых, либо в плачевном состоянии. Потому что все прекрасно знали, что новое оружие и костюмы Жигунов продавал одному бармену, на территории Долга. Поэтому мы с Саней получили клички тыловые крысы, и даже боялись высунуться из склада.

6. Сегодня с утра опять поехали к бармену. Я познакомился с долговцем. Классные ребята. Вот бы мне туда вступить, да кто меня отпустит. Да и сталкеры вокруг были готовы нам пустить пулю в спину, но не делали это только потому, что почти все в округе ходили с нашим оружием.

7. Вот уже и прошло почти полгода, как я приехал. Сегодня пришла партия нового оружия, значит надо ехать к бармену. Так и есть. Прапорщик сказал собираться. Нефедов глухо выругался, послав Жигунова к такой-то матери, и пошел заводить УАЗик. Приехав, прапорщик пошел в бар, а мы остались на улице. Тут я увидел запорожец, под капотом которого ковырялся долговец. Тому явно до полного ящика пара банок осталось. Мы с Саней подошли спросить, не нужна ли помощь, тот в ответ пнул по машине, и сказал: Забирайте эту рухлядь. После этих слов пошатываясь пошел спать под местное дерево. Саня привел «Запор» к жизни за полчаса, недаром по тачкам мастер. Мы сели и немного покатались по дворику, радостно смеясь как дети. Сталкеры проходили мимо и смотрели на нас как на идиотов, и говорили: вот вояки охренели, нажрались тут и катаются. За этим увлекательным занятием мы не заметили, как вышел Жигунов и смотрел на нас косым взглядом. В итоге машину сказал отогнать к Агропрому, и если рядом с ней нас увидит, то пристрелит на месте.

8. Вот уже и год прошел. Жить становиться все хреновей и хреновей. Мы с Нефедовым были среди двух огней. С одной стороны нас замучил прапор, с другой нас ненавидели солдаты. Все это надоедало. Хотелось просто помереть.

9. С утра подняли весь состав, и построили во дворе. Сказали что скоро привезут какие-то супер-гига-секретные документы. Поэтому надо утроить бдительность. Мне конечно, было пофигу, поскольку на складе ничего не случится, и документы не на складе хранить будут. Но Нефедова, забрали в группу, ответственную за зачистку подземных катакомб. Мне его стало жалко. Солдачье, наверняка будет над ним издеваться как может.

10. На следующий день прапор сказал мне, что Нефедов сбежал. Да, теперь я остался один. Во время очередной поездки к бармену, ко мне подошел сталкер, сразу видно не новичок, с Винторезом на боку. И говорит вполголоса: Жалко мне тебя, вижу как тебе хреново, там внизу ваш начальник, твоего напарника бармену заказал. И тут выходит прапор в дугу пьяный с барменом. Первый раз вижу чтобы бармен из своей норы выходил. И на меня тычет пальцем. Потом они разошлись и мы поехали в Агропром.

11. С утра прапор сказал что я с завтрашнего утра поступаю в распоряжение старлея Соболева, и буду патрулировать периметр. Только не это. Соболев и его отряд слыли самими «плохими» парнями в части. Я понял что надо бежать. А то завтра «нечаянно» толкнут в аномалию и поминай как звали…

12. Так, уже темно, надо действовать. Спер у Жигунова ключ. Вот ведь нажрался в говно, что даже не чувствует ничего. Взял патронов, и еды. Потом подкрался к Запорожцу. Все кинул на заднее сиденье, тихонько завел и поехал. На полной скорости вынес шлагбаум, патруль офанарел, и даже не стрелял. Есть! Прорвался к свалке. Но на полной скорости влетел в карусель. Помню как меня подкинуло , перевернуло, а потом темнота. Мне снилась мать, отец, как он хлопал меня по плечу и что-то все говорил. Тут я очнулся. Все в крови. Черт, сколько же я был без сознания. Все в тумане. Посмотрел назад. Куча тушканов бросилась в расспыную. Вот сволочи! Ничего нет, не автомата, не патронов, ничего. Я попробовал выбраться из машины, но это было нереально, дверь заклинило намертво, а у меня была сломана рука.

13. Очнулся ночью, я чувствую как я умираю, ни одной живой души. Пару раз я терял сознание, и потерял счет времени. Сколько я здесь. День, два, неделю? Тут я почуствовал неимоверную боль в голове, словно танком шарахнули. От боли у меня двоилось в глазах. В моей голове кто-то начал произносить фразы. И тут я понял. Это контроллер. Внезапно боль отпустила. Через минуту я начал вылезать из машины, без своего ведома, тело не слушалось меня. Я понимал что это конец, но сопротивлялся. Я увидел его. Он стоял в метрах 30, в потертых джинсах, как и рассказывали, модник хренов. Ну ничего я тебе не сдамся, сволочь. Тут я резко увидел его лицо крупным планом, и в голове почернело…

Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету...

22gz3.gif

Поделиться этим сообщением

Спасибо за критику, примем на вооружение.

Может будет время свободное еще чего нибудь сварганю :rolleyes:

22gz3.gif

содрал ты половину с книги ай как не стыдно! а я думал Руся ты все книги по сталкеру перечитал! это хорошо что автор сюда не заходит так бы повесил придъяву на авторские права! :angry:

Да вродь не читал я ничё :)

Про солдата зачмыренного я придумал вродь сам - образец рядовой Нефедов, зашуганный солдат в вагончике на Агропроме, который кстати фигурирует в роли сослуживца...

Заодно уж, видел тут темку с этими книгами. Чо вообще стоит читать?

Я пару раз видел в магазах, но было такое чувство что это все фуфло для зарабатывания бабок :)

22gz3.gif

2Wolf, это бы надо приложить к зомбякам рядом с вырубателем пси излучения)))

22gz3.gif

Посмотрел сегодня Дезертира, теперь понял почему вы подумали что я спер, фамилия Нефедов))

Ее я взял отсюда:

Одно письмо обязательно надо рядовому Нефедову дать (дезиртиру)...мол мама меня здесь обижают...хочу домой и тд :)

Мне почему-то подумалось, что речь идет о дезертире на болотах, за комплексом агропрома, которого заказывает Меченому бармен.

Поскольку фамилию я его не помнил, а чесать туда было лень, взял эту. И весь дневник строил на нем. Похожесть конечно есть, не отрицаю, но думаю не так сильно.

Так что хотите верьте хотите нет, но книгу сегодня первый раз увидел :)

22gz3.gif

Седня сделал опрос населения, у всех его фамилия разная, так что я думаю безразлично вообще какая в рассказе

22gz3.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...