Перейти к контенту

Дневники контролёров!

Руся

Рекомендуемые сообщения

Вот, внесу свою лепту в общее дело.)

Дневник долговца Владимира Дмитриевича Летало

27апреля

Меня приняли в долг! То есть, нет, не так. А так – в Долг!

Теперь я должен доказать, что не зря ем казенный паёк. Все-таки, меня сюда никто особо не звал. Я, как говорится, сам пришел.

Мне выдали настоящий, новехонький «Абакан» с оптическим прицелом и подствольным гранатометом, а еще комбинезон, раскрашенный в цвета нашей группировки. Долго не мог налюбоваться на себя в зеркало в Баре.

Потом была муштра, обед, муштра, ужин…

Командир попался серьезный. Даже фамилия у него такая грозная – Громко. Дмитрий Петрович Громко. Ну и загонял же он нас… к вечеру мне начало казаться, что я его ненавижу. Хотя, ладно. Он же не со зла нас так гоняет. Все-таки я сам сюда пришел.

Ох, ладно, громкоговоритель трубит сбор…

Потом допишу, как будет возможность.

1мая

Стоим на карауле, на выходе с диких территорий. Я пока умыкнул минутку – почиркаю маленько. Пух, Кривой и Саня косятся на меня и подшучивают. Мол, ботаник. Сами такие, ишь ты.

Расскажу вам про своих друзей.

Из нас четверых сформировали эдакий «отряд». «Квад» - по-долговски.

Пух – это такой круглый неуклюжий чудак, пытающийся корчить из себя интеллигента. Хотя силушки ему не занимать – только подковы гнуть. Командир торжественно вручил ему казенный РПК и четыре ленты патронов. Теперь он изображает из себя Рембо – обвязался патронами, взвалил пулемет на плечо и грозно смотрит вдаль, спустив круглые очки на нос.

Кривой – и того хуже. Высокий, тощий алкоголик с постоянно красными глазами, тоскливым взглядом и непроходящей аллергией. Все время чихает, чешется, и говорит в нос, из-за чего похож на переводчика Володарского. Он у нас снайпер. Громко (который Дмитрий Петрович) сказал что больно хорошо он стреляет и не менее торжественно чем Пуху, вручил ему потрепанную СВД.

Ну, а Саня – это отдельная история. Саня – это не имя, а такая же кличка як и у нас всех.

С виду глянешь – совсем не примечательный сталкер. Возраст – лет 30-35. Но.

Он один опытнее всех нас вместе взятых. Поэтому Громко недолго думая назначил его нашим командиром и выдал ему «Enfield» с глушителем и подствольником. Еще у Сани комбинезон отличный от наших – у него шлем с забралом из тонированного стекла, которое полностью скрывает лицо. Крута-а-ая штука. По-крайней мере грозно выглядит.

Теперь мы вроде как неразлучная команда.

Так, меня наши кричат – видимо что-то углядели – пойду, посмотрю.

2мая

Твою мать, не понимаю, как жив остался. На нас вчера с дикой территории такое поперло – ужас. Какая-то тварь выломала нафиг ворота и бросилась на нас. Какой-то крупный мутант, похожий на кабана, но только с двумя головами и более быстрый и сильный.

Пух сразу же открыл огонь из своего пулемета, сумел сбить тварь на лету, а Саня добил тварюгу из своего пистолета (он у него, к слову, «Пустынный орел» - страшная вещь). Он сказал что такой мутант называется «Химера»… брр…

Мы уж было думали все. Да только не тут-то было. Через минут пятнадцать из пролома на нас навалилась такая стая слепых псов, пополам с пседособаками, какой я в жизни не видел. Особей шестьдесят. Пухов пулемет опять же был очень в тему, ему можно было даже не целиться. Кривой ловко метал гранаты – противники только разлетались ошметками. Саня отстреливал преимущественно псевдособак. Ну, а я просто палил в толпу монстров. Столько крови и трупов я никогда в жизни не видел.

Хорошо, что через пару минут подоспело еще три квада на помощь . Отбили мы эту волну. Уфф… Весь дневник теперь в кровище монстров. Забрызгало, понимаешь.

6мая

Да, давненько я не брал в руку заветную тетрадочку. А тут вдруг счастье привалило – Полковник набирал квады для рейда на янтарь – почистить от зомби. Экологи прислали сообщение что, мол, зомбей развелось – кирпичу негде упасть.Ну, мы и согласились. утомило муштра и караулы – дело делать надо! Очистим зону от мутанов! Ух!

7мая

Собрали вещички – двинулись в путь. Опять дикая территория. Неохота туда топать, но что делать – надо.

Подошли к проходу с территории Долга. На стене огромный баннер, что, де, не ходите туда – «парвут». На кусочки.

Но, как говорится, - надо.

8мая

Мы дошли. Это был полный ппц. Не считая кровососа и бандосов.

Особенно сильно портили жизнь наемники – «мерки», как называет их Саня и собаки.

И те и другие напали несколько раз, но мы кое-как отбились и даже выдержали засаду в каком-то покинутом доме. Но счетчик Гейгера там трещал, не переставая, и мы вынуждены были скоро ретироваться наружу.

Пока Саня разговаривал с Сахаровым, мы взобрались на бункер – осмотреться.

Жуткое место, давящее. Кривой достал свой огнестрельный аппарат, лег на крышу и принялся методично отстреливать зомби. Преимущественно – безоружных.

Хитрый, скотина, хех.

Через полчаса вышел Саня и сказал, что мы если мы расстреляем зомбей на берегу и вокруг бункера, то получим по пять косарей на каску. Если дойдем до х-16 и постреляем их там, то цена увеличивается в три раза. На каску.

Сами ученые на две недели покинут бункер, оставив только одного дежурного. Он и выдаст нам деньги.

9мая

Мы перестреляли их, наверное, больше сотни. А они все не заканчиваются. Мрази. Ненавижу.

Пуха вчера укусил снорк. Его вовремя пристрелили, но все таки запястье он Пуху прокусил.

Ночь. Не могу спать. Пух, бедняга, жутко стонет. Запястье распухло и гноится. Научник развел руками, мол, ничего сделать не можем. Сука.

Живем мы, к слову, в одном из бараков позади бункера. Их тут два, но нам и одного хватает. Хотя я уже так не думаю. Отселить бы этого скулящего идиота от нас!!..

Боже, что это я… наверное, это я из-за переутомления. Ладно, попытаюсь уснуть.

10мая

Жутко болит голова. Такое ощущение, что внутри перекатывается свинцовый шар. Мляяя….

Что интересно, у всех наших так же… Видимо, давление упало. Бывает.

Сегодня когда выходили из барака, Кривой цепанул прикладом дверной косяк и случайно нажал на курок. Пуля пролетела в сантиметре от моей головы. Я его ненавижу. Я ему припомню, хотя он и извинялся очень.

Я знаю он специально… Он хотел убить меня!.

Черт, что это за бред. Тьфу.

Сегодня убивать зомби было ни с чем не сравнимое удовольствие, смог выместить злость хоть на ком-то. Один так жалобно говорят «мама-а-а…» когда пуля снесла ему полголовы.

Я стрелял и смеялся. Я, наверное, никогда так не смеялся…

Еле успокоился.

11мая

Сегодня Кривой с Саней подрались, Пух еле их разнял. Запястье у него уже посинело, и он не мог шевелить пальцами. Мы промыли рану водкой и перебинтовали. Вкололи обезболивающего. Вроде ему полегчало.

Обстановка напряженная. Кривой, Саня и Пух почти все время молчат.

Они явно что-то замышляют.

Постреляли зомбей и снорков, почти до х-16 дошли.

Вернулись в барак и легли спать.

12мая

Они что-то задумали против меня… я видел как они на меня смотрят.. ненавижу… я же ничего им не сделал….

13мая

Ночью я сделал это. Я зашел в барак, когда они сидели и играли в карты. Они даже улыбнулись и поприветствовали меня. Двуличные твари! За что они так?!

Они еще думали я шучу когда я поднял автомат.… А я засмеялся и нажал на курок. Они кричали и просили не убивать их… Они говорили, что ничего не понимают… Говорили, что я сошел с ума… Я?! Сошел с ума?!! Ха-ха! Бред!

Я стрелял пока у меня не кончились патроны в рожке…

А затем.. я не помню.. помню, что я долбился в дверь бункера и просил открыть, кричал, что я уничтожил Врагов… что я не виноват, что ими оказались мои «соратники»…

14мая

Сижу около бункера. Вокруг ходят зомби… я… я вдруг осознал что натворил. Я убил своих друзей. Тех, которые делили со мной кров и хлеб, которые прикрывали мне спину…

Я рыдал и выл так, что даже зомби боялись подходить ко мне… я чудовище.. я себя ненавижу….

Это последняя запись… мне тяжело писать.. руки трясутся… я плохо вижу, слезы застилают мне глаза… я чувствую, как что-то давит мне на мозги… Где.. моя берета?.. Она должна прекратить это… эти… муче.. ния….

Все - суета. ©

Поделиться этим сообщением

Можно дать какому-нибудь зомби. Я же не написал, что он вышиб себе мозги. Он только хотел. :)

Все - суета. ©

Руся, а как же я?.. :)

А, все, понял. Сори.

Все - суета. ©

13. Очнулся ночью, я чувствую как я умираю, ни одной живой души. Пару раз я терял сознание, и потерял счет времени. Сколько я здесь. День, два, неделю? Тут я почуствовал неимоверную боль в голове, словно танком шарахнули. От боли у меня двоилось в глазах. В моей голове кто-то начал произносить фразы. И тут я понял. Это контроллер. Внезапно боль отпустила. Через минуту я начал вылезать из машины, без своего ведома, тело не слушалось меня. Я понимал что это конец, но сопротивлялся. Я увидел его. Он стоял в метрах 30, в потертых джинсах, как и рассказывали, модник хренов. Ну ничего я тебе не сдамся, сволочь. Тут я резко увидел его лицо крупным планом, и в голове почернело…

Вот что меня смущает. Как он это рассказывает, если умер, или был взят под контроль?

Наверное, спасся... )

Все - суета. ©

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...