Перейти к контенту

Дневники контролёров!

Руся

Рекомендуемые сообщения

11 апреля 2011

Жена моя, Марина сегодня была не на шутку взбудораженная. Я еще толком не успел зайти, как она сразу начала мне рассказывать о своем новом назначении. Я уже как то писал что она у меня работает научным сотрудником в каком то секретном НИИ занимающемся вопросами пси излучения и влияния его на мозг человека. И вот она получила новое назначение в еще более секретную научную лабораторию в Зоне Отчуждения. Говорила мне что это не надолго и не опасно, она просто будет протоколировать ход эксперимента и делиться какими то своими наработками в этом направлении. Я конечно против, но глядя в ее горящие глаза, я не смог ей отказать.

В эту пятницу она уезжает в Чернобыль на две недели. Грустно будет без нее. Но я стараюсь думать не об этом, а о том как приятно будет ее снова увидеть когда она вернется.

12 апреля 2011

Сегодня рассказал на работе Михалычу, он у нас самый главный «спец» по Зоне, про новое назначение жены. Михалыч опять начал говорить что все что пишут в Интернете про Зону – это правда. И что туда тайно отвозят смертников для каких то экспериментов. И там бродят какие то неизвестные, мутировавшие животные, и вообще там очень опасно и я вообще дурак, что согласился отпустить туда жену. А мне лично как-то не верится. Все эти глобальные заговоры, нападения инопланетян и прочая ерунда, о которых пишут во всемирной паутине лишь плод чей то больной фантазии. Правда некоторые волнения в моей душе все таки появились. Гад этот Михалыч.

14 апреля 2011

Михалыч сегодня просто достал. Пошли после работы по чашечке пива… И он опять заладил свое: про Зону, про эксперименты и прочую ерунду, которую он скрупулезно выискивает везде где только можно, и не лень ему… В общем опять все уши прожужжал, аж даже не спится теперь. А завтра уже пятница.

15 апреля 2011

Сегодня ушел с работы по раньше. По дороге домой зашел в магазин и купил дозиметр для жены, чтоб она постоянно контролировала уровень фона. Она только лишь посмеялась. «Глупенький. Там вполне безопасно. Тем более в лаборатории. Там же люди работают» сказала она.

Когда поезд на Киев тронулся, что то в груди у меня сжалось. И стало очень тоскливо и противно. Как будто это последний момент когда можно предотвратить какую катастрофу, но не знаешь как. Но ничего. Все будет хорошо. Через две недели мы снова увидимся. А пока у меня своих проблем полно – опять надо себе пельмени вечером варить и яичницу по утрам пережаривать.

17 апреля 2011

Звонила жена. Немного задерживается. Говорит что вертолет который должен доставить ее в чернобыль пока не прилетел. Я уже сильно сомневаюсь что разрешил ей эту поездку. И видимо по моему голосу это чувствовалось. Жена еще раз назвала меня глупеньким и сказала чтобы я не волновался и лучше питался и поменьше пил пива после работы.

22 июня 2011

Прошло уже больше месяца с того момента как Марина уехала. И с того момента ни весточки ни чего. В институте ничего конкретного сказать не смогли. Говорят оперативная связь с лабораторией отсутствует. Что то я уже нервничаю (мягко говоря).

21 июля 2011

Уже больше двух месяцев и никаких новостей! Надо что то делать. В НИИ точный адрес сказать отказались, уроды! И без приглашения в Зону попасть не возможно, завтра буду с Михалычем разговаривать, может подскажет чего нибудь.

22 июля 2011

Поговорил с Михалычем – обещал помочь на следующей неделе. Говорит знает как туда можно пробраться.

29 июля 2011

Сегодня переночую у Михалыча, а завтра в Зону. Михалыч для меня нашел какого то «Проводника», который людей в зону проводит в обход военных блокпостов, не за так конечно.

Интересно что ждет меня там? Где же ты женушка моя? Что же ты мне не пишешь?....

Но не волнуйся! Я скоро тебя найду и заберу с собой обратно.

Главное не думать о плохом, хотя сейчас только оно и думается…

1 августа 2011

Ну вот я и на месте. Собственно я вчера уже здесь был, только устал после долгой дороги и множества событий которые со мной произошли по дороге в Зону. Но обо всем по порядку.

Доехал я до Киева, оттуда до какого то малонаселенного пункта на севере Украины.

Там я встретился с Проводником в условленном месте. Как то он мне не очень понравился сразу – угрюмый, заросший, не ухоженный. Сидел в своем «бобике» и курил сигаретку. Короткий обмен условными фразами, передача денег и вот мы уже пылим по маленьким неезженым дорожкам. Ехали несколько часов и все молча. Через некоторое время мы заехали в кусты и остановились. «Все. Приехали. Дальше пешком иначе вояки заметят» пробурчал он и пошел к куче веток заранее припасенных для маскировки машины.

«Далеко идти» спросил я его.

Проводник глянул на мой рюкзак, хмыкнул, мне даже показалась тень улыбки на его грубом лице «Нормально, к ночи будем на месте»

Закидав машину ветками мы тронулись по тропинке уходящей в мрачный, немного жутковатый лес.

Шли долго, проводник постоянно жевал «бычок» и сопел себе под нос какую то песенку.

Перед самой опушкой мы сделали привал. «Надо дождаться когда стемнеет» сказал он «и провести краткий инструктаж». С этими словами он достал бутылку водки из своего рюкзака, палку колбасы и батон хлеба.

Слегка перекусив и крякнув из горла по чуть-чуть Угрюмчик, так я назвал проводника про себя, начал вещать мне как правильно мы пойдем по минному полю в обход блокпоста. Под конец рассказа он деловито вытащил из своего рюкзака ПМ и начал вертеть им перед моим носом. «Знаешь, всякое бывает в Зоне. И без таких игрушек там делать нечего. Могу продать за недорого» наконец сказал он. Как я выяснил уже на следующий день его понимание «за недорого» сильно расходится даже с барыгой из бункера, который рассмеялся когда я назвал цену. «И откуда он вас таких лохов находит» сказал Сидорыч, так звали барыгу, и полез к себе куда то на «склад». Да и вообще откуда мне знать почем стоит ствол, если я всю жизнь просидел в офисе и только иногда ходил на рыбалку. Ну конечно еще была служба в армии, но там калаш не за деньги выдавали.

Но я немного отвлекся от своего повествования, а история которая произошла со мной в тот день я просто обязан записать. Кто знает, может тот случай поменял всю мою жизнь.

Ну так вот. Слова угрюмчика показались мне разумными, а с деньгами у меня проблем не было. В общем уже через минуту я стал обладателем огнестрельного оружия. «А патроны?» спросил я. «Начинается!» сказал угрюмчик. «Еще и патроны ему подавай. Патроны это и хлеб и водка и тушенка в Зоне. На вес золота.» Он потянулся и прилег на травку поглядывая на заходящее солнце.

«Ну вот ведь сволочь» подумал про себя я, а вслух спросил: «Ну а за деньги? Хоть обойму. А то что мне с этим стволом то делать, если он без патронов?»

Угрюмчик посмотрел на меня, хитро улыбнулся, выплюнул травинку и сказал «Вот понравился ты мне парень, и не знаю почему. Ладно, так и быть, вот держи» с этими словами он протянул мне одну обойму. «А там патроны есть?» спросил я на всякий случай. Угрюмчик расхохотался и кивнул головой.

«Ну давай по случаю такой хорошей сделки мы с тобой по чуть-чуть» сказал он и протянул бутылку водки.

«Ты вообще зачем в Зону отправился, скрываешься от кого-то? Или просто впечатлений захотелось?» спросил проводник занюхивая водку хлебушком.

Когда я ему рассказал что меня побудило отправиться в Зону, он как то весь сгорбился и стал еще угрюмее чем когда мы с ним только встретились. «Да братуха. Жизнь она такая. Никогда не знаешь когда она тебе жопу покажет. Разные здесь слухи ходят. Знаешь что мы сделаем» сказал проводник и полез в карман. «Будем считать что ты у меня юбилейный клиент и поэтому денег я с тебя не возьму» с этими словами он достал конверт, который я отдал ему при встрече.

«Ну давай еще по чуток и пора двигаться – солнце уже почти село» сказал он и глотнул водки.

Долго мы шли или нет – я уже не заметил. Толи водка сказалась, толи просто усталость. То что утомительно это точно. Шел я за ним след в след – как он и говорил, положив руку ему на плечо. Через какое то время когда уже было совсем темно он повернулся ко мне включил фонарик и сказал «Ну вот. Почти пришли. За тем холмом лагерь для таких как ты, туристов»

«А ты что дальше не пойдешь?» спросил я.

«Ага. Здесь палатку поставлю, шоб меня кабан распорол» сказал он тихонько всхохотнув.

«И если хочешь выжить в Зоне – говори по ночам тише» добавил он после небольшой паузы.

И вдруг откуда то из за деревьев что то большое рванулось в нашу сторону. Издавая какие то непонятные, но явно угрожающие звуки. Проводник резко вытащил свой обрез, прицелился и нажал на спусковой крючок. Щелчок и ничего.

«Сидорыча поймаю – запихну ему это обрез прямо в жопу» прошипел проводник и повернушись в мою сторону заорал «Ну че стоишь? Лапоть! Или стреляй или убегай!»

Водка, усталость, страх все вместе загнали меня в ступор. Я стоял как вкопанный и не шевелился. Вся моя жизнь пробегала перед моими глазами. И Михалыч сразу вспомнился со своими сказками про неизвестных зверей. И образ Марины.

«Ну нет!» подумал я. «Я не для того сюда приехал, чтоб погибнуть в первый день от неведомого мне зверя». Медленно как учили на огневой подготовке поднял ПМ, снял предохранитель, прицелился и выстрелил. Зверь громко зарычал и упал как подкошенный.

Проводник стал вертеть головой по сторонам выискивая кто же нам помог, а потом не увидев никого повернулся ко мне и сказал «Ну ты даешь! Едрен батон! Кабана с одного выстрела! Из ПМа! Завалить! Елы палы, сколько в зоне уже живу, а такого не видел. Ну ты мастер!»

Уже через час мы сидели возле костра в лагере, а проводник в захлеб рассказывал про мой меткий выстрел. Очень хотелось спать и уже не важно почему и как. Просто спать, забыться сном, а завтра знакомится со всеми и готовить план по проходу к центру Зоны. Видимо с этими мыслями я и уснул прямо у костра.

На утро я проснулся в землянке прикрытый спальным мешком. В голове немного шумело после вчерашних впечатлений. Надо было срочно осмотреться дабы определить где здесь «гальюн».

На улице «молодняк» уже сидел возле костра и слушал байки одного из бывалых сталкеров. Там же с ними сидел и проводник, уплетая за обе щеки банку тушенки. Увидев меня он помахал мне рукой, а потом показав на меня сказал бывалому «Вот он. Тот стрелок»

«Стре ло к…» мысленно произнес я по слогам. «А не плохо, пусть будет Стрелок»

И подойдя к сталкерам, представился: «Я - Стрелок»

Поделиться этим сообщением

ага

прочитал, у них интересно, но в некоторых моментах не совпадает с моими ключевыми моментами, а я для себя уже все наметил вплоть до начала игры (включая дневник жены).

тока писать я это все могу только по ночам, т.к. работа и халтура отнимает все остальное время.

хотя предыдущий пост написал за пару часов, все равно потребуется время.

по мере описания ключевых моментов буду сюда выкладывать.

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...