Wolf 0 Опубликовано 2 Мая 2008 Накатал по-быстрому, некогда думать было ... завтра постараюсь лучше написать Записки Бывалого 3 июня 2010 года - Сижу в Баре. Рядом со мной мой напарник, Якут его кличка. Хороший сталкер, опытный. На столе водочка, консервы, колбаса, хлебушек ... н-да, богат запасами Бармен ... лопаем от души, завтра рейд ... 4 июня - Ну что ж, пора и в путь. Тут же рядом с Баром база Долга, дык нам старшина Василюк выдал довольствие по полной норме: еды, стволов хороших - у меня Кольт и АК-108 с причиндалами: оптика, там, подствольник, глушители и т.д., Якут же взял Эмку шестнадцатую и Беретту, причиндалов тоже надавали; патроны дали, комбинезоны новые, с ПНВ, фонарики, туалетную бумагу ... да-да, на случай, если кабан рядом с тобой взбрыкнет, а ты в штаны наделаешь )) Бывало и такое, не один сталкер с мокрым пятном посередине приходил. ... Зашли к генералу Воронину в барак, он нам задачу поставил - дойти до военных складов, там Свобода базируется, мол, если что, у них перекантоваться (генерал когда говорил, аж сморщился - да, не любят друг друга Долг со Свободой), а затем через Блокпост до радарной дойти и в подвалы какие-то спуститься - че-то там отключить. Дали наушники какие-то, говорят, от излучения помогут ... Ну, пойдем, помолясь ... 4 июня, через 4 часа - Н-да, весело .. сидим в хатенке какой-то, до складов еще порядочно ... надо поспать, зверье доканало .. встретили кабанчика, нехилый такой, центера четыре наверно ... падла, с ног сбил, аж дышло сперло .. Якут ему черепушку раскрошил Эмкой, пока я под этой махиной корчился ... пронесло тогда ... скоро темнеть будет, надо спать ... 5 июня - Спал плохо, снаружи какие-то вопли доносились, будто кишки кому-то наживую доставали .. бр-р-р, жуть ... идем уже часа два, пока все тихо .... ... спустя 9 часов - Пришли на склады, свободовцы оказались гостеприимными .. у костерка сидим, ребята байки травят, красота ... да вот путь хреновый был ... шли через какую-то деревушку, дык там пяток кровососов сидело, все в одной хате, суки, в шашки что ли играли .. еле отбились, на ножах пырялись, им на пули чхать .. у меня разодрана рука, Якуту на брюхо удар пришелся .. падлы, сильные какие, комбинезоны в клочья подрали ... пока раны зализывали, этот пришел .. как его, блин ... ну, в трамвае который .. а, контроллер, во. Идет, а у нас башка кружится, шумит все, плывет ... как я его с оптики снял - не помню, помню, что пистолет мой из кобуры улетел куда-то .. я аж приохренел ... 7 июня - Погостили, пора и честь знать ... ребята из Свободы нас подлатали, переобмундировали, патрон додали, еды .. хорошие ребята ... с блокпостом связались, сказали чтоб нас пропустили .. лафа. До блокпоста час ходьбы .. ну, в путь ... ... через 4 часа - На блокпосте дерьмо вышло - как зверье с той стороны чесанет ... епта, кого я там только не видел - снорки, зомби, кабаны, кровососы, парочка бюреров (двоих эти уроды кирпичами в усмерть забили, ребят до слез жалко) - а наши из огнеметов поливают, вонища жуть ... В конечном ито .. (страница вырвана) .. аж писец, как. Да, страшное это место - радарная. Вокруг нее лес, дервья кривые, как будто в центре огромная Воронка. Вокруг такая зловещая тишина, приехали, чуть малейший хруст - и сердце в пятки ... бойцов из Монолита "встретили" - и хрен поймешь, вроде как и нормальные вроде и нет .. патроны и еда потихоньку заканчиваются, а тут еще сброслили на PDA - выброс скоро .. в какой-то бункер забились, ждем ... 9 июня - Гребаный выброс, все планы поиспортил. Так фонило на улице, что двое суток в норе проторчали ... (кусок страницы потерян) ... сука, меня монолитовец в руку ранил .. а-а, как ж больно ... Якут цел, но что-то с ним не то ... какой-то он неспокойный стал, тут и у самого какие-то голоса в голове .. хотя, мы уже возле входа на территорию антенн, шлем видать не всесилен ... патроны на автомат кончилсь, пришлось взять LR 300 у зомбаря ... хреновый автомат, АК лучше ... сука, что ЭТО? А-а-а, мрази, жрите гранату! ... 10 июня - Черт, как плохо .. как хреново .. Якута убили .. кто ж это был? Здоровая такая туша (кабан отдыхает), так топал, будто тонны две весли он Якута буквально размазал, такой фонтан крови брызнул ... я лежу в кустах ... черт, из боеприпасов две гранаты и пистолет с двумя обоймами ... мля, весь в крови .. в голове какой-то хаос, шум, голоса ... слышно рычанье, тут и снорк где-то ползает ... чую, хана мне 11 июня - Я едва могу писать ... скоро выброс, тут трухнуло разок, я из кустов и выкатился ... черт, не могу встать ... неужели придется тут сгнить ... (вырвано) .. стараюсь писать быстрее, на меня прет зомбарь ... слышится его гнусное "Мочи-и-и" ... я придумал ... ты уйдешь со мной ... из последних сил вытащил гранату, черт, начался выбр... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wolf 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Кстати, мод уже вышел, рассказы еще принимаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wolf 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Ну что, кину и я свои пять копеек ... правда длинновато получилось Записки Якута 13.06.09 - Сижу в Баре ... черт, надо что-то решать. Денежка кончается, а обмундирование уже не то - старенький АК частенько клинит, комбинезон потрепанный. А с работой, как назло, затишье - никому ниче не надо, зажрались, падлы ... ие-э-эх, пойду к Воронину, генералу долговскому, мож ему че надо ... ну, еще стаканчик ... 14.06 - Ну, был у Воронина. Сказал, до Янтаря прогуляться, там у ученых работы полно, а рук не хватает. Блин, далековато да и место не сахар - рассадник снорков и зомби, много сталкеров там полегло. А с другой стороны, деваться некуда, жрать хочется, как волку ... Воронин еще помог - перевооружил, да и аптечками и едой снабдил ... если все удастся, надо будет проставиться. Ну, в путь ... 16.06 - Ваще приехали. На Ростке столько приключений на свою задницу нашел. Только зашел на территорию - тут кровосос из-за ящиков крадется. Хотел спрятаться, да хрен там - засек. Попер на меня, я одну очередь дал, другую - ноль внимания. Я еле успел нож вытащить да пырнуть его в черепушку - еще чуть-чуть, и яйца всмятку ... Ооох, дальше на стаю собак напоролся - автомат перезарядить же забыл, успел только двух пристрелить - обойма кончилась. Одну с пистолета положил, другую вовсе в горячке под жопу с ноги пнул - пока очухивалась, я последнюю придушил, прыгнула, сука, горло хотела порвать. Хрен там, я калач тертый. Ну, а той, которой пендаля дал, успел арматуриной башку пробить - благо, железа на заводе хватает. Было, правда, и хорошее - нашел артефакт один, вроде как Кристалл. Хорошая вещь, можно ученым сбагрить за энную сумму. Зато уже за полкилометра до перехода к озеру Янтарь напоролся на бюрера - тварь та еще. Я его пристрелил, конечно, да только он в меня парой кирпичей попал ... мля, до сих пор больно до жути, прям в дышло приложил ... ладно, хорош отдыхать, пора идти дальше ... 19.06 - Отлеживаюсь у ученых. После ранения в грудь. До бункера ученых уже шаги оставались, как на меня зомбарь выперся. Я и пикнуть не успел - он в меня из пистолета три пули положил. У меня в глазах все поплыло, боль адская, ноги подкосились и я упал ... смутно помню как услышал какие-то крики, лязг двери бункера ... потом еще выстрелы, гундосый вопль зомбаря ... потом ... черт, ни хрена не помню, наверно сознание потерял. Очнулся в бункере, забинтованный, рядом молодой парень сидит, ученый. Он меня выходил. Хороший парень, мы с ним разговорились. Он, значит, наукой не шибко интересовался, но зато любил всякие тайны и загадки разбирать. А Зона ж ведь это сплошная непонятка, вот он к ученым и подался. Спрашивал у него насчет работы, говорит, есть работенка, грязная, правда, но, какая есть - у озера хренова туча снорков собралась, надо их убрать оттуда. Вот еще отдохну чутка и вперед ... 21.06 - Ну вот, озеро я зачистил. Меня для этого Сахаров, главный там у ученых, гранатами снабдил, чтоб на рожон шибко не лезть. Было весело наблюдать, как снорков швыряет в разные стороны. Я даже ни одной пули не истратил. Сахаров отблагодарил, как положено, денежку дал приличную, я ему еще артефакт показал, дык он аж запрыгал от счастья, говорит, такого ему и не хватало. И за него Сахаров денег отвалил. Я уже хотел уходить, но он попросил остаться, говорит, руки нужны рабочие, подсобить в лаборатории, платить обещал, не шикарно, конечно, но в Зоне всяки гроши хороши ... 16.07 - Прошел почти месяц. Все это время работал у Сахарова подсобным - то принеси, туда сходи. Ну и неплохо, я даже умнее стал, столько Сахаров знает всего ... Вечером зашел разговор о заводе, который стоит на холме, где-то в полукилометре от бункера. Сахаров говорит, на территории завода есть подземная лаборатория с каким-то пси-излучателем, мол, оттого-то и куча зомбарей бродит по Янтарю. Еще сказал, что есть прототип защиты от излучения и что хочет изучить установку, которая там находится. Только нет желающих туда спуститься и вырубить излучатель. Сахаров и его научная организация готова отвалить бешеные бабки за этот излучатель ... черт, предложение заманчивое, но опасно же ... В подземельях столько всякой дряни водится ... А вдруг прототип не выдержит излучения и я првращусь в зомби ... не, не пойду ... я еще с ума не сошел ... 18.07 - Думал два дня о словах Сахарова и о бабках, которые он готов был платить. Сломался, подошел к нему и сказал, мол, я готов идти в катакомбы. Тот ответил, что зашел к нам ночью еще какой-то сталкер и согласился тоже идти, так что я отправлюсь с напарником. Зовут Васькой, видно, что сталкер опытный, не один год зону топчет. Сахаров нас снабдил по полной программе - выдал суперпуперзащитные костюмы, новехонькие автоматы и пистолеты, патроны, прототипы от излучения, аптечки, еда и прочее, прочее, прочее, рации и диктофоны ... диктофоны не просто так выдал, я только потом это понял - в катакомбах мы могли бы запросто погибнуть, а тем продолжателям, которые могут придти после нас, эта инфа на диктофонах может оказаться полезной. Да, переспективка открылась невеселая. А и хрен с ним, сделаю хоть что-то стоящее в своей жизни ... 19.07 (Дальше дневник идет в формате аудиозаписи) - Продвигамся по территории завода ... (по ходу слышны автоматные очереди и ругань напарника) твою мать, ну и зомбарей тут .. на, сука, получай! ... Фу-у-х, пока никого, идем дальше ... вон двое спереди ... нате, жрите, падлы! Ух, епта, чуть не попал ... Так, судя по карте, вот вход в здание, в нем должна быть лестница в подвалы ... пока все чисто ... спускаемся ... на лестнице встретили кровососа, показали ему средний палец и пнули под сраку, тот и окочурился ... прямо странно ... шучу, забили его прикладами ... ... мы в подвалах, черт, как темно и страшно, ПНВ, конечно, свое дело сделает, но вот страх никуда не девается ... ... черт, какие-то голоса ... шум, у Васьки тоже, наверно, излучатель дает эффект ... БЛ*ДЬ, Е* ТВОЮ МАТЬ!!!!!! (рык) СУКА, ПОЛУЧАЙ!! НА!! (длинная очередь) ... ЧЕРТ, СВОЛОЧЬ! Фуу-ух, два снорка из темноты прям на нас прыгнули, вот падлы!! Черт, штаны намочил!! Вот блин ... мля, так и до приступа недалеко ... .... идем дальше, наверх идет длинная лестница ... вот и излучатель, ммать, какой же он огромный .. вверху какая-то огромная колба, что ж там такое ... бл*дь, ноу комментс, вот сучары ("мочи-и-и" перемешивается с стрельбой и матами сталкеров) ... ВАСЯ СПРАВА-АА! ОСТОРОЖНО, ММАТЬ! НЕ-Е-ЕТ!!! СУКА, СТОЙ ПАДЛА, ПОЛУЧАЙ!!!! Ы-Ы-Ы-Э-Э-ААА! (слышен хруст и вопль зомби)... ... мля, еле отбилсь ... одна мразь Ваську сзади за горло схватила и потащила, я ей прикладом скворечник .. хыыхх ... сделал ... хыыыххх ... фухх, аж дышать нечем .. фхууухх ... .... мы вверху, вот и рубильник ... отключаем ... ММАТЬ ЧТО ЭТО?! ЗЕМЛЯ ТРЯСЕТСЯ!! ... Во, перестало .. во, а в колбе вроде как мозги .. фуу, гадость ... таак, утекать отсюда надо через туннель ... опять шум ... но это не установка, мы ее ж только что вырубили .. черт, наврено контроллер ... шум громче .. мы идем помаленьку ... так, вот корридор ... АААА, НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!!!! ВАСЯ, СТОЙ!! НЕЕЕ! ТЫ ЖЕ ПРЕШЬ ПРЯМО В ХОЛОДЕЦ!!!!! СТОЙ!!!!!!! ПРОКЛТЯТЬЕ! ... Ммать, кажись, контроллер поймал Васька и приказал ему идти в аномалию ... я пока спрятался ... слышу как дико орет Васька, буквально растворяясь в кислоте ... боже, какой кошмар (слышен свук рвоты) ... слышу шаги ... он идет сюда ... ну все, сука, получай гранату ... (слышен взрыв и стон) .. аха, зацепил я суку ... не, даже замочил ... мля, от Васька и следа не осталось, только лужа крови ... ну все, на хрену я все это видал, пора .... АААААААА (слышен стук падающего тела) ... Пока могу говорить ... кха-кха ... тут еще один .. контроллер ... кха ... сука, ну кто его научил пользоваться оружием ... он подходит ко мне ... он .. на ... глхыыы ... тьфу .. НЕЕЕТ! .. не .. хо .. ааыаыаы ... мааачииии .... (далше непонятный шум, запись обрывается) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wolf 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Меня что единственное смущает - прямая речь ... как-то не вяжется, что ж он, конспектировал разговоры? А так все классно, мне очень понравилось)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wolf 0 Опубликовано 25 Июня 2008 О, я так понял, тут уже пишутся дневники для обычных сталкеров? Что ж, это замечательно)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wolf 0 Опубликовано 3 Июля 2008 хм... если играешь в НЛЦ, то там трупы бандитов совсем не обязательны... Ну, а теперь подумай, что ты написал ... причем здесь НЛЦ? Дневник подразумевает собой реальные записи. Ну какой там на хрен в реальности НЛЦ? Во картинка, я нимагу: шел под землю - были трупы. Назад вышел - ни одного. Если так под каждый мод подстраиваться - хрен учтешь всех нюансов. Кстати, рассказы и не для НЛЦ вовсе Играл только на АМК 1.4 , просто хотелось подкинуть идею, если кто переделает, то я только за. Даже если кто-то напишет полностью все заново и сделает совсем по другому я никаких обид иметь не буду. Ничего не надо, просто исправь все ошибки и чуток дополни, приукрась)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wolf 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Руся, нет слов ... атмосферно так, на одном дыхании прочел ... тебе б книги уже писать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение