Alex Ruskas 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Могли ведь не над ним издеваться а над другими... И если исходить из звуков мегафона то в любом случае половина блокпоста всегда бухая) хорошо, сча че нибудь допишу Ссылка на комментарий
kamikadza 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Дневник зомби (проба пера) версия 2ая, отредактированная =) 20.04.1986 Ну, наконец! Новый дом, новый город, который, что мне очень нравится, требует рабочей силы! Припять... Квартирка неплохая, трехкомнатная. Даже мебелированная немного. 22.04.1986 Переехали всей семьей. Не город - рай! Парк красивый - весь вечер с женой сидели. Завтра пойду устраиваться на АЭС, благо образование позволяет быть не "второсортным" рабочим. 25.04.1986 Ужасно! Был так погружен в работу, что не писал три дня! К тому же вчера попал в неприятную историю - сломал ногу. Упал с лестницы. Держался за поручень, а он (ух эти рабочие - халутрщики) начал падать. Вот я и ухнул с ним. Ногу раздирает от боли. Слава богу, врачи подоспели вовремя 25.04.1986 (ночь) Нога уже почти не болит. Но чувствую себя плохо,нет, ужасно. Что-то будет. 26.04.1986 Сейчас четыре часа утра. Произошло ужасное! Ночью выцепили из дому какие-то солдафоны. Говорят: "по работе". Засунули в пазик и невнятно буркнул один из них: "Авария на АЭС, молчи только". Еду сейчас в автобусе. Везут куда-то. Все молчат... Со мной еще человек пятнадцать. Все они - работники на АЭС. Что же такое?... Несмотря на мою травму я сижу "на колесе", поэтому ногу раздирает от боли... 26.04.1986 Ничего не понимаю... (забрызгано кровью и написано неразборчиво) и автобус перевернулся... Закрытый перелом превратился в открытый, кое-как дотянулся до аптечки в рюкзаке военного, сейчас б(брызги крови) и ложу жгут на руку. Надо же, сначала и не заметил, что руку поранил! Дата неизвестна Я очнулся в подвале, голова - в геле, рядом непонятные жгуты, части какого-то аппарата. Страшно... Нога уже без остатков гипса и забинтована... Как будто так поможет. И голова болит. Странно как-то, то боль есть, то нет... Дата неизвестна Проснулся с жуткой головной болью, со мной опять что-то, кто-то делал... Голова исцарапана, рядом непонятный прибор... нужно разобраться Дата неизвестна Уже не знаю сколько дней прошло... Сегодня обнаружил рядом паек (палка колбасы, батон, какая-то незнакомая мне штука - круглая, вроде из жести) Пытался разобраться с тем... пр... черт, я забыл это слово! Что же со мной. В общем, я пытался разобраться и как только я нажал определенную комбинацию клавиш (черт! я забыл какую! Но клавиш всего три) голову разразила страшная боль. Потерял сознание. Дата неизвестна Я, кажется, забываю свое имя. Дтаа невизстен Сгеодня дали кшуать. Я бюось. Меня бють тком по глоове. Я жуе ен омгу мудать... Даиип А.. Ма - ма. Тат тат 12.07.2012 Дневник найден неподалеку от НИИ "Агропром" Ссылка на комментарий
Alex Ruskas 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Могли ведь не над ним издеваться а над другими... И если исходить из звуков мегафона то в любом случае половина блокпоста всегда бухая) Вот подредактировал чуток. На кардоне... Фу-х! Наконец-то закончилась эта проклятая учебка, все эти подготовки..., особенно строевая. На плацу в любую погоду, ходишь чеканишь шаг, а для чего? Как-будто я всю жизнь буду участвовать в параде, хе-хе, ну уж нет. Мой первый день... Вот уже целый день на Кордоне, говорят, это не самое страшное место в Зоне, да уж, и словечко-то какое... "Зона"!!! Днем тихо, только где-то в далеке слышны выстрелы, деды говорят, что это или бандиты опять напали на одинокого сталкера, им бы все халяву, толпой у одного чего бы отобрать, или кто-то от зверья отбивается. Говорят, иногда подходят к заставе, приходиться стрелять по этим гадам. Скорее бы со своего АК пострелять, а то в учебке всего пару раз на стрельбы выезжали. Ладно это потом, сча надо маме письмо написать, правда про всякие загадки природы писать не буду, не знаю, может деды сказок мне наговорили, про всяких мутантов, про аномалии, выброс какой-то, хотя с виду были серьезными. Заметил, старики все водочку употребляют, типа в профилактических целях от радиации, хреново! Знаем мы их, цели эти, "профилактические"! В учебке сержанты, тоже по вечерам всевозможные "банкеты" закатывали, а потом рота стройся, на вечернюю "пробивку" становись! То им сигарету найди "модную", то денег им "совсем чуть-чуть" не хватает для продолжения праздника, найди им и все! Хоть тресни. Думал все! "Здрасьте приехали"- тут тоже самое, надеюсь сильно бить не будут. Вечер... Какие-то думки в голову лезут, всякая ерунда. А "старые" все сидят пьют, куда им лезет. Не знаю, но мне так кажется или на самом деле, но за весь день я так и не услышал пения птиц, только вороны все в небе кружат. Закат..., красиво-то как! Ой! Блин! Че это было, а...? Наверное волк завыл. Деды смеются, какие мол тут волки, это псевдособаки. Хе-хе, им смешно, откуда я знаю кто там завыл, я ведь городской, и что за собаки такие, фиг его знает. Пойду готовится ко сну, устал за первый день. ха! Вроде ни че и не делал. Кровать у меня у окна стоит, приоткрыл форточку, а то душновато в казарме. Блин! Контрактник Мартын кого то из "молодых" подозвал, сам стоит кое-как, а еще водки просит принести. Где ее тут в глуши найдешь то! Утро... Такой бесонной ночи у меня еще не было. Деды песни под гитару пели, потом кто-то из них чего то не поделил. Жопа, одним словом. Всю ночь, то какой-то вой, то смех, то какие-то стоны, да еще срельбу устроили. Говорят от мутантов отстреливались, какие нахрен мутанты, то ли начитались фантастики, то ли водки перепили. Всю ночь под одеялом пролежал, мурашки..., да какие на хрен муражки, слоны по коже бегали! Моему корешу Лехе повезло, он попал в спецназ ВДВ, а я..., в жопу! Вот куда я попал! Сегодня после обеда первый раз на пост пойду, на вышку! Сказали самый ответственный пост! Почистил свой АК, хотя че его чистить, я даже еще не стрелял из него. Ни че, я из него еще постреляю! Посмотрим какие там мутанты, я им устрою..., ну как ее, а, вендетту за мою "спокойную" ночь! На посту... Залез на вышку. Прикольно! Мой первый пост! На обеде наелся до отвалу, фу-х! Закурить сигаретку что ли, хотя по уставу и нельзя, но если никто не видит, то можно. На горизонте вроде все тихо. Красота! Не служба, а лафа, правда ночи мне перестали нравиться. Ниче, привыкну... Бля! Че такое, че за стрельба! Это вроде Кирюха с другой вышки поливает. Меж деревьев какой-то сталкер, то ли бандит какой, тоже стреляет. Вот гад! Счас я ему устрою! Вот ведь мразь, он еще где-то гранат набрал! Сча, я его на мушку возьму, не уйдешь... Ай! Мама как больно, не могу дышать, что это... Кровь! Кровь! Ну почему так, ведь это мой первый пост, холодно стало, почему? Почему так? Он еще стреляет? Вот гад, стреляет, с-стр-реля..... Ссылка на комментарий
Руся 17 Опубликовано 25 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Камикадза - ПРИНЯТО!! +1 в репутацию Молодец, финал отличный. Есть правда замечания - в советское время инженеры АЭС не ездили в поисках работы, их по особому приказу распределяли, и попробуй откажись... И ещё - если он сломал ногу, то почему переживает что его к тушению пожара не допустили? Последнее замечание - если он был дома, не факт что мог знать об аварии, тогда это замалчивалось, и эвакуация не сразу началась, если я не ошибаюсь, только 27 апреля... Поправьте кто лучше осведомлён. Но сам ход мыслей зомби, забывающего язык - здорово описан. Прямо представил я себе картинку - "лежит в камере подопытный, крутит в руках консерву, пытаясь судорожно вспомнить, что же это такое, напрягается, морщит лоб, хмурится.... Потом, так и не вспомнив, приходит в ярость - отшваривает банку в стену, он алопается от сильного удара. Из камеры доносится чавканье." - это маленькое лирическое отступление. Алекс Рускас - (ничего, что не нашими буквами имя пишу? ) ПРИНЯТО!!! Исправленная версия рассказа подойдёт. Постараюсь на Кордон военному снайперу заспаунить - если у него имя отличается. Вроде он идёт в описании как именно sniper, если так - это как раз тот парень на вышке, хоть и не с СВД, но с калашом... Отличный рассказ. надо только подумать, как финал подкорректировать - если это аудиозапись, порядок, но что если это записка? Последние слова в таком случае он бы не написал... Посмотрим, в каком виде заспаунить. Спасибо! +1 в репутацию. Ждём ещё. ANViL & Rusya Conception, или просто -=[ARC Team]=- Ссылка на комментарий
kamikadza 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Здорово! =) Дело в том, что не особо осведомлен... Но можно подредактировать чуть... И он не переживает, что его не допустили к тушению, а просто взволнован - почему его везут куда-то... А насчет дома... Так их же там отобрали несколько человек. Может прямо из дому и выцепили =) Кажется придумал, сейчас попробую Ссылка на комментарий
kamikadza 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Вот еще немного... Так... Дневник сталкера-новичка (можно вложить сталкеру-новичку который недалеко от тоннеля рядом с деревней новичков, его еще собаки хавают постоянно) 13.05.2012 Встретился с провожатым в Киеве. Завтра будем переходить через границу. В последнее время мне стало казаться, что я уже никогда в Зону не попаду! Ан нет, завтра моя мечта исполнится. Провожатый подарил длинную серебристую палку. Говорит, электроэнергию аккумулирует. Вроде бы такие штуки артефактами зовутся. 14.05.2012 Получил снаряжение: плотную кожаную куртку, ПМ, шесть десятков патронов, спальный мешок, рюкзак, фонарь на резинке, противогаз и дозиметр. Вот так... А с собой еще из дому взял колбасы две палки, коробочку кураги, воды чистой (кто ж ее знает, фонящюю-то?)и прочих нужных всем вещей. Пока едем - пишу. Провожатый говорит будем по минному полю идти, боюсь... Уф-ф! Перешли! У меня сердце в груди сделало сальто наверное, пока шли... Ужас. Ну, перешли мы поле, он меня до деревни сталкерской довел и в доме оставил. Говорит, познакомься тут с кем-нибудь - дело пойдет. Ну... Сил нет. Поэтому достаю из рюкзака спальный мешок - завтра еще напишу 15.05.2012 Проснулся, вышел на улицу. Подсел к парням у костра, пообщался, распили с ними бутылочку на пятерых... Порасспрашивали они у меня, что в мире творится... Поболтали в общем, договорился - завтра мне экскурсия будет. Мутантов покажут и артефакты и эти... как их... аномалии. Макс (вот он меня и поведет) сказал завтра меня возле лавки Сидоровича (торговец здешний... говорят - жмот порядочный) ждать будет 16.05.2012 Вышли... Походили чуть. Увидел псевдособак. Под впечатлением... кожа вся в язвах и глаза какие-то злые, красные. Показал он мне аномалию "Трамплин" кажется и как раз в нее плоть (а это вообще странный какой-то мутант) влетела. Её покрутило и в небе разорвало. После этого Макс мне сумку с болтами сунул и сказал, что бы я болты кидал - путь на аномалии проверял. Макс меня сейчас недалеко от туннеля какого-то оставил. Вокруг пусто... В туннеле УАЗик стоит. Хм... Интересно, а почему сталкеры на машинах не ездят? Надо будет у Макса узнать. Кажется, лай рядом. Надо оглядеться. Ого! Какая стая собак! И ко мне движ [КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ] Ссылка на комментарий
Alex Ruskas 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 Камикадза - ПРИНЯТО!! +1 в репутацию Молодец, финал отличный. Есть правда замечания - в советское время инженеры АЭС не ездили в поисках работы, их по особому приказу распределяли, и попробуй откажись... И ещё - если он сломал ногу, то почему переживает что его к тушению пожара не допустили? Последнее замечание - если он был дома, не факт что мог знать об аварии, тогда это замалчивалось, и эвакуация не сразу началась, если я не ошибаюсь, только 27 апреля... Поправьте кто лучше осведомлён. Но сам ход мыслей зомби, забывающего язык - здорово описан. Прямо представил я себе картинку - "лежит в камере подопытный, крутит в руках консерву, пытаясь судорожно вспомнить, что же это такое, напрягается, морщит лоб, хмурится.... Потом, так и не вспомнив, приходит в ярость - отшваривает банку в стену, он алопается от сильного удара. Из камеры доносится чавканье." - это маленькое лирическое отступление. Алекс Рускас - (ничего, что не нашими буквами имя пишу? ) ПРИНЯТО!!! Исправленная версия рассказа подойдёт. Постараюсь на Кордон военному снайперу заспаунить - если у него имя отличается. Вроде он идёт в описании как именно sniper, если так - это как раз тот парень на вышке, хоть и не с СВД, но с калашом... Отличный рассказ. надо только подумать, как финал подкорректировать - если это аудиозапись, порядок, но что если это записка? Последние слова в таком случае он бы не написал... Посмотрим, в каком виде заспаунить. Спасибо! +1 в репутацию. Ждём ещё. Спасибо Руся! Начал с границы зоны, потом будем углубляться к центру. Я писал какбы мысли этого солдата. Есть еще пару задумок, только надо в начале по полочкам(в голове) разложить. Ссылка на комментарий
Redrik_Shuhart 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 эвакуация началась 26 апреля, кстати у меня в припяти бабушка жила мы кней ездили не за долго до катастрофы. Ссылка на комментарий
Redrik_Shuhart 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 дневник офицера безопасности ЧАЭС(до аварии) 20.04.198* (диктофон) сегодня опять что то в блоках случилось хрен его знает что то не приятное. яйцеголового арестовали за халатность в обращении с аппуратурой недавно меня сюда направили я еще не до конца освоился но майор говорит что тут не работа а лафа сплошная нужно просто следить чтобы никто из персонала ничего не утащил 21.04.198* опять эти умники какие то эксперименты ставят... на кой ляд? не пойму, ну да ладно не моё это дело ну чтож работяги такие не понятливые сказано нельзя значит нельзя так нет же тащат блин... (часть записей утеряна) 25.04.198* ммать что за черт? всю станцию трясет... аа.... голос из громкоговорителя: пожар на одном из блоков станции всему персоналу немедленно покинуть здание (записи утеряны) после аварии через несколько лет диктофон вновь включился 1.02.1990 ааа... ип... кхх (записей больше нет) Ссылка на комментарий
favi 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Кстати а почему бы не ввести в зону реальные дневники очевидцев ликвидации последствий аварии на ЧАЭС? Ссылка на комментарий
neklon 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Можно, но пихать нужно только в припять или на ЧАЭС. И не на трупы засовывать а в виде записок. Сейчас работает над: FSP Ссылка на комментарий
Adrenalin 1 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Руся, а можно писать дневники бандюков? А то у меня есть одна идейка, оформлю к вечеру скину! Ну все, тогда доглобалю и напишу. Кстати, я первый раз тоже сидел читал все записи, особенно понравилась та где мужик сам себя облучил чтоб управлять лаборатерией и любимой женщиной! Сбросив гору с плеч рассправил плечи Гордо приказал себе - лети!!! Ссылка на комментарий
Руся 17 Опубликовано 26 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 А почему нет? Обязательно пишите ЛЮБЫЕ дневники. Пожалуй, тему переименую Попозже. Вообще, мне кажется что такая с виду небольшая вещь - как дневник кого-нибудь - оживляет игру просто невероятно. Сам не мог поверить до тех пор, когда не убил первого контролёра и снял с его трупа описание страшного эксперимента. В самом деле, зачитывался! Хотя сам же и историю сочинил, и на труп этого контролёра добавил А теперь, с расширением идеи - можно и другим живущим и неживым дневников добавить. Военным, бандитам, кровососам ( ), мутантам вроде бюреров... Почему нет? Раздел в ПДА называется "Зона - глазами очевидца", и может включать в себя не только дневники контролёров. Просто с них всё началось. ANViL & Rusya Conception, или просто -=[ARC Team]=- Ссылка на комментарий
kamikadza 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Руся, А когда ожидается релиз? И что насчет моего второго рассказа? =) Ссылка на комментарий
anton_dzot 2 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Я вот тут на досуге книгу Андрея Левицкого прочитал "Выбор оружия" называется и там в один момент когда персонажи рассказа входят в подземную лабораторию на входной двери висит лист со стихом цитирую: "Я увожу в подвалы сновидений, В ночные ужасы и вековечный сон. Я увожу к погибшим поколеньям, Был темным злом Создатель вдохновлен. Я высшей силой, группой О-Сознанья И ноосферой смерти сотворен, Страшней меня лишь адские созданья, Открыв меня, навечно ужаснетесь, Вошедшие — назад вы не вернетесь! Так вот я подумал можно и его какому нибудь трупу монолитовца перед входом в дверь для которой декодер нужен добавить чтоб по ужасней было!(или ещё куда) Незаметные штрихи, для глаз среднего человека, составляют славу мастера Ссылка на комментарий
neklon 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Книга ujdyj и стих ujdyj. Сейчас работает над: FSP Ссылка на комментарий
anton_dzot 2 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 neklon чё сразу ujdyj может кому и понравилось бы!? Вот тут тоже кое что сочинил только прошу не называть ujdyjv и сильно не пинать я вообще в первый раз истории пишу: Я рядовой Черных ...блин даже и не знаю как начать ну лучше начну сначала. Человек я крайне невезучий и не везёт мне с самого рождения, точнее невезуха меня стала преследовать ещё раньше, когда ещё моя мать была в роддоме ей поставили диагноз "Хроническая беременность" хотя лежала на "Сохранении" диагноз такой ей поставили из-за того что пьяная медсестра неправильно записала. Позже во время родов произошёл взрыв рентгеновского аппарата от которого моя мать скоропостижно скончалась, так что можно сказать к радиации я приучен с рождения полезно если ты живёшь в зоне хех... Школу я закончил кое как, пересдавал почти все предметы кроме физкультуры и ОПТ(общественно полезный труд). Когда мне было лет семнадцать умер мой отец который убегая от быка попал вместе с ним в трансформаторную будку, и думаю проклятье это мне от него передалось, а может и от меня к нему кто знает. В общем вскоре после смерти отца меня загребли в армию, в военкомате я всячески пытался убедить комиссию в том что меня преследуют несчастья и в армии мне нечего делать но они посчитали что я просто кошу от службы и вроде от этого кажется отправили меня в самую проблемную часть. Дальнейшая моя жизнь казалась мне сущим адом в части царила дедовщина высшей степени. Помню однажды деды заставили мыть пол в сортире палочкой с ватой на конце которой обычно чистят в ушах дело это скажу очень нудное и тяжелое, ко всем издевательствам на плаце можно добавить то что меня всё время избивали. После полугода пришел приказ о наборе добровольцев на боевую службу и я решил записаться думая что в боевых условиях всё будет строже и дедовщины не будет, но я ошибся. Попал я на службу в так называемую зону Хм... слово то какое Зона. Дедовщина здесь была хоть не такая сильная, но зато суровая, кто узнает как он пропал этот рядовой, может его монстры съели, а может да в зоне всё может быть. И однажды когда очередные трое человек отправились в рейд, два деда и дух обратно вернулись только деды, что случилось с духом я не знал, но догадывался и когда ко мне пришли деды и попросили помочь поискать товарища я понял что он труп и трупа этого они хотят списать на меня мол нервы у парня не выдержали начал палить и пристрелил. Но всё таки согласился решив что сбегу при первой возможности. Так я и сделал, с собой ещё калаш прихватил помню что долго бежал бежал бежал и вдруг что то сильно шарахнуло и я отправился в забытье. Очнулся в каком то бункере как выяснилось позже у учёных хотя и здесь было не лучше опять мне пришлось работать за троих ну здесь хоть не били. И вскоре разузнав что и как решил сбежать от этих яйцеголовых от греха подальше пока эксперименты не стали ставить. Провернуть это дело у меня получилось на раз, а сбежал я к какой то деревне в которой и поселился стал прикармливать местную живность, собачек там разных, на охоту ходить на кабанчиков ведь автомат то у меня остался, позже от скуки и одиночества стал вести дневник в тетради которую нашёл в одном из домов. Последнее время здесь шумно стало люди всякие ходить начали выискивать чего то. Недавно подумал что дальше надо идти, к центру Зоны там город есть Припять называется там и поселюсь, а то пристрелят ненароком. Решено, завтра с утра и пойду туда уж точно мало кто сунется... Могу чтонибудь исправить если рассказ понравится Незаметные штрихи, для глаз среднего человека, составляют славу мастера Ссылка на комментарий
anton_dzot 2 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 НУ скажите как оно не мучте человека Незаметные штрихи, для глаз среднего человека, составляют славу мастера Ссылка на комментарий
neklon 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Совсем не ujdyj, немного подправить и отличный рассказ получится. Поставь побольше запятых. И думаю будет лучше если это переместят в лит.творчество. Не в тему немного... Сейчас работает над: FSP Ссылка на комментарий
Руся 17 Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Да, рассказ неплохой. Но есть в нём мотивы, похожие на повесть "Дезертир" - одного салагу убили и на второго захотели списать... Поэтому жду следующих рассказов! Этот отложим на доработку Антон Дзот - молодец! +1. ANViL & Rusya Conception, или просто -=[ARC Team]=- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти