Перейти к контенту

Дневники контролёров!

Рекомендуемые сообщения

А СТАЛКЕР и есть не шутер, а смесь жанров. Предлагаю вот что: Араторн, раз сказал "а", говори дальше. В смысле - развивай тему. Когда дневники проекта "Тиран" будут готовы - давай общение перенесём в личку. И поглядим...

А тут продолжаем дневники контролёров. Есть у кого готовый материал? :)

ANViL & Rusya Conception, или просто
-=[ARC Team]=-

Вот мой очредной бред. Тапками не бить! :)

День 1

Я в Зоне. И чего о ней говорят так? С виду обычные поля с разбитыми дорогами, которых полно в какой-нибудь глубинке. Лишь иногда можно заметить груды строительных обломков со стоящими вокруг знаками «Радиоактивно». Сталкер-проводник, который согласился провести меня через блокпост к лагерю новичков, говорит, что это еще осталось со времен первой катастрофы. Сейчас поздний вечер, поэтому проводник говорит, что заходить сразу к Сидоровичу мы не будем – тот не любит поздних гостей. Ну и ладно. Проводник говорит, что переночую в каком–либо доме. Дойдя до лагеря я вижу шесть домов с выбитыми стеклами. От двух из них остались лишь части остова. Рядом за костром сидит семь человек, что-то оживленно обсуждая. В мою сторону они даже не смотрят. Я решил не навязываться и улегся в ближайшем доме, положив рюкзак под голову, и уснул.

День 2

Проснулся я от яркого света в лицо. Сегодня был солнечный день, что, как вчера объяснил проводник, достаточно редкое явление для Зоны. Обычно тут пасмурно и идут дожди, нередко кислотные. Надев рюкзак, я пошел к Сидоровичу. Он живет в подвале, чем то напоминающим бомбоубежище – огромные тяжелые створки на улице и толстая бронированная дверь на ходе в его «берлогу».

Сидорович оказался толстым мужиком лет 50, с лысиной голове. Сидел он ко мне спиной, поэтому я не мог видеть его лицо. Услышав, как хлопнула дверь, он не оборачиваясь спросил:

- Хабар принес?

Я сразу вспомнил, что хабаром тут называют добытые артефакты, и все, что идет на продажу торговцам.

- Нет, - честно ответил я.

- Так какого черта тебя сюда занесло? – все так же не оборачиваясь, спросил Сидорович.

- Я здесь новенький…

- Да ну? – Сидорович наконец-то соизволил повернуться ко мне, и я смог разглядеть его лицо внимательней – усы, маленькие поросячьи глазки, и красный нос.

- Да. Я только вчера прибыл.

- Хм. Кто тебя сюда привел?

- Сталкер по прозвищу Резчик.

- Резчик, Резчик… да помню такого. А он обычно дураков не приводит, так что у меня есть к тебе задание, так сказать твое крещение в Зоне, хе-хе. А задание вот какое – принеси мне хвост псевдособаки. Из оружия даю тебе нож. Остальное раздобудь как-то сам. Плачу тебе за это… ну, скажем, пятьсот тугриков. Идет?

Из того, что мне поведал Резчик, я узнал, что первое задание у Сидора лучше брать – это очень сильно повлияет на твою репутацию. Но из его же ликбеза по живности зоны, я узнал, что с псевдособакой один на один не рискуют выйти даже опытные сталкеры, чего уж говорить обо мне. Тем более, что псевдопсы по одиночке не охотятся. Но делать нечего, и я под пристальным взглядом Сидоровича согласился.

- Идет.

- Ну и славно. Вот тебе твой нож. ПДА, как я вижу у тебя есть, так что не заблудишься. Ступай давай.

Я развернулся и открыл дверь.

- Стой! – я остановился. – Да пошутил я насчет псевдособаки. Считай, испытание ты прошел. Иди к Волку, он тут присматривает за новичками. Он выдаст тебе ПМ и пачку патронов. Как поговоришь с ним, зайди ко мне, я дам тебе задание. Кстати, как тебя звать то?

- Антон Зайцев.

- Э нет, у нас так не принято. Ты себе погоняло какое-нибудь придумай. А хотя… будешь зваться Крест. Или Антон Крест, если тебе по-имени так нравится. А теперь марш к Волку, и дай мне спокойно доесть.

[Множество страниц утеряны, часть намокла и прочитать их невозможно]

День 63.

Сейчас я в баре «100 рентген». Из снаряжения у меня LR-300, очередной вариант американской М-4, «кольт», две гранаты, три бинта и аптечка. Деньги есть, я как раз только что с задания – очередная зачистка от мутантов.

На этот раз была стая слепых псов. Дабы не лезть на рожон, я подкрался к ним и метнул в самую гущу стаи две гранаты. Забавное это зрелище – наблюдать, как летят отброшенные взрывной волной собаки. Оставшихся в живых песиков я просто перестрелял из новенькой LR-300. Посчитав количество убитых мною собачек (а это оказалось проблематичным – часть из них представляло собой кровавое месиво), я отправился за наградой.

Бармен встретил меня приветливо – не чета Сидору, который с мрачным видом осматривал принесенный мною хабар.

Я отчитался о уничтожении 15 слепых псов. Бармен вздохнул и выложил мне в качестве гонорара «Огненный шар», бутылку водки, хлеб, банку тушенки и тонизирующий напиток.

Напиток я выпил сразу, а вот бутылку водки припас на потом – из за проблем с поставками антирада, он сильно подорожал, поэтому народ начал запасаться водкой местного производства.

Напоследок, Бармен сказал, что «Долг» объявил дополнительный набор в свои ряды и мне бы были там рады.

Я сказал, что подумаю, хотя давным-давно все для себя решил: «Долг» - это не по мне. Я думал податься на Милитари, к «Свободе». Бывалые сталкеры рассказывали, что народ там веселый, непринужденный, и всегда рад новым посетителям. Наверное, завтра и отправлюсь.

Вот елки, бумага заканчивается. А новой нет – тут она дефицит. Придется записывать на диктофон.

День 64.

Как я вчера и решил, я отправился к артскладам.

В Зоне было как всегда пасмурно. До базы я добрался без приключений – на пути никто не повстречался, ну разве что две «электры».

Перед входом на базу меня остановил сталкер в странной броне. Массивные броневые листы покрывали все тело, на ногах и руках были видны гидроусилители, соединенные в единую систему «суставов».

Он спросил меня ,что я здесь делаю и зачем пришел. Я ответил, что хочу к ним присоединиться. Сталкер сразу подвинулся и освободил проход, сказав, что я должен идти к двухэтажному дому с охраной.

Сама база Свободы представляла собой типичную картину для поселений в Зоне – груды разбросанного стройматериала. Стоявший рядом с главным зданием памятник развалился напополам – верхняя часть лежала на земле. Похоже, что здешних обитателей порядок особо не волнует.

Доходя до охранников, я сообщил им, что хочу присоединиться, и они без колебаний пропустили меня, указав, что нужно идти на второй этаж, к Лукашу.

Поднявшись на второй этаж, я увидел самого Лукаша и двух охранников, одетых в ту же броню, что и свободовца на входе в базу. Рядом с этими великанами, Лукаш смотрелся карликом. Я поздоровался и объяснил ему свою цель прибытия:

- Меня зовут Антон Крест, можно просто Крест. Я бы хотел к вам присоединиться.

- Да? А откуда мы знаем, что ты не шпион «Долга»?

- Я их недолюбливаю.

- Это на словах, чувак. А на самом деле… В общем, так: спустись этажом ниже к Скряге. Он тебе даст задание. Выполнишь – завоюешь уважение и репутацию у нас, получишь новый комбез и подарок. Идет?

- А какого рода задание?

- А это уж тебе сам Скряга скажет. И даже экипировкой поможет, если у тебя с ней туго.

Я спустился вниз от Луаша к Скряге.

Скрягой был невысокий человек интеллигентного вида, с усами и в очках.

Я подошел к нему и сказал, что мен прислал Лукаш. Скряга хитро на меня посмотрел, и сказал:

- Ладно, чувак. В деревне, что недалеко отсюда, завелись кровососы. Да, да, именно они. Как ты уже понял, твоя задача – убрать этих тварей. За это получишь уважение и подарок от меня – артефакт редкий, «Кристалл» называется. Вижу что вооружение у тебя не ахти, поэтому дай мне свою волыну сюда, а я тебе взамен дам SG-550, оружие мощное и надежное. С ним этих ублюдков месить куда легче будет.

В деревню под вечер не суйся – там вечером не только кровососы шляются, но и кое – кто похуже. Придется тебе подождать до завтрашнего дня. А сейчас можешь погулять и отдохнуть, только в рамках, разумеется. Да, и вот еще, чувак - на болото не суйся, мало того, что там минное поле и радиация, так еще в домике сидит сумасшедший чмырь и стреляет всех, кто попадется ему под обзор.

Сказав все это, он вытурил меня наружу.

День 65

Проснулся я в 11 часов дня. Небо как всегда было пасмурно.

Деревню я увидел издалека. Даже отсюда от нее веяло злой аурой смерти. Но делать то нечего, и я пошел к домам.

Дошедши до домов, я забираюсь на крышу одного из них и начинаю искать взглядом нужных мне монстров.

Ага, вот и один. Приподнимаюсь и целюсь ему прямо в висок – это их уязвимое место. В яблочко! Ноги кровососа подкосились и он рухнул на землю.

На звуки выстрелов сбежались и остальные твари. Я спрятался за печной трубой, чтоб они меня не обнаружили. Кровососы подошли к телу убитого собрата. Вот он, шанс! Выглядываю и бросаю им под ноги две гранаты. Раздается два оглушительных взрыва. Выглядываю снова и вижу картину – кровавые ошметки разбросаны в радиусе пяти метров от эпицентра взрыва. Одному из них отрубило ноги, но он еще жив. Подхожу, достаю «кольт» из кобуры и тремя выстрелами прекращаю его мучения.

Все, пора уходить. Но я замечаю что – то неладное – небо краснеет, начинается слышаться низкий гул. О черт! Выброс!

Сломя голову бегу к ближайшему дому, прыгаю в подвал…

День 66.

Я не знаю, что со мной творится… Во время выброса голову сдавило, как тисками. Сейчас я еле двигаюсь – мое тело с трудом меня слушается. И я хочу есть… мясо… сырое мясо… как я хочу МЯСА!!!

Нарушение 3 пункта правил форума. N6260

05.07.2011 18:46

Вчера прибыл в зону,говорят тут есть торговец,старый и противный.Но продаёт всё по меньшей цене,чем остальные торговцы.

06.07.2011 22:01

Слышал про "Монолит",хотелось бы его найти,загадаю богатства!...НЕТ,нет,нет бессмертия,кароче придумаю,надо ещё до него дойти ещё...

06.07.2011 26:00

Чё за херь???Электронные часы на ПДА показывают 26:00,а обычные 24:00 и не двигаются...

06.07.2011 00:00

Мля!!!Выброс!А ведь Волк предупреждал!По словам торговца надо быстро найти укрытие...

10.07.2011 12:43

Дошёл до Свалки,она так и кишит бандюками!Зато артов до пояса набирай...благо иду один...

10.07.2011 14:01

ЗАСАДА!Почему я не додумался идти группой???

10.07.2011 15:50

Еле ушёл от них!Хууух...все припасы на них пошли!Су*и!

10.07.2011 18:00

Дошёл до бара,пришлось отхлеснуть немалую сумму местным "МУСОРАМ" - "Долгом" кличутся.

10.07.2011 20:00

Чуть не распрощался с рукой.Вот собаки - это собаки!Зато хоть нашёл Абсолют - "Мамины бусы"- хорошая хрень!

31.07.2011 15:40

Насыщенный первый месяцок выдалсо...давно не заглядывал в своё ПДА,зато хоть уже опытным кличут,с барменом подружился,он на Янтарь послал,к яйцеголовым,какие-то замеры принести.

Преобрёл себе AK-47,лучше всё-таки,чем какой-то там обрез!

01.08.2011 20:41

Еле прошёл "Росток",наёмники уроды,су ***вырезано пользователем***

01.08.2011 04:01

Какое же страхолюдие на янтаре!!!я так испужался,когда услышал фразы типа:

"Крашииииии,Едааа,Небейменя!"

Хоть дашёл,тут учёный - Сахаров просит сходить в некий "Комплекс изучения какой-то хрени" не запомнил какой!

02.08.2011 08:01

аааа,чёрт... как-же болит голова!!!...

(далее пользователь переходит на голосовую запись звука)

...в глазах двоится!всё какоето расплывчатое,будто контроллёр шалит!

02.08.2011 09:17

Пошарил...по...местности...следов...ааа...а...а....контроллёра не нашёл,а вот голова ешё более болит,что же это???...

(далее были записаны звуки нечеловеческого происхождения)

...*ля...что это было???В кустах,стреляю...

(громкий,насыщеный звук)

НЕЕЕТ!Выброс,у меня закончились всё оборудование...ааааа......

(далее по звукам было ясно,что СТАЛКЕР потерял рассудок)

И.Лабоденко.Профессор 4 части бункера "ЯНТАРЬ".

P.S.

Отчёт.

Я Иван Григорьевич Лабоденко,профессор 4 части бункера,нашёл это ПДА подле самого бункера,у зомби.

Повреждённый ПДА подал на ремонт и изучение.

Я то уж я $$$Kasper{Sky}$$$ говорит,не бейте ногами - это чистая импровизация!

Вот сколько сталкеры проводят в зоне!

Инквизитор - принято!

Касперский - для первого раза мыслишь в правильном направлении, давай ещё. Пока будем читать и править...

-=[ARC Team]=-

11 апреля 2011

Жена моя, Марина сегодня была не на шутку взбудораженная. Я еще толком не успел зайти, как она сразу начала мне рассказывать о своем новом назначении. Я уже как то писал что она у меня работает научным сотрудником в каком то секретном НИИ занимающемся вопросами пси излучения и влияния его на мозг человека. И вот она получила новое назначение в еще более секретную научную лабораторию в Зоне Отчуждения. Говорила мне что это не надолго и не опасно, она просто будет протоколировать ход эксперимента и делиться какими то своими наработками в этом направлении. Я конечно против, но глядя в ее горящие глаза, я не смог ей отказать.

В эту пятницу она уезжает в Чернобыль на две недели. Грустно будет без нее. Но я стараюсь думать не об этом, а о том как приятно будет ее снова увидеть когда она вернется.

12 апреля 2011

Сегодня рассказал на работе Михалычу, он у нас самый главный «спец» по Зоне, про новое назначение жены. Михалыч опять начал говорить что все что пишут в Интернете про Зону – это правда. И что туда тайно отвозят смертников для каких то экспериментов. И там бродят какие то неизвестные, мутировавшие животные, и вообще там очень опасно и я вообще дурак, что согласился отпустить туда жену. А мне лично как-то не верится. Все эти глобальные заговоры, нападения инопланетян и прочая ерунда, о которых пишут во всемирной паутине лишь плод чей то больной фантазии. Правда некоторые волнения в моей душе все таки появились. Гад этот Михалыч.

14 апреля 2011

Михалыч сегодня просто достал. Пошли после работы по чашечке пива… И он опять заладил свое: про Зону, про эксперименты и прочую ерунду, которую он скрупулезно выискивает везде где только можно, и не лень ему… В общем опять все уши прожужжал, аж даже не спится теперь. А завтра уже пятница.

15 апреля 2011

Сегодня ушел с работы по раньше. По дороге домой зашел в магазин и купил дозиметр для жены, чтоб она постоянно контролировала уровень фона. Она только лишь посмеялась. «Глупенький. Там вполне безопасно. Тем более в лаборатории. Там же люди работают» сказала она.

Когда поезд на Киев тронулся, что то в груди у меня сжалось. И стало очень тоскливо и противно. Как будто это последний момент когда можно предотвратить какую катастрофу, но не знаешь как. Но ничего. Все будет хорошо. Через две недели мы снова увидимся. А пока у меня своих проблем полно – опять надо себе пельмени вечером варить и яичницу по утрам пережаривать.

17 апреля 2011

Звонила жена. Немного задерживается. Говорит что вертолет который должен доставить ее в чернобыль пока не прилетел. Я уже сильно сомневаюсь что разрешил ей эту поездку. И видимо по моему голосу это чувствовалось. Жена еще раз назвала меня глупеньким и сказала чтобы я не волновался и лучше питался и поменьше пил пива после работы.

22 июня 2011

Прошло уже больше месяца с того момента как Марина уехала. И с того момента ни весточки ни чего. В институте ничего конкретного сказать не смогли. Говорят оперативная связь с лабораторией отсутствует. Что то я уже нервничаю (мягко говоря).

21 июля 2011

Уже больше двух месяцев и никаких новостей! Надо что то делать. В НИИ точный адрес сказать отказались, уроды! И без приглашения в Зону попасть не возможно, завтра буду с Михалычем разговаривать, может подскажет чего нибудь.

22 июля 2011

Поговорил с Михалычем – обещал помочь на следующей неделе. Говорит знает как туда можно пробраться.

29 июля 2011

Сегодня переночую у Михалыча, а завтра в Зону. Михалыч для меня нашел какого то «Проводника», который людей в зону проводит в обход военных блокпостов, не за так конечно.

Интересно что ждет меня там? Где же ты женушка моя? Что же ты мне не пишешь?....

Но не волнуйся! Я скоро тебя найду и заберу с собой обратно.

Главное не думать о плохом, хотя сейчас только оно и думается…

1 августа 2011

Ну вот я и на месте. Собственно я вчера уже здесь был, только устал после долгой дороги и множества событий которые со мной произошли по дороге в Зону. Но обо всем по порядку.

Доехал я до Киева, оттуда до какого то малонаселенного пункта на севере Украины.

Там я встретился с Проводником в условленном месте. Как то он мне не очень понравился сразу – угрюмый, заросший, не ухоженный. Сидел в своем «бобике» и курил сигаретку. Короткий обмен условными фразами, передача денег и вот мы уже пылим по маленьким неезженым дорожкам. Ехали несколько часов и все молча. Через некоторое время мы заехали в кусты и остановились. «Все. Приехали. Дальше пешком иначе вояки заметят» пробурчал он и пошел к куче веток заранее припасенных для маскировки машины.

«Далеко идти» спросил я его.

Проводник глянул на мой рюкзак, хмыкнул, мне даже показалась тень улыбки на его грубом лице «Нормально, к ночи будем на месте»

Закидав машину ветками мы тронулись по тропинке уходящей в мрачный, немного жутковатый лес.

Шли долго, проводник постоянно жевал «бычок» и сопел себе под нос какую то песенку.

Перед самой опушкой мы сделали привал. «Надо дождаться когда стемнеет» сказал он «и провести краткий инструктаж». С этими словами он достал бутылку водки из своего рюкзака, палку колбасы и батон хлеба.

Слегка перекусив и крякнув из горла по чуть-чуть Угрюмчик, так я назвал проводника про себя, начал вещать мне как правильно мы пойдем по минному полю в обход блокпоста. Под конец рассказа он деловито вытащил из своего рюкзака ПМ и начал вертеть им перед моим носом. «Знаешь, всякое бывает в Зоне. И без таких игрушек там делать нечего. Могу продать за недорого» наконец сказал он. Как я выяснил уже на следующий день его понимание «за недорого» сильно расходится даже с барыгой из бункера, который рассмеялся когда я назвал цену. «И откуда он вас таких лохов находит» сказал Сидорыч, так звали барыгу, и полез к себе куда то на «склад». Да и вообще откуда мне знать почем стоит ствол, если я всю жизнь просидел в офисе и только иногда ходил на рыбалку. Ну конечно еще была служба в армии, но там калаш не за деньги выдавали.

Но я немного отвлекся от своего повествования, а история которая произошла со мной в тот день я просто обязан записать. Кто знает, может тот случай поменял всю мою жизнь.

Ну так вот. Слова угрюмчика показались мне разумными, а с деньгами у меня проблем не было. В общем уже через минуту я стал обладателем огнестрельного оружия. «А патроны?» спросил я. «Начинается!» сказал угрюмчик. «Еще и патроны ему подавай. Патроны это и хлеб и водка и тушенка в Зоне. На вес золота.» Он потянулся и прилег на травку поглядывая на заходящее солнце.

«Ну вот ведь сволочь» подумал про себя я, а вслух спросил: «Ну а за деньги? Хоть обойму. А то что мне с этим стволом то делать, если он без патронов?»

Угрюмчик посмотрел на меня, хитро улыбнулся, выплюнул травинку и сказал «Вот понравился ты мне парень, и не знаю почему. Ладно, так и быть, вот держи» с этими словами он протянул мне одну обойму. «А там патроны есть?» спросил я на всякий случай. Угрюмчик расхохотался и кивнул головой.

«Ну давай по случаю такой хорошей сделки мы с тобой по чуть-чуть» сказал он и протянул бутылку водки.

«Ты вообще зачем в Зону отправился, скрываешься от кого-то? Или просто впечатлений захотелось?» спросил проводник занюхивая водку хлебушком.

Когда я ему рассказал что меня побудило отправиться в Зону, он как то весь сгорбился и стал еще угрюмее чем когда мы с ним только встретились. «Да братуха. Жизнь она такая. Никогда не знаешь когда она тебе жопу покажет. Разные здесь слухи ходят. Знаешь что мы сделаем» сказал проводник и полез в карман. «Будем считать что ты у меня юбилейный клиент и поэтому денег я с тебя не возьму» с этими словами он достал конверт, который я отдал ему при встрече.

«Ну давай еще по чуток и пора двигаться – солнце уже почти село» сказал он и глотнул водки.

Долго мы шли или нет – я уже не заметил. Толи водка сказалась, толи просто усталость. То что утомительно это точно. Шел я за ним след в след – как он и говорил, положив руку ему на плечо. Через какое то время когда уже было совсем темно он повернулся ко мне включил фонарик и сказал «Ну вот. Почти пришли. За тем холмом лагерь для таких как ты, туристов»

«А ты что дальше не пойдешь?» спросил я.

«Ага. Здесь палатку поставлю, шоб меня кабан распорол» сказал он тихонько всхохотнув.

«И если хочешь выжить в Зоне – говори по ночам тише» добавил он после небольшой паузы.

И вдруг откуда то из за деревьев что то большое рванулось в нашу сторону. Издавая какие то непонятные, но явно угрожающие звуки. Проводник резко вытащил свой обрез, прицелился и нажал на спусковой крючок. Щелчок и ничего.

«Сидорыча поймаю – запихну ему это обрез прямо в жопу» прошипел проводник и повернушись в мою сторону заорал «Ну че стоишь? Лапоть! Или стреляй или убегай!»

Водка, усталость, страх все вместе загнали меня в ступор. Я стоял как вкопанный и не шевелился. Вся моя жизнь пробегала перед моими глазами. И Михалыч сразу вспомнился со своими сказками про неизвестных зверей. И образ Марины.

«Ну нет!» подумал я. «Я не для того сюда приехал, чтоб погибнуть в первый день от неведомого мне зверя». Медленно как учили на огневой подготовке поднял ПМ, снял предохранитель, прицелился и выстрелил. Зверь громко зарычал и упал как подкошенный.

Проводник стал вертеть головой по сторонам выискивая кто же нам помог, а потом не увидев никого повернулся ко мне и сказал «Ну ты даешь! Едрен батон! Кабана с одного выстрела! Из ПМа! Завалить! Елы палы, сколько в зоне уже живу, а такого не видел. Ну ты мастер!»

Уже через час мы сидели возле костра в лагере, а проводник в захлеб рассказывал про мой меткий выстрел. Очень хотелось спать и уже не важно почему и как. Просто спать, забыться сном, а завтра знакомится со всеми и готовить план по проходу к центру Зоны. Видимо с этими мыслями я и уснул прямо у костра.

На утро я проснулся в землянке прикрытый спальным мешком. В голове немного шумело после вчерашних впечатлений. Надо было срочно осмотреться дабы определить где здесь «гальюн».

На улице «молодняк» уже сидел возле костра и слушал байки одного из бывалых сталкеров. Там же с ними сидел и проводник, уплетая за обе щеки банку тушенки. Увидев меня он помахал мне рукой, а потом показав на меня сказал бывалому «Вот он. Тот стрелок»

«Стре ло к…» мысленно произнес я по слогам. «А не плохо, пусть будет Стрелок»

И подойдя к сталкерам, представился: «Я - Стрелок»

Ого!

Гудвин, а это ведь замашка покруче будет чем дневник контролёра... Сюжетный ход новый? Открыть тайну Стрелка?

Где-то на форуме тут есть ребята, которые пишут историю Стрелка, как раз в том стиле, как и ты - Wreck у них вроде как главный, попробуй с ним связаться.

А про твой рассказ - ОООЧЕНЬ даже да! Прикину, куда его можно заспаунить и кому... Посмотрим. :)

-=[ARC Team]=-

ага

прочитал, у них интересно, но в некоторых моментах не совпадает с моими ключевыми моментами, а я для себя уже все наметил вплоть до начала игры (включая дневник жены).

тока писать я это все могу только по ночам, т.к. работа и халтура отнимает все остальное время.

хотя предыдущий пост написал за пару часов, все равно потребуется время.

по мере описания ключевых моментов буду сюда выкладывать.

Договорились, клади!

Ещё немного, и тему надо будет переименовывать - от дневников контролёров мы развились в некий сюжетный аддон, что на мой взгляд, просто прекрасно! ;)

-=[ARC Team]=-

Мужики, вы реально жжоте! Вас очень интересно читать! Очень-очень! Особенно радует обилие "бэд-эндов"

На ночь глядя и меня потянуло на творчество

Итак,

26 февраля

Яйцеголовые придурки. С чего они вообще взяли что опытным сталкерам вроде меня нужны пояснения к миссии. утомил уже этот Сахаров. Засунул бы его в псевдовежливость в псевдозадницу псевдогиганта. Ладно, ногу снорка ему принести, так ногу снорка. Но сначала спать...

27 февраля

Пойду прогуляюсь за ногой этой хреновины в противогазе. Чёрт, кажется обычно зомби бывает поменьше... Ну да ничего, прорвусь! Получайте, безмозглые выродки!

28 февраля

Черт, уже утомился искать этих снорков! Попрятались, блин... Они издеваются что ли? Хм, появилась одна идейка...

29 февраля

Несу Сахарову ногу зомби. Скажу мол "снорк попал в аномалию, так что свойства конечности могут отличаться" Может с него двойную плату взять за "аномальную ногу" Посмотрим...

31 февраля

В Зоне странного нет!

2 марта

Ха-ха-ха, этот придурок купился! Может купит у меня... хм, "камень который я вовсе не на дороге нашел, а вырезал из почки сгинувшего в Жарке кровососа" Хотя ладно, у меня дела и поважнее есть...

4 марта

Сахаров утомил. У него эрекция на ногу снорка что ли? Последний раз беру это тупое задание...

Прогуляюсь-ка я на болотце. Тихо здесь. В далеке зомби бродят... Что это? Я слышал какой-то плеск... Вот он, зараза! Больно, да? Тварь! Нет, не умирай! Ноги тебе теперь ни к чему. Я бы остался посмотреть как ты сдохнешь в пасти какой-нибудь химеры, но немного тороплюсь...

Отлично, миссия выполнена.. Или нет. Погоди-ка, вот еще один... И вот двое... и там... и вон там еще... Снорки конечно охотятся стаями, но не так слаженно... И этот шум в голове... Точно!..

5 марта

Едва выжил в той бойне со снорками... Видел на холме, в далеке, контроллера... Как он ловко все продумал... Кинул в него гранатой, но не думаю что зацепил. Ненавижу Зону...

6 марта

Сахаров дал ответственное (как он считает) задание - охранять небольшую группу ученых. Пойдут в этот раз к упавшему вертолету... Не хочу опять идти через то болото... смерть там... и он... он ждет меня, я знаю

7 марта

Вместе с яйцеголовыми отправился к вертушке. Странное предчувствие... Зомби почти нету, пара сильно невдупляющих жмуриков не в счет... Как то все хорошо складывается... Не люблю я этого. Начался шум в голове... Я уверен что это ОН. Ученые не верят, говорят мол местность такая, радиация, аномалии... Придурки...

А ведь завтра праздник... Медународный день этих, как их... "самок человеческих", как их ученые называют... Надо бы водкой затарится...

Вот и вертолет. Одному из них плохеет... Забеспокоились... Что-то серьезное скоро случится...

Ботаны ботают. Этот, которому поплохело, выглядит все хуже и хуже... Маму свою вспоминает... О НЕТ!

Ученые с криками набросились на меня. Я им обьяснил, что беднягу контроллер достал... Решили уходить, пока целы...

Хитрая скотина в джинсах как будто почуствовала что мы уходим... головная боль усилилась... Здравствуй, первое января... Теперь и у остальных та же хреновня... Я вижу тебя...

Зомбей стало больше. Повсюду непонятные хрипы, наверное глюки. Идем на морально волевых... Ученых надолго не хватит... Блин, ты что сдурел??? Скотина, чуть броню не прокусил! Теперь его кишками можно елку новогоднюю украсить.. хех, ученые минус один...

Скоро вернемся... Ученые идут как-то подозрительно медленно... ЭТОТ ВЗГЛЯД! Автоматная очередь... Я снова в одиночестве... Мда, контроллер самый хитрый хищник... Он опаснее человека...

Мне тяжело идти, я не разбираю дороги... Шум просто невыносим... Это снорки?... Нет, дерево... Я один...в этой Зоне?.. нет, ОН еще здесь... Я найду его... убью... сокрушу... буду крошииить... мачииить... что я говорю?... ой, мама... Черт!!! Хлебнуть водки и успокоится! Вроде отпустило маленько... Нет, я становлюсь одним из них! Я не могу быть тем кого ненавижу...

Эй, ублюдок, ты смотришь? Думаешь ты победил?..

Ха-ха-ха... карусель... меня всегда смешила эта аномалия... эй, хищник... ПРОЩАЙ!..

Как прекрасно... Сознание чисто... никто меня не контроллирует... я свободен! Я парю, я лечу, я невесом, но всего на пару секунд...

это можно назвать дебютом ^__^, ибо первый раз пишу по сталкеру. По почечкам сильно не бить )))

И подойдя к сталкерам, представился: «Я - Стрелок»

Неожиданный финал

Core 2 Quad Q9550 (4*2.83) / Asus P5QC (p45) / 2*2Gb (1066MHz) + 2*2Gb (800 Mhz) / ATI 2900 XT (512 Mb 512 bit) / HDD 500 (SATA) + 750 (SATA) + 1000 (SATA) + 1500 (SATA) / Creative X-Fi Fatality Champion/ Win Vista SP2 (x86) + Win Vista SP1 (x64) + ViewSonic 26"

Медународный день этих, как их... "самок человеческих",

Хорошо сказал! Мне нравица.

Ботаны ботают.
чего то не хватает.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Эй, ублюдок, ты смотришь? Думаешь ты победил?..

Ха-ха-ха... карусель... меня всегда смешила эта аномалия... эй, хищник... ПРОЩАЙ!..

Как прекрасно... Сознание чисто... никто меня не контроллирует... я свободен! Я парю, я лечу, я невесом, но всего на пару секунд...

Неплохо, очень неплохо!! Принимается, только немного подкорректирую - чтобы понятно было, как записи сохранились после аномалии.

-=[ARC Team]=-

Александр Попов они вошли в мод с контейнерами...

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

"Цветы для Элджернона" - там немного не то, хотя похоже. История о парне, который был умственно отсталым, после операции стал сверхгением, а потом резко деградировал до уровня ещё более низкого чем вначале - сильная, но она уникальна. И не совсем вписывается в игру.

Или ты имеешь в виду сделать по типу того же, только от имени людей, как бы живших и работавших в Зоне? Так оно в общем и есть - почитай рассказы в этой теме. И сам пиши - пока версия аддона 2 не вышла, все рассказы принимаются. :)

-=[ARC Team]=-

Если этот дневник будет, его надо отдать бюреру, одозначно, вспомните, в отчете Круглова было написано:

Первая стадия - полтергейст. Затем полтергейст эволюционирует в контролера. Поскольку нам не удалось понять, откуда берутся бюреры, мы сделали вывод, что это всего лишь регрессировавшие контролеры.

1804708.jpg

*доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip

А что, прикольно! :)

Кто сказал, что рассказы должны быть в мрачных тонах? Запросто и такое включим, НО. Нужно побольше, и содержащее хоть маленький, но сюжет. И тогда - с удовольствием!

-=[ARC Team]=-

Вот почитал, стало интересно. Единственный момент: почему нету кровососа? Он же вроде человекообразный... ну да ладно, тогда я напишу.

...

(записи отсутствуют)

13-ый день

Зачем я пошел в темную долину, ведь на свалке так хорошо было... Вот ведь бармен, потребовалось ему вытащить какие-то документы из какого-то бункера.

Наткнулся на бандитов, долго перестреливался, осталось немного патронов... Нашел какие-то записки и планы на убитых "пацанах".

Один из них привел к торчащей из земли трубе. Рядом булькал холодец, надеюсь ничего не попортилось. Ух-ты... несколько обойм к моему оружию, жратва и аптечка.

Таак, эта записка больше не нужна. Ж)

Подстрелил пару ворон для прикола. Никто вроде не услышал.

14-ый день

Фуух, сколько ж этих безобразников оказалось в этом здании. Ничо, вроде бронька еще хорошо висит, хотя дырки уже приличные.

Набрал столько автоматов, что едва двигаюсь. Надо будет заскочить на свалку сбагрить все добро зеленым новичкам.

15-ый день

Похоже зря я так затарился, нарвался на стаю тушканов. Едва успел сбросить на землю все и залезть на бетонные блоки возле какой-то остановки.

Ч-черт!!! Все-таки одна тварь меня за ногу укусить умудрилась. Использовал аптечку. Какой-то странный у нее вид... Ну ничего, вроде помогла.

16-ый день

Забрал все барахло на свалку, столкнул этим неопытным болванам... Хахаха, теперь есть немного денег на амуницию.

Кстати, надо все-таки добыть документы для бармена, а то ругаться будет.

17-ый день

Что-то урчит в животе. Надо бы перекусить... Нет, однозначно, что-то с вещами из тайника бандита не очень. Остатки еды выбросил, вкус отвратительный.

Попался бандит новичок, умер быстро. Все-таки пули хоть и дуры, но летают быстро.

18-ый день

Как то странно себя начал чувствовать и подбородок постоянно чешется, как бы не вши завелись, все-таки бороду надо будет постричь.

Нашел крупное строение с краном. Вроде здесь по описанию находится искомая лаборатория, надо наведаться. Надеюсь, что проблем будет мало.

19-день

Все, пора завязывать со сталкерством... Истратил почти весь боезапас на бандитов, даже гранат не осталось. Видать кто-то опытный отстреливается.

Вот блин, сверху эти уроды еще и из РПГ шмаляют... Ну совсем обарзели... Надо переждать до ночи, когда они спать завалятся. Кстати вижу небольшой вагончик

к северу и что-то вроде конвеера. Жаль дозиметр сдох после моего падения на землю. Ну ничего... водочки дерябну и засну, авось пронесет...

...

Зря я наверное там поспал: голова гудит, руки чешутся и болят, что-то вроде даже тверже стали. Сломал нож одной рукой, когда по обыкновению играл им.

Все-таки странная штука эта радиация, никогда не знаешь чем все закончится...

Вот и вечер, хотя непонятно... все в каких-то странных контурах очерчено... наверное перепил или сбодунища, пора пойти наведаться к нашим братцам гопничкам.

20-ый день

Нет, ну это безобразие... бандюков то я завалил, хотя с тем, что наверху, повозиться пришлось - матерый оказался. Зато возле кирпичной трубы нашел десяток обойм для своего абакана.

Похоже что флюс: зубы ноют уже несколько часов. Стремное место эта лаборатория... только зашел так сразу какая-то чертовщина твориться начала.

...

Вот ведь снорки заразы прыгучие... Хорошо у меня разряд по стрельбе, попал в голову сразу.

ААА... одна сволочь все-таки сзади подкралась и успела когтями полоснуть по спине... Блин, больно же. Ну ничего, вроде за их копыта неплохие деньги дают.

21-ый день

Жрать совсем не осталось... продвигаться вглубь страшно. Сегодня чуть не получил табуреткой в лоб... Может еще поспать в лифте...

Кто-то внизу грузно ходит... нижняя челюсть едва двигается, свело болью... нет, надо отсюда наверх свалить подлечиться хоть немного, а то как-то страно себя ощущаю

22-ой день

Страшно за себя... не смог перезарядить автомат, пальцами с перепугу выдернул затвор вместе с содержимым.

Напоролся на бюрера, не думал, что я такой ловкий в плане уворачивания от кирпичей.

Смылся пока цел на поверхность.

Пришлось замочить сопляка голыми руками... Какое аппетитное у него мясцо..

Стараюсь держать себя в руках, броня едва живая... пытаюсь, наконец, выйти из этого кошмара...

23-ий день... автомата нет... еды нет...брони почти нет... да и ту выбросил, все равно бессмысленна. Как пройти через радиационные поля не знаю.

Голову ломит так что кажется нижняя половина вот-вот отвалится. Хорошо пока рюкзачок свой таскаю, хотя из всего, что было осталось пару каких-то ног и странных камней.

Кажется я тупею... Ноги вроде на вкус ничего, камни выбросил, нафиг они мне.

О, нашел бандита, даже не заметил как подбежал к нему... Фига се я спринтер... Завалил с пары ударов руками... Вот выберусь, подамся в маньяки... иначе это никак не назовешь.

24-ый день

Бррр хррр тело вкусное, а кровь то какая... не думал, что с голодухи так меняются вкусы... Забрел на какую-то хрень с торчками... вроде на домике надпись

ОГНЕОПАСНО... хз что такое... надо бы зайти в дом напротив и перекусить... Ну хотя бы тем телом вчерашним...

25-ый день

Ааааррхрхххх что с поим подбородком... я теперь наверное похож на ктулху... черт, в голове только мысли о крови... Что же я такое?

Я быстр... Я силен!!! Мне хорошо... Вижу добычу... К черту записки... теперь я... я... а фиг с ним... Я хочу КРОВИ!!!

(Из доклада сталкера: найдено на теле кровососа в здании бензозаправки)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...