WindeR 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Руся, рад что тебе понравилось В плане цикл ? Обрывки дневника Чудо-Сталкера ? Или просто дневники сталкеров с интересными историями ? Ссылка на комментарий
Руся 17 Опубликовано 6 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Коля, неплохо! Только пара замечаний. Если боец пишет дневник, то каждая запись как бы в реальном времени, поэтому прошедшее время ни к чему. Это я про вот такое: Вот бы мне туда вступить, да кто меня отпустит. Да и сталкеры вокруг были готовы нам пустить пулю в спину, но не делали это только потому, что почти все в округе ходили с нашим оружием. Лучше было бы "ходят", "делают"... Ещё кое-что, из логики. С утра подняли весь состав, и построили во дворе. Сказали что скоро привезут какие-то супер-гига-секретные документы. Поэтому надо утроить бдительность Поверь, когда в часть привозят гига-мега-секретные документы, про это никто не знает, чтобы не было утечки информации. Ну разве что начальник, командир в смысле, знать будет. А то ишь как торжественно секреты в армии обставляют - строят всех, да и объявляют громко! Дальше. тут я понял. Это контроллер. А откуда боец знал контролёра? Сначала он тушу псевдогиганта колобком назвал, а тут - специалист по фауне Зоны... Понятно, прошло время, он много узнал за год, но всё-таки, надо такое получение знаний отразить как-то. Типа, сослуживец рассказал вчера байку, вроде страшилки у костра - что есть такой "контролёр" какой-то. Снайпер Серёга на вышке его пару раз в бинокль видел. Далеко было, да и он прятался сразу. Но то, что вокруг этой твари несколько собак и кабанов бегают, вроде как хороводом ходят - это Серёга разглядеть успел. Даже хотел пару кабанов подстрелить со своей винтовки, да командир запретил. Сказал - прошлогоднего случая с контролёром хватит. А как Серёга ни спрашивал, что за случай, тот молчит. Жаль, никого в части нету кроме командира кто дольше года здесь - спросить больеш не у кого. А правда, почему мы все - первогодки тут? Максимум - год и два месяца? Нечисто дело.... Один сталкер рассказывал в Баре, что года полтора назад контролёр на нашу часть нападал. Тогда, говорит, многих положили. Интересно, как это - одна тварь и всю почти часть выкосила, а? А сталкер говорит, этой твари и стрелять не надо. Она как бы мозги наизнанку выворачивает - караульные по своим стреляли. А началось это когда дозорный, тоже снайпер, подстрелил какую-то тварь около контролёра. А тот вроде как отомстить пришёл, о как... Я спрашиваю сталкера - а командир как же? Почему жив остался? А он мне - а командир, говорит, ваш, пьяный в доску был. А пьяному контролёр вроде как не страшен - не действует на мозги. Понимаешь? Немного человечности надо, и всё тип-топ. Взял твой рассказ на заметку, пиши ещё! ANViL & Rusya Conception, или просто -=[ARC Team]=- Ссылка на комментарий
Коля Коленвал 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Спасибо за критику, примем на вооружение. Может будет время свободное еще чего нибудь сварганю Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Ссылка на комментарий
Wolf 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Кстати, мод уже вышел, рассказы еще принимаются? Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Wolf вроде да. Будет же мод 2,0. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
JIEOH 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Да Тёска тока я не каленвал! содрал ты половину с книги ай как не стыдно! а я думал Руся ты все книги по сталкеру перечитал! это хорошо что автор сюда не заходит так бы повесил придъяву на авторские права! МЧС Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Да Тёска тока я не каленвал! не понял этого предложения. А из какой именно книги был( как ты считаешь) кусок??? Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Gastings 4 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 "Дезертир" к этому рассказу, скажем так, мало имеет отношения. Разве что зачмыренный солдат и тут, и там. И дело в Зоне происходит. А стыдится тут нечего. Ссылка на комментарий
Wolf 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Ну что, кину и я свои пять копеек ... правда длинновато получилось Записки Якута 13.06.09 - Сижу в Баре ... черт, надо что-то решать. Денежка кончается, а обмундирование уже не то - старенький АК частенько клинит, комбинезон потрепанный. А с работой, как назло, затишье - никому ниче не надо, зажрались, падлы ... ие-э-эх, пойду к Воронину, генералу долговскому, мож ему че надо ... ну, еще стаканчик ... 14.06 - Ну, был у Воронина. Сказал, до Янтаря прогуляться, там у ученых работы полно, а рук не хватает. Блин, далековато да и место не сахар - рассадник снорков и зомби, много сталкеров там полегло. А с другой стороны, деваться некуда, жрать хочется, как волку ... Воронин еще помог - перевооружил, да и аптечками и едой снабдил ... если все удастся, надо будет проставиться. Ну, в путь ... 16.06 - Ваще приехали. На Ростке столько приключений на свою задницу нашел. Только зашел на территорию - тут кровосос из-за ящиков крадется. Хотел спрятаться, да хрен там - засек. Попер на меня, я одну очередь дал, другую - ноль внимания. Я еле успел нож вытащить да пырнуть его в черепушку - еще чуть-чуть, и яйца всмятку ... Ооох, дальше на стаю собак напоролся - автомат перезарядить же забыл, успел только двух пристрелить - обойма кончилась. Одну с пистолета положил, другую вовсе в горячке под жопу с ноги пнул - пока очухивалась, я последнюю придушил, прыгнула, сука, горло хотела порвать. Хрен там, я калач тертый. Ну, а той, которой пендаля дал, успел арматуриной башку пробить - благо, железа на заводе хватает. Было, правда, и хорошее - нашел артефакт один, вроде как Кристалл. Хорошая вещь, можно ученым сбагрить за энную сумму. Зато уже за полкилометра до перехода к озеру Янтарь напоролся на бюрера - тварь та еще. Я его пристрелил, конечно, да только он в меня парой кирпичей попал ... мля, до сих пор больно до жути, прям в дышло приложил ... ладно, хорош отдыхать, пора идти дальше ... 19.06 - Отлеживаюсь у ученых. После ранения в грудь. До бункера ученых уже шаги оставались, как на меня зомбарь выперся. Я и пикнуть не успел - он в меня из пистолета три пули положил. У меня в глазах все поплыло, боль адская, ноги подкосились и я упал ... смутно помню как услышал какие-то крики, лязг двери бункера ... потом еще выстрелы, гундосый вопль зомбаря ... потом ... черт, ни хрена не помню, наверно сознание потерял. Очнулся в бункере, забинтованный, рядом молодой парень сидит, ученый. Он меня выходил. Хороший парень, мы с ним разговорились. Он, значит, наукой не шибко интересовался, но зато любил всякие тайны и загадки разбирать. А Зона ж ведь это сплошная непонятка, вот он к ученым и подался. Спрашивал у него насчет работы, говорит, есть работенка, грязная, правда, но, какая есть - у озера хренова туча снорков собралась, надо их убрать оттуда. Вот еще отдохну чутка и вперед ... 21.06 - Ну вот, озеро я зачистил. Меня для этого Сахаров, главный там у ученых, гранатами снабдил, чтоб на рожон шибко не лезть. Было весело наблюдать, как снорков швыряет в разные стороны. Я даже ни одной пули не истратил. Сахаров отблагодарил, как положено, денежку дал приличную, я ему еще артефакт показал, дык он аж запрыгал от счастья, говорит, такого ему и не хватало. И за него Сахаров денег отвалил. Я уже хотел уходить, но он попросил остаться, говорит, руки нужны рабочие, подсобить в лаборатории, платить обещал, не шикарно, конечно, но в Зоне всяки гроши хороши ... 16.07 - Прошел почти месяц. Все это время работал у Сахарова подсобным - то принеси, туда сходи. Ну и неплохо, я даже умнее стал, столько Сахаров знает всего ... Вечером зашел разговор о заводе, который стоит на холме, где-то в полукилометре от бункера. Сахаров говорит, на территории завода есть подземная лаборатория с каким-то пси-излучателем, мол, оттого-то и куча зомбарей бродит по Янтарю. Еще сказал, что есть прототип защиты от излучения и что хочет изучить установку, которая там находится. Только нет желающих туда спуститься и вырубить излучатель. Сахаров и его научная организация готова отвалить бешеные бабки за этот излучатель ... черт, предложение заманчивое, но опасно же ... В подземельях столько всякой дряни водится ... А вдруг прототип не выдержит излучения и я првращусь в зомби ... не, не пойду ... я еще с ума не сошел ... 18.07 - Думал два дня о словах Сахарова и о бабках, которые он готов был платить. Сломался, подошел к нему и сказал, мол, я готов идти в катакомбы. Тот ответил, что зашел к нам ночью еще какой-то сталкер и согласился тоже идти, так что я отправлюсь с напарником. Зовут Васькой, видно, что сталкер опытный, не один год зону топчет. Сахаров нас снабдил по полной программе - выдал суперпуперзащитные костюмы, новехонькие автоматы и пистолеты, патроны, прототипы от излучения, аптечки, еда и прочее, прочее, прочее, рации и диктофоны ... диктофоны не просто так выдал, я только потом это понял - в катакомбах мы могли бы запросто погибнуть, а тем продолжателям, которые могут придти после нас, эта инфа на диктофонах может оказаться полезной. Да, переспективка открылась невеселая. А и хрен с ним, сделаю хоть что-то стоящее в своей жизни ... 19.07 (Дальше дневник идет в формате аудиозаписи) - Продвигамся по территории завода ... (по ходу слышны автоматные очереди и ругань напарника) твою мать, ну и зомбарей тут .. на, сука, получай! ... Фу-у-х, пока никого, идем дальше ... вон двое спереди ... нате, жрите, падлы! Ух, епта, чуть не попал ... Так, судя по карте, вот вход в здание, в нем должна быть лестница в подвалы ... пока все чисто ... спускаемся ... на лестнице встретили кровососа, показали ему средний палец и пнули под сраку, тот и окочурился ... прямо странно ... шучу, забили его прикладами ... ... мы в подвалах, черт, как темно и страшно, ПНВ, конечно, свое дело сделает, но вот страх никуда не девается ... ... черт, какие-то голоса ... шум, у Васьки тоже, наверно, излучатель дает эффект ... БЛ*ДЬ, Е* ТВОЮ МАТЬ!!!!!! (рык) СУКА, ПОЛУЧАЙ!! НА!! (длинная очередь) ... ЧЕРТ, СВОЛОЧЬ! Фуу-ух, два снорка из темноты прям на нас прыгнули, вот падлы!! Черт, штаны намочил!! Вот блин ... мля, так и до приступа недалеко ... .... идем дальше, наверх идет длинная лестница ... вот и излучатель, ммать, какой же он огромный .. вверху какая-то огромная колба, что ж там такое ... бл*дь, ноу комментс, вот сучары ("мочи-и-и" перемешивается с стрельбой и матами сталкеров) ... ВАСЯ СПРАВА-АА! ОСТОРОЖНО, ММАТЬ! НЕ-Е-ЕТ!!! СУКА, СТОЙ ПАДЛА, ПОЛУЧАЙ!!!! Ы-Ы-Ы-Э-Э-ААА! (слышен хруст и вопль зомби)... ... мля, еле отбилсь ... одна мразь Ваську сзади за горло схватила и потащила, я ей прикладом скворечник .. хыыхх ... сделал ... хыыыххх ... фухх, аж дышать нечем .. фхууухх ... .... мы вверху, вот и рубильник ... отключаем ... ММАТЬ ЧТО ЭТО?! ЗЕМЛЯ ТРЯСЕТСЯ!! ... Во, перестало .. во, а в колбе вроде как мозги .. фуу, гадость ... таак, утекать отсюда надо через туннель ... опять шум ... но это не установка, мы ее ж только что вырубили .. черт, наврено контроллер ... шум громче .. мы идем помаленьку ... так, вот корридор ... АААА, НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!!!! ВАСЯ, СТОЙ!! НЕЕЕ! ТЫ ЖЕ ПРЕШЬ ПРЯМО В ХОЛОДЕЦ!!!!! СТОЙ!!!!!!! ПРОКЛТЯТЬЕ! ... Ммать, кажись, контроллер поймал Васька и приказал ему идти в аномалию ... я пока спрятался ... слышу как дико орет Васька, буквально растворяясь в кислоте ... боже, какой кошмар (слышен свук рвоты) ... слышу шаги ... он идет сюда ... ну все, сука, получай гранату ... (слышен взрыв и стон) .. аха, зацепил я суку ... не, даже замочил ... мля, от Васька и следа не осталось, только лужа крови ... ну все, на хрену я все это видал, пора .... АААААААА (слышен стук падающего тела) ... Пока могу говорить ... кха-кха ... тут еще один .. контроллер ... кха ... сука, ну кто его научил пользоваться оружием ... он подходит ко мне ... он .. на ... глхыыы ... тьфу .. НЕЕЕТ! .. не .. хо .. ааыаыаы ... мааачииии .... (далше непонятный шум, запись обрывается) Ссылка на комментарий
Aratorn 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 Дневник зомби... 9 мая 2010:Сегодня играл в карты с Андреем и Безымянным из службы безопасности, и Васильевым из исследователей. Андрюхе сильно везло, но думаю он жульничал. "Скотина" 19 мая, Лихорадка ушла, но чешусь. "Голоден и ем собачий корм. Чешется, чешется, пришел Андрей уродливое лицо, так что убил его. Вкусно. Чешется. Вкусно" 20 мая,.......Алё.......на............ "Конец записи" Плагиат. Дневник из первого Resident Evil. Кстати перевести мог бы и получше... Ссылка на комментарий
Коля Коленвал 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 содрал ты половину с книги ай как не стыдно! а я думал Руся ты все книги по сталкеру перечитал! это хорошо что автор сюда не заходит так бы повесил придъяву на авторские права! Да вродь не читал я ничё Про солдата зачмыренного я придумал вродь сам - образец рядовой Нефедов, зашуганный солдат в вагончике на Агропроме, который кстати фигурирует в роли сослуживца... Заодно уж, видел тут темку с этими книгами. Чо вообще стоит читать? Я пару раз видел в магазах, но было такое чувство что это все фуфло для зарабатывания бабок Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Ссылка на комментарий
Inquisitor 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 С физической точки зрения неправильно. Частоте 3600 ГГц соответсвует длина волны в 83,3 мкм, что соответсвует характерному длинноволновому инфракрасному спектру, а длина волны 0,305 нм соответсвует 983 000 000 ГГц - что соответсвует жесткому рентгеновскому излучению. Двух варинтов быть не может - нужно пределиться Ой, пардон, когда писал, был после 2-х литров пива Попутал с периодом частота=1/период. Поправьте там в игре, если будет выложен, конечно Да и в принципе, тут не в этом суть. Кто там помнит квантовую и волновую физику сейчас? Таких людей мало. На меня вот пиво подействовало, и из головы формулу начисто вышибло, да еще на каникулах был, а это время полной отключки для мозга. Хорошо что Вы заметили, спасибо огромное. Нарушение 3 пункта правил форума. N6260 Ссылка на комментарий
Коля Коленвал 0 Опубликовано 6 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2008 2Wolf, это бы надо приложить к зомбякам рядом с вырубателем пси излучения))) Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Ссылка на комментарий
Руся 17 Опубликовано 7 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Рассказы по-прежнему принимаются. В последующих версиях будем дополнять и включать новые. Инквизитор - блин, и я протупил про частоту волны , теперь там с ошибкой... Исправим позже. Араторн - я тоже сразу про Резидент понял, о чём объяснил автору. Дневник Резидента - супер, но нам надо что-то своё... Автор обещал написать новое. Wolf - Отлично! Принято. Скорее всего это для трупа сталкера в подземном ходе - туннеле их Х16 на поверхность, когда уже возвращаешься. ANViL & Rusya Conception, или просто -=[ARC Team]=- Ссылка на комментарий
eugkey 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Ой, пардон, когда писал, был после 2-х литров пива Попутал с периодом частота=1/период. Поправьте там в игре, если будет выложен, конечно Да и в принципе, тут не в этом суть. Кто там помнит квантовую и волновую физику сейчас? Таких людей мало. На меня вот пиво подействовало, и из головы формулу начисто вышибло, да еще на каникулах был, а это время полной отключки для мозга. Хорошо что Вы заметили, спасибо огромное. C кем не бывает, одноко, физика есть физика и в Зоне никуда не денешься от нее Core 2 Quad Q9550 (4*2.83) / Asus P5QC (p45) / 2*2Gb (1066MHz) + 2*2Gb (800 Mhz) / ATI 2900 XT (512 Mb 512 bit) / HDD 500 (SATA) + 750 (SATA) + 1000 (SATA) + 1500 (SATA) / Creative X-Fi Fatality Champion/ Win Vista SP2 (x86) + Win Vista SP1 (x64) + ViewSonic 26" Ссылка на комментарий
Коля Коленвал 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Посмотрел сегодня Дезертира, теперь понял почему вы подумали что я спер, фамилия Нефедов)) Ее я взял отсюда: Одно письмо обязательно надо рядовому Нефедову дать (дезиртиру)...мол мама меня здесь обижают...хочу домой и тд Мне почему-то подумалось, что речь идет о дезертире на болотах, за комплексом агропрома, которого заказывает Меченому бармен. Поскольку фамилию я его не помнил, а чесать туда было лень, взял эту. И весь дневник строил на нем. Похожесть конечно есть, не отрицаю, но думаю не так сильно. Так что хотите верьте хотите нет, но книгу сегодня первый раз увидел Опять сапожищи хреновые подсунули.... Что у них совсем совести нету... Ссылка на комментарий
eugkey 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Написал дневник Ученого из лаборатории X18, лежащего в комнате с псевдогигантом, однако он получился объемным Core 2 Quad Q9550 (4*2.83) / Asus P5QC (p45) / 2*2Gb (1066MHz) + 2*2Gb (800 Mhz) / ATI 2900 XT (512 Mb 512 bit) / HDD 500 (SATA) + 750 (SATA) + 1000 (SATA) + 1500 (SATA) / Creative X-Fi Fatality Champion/ Win Vista SP2 (x86) + Win Vista SP1 (x64) + ViewSonic 26" Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Блин...у меня образ этого Дезертира из книги сроднился с образом из игры...хотя...какая у него фамилия то ?? eugkey действительно объёмный. Щас почитаю. вот что заметил пока а мной заедет машина в 1400 а пока текст на А что дальше? - После, отбой в 22.00 - ответил Виктор - А работе? Это будет здесь? - Завтра узнаете... вроде буква перепутана...хотя... смог уснуть только под утром может под утро Тревожный сон прервал звук лопастей вертолет. вертолёта Виктор посадил менял и на мою фразу, отупотребления н о видимо Послышали щелчки видимо во мне нуждаются. лучше мне кажется, видимо они во мне нуждаются - А вычитали - показав на талмуд. Короче, открой этот текст Word и сразу стока ошибок навылазит. Но все они мелкие. А пишешь ты хрошо. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
eugkey 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Хорошо, проправлю Core 2 Quad Q9550 (4*2.83) / Asus P5QC (p45) / 2*2Gb (1066MHz) + 2*2Gb (800 Mhz) / ATI 2900 XT (512 Mb 512 bit) / HDD 500 (SATA) + 750 (SATA) + 1000 (SATA) + 1500 (SATA) / Creative X-Fi Fatality Champion/ Win Vista SP2 (x86) + Win Vista SP1 (x64) + ViewSonic 26" Ссылка на комментарий
Wolf 0 Опубликовано 7 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2008 Меня что единственное смущает - прямая речь ... как-то не вяжется, что ж он, конспектировал разговоры? А так все классно, мне очень понравилось)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти