Перейти к контенту

Дневники контролёров!

Рекомендуемые сообщения

Ссори за флуд, но здесь еще можно написать "свой" дневник контролера? Идея у меня есть хорошая, а свои идеи я реализовую вродь неплохо (гы, пишу также для неофициал мода для тес 4 обливион....ссори за флуд....)

Конечно пиши, а вот на счет реализации идеи, мы поглядим ;) ! Чем разнообразней, тем интереснее, правильно! yes3.gif

... и тут жизнь возобновилась...

Руся, для рассмотрения моего предложения мона я попробую аудиозапись для примера. Потом тебе в личку напишу, ок?

Думаю, в томже скрипте указать вместо текстового файла, аудио, должно ведь работать.

Если ты конечно согласен, и если это можно реализовать!

Вот конечный вариант не стал писать заного что б не замусоривать темку!

Зачитывает командир отряда военных сталкеров Анеличенко.

время 23.00.Вояки тока что высадили нас западнее военных складов, дали нам указание

по нейтрализации группировки "Монолит" на подступах к барьеру охраняемый группировкой "Свобода".

Глупые военные , напихали нам целую кучу карт , каких то указаний , никогда им не понять

что в зоне нельзя не чего планировать , взглянул , прикинул на глаз оценил обстановку

и в перед , хотя не зря они пользуются нашими услугами им на это мозгов не хватает.

В моем распоряжении имеются два перво классных военных сталкера, одного зовут Гильза , я с ним до службы

у вояк еще вместе зону топтал , он мне говорил мол типа гильза из автомата ему жизнь спасла

перекрыла летящий в него патрон ну это ладно , второго зовут Лёня Скалка тоже матерый сталкер

парень еще молодым раскатал шестерых бандитов в одиночку ну его и Скалка и прозвали

в общем команда порвем любого хех.

время 23.05.Проверка вооружения , аппаратуры мы выдвигаемся готовность 15 секунд.

время 23.10.Идем в до ль базы Свободы , тишина толь ка снорки с болота радиоактивного

хрустят костями с веже пойманного Свободовца.Тут Гильза спросил что ты знаешь о Монолите,

нехотелось перед парнями позорица , до этого мне приходилось толь ка пару раз от них

отстреливаться , но тут сыграла дельная мысль о полномочиях , я выдал - разговорчики в строю

ну парни взглянули на меня с у смехом но нечего не сказали.

время 23.30.Мы рядом с точкой , Свободовцы сменили пост дежурства , надо проскочить пока есть

время.А темнище не видно ни хрена , у Свободы не одного прожектора нет , ну я споткнулся

глянув на землю я увидел что встал на поляну Свободы , ну понял линять надо скорей.

время 20.45.Жутковата идем по направлению к лесу на Радаре, я тут не был не когда

а ну его с Монолитом дела иметь, еще в свою секту упекут.

время 00.00.В впереди виднеется какой та блок пост, мы притаились , замечено движение

на посту , по комбинезону я узнал это Монолит, приказав открыть огонь по посту

было произведено три выстрела из под ствольного гранатомёта ОЦ-14Гроза,

пост чуть было не разлетелся в щепки , цели уничтожены это были двое Монолитовцев ,

из ценных вещей было найдено пара LR300 , буханка хлеба надо же они еще и едят

и бутылочка старой русской.

время 00.45.Задание по нейтрализации барьера было выполнено хотя учитывая что самого поста

не осталось задание можно считать выполненным , отходим назад.

время 00.50.Наше отступление прикрыл внезапный выброс, в панике взглянув по сторонам

я пал духом осознавая что до ближайшего укрытия около двух км в деревне на

Армейских складах , я принял решение не искать его тут и выдвинутся к барьеру бегом!

время 00.55.Мы буквально неслись со всех ног, но этот выброс на Радаре он

не обычный мне как будто хотелось остаться , что та отзывалось у меня в голове

и тянуло назад , да глупо но факт , но я не останавливался и продолжал бежать

на пол пути я скинул снаряжение.

время 01.10.Слава богу я увидел охранную вышку Свободы , но небо уже было

охвачено красным как пламя костра цветом и освещало все на

на километры в перед , я некогда не видел облака во время выброса , странные видения

преследовали меня , спросив парней как вы меня ожидал тихий ужас , отзыва не последовало ,

оглянувшись я не увидел не одного человека из моего отряда и на сто метров назад...

время 01.20.Я кажется дополз до дома из деревне, ввалившись на порог,

и задыхаясь от радиации думал как я прошедший через столько испытаний

зоны попался под выброс который я переживал сотни раз.Я утомлен мне нужно отдохнуть

я я хочу спать.

время 05.35.Ммммм голова болит , где там обезболивающие , где моя рука,

а где мои ноги , что за , нет это бред сейчас я встану и все , нет я не чествую ног

но я встал , щас я умоюсь и всё пройдет , где зеркало , Господи что со мной ,

что с моим лицом , я стал монстрам , я не могу быть таким , я думал что это

всего лишь легенда, я слышу шорах это сталкер и он не видит меня , я прям на против

него , мне надо куда та скрыться..Оборванный текст.

Сталкер: о Жека смотри я PDA чей то нашел...

Тут запись стоит....

Ушел играть в Зов Припяти.

Вот накалякал по немногу , не судите строга но подобного могу написать многа!

Пишет комондир отряда военых сталкеров Аниличенко.

время 23.00.Вояки тока что высадили нас западнее Военых складов, дали нам указание

по нейтрализации группировки "Монолит" на подступах к барьеру охраняемуму группировкай "Свобода".

В моем распоряжении имеетса два военых сталкера, одного зовут Гильза , я с ним до службы

у вояк еще вместе зону топтал, второга зовут Лёня Скалка тоже матерый сталкер

в общем команда порвем любога хех.

время 23.05.Проверка вооружения , апаратуры мы выдвегаемся готовность 15 секунд.

время 23.10.Идем в доль базы Свободы , тишина толька снорки с болота радиоктивного

хрустят костями свеже пойманого Свободовца.

время 23.30.Мы рядом с точкой , Свободовцы сменили пост дежурства , нада проскочить пока есть

время.

время 20.45.Жутковата идем по напровлению к лесу на Радаре, я тут не был не когда

ну ево с Монолитом дела иметь.

время 00.00.В переди виднеетса какойта блок пост, мы притаились , замечено движение

на посту , по камбенезону я узнал это Монолит, прикозав открыть огонь по посту

было произведено три выстрела из подствольного гранатомёта ОЦ-14гроза,

пост чуть было не разлетелся в щепки , цели уничтожены , из ценых вещей было найдено

пара LR300.

время 00.45.Задание по нейтрализации барьера было выполнено, отходим назад

для здачи задания.

время 00.50.Наше отступление прикрыл вне запный выброс, в панике взглянув по сторонам

я пал духом осозновая что до ближайшего укрытия окола двух км в деревне на

Армейских складах.

время 00.55.Мы буквально неслись со всех ног, но этот выброс на Радаре он

не обычный мне как будто хотелось остатса что та отзывалось у меня в голове

и тянуло назад , да глупо но факт.

время 01.10.Слава богу я увидел охранную вышку Свободы , но небо уже было

охвачено красным как пламя костра цветом , я некогда не видел облака во

время выброса , страные видения приследовали меня , спросив парней как вы

меня ожидал тихий ужас , отзыва не последовало , оглянувшись я не увидел не

одного человека из моего отряда и на сто метров назад...

время 01.20.Я кажетса дополз до дома из деревне, ввалившись на порог,

и задыхаясь от радиации думал как я прошедший через столька испытаний

зоны попался под выброс который я переживал сотни раз.Я утомлен мне нужно отдохнуть

я я хочу спать.

время 05.35.Ммммм голова болит , где там обезбалевающие , где моя рука,

а где мои ноги , что за , нет это бред щас я встану и все , нет я не чуствую ног

но я встал , щас умоюсь и всё пройдет , где зеркало , господи что со мной ,

что с моим лицом , я стал монстрам , я не могу быть таким , я слышу шорах

это сталкер он не видет меня , я прям на против него , мне нада куда та

скрытса..Оборваный текст.Сталкер: о Жека смотри я PDA чей то нашел...

Тут запись стоит....

По мне, вроде ни че, особенно завершение. Но! Ошибок куча!

Maxi-g, подправь, и полностью примем! Побольше, подробнее, и конечно без ошибок - отличный будет расказ. Я так понял, сталкер превратился в Полтергейста? :)

Упоминание о том, как неслись они втроём, а потом, оглянувшись, он не обнаружил товарищей - замечательное! Очень хорошая деталь, небольшая, но так и заставляет представить ощущения этого бедняги.

ANViL & Rusya Conception, или просто
-=[ARC Team]=-

Флэшка командира. *

(Отчёт действий опергруппы спецназа)

30-03-2012 10:30

Оперативная группа из состава Отдельной бригады специального назначения ВС РФ, дислоцированной в Восточном секторе периметра Зоны отчуждения.

Состав группы и вооружение:

1. командир группы — «Батя», капитан Никодимов (ОЦ-14 Гроза)

2. разведчик — «Батыр», лейтенант Скоробогатов (ВСС Винторез, гранаты, дымовые гранаты)

3. инженер — «Химик», ст. лейтенант Ерошенко (ОЦ-14 Гроза, сигнальные мины, дымовые гранаты)

4. пулемётчик — «Остап», лейтенант Остапенко (РПК-74, гранаты)

5. медик — «Док», ст. лейтенант Прокофьев (АКМС, гранаты)

Боевая задача: охрана и сопровождение полевой группы экологов в количестве 3 чел. п/р доц. Филиппенко, обеспечение сохранности имущества сопровождаемых.

Срок выполнения: 02-04-2012.

Особые инструкции: задача первостепенной важности - доставка в научный лагерь любого груза, указанного руководителем группы учёных.

Критические обстоятельства: в случае невозможности достижения пункта назначения произвести надёжное укрытие груза, указание координат схрона, далее - вызов авиаудара.

30-03-2012 11:15

<Командир> Итак, бойцы. Поздравляю вас с очередным Очень Важным Заданием. Будем сопровождать группу учёных на их базу. Да-да, на Янтаре.

Отставить пререкания!

На то мы и опергруппа спецназа, а контрактники пусть собак по Кордону гоняют.

[смех]

Общая информация: идём на Радар, там эти умники что-то изучают. С ними будет груз – контейнеры с высоконаучным барахлом. Вот их-то и надо любой– повторяю без шуток – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ доставить на Янтарь. Задача суровая, потому «в бой идут одни старики». Разрешаю обмозговать всё до ужина, вдруг у кого обстоятельства какие-нибудь обнаружатся…

[негромкий гул голосов]

Так, тишина! Вопросы и пожелания позже.

Теперь о приятном. По выполнению боевой задачи – премиальные в размере двухмесячного жалования плюс 10 дней отпуска.

[оживлённый галдёж]

Отставить!

Включили ПДА. Раздел «Задачи». Учим карту, координаты мест посадки и доставки, позывные, каналы связи. Срок – 1 час. Сбор здесь же, буду спрашивать.

Разойтись!

31-03-2012 11:45

[гул вертолётных винтов]

<Пилот> Товарищ капитан! Прошли старые армейские склады. На месте будем минут через 5.

<Командир> Ребята! Готовность!

31-03-2012 11:55

[рёв вертолётных винтов, голоса еле слышны]

<Командир> Живее! Живее!! Занять оборону!

<Батыр> У меня чисто!

<Остап> Чисто, командир!

<Командир> [пилоту] Всё! До скорого!

[стихающий гул вертолёта]

<Командир> Батыр, фальшфейер засёк? Двигай к нему – там наши умники.

<Батыр> Есть! Остап, фланг!

<Остап> Чисто.

<Командир> Химик, пошёл! Док - прикрывает.

<Химик> Есть!

<Командир> Остап – замыкающий. Всё, пошли!

31-03-2012 12:03

<Командир> Господа учёные! Не стрелять! Мы – группа сопровождения. Кто у вас старшой?

<Доц. Филиппенко> Говорит руководитель группы экологов Филиппенко. Мы видим вас. Держите направление на наш сигнальный факел. Там аномалий нет, проверено.

31-03-2012 12:12

<Командир> Группа! Занять оборону по периметру! Чуть что – сразу докладывать мне. Если кругом тихо, всё равно каждые 15 минут - проверка связи.

Батыр, держи направление на Радар, Остап – Рыжий лес, на «10 часов».

<Батыр> Есть!

<Остап> Принял!

<Командир> Химик, за мной! Пойдём, глянем на груз. Профессор**, проводите нас.

31-03-2012 19:41

<Командир> Ребята! Одним ухом несём караул, другим – слушаем командира. Ситуация слегка поменялась. Профессор просит завершить какие-то там замеры или анализы, не важно. Я связался с базой, они приказали дать учёным всё завершить, чтоб второй раз сюда не соваться. Потому сегодня ночуем здесь. Профессор уверяет, что до «превышения критического порога аномального излучения» у нас есть около 15 часов. Химик!

<Химик> Я!

<Командир> Расставь сигналки от леса и на «3 часа»: там дорога на Припять, место неспокойное. Док!

<Док> Я!

<Командир> Назначишь караулы, смена каждые полтора часа. Кто не занят – отдыхать.

31-03-2012 21:21

<Командир> Руководитель группы учёных-экологов господин Филиппенко согласился предоставить информацию, которую я могу использовать для составления отчёта.

<Доц. Филиппенко> Подтверждаю. Наша группа работает в окрестностях объекта «Радар» с целью получения результатов замеров уровня аномального излучения объекта, а также его периодичности и влияния на живые организмы. После выполнения всей программы замеров, которую мы закончим завтра, груз научного оборудования, в том числе и коллекция аномальных предметов, собранная моими коллегами, должны быть доставлены в научный лагерь, расположенный вблизи объекта «Янтарь». Я подтверждаю, что груз безопасен для транспортировки, ввиду наличия у контейнеров достаточной степени защиты персонала и группы сопровождения от любых вредных воздействий их содержимого.

01-04-2012 08:10

[частые раскаты грома]

<Командир> Бойцы! ВЫБРОС!!! Рассредоточиться по укрытиям! Химик, Док и Остап — бегом в нычку учёных! Батыр, давай за мной!

<Док> Батя, Остапа накрыло!

<Командир> Док, сильно??

<Док> Не, щас оклемается.

<Командир> Ладно, займись.

01-04-2012 08:42

<Доц. Филиппенко> Товарищ капитан, Выброс закончился.

<Командир> Группа, перекличка! Химик, что у вас?

<Химик> Отличная берлога! Даже не трясло.

<Командир> Ладно заливать-то - «не трясло»... Док, что с Остапом?

<Док> В порядке.

<Командир> Остап?

<Остап> Нормально.

<Командир> Батыр?

<Батыр> Живой!

<Командир> Отлично.

01-04-2012 09:05

<Командир> База, приём! Это Батя. Вызываю вертушку. Только что переждали Выброс. Умники с грузом в норме, потерь среди личного состава нет.

<База> Понял, Батя. Высылаю.

01-04-2012 09:19

[частые автоматные очереди, рычание и визг зверья]

<Батыр> А, ччёрт!! Отвяжись, сволочь! [выстрел дробовика] Ух, Док, ловко ты его!

<Док> Не за что.

<Командир> Химик, пригнись! [выстрелы из пистолета]

<Остап> Граната!

[взрыв, истошный звериный визг]

<Командир> Остап!! Отставить! Груз угробишь! База, нас атакуют! Ммать, где вертушка?!

<База> Батя, вас не слышно!

[приближающийся гул вертолета]

<Пилот> Что-то тут зверья слишком дохрена! Укройтесь! Я их НУРСами шугану.

<Командир> Группа!! Укрыться! Остап, Химик — прикрывайте умников!

[взрывы, вой и визг зверья]

01-04-2012 09:36

[гул вертолёта]

<Командир> Химик, Батыр, быстрее! Это последний?

<Доц. Филиппенко> Да, товарищ капитан.

<Командир> Парни, залезайте! Эй, извозчик! Ходу отсюда!

<Док> Вовремя мы, вон из леса ещё бегут… На свежатинку... Твари...

01-04-2012 09:45

<Командир> База, приём!

<База> Приём, Батя. Доложите обстановку.

<Командир> Груз и учёные с нами, в вертушке. После выброса схлестнулись с мутантами, стая порядка 30 особей — в основном снорки. Контролеров не заметил, обошлось. Потерь среди личного состава нет.

<База> Понял, Батя! Как прибудете на место — свяжись с нами.

<Командир> Принял. Конец связи.

Так, бойцы, не расслабляемся. Осмотреть личное оружие и обмундирование, пополнить боекомплекты. Док, раненые есть?

<Док> Не, так... царапины, не опасно. Слышите, балбесы — достали аптечки и лечимся.

<Батыр> Док, а есть чего внутрь, для дезинфекции??

[смех]

01-04-2012 10:01

<Доц. Филиппенко> Э-э... товарищ капитан, а что это за дым внизу??

<Командир> Дым?!!! Пилот! Пуск РПГ-7 справа-сзади!! Батыр! Засеки эту сволочь!

Остальные — пристегнуться! Профессор, держи свои контей.........

[взрыв, скрежет металла]

<Пилот> База, атакован с земли, предположительно РПГ-7. Повреждён рулевой винт. Ищу место для экстренной посадки. Капитан, я не удержу машину! Щас грохнемся!!

<Командир> Хрен с ней, только чтоб не загорелась!!

[звук удара о землю, скрип металла]

01-04-2012 10:10

<Химик> Батыр, осторожней! Ногу мне не оторви!

Группа! Перекличка! Батя? ... Батя?!

<Батыр> Что, молчит??

<Химик> Да… И не видать нигде. Остап?

<Остап> Да.

<Химик> Как у тебя?

<Остап> 70% здоровья, 25% армора...

<Химик> Квакер, блин... Раз шутишь, значит в порядке. Док, ты далеко?

<Док> Не очень. Умника бинтую.

<Доц. Филиппенко> Алло, кто-нибудь меня слышит? Я на склоне холма, подо мной в котловине наш подбитый вертолёт. Со мной лаборант Семёнов и командир нашего охранения.

<Батыр> Ну ни хрена себе!! Вижу главного умника... с ним ещё один. И Батя! Живой!!

<Химик> Группа! Забираем груз и двигаем в сторону профессора. Надеюсь, все ходячие??

<Остап> Ага, почти...

<Док> Такая же фигня...

<Химик> Док, Остап, доложить о ранениях!

<Остап> Что-то с ногой… Идти могу, но не быстро.

<Док> При «посадке» спиной приложился… Возможно смещение. Боевую задачу выполнять могу.

<Командир> Группа! Со всем барахлом двигайте по склону ко мне. Док, что с пилотами?

<Док> Двухсотые… оба…

01-04-2012 10:24

<Командир> Так… Парни, я вызываю вторую вертушку для доставки груза на Янтарь. База, приём!

<База> …аза вызыва…. группу… Батя, приё…

<Командир> База, меня слышно??

<База> Батя, приём! Слышу тебя!

<Командир> База, докладываю. Вертушка сбита. Пилоты погибли. Учёные с грузом – в порядке. Находимся на территории близ заброшенной деревни. Потерь среди личного состава нет.

<База> Батя, принял.

<Командир> База, срочно высылайте вторую вертушку. Не исключаю попытки завладения грузом со стороны противника, предположительно – это «Монолит».

<База> Понял, Батя! Высылаю вертушку. Держитесь там!

<Командир> Конец связи.

01-04-2012 11:00

[звук автоматных очередей]

<Командир> Остап, справа!!!

[длинная очередь]

<Батыр> Химик!! Ты как?? ХИМИК!!! Док, ко мне!!

[взрыв, крики раненых]

<Батыр> Химик, глянь - растяжка твоя сработала!!

<Док> Батыр, посторонись и прикрой нас! Мля….

<Батыр> Что?!

<Док> Всё…

<Батыр> СУКИ!!!

[хлопок подствольника, очередь из АКМС, отдалённый взрыв]

<Командир> Батыр, слышу тебя… Щас они кровушкой-то своей умоются… Остап, давай!!

[щелчок чеки гранаты, длинная пулемётная очередь]

<Командир> Док, как там умники??

<Док> Батя, нормально. Мы с Батыром прикрываем.

<Командир> Отлично. Хватай умников с грузом и двигайте через холм к деревне. Там включишь радиомаяк – вертушка уже на подходе. Батыр, ты с Доком.

<Батыр> Есть, командир… Прощай.

<Командир> «Будем жить, пехота!»

[близкий взрыв, шорох осыпающейся земли]

Остап! Давай за мной!

[длинная очередь]

<Остап> Вот уж хрен вам!!!

[гул вертолётных винтов]

<Пилот> База, вижу двух бойцов, оказывают сопротивление превосходящим силам противника, похоже это «Монолит».

<Командир> Вертушка! Двигай в сторону сигнала маяка, там поднимай всех на борт. Дальнейшие указания получишь от Дока, либо от старшого умников… как его… Филиппенко.

<Пилот> Держитесь, парни! Я мигом!

<Командир> Не вопрос… Можешь не спеш…[сильный взрыв, крик]

*) ПДА командира группы предназначен для координирования действий опергруппы, выдачи координат целей, доведения приказов до всех бойцов, записи необходимых сведений, а также позволяет (при появлении сигнала на гарнитуре связи) вести в автоматическом режиме запись разговоров всех бойцов группы. В особых случаях допускается запись переговоров лиц, не входящих в состав опергруппы (пилоты вертолётов, гражданский персонал).

Основные данные хранятся на flash-карте ПДА.

**) Капитану Никодимову безразличны учёные степени собеседника: раз учёный – значит «профессор».

P.S. сноски *) и **) - просто для пояснений, в текст не включать.

P.P.S. рассказ сотворил в начале недели, просто только сегодня получилось выложить. (Maxi-g, твой креатив только сегодня прочитал, так что никакого плагиата :) )

Сейвов, как и денег, много не бывает...

Аудиодневник из "Дневников контролеров"

Чесно говоря я его ток сегодня написал буквально за пол часа!Твой расказ Рыжий оч подробен мне понравилось Но такое обилее подробностей , голова кругом идет!

Ушел играть в Зов Припяти.

Р.Ы.Ж.И.Й. - потрясающе... +1 и принято однозначно.

-=[ARC Team]=-

Кровосос.

Порождение Колыбелей на Закрытых Территориях, находящихся под контролем Тёмных. В ходе сложных ритуалов и жертвоприношений возникает бесполое существо гуманоидной формы. Используется в качестве Дозорных при охране слабых участков Завесы и Исполняющих Волю в боевых группах под управлением Опекунов при Исходе. Высокий уровень интеллекта делает его одним из самых опасных существ. Ходят слухи, что Тёмные предоставляют избранным сталкерам, потдвердившим статус "человек", так называемую "пайцзу" - адаптант, вырабатывающий уникальный "ферромон доверия". Носитель "пайцзы" получает возможность вступления в контакт с Дозорным (Внимание! Под контролем Опекуна в статусе Исполняющего Волю кровосос не проявляет каких-либо признаков интеллекта, вступление в контакт в этом случае представляет опасность!). Располагает небольшим количеством адаптантов начального уровня, охотно идёт на обмен с носителем статуса "человек". Наряду с традиционным метаболизмом, способен регенерировать повреждения, особенно в ходе Выброса...

фрагмент отчета ислледовательской группы экологов

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Дневник Беляева Андрея Павловича, сталкера-одиночки

(Половина страниц замазана кровью, уцелели только последние страници)

2 июня

Сегодня Сидорович предложил неплохую работенку - "слетать" к Радеону с кейсом, в котором зольды спрятали некий артмодификат, силой отобраный в сталкера по кличке "Шрам". Предложил мне новый сталкерский комбез (некий "командирский", первый прототип в Зоне) и пять кусков. Также дал мне новый АКМ, патронов, водки и антирада. Антирад - против радиации, водка - Радеону. Сейчас Радеон в Полесском, путь туда не близкий, около 40 километров, думаю завтра в 5 утра уже выходить. Надеюсь, тихим ходом за неделю доберусь.

4 июня

Зашел к долговцам на "огонек". Обменял две бутылки на аномалограму, карту аномальных полей западного участка Зоны. Карта свежая, составили ее после прошлого выброса, что был 1 июня. Сейчас собираюсь в путь - буду идти напрямую из Ростока на Лубянку.

8 июня

Сижу в погребе. До Лубянки я добрался, жду когда закончится выброс. Карту теперь можно выбросить, здесь аномальные поля меняются почти каждый день. Завтра попробую тихонько проскочить через Диброву - говорят, в тех краях развелось много всяких тварей, одно только расчлененные трупы сталкеров лежат по всей деревне.

10 июня

Выброс наконец-то закончился! Сейчас собираюсь принять антирада и в путь! Сидорович, жучара подлый, не предупредил, что контейнер фонит, я, дурак, даже не додумался его проверить. Ну да ладно, до Полесского еще полпути, нужно отчаливать.

11 июня

Будь проклят этот Сидорович! Контейнер начинает фонить все сильнее и сильнее! Завернул его в научный комбез, который мне прошлым летом подарил Васильев. Может, меньше фонить будет.

Ночь с 11 на 12 июня

Только что проскочил возле Дибровы. Со стороны поселка все время доносятся ужасные крики и рычанье. Похоже, там мутанты развели "кубло"

Вечер 12 июня

Сижу в покинутом дзоте военных. Мой путь лежит через городок Мартыновычи, но я туда не пойду - зольды устроили там блокпост, ловят всех заблудших сталкеров. Час назад проходил Проводник. Думаю смастерить плот и по реке Уж теченьем добраться к Полесскому - так мне он посоветовал. Радеон сейчас вместе со своей групой сидит в отцовском доме на улице Мира, в западной части Полесского. Как сказал Проводник, они ждут Выброса. После него хотят отправится охотится на "Рыжого Деда" - легендарного контролера, живущего в этих краях.

13 июня, рано утром

Сейчас лежу и стекаю кровью... Угодил ногой в "Ведьмин студень"...

...Повезло, что я всегда с собой ношу "Ломоть" - он против подобных ран в самый раз. Теперь я без одной ступни. Что делать я не знаю. Буду ждать, мож появится кто нибудь из наших. На КПК все время приходят сообщения о скором Выбросе...

14 июня

... Он меня нашел. Рыжий Дед. Голова как чугунная. Все гудит. Он знает, что я не могу ходить. Похоже, здесь мой конец. Теперь уж можно без боязни открыть контейнер....

14 июня, вечер

... Бог свидетель, я живой! Эта штука в контейнере действительно ценная! Когда его ее достал, шум в голове прекратился... Ко мне в плотную подошел Дед и вдруг упал на колени, хватаясь за голову. Похоже, он не может выдержать действия этого арта... Дед в считаные минуты убежал от меня, крича нечеловеческим голосом "Слеза"... Не знаю, что это означает... Вот только небо...

[Почерк резко изменился - стал корявым, буквы вытянуты]

24 июня

...Сегодня уже мой 10 день в роли контролера. 14 числа был выброс. Я чуть не умер. Но эта штука мне помогла. От нее у меня писк в ушах, но, я все понимаю. Не веду себя как другие контролеры. Я как сталкер, только на вид немного изменился... Кровавый отрубок мутировал в трехпалую ногу, весь я покрылся некой опухолью. У меня выпадают волосы. Голова стала большой. Мой комбез пришлось выкинуть - он весь подерся в клочья во время выброса... Это странно, что я могу чувствувать, думать, осмысливать... Возможно, я уникальный конролер... Или же, это все из-за этого странного арта у меня на поясе...

26 июня

...Сегодня говорил с Дедом. Он близко ко мне не подходил. Попросил у меня бутылку водки и батон, обещал в обмен дать бинтов - сказал, что очень прогодятся. Ему виднее, он уже давно в контролерах ходит...

29 июня

... Дед говорил правду - бинты мне пригодились. На моем теле начали появлятся открытые раны - кожа лопала, мышцы выходили наружу. Весь дневник в моей крови... Теперь понятно, почему все контролеры ходят в бинтах. Понял также, зачем им (а может уже и нам?!) водка - от нее писк в ушах пропадает, легче заснуть....

2 июля

... Заметил, что с каждым часом арт начинает фонить все меньше и меньше... Голова раскалывается... Похоже, скоро арт исчерпает свою энергию... больше не могу думать... хочу есть... припасы закончились....

3 июля

[АУДИО ЗАПИСЬ ВКЛЮЧЕНА]

...Гаррррррррррххххх.....

...Гарррррррррхх........

.....Сталкерррррррр....

....Водддд........каааак...

....Сидоррррррооооовиииииччч....

....жуууууукккккк.....сссссуууукккааа...

....Ессссссттттььььь........ххххооооччччууу....

(голос на расстоянии)

Стой стакер! Хочешь пройти - иди сюда, говорить будем. Или вали отсюда похорошему, пока цел!

....сссстаааааллллкккккееееррррр......ппппиииищщщщщааааа......УУУУББББИТТТТТТЬ!!!!!!!!!!!!

(голос на расстоянии)

Боже мой! ЭТО ЖЕ КОНРОЛЕР! СОЛДАТЫ, ОГОНЬ!!!!!!!!!

(долгие автоматные очереди)

[АУДИО ЗАПИСЬ ВЫКЛЮЧЕНА]

Дневник Безымянного по кличке "Радарщик". ПДА лежит на базе Свободы или, в вагончике возле Барьера

(Пишу на украинском - думаю, такой текст добавил бы немного атмосферности. Если что - переведу на русский)

...Вчора на бар'єрі знов була перестрілка - звірі с Радара гнали так, наче хтось їх батогом жене! Жуть чесне слово, особливо коли Колька Растаман кричить "БАЧУ КОНТРОЛЕРА!!!", починає палить з есведехи як дурний, а в нас усіх голови наче чугуном наливаються!...

...Сьогодні вранці поперли монолітівці. Одно тіки і кричать "За монолит! Братья, вперед!" і палять в нашого брата сталкера...в пригоді нам тоді став вогнемет, який Шуруп позавчора сфуричив після того, як заспорив з Максом на ящик горілки, що зброю хорошу сам склепає. Тепер ось носимо обгорілі трупи цих недолюдків - смердять, падли, караул!...

... Поховали Юру Стрьомного...маслину найманців піймав, коли біля хутору арти шукав. До складів доповз і так під входом на моїх руках душу Богу віддав... Поховали ми його біля бар'єру - він завжди нам туди на поміч ходив, та й бухло приносив... гарний був хлопець...

... Чорт би цю Зону побрав! З радара знов полтергейст залетів, почав фаєрболами швирять і ржать, наче накурився маріхуани Максового виробництва... Але саме гірше, що він, падла, в тіло Юрки вліз...труп Юрки так сам із могили відкопався і почав кричати замогильним голосом "МОЧИ!"... повезло, що ми туди, в могилку, його улюблений ЗІГ не положили, а то б він нас би перестріляв - при житті снайпером був, мабуть і посмертно ним і залишивсь...

... Сьогодні ідем до Радару - я, Вася і Діодор. Думаєм підійти поближче до вертольота воєнних, який впав на окраїні Рижого Лісу... кажуть, вони там цілий ящик мезомодифікатів перевозили...це ж такий хабар просрать!...

[АУДИО ЗАПИСЬ ВКЛЮЧЕНА]

... Говорит Отец Диодор. Нам не удалось пробиться к упавшему вертолету военных. Сейчас мы возвращаемся к базе Свободы. Мы потеряли Радарщика. Вместе с Васей Калитой несем его тело к складам, где хочем похоронить со всеми почестями. Если вы найшли этот ПДА на близлежащей територии возле Чернобыля-2, значит, мы все мертвы. Просим передать даный ПДА Лукашу, если это возможно. Конец записи.

[АУДИОЗАПИСЬ ВЫКЛЮЧЕНА]

Yokuda - отлично!!!

На украинском просто потрясно вышло, если бы ещё аудиозапись такую... Жаль, пока у нас их нет, только тексты. Принят первый рассказ, насчёт второго подумаем... :)

-=[ARC Team]=-

8 утра

Ну вот наконец то мне дали задание, мне и только мне. Принести хабар «Ломоть мяса», теперь я стану настоящим сталкером а не салагой, новичком и т.п как меня называл опытный сталкер Митька. Правда Косой сказал что «Ломоть» в Темной долине есть, а там кроме артов и различных мутантов хватает. Ладно главное я сделаю все сам, один.

полдень

Прошел кардон, пришлось проползти на пузе километр вдоль так называемой базы злостных гопников. А ведь иначе ни как в Темную долину не попасть. И есть охота, сейчас перед переходом поем и полезу в туннель.

12.45

Ух черти развелось же тушканов в зоне, чуть не схяпали меня, лано f-1 была, так жахнула что до сих пор в ушах гудит.

13.00

Ну вот и Темная долина, что теперь где искать арт, как бы не напороться на Контролера или Химеру, а остальных гранатой положу, у меня их много.

14.00

Уже час прожу ни артов ни монстров, хотя это хорошо что монстров н…

14.30

Вот блин, тока подумал, как снорок мне чуть голову не откусил, пришлось завалить гада.

И все таки я крутой, за все время что я взоне сам убил тушканов и снорка.

15.00

Нашел пару артефактов, не знаю их названия но это явно не то что мне нуно, Косой фотку арта показывал, но ни один из них не подходит по виду. Буду искать далее

15.30

Нашел!!! Ну все валить нуно от сюда, тока таблетку от головы выпью, а то досих пор гул в ушах от гранаты и чувство не хорошее.

16.30

От куда тут столько зомбей взялось не пойму, все изстрелял, все гранаты из кидал, а они все прут и прут. И голова болит и гудит, чувствую плохо мне не по детски.

18. 00

Кажется потерялся я. Видел Сталкера, тока странный он в одних джинсах и то рваных. Я уже всю пачку таблеток выпил, может меня так прет и глюки разные по этому. Не понимаю

18.30

Не знаю как так…но че кто то меня….. как то… я … дума….. чертов диктофон….такой тяже… ла.. ТЬФУ!! Кровь! Это …как так!!! Мать перемать на …. Ко.. ляд я один ….шел… крутой ё-моё!!! Обид… съедят меня. Голова, и.. н.. праааав… в.. вот сталкер…. ПОГОДИИИИИ!!! А нет… это джин….хрррр…. МИТ……К…А!!! спа..си….прос…те

19.00

Слышны звук вертолета, выстрелы крики, взрыв. Запись оборвалась в 19.30.

Найдено на мертвом Сталкере недалеко от убитого контролера. Сталкер Убит случайной пулей.

Из доклада лейтенанта Петренко.

Насчет аудиозаписи для второго текста - могу записать текст свободовца, так, как он на украинском. Текст Отца Диодора может пусть кто-то другой забацает, а то у меня сильный акцент. На русском говорю страшно)

Еще одну жуть напишу....ПУсть меня простят киевляне....

Папка с документами, лежит в инвентаре контролера. Практически весь текст утерян, кроме одного документа в целлофановом файле.

"

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ УНИЧТОЖИТЬ, СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИЯМ п.17 РАЗДЕЛ "Б"

Начальнику Групы Сил Быстрого Реагирования Зоны Отчуждения

г. Красятычи Киевской Области

Барановскому В. А.

Приказ

Немедленно начать расследование появления МГС (мутированого гуманоидного существа) в районе книжного рынка "Петровка" города Киева. Силами ГСБР "Буран" опасное существо было вовремя остановлено и уничтожено. Жертв и пострадавших среди мирного населения не обнаружено. Ваша задача - выяснить, каким образом МГС Humonoidus Mutantus Psihumanus ("Объект "контролер") попал в столицу, миновав все проверочные блокпосты ГСБР периметра Зоны Отчуждения. Мы получили достоверную конфиденциальную информацию о том, что главными фигурантами в этом деле является Террористическая Сепаратистская Сталкераская Организация "ТССО"Синий Ястреб", известная еще под названием "Группировка "Наемники". "Группировка "Наемники" не раз пыталась вывести представителей фауны и флоры периметра Зоны Отчуждения для продажи их западным институтам и организациям по изучению действия психического излучения Кайманова. Для командования проведения спецопераций к вам будет направлен майор разведки СБУ Орлов А.А.

Начальник СБУ

Луценко И.О."

Дата не известна

После очередной атаки монстров, яйцеголовые вызвали подкрепление, так как потеряли очень много солдат. Жалко парней, но это был их выбор ехать охранять в зоне этих ученых.

Дата не известна

Подкрепления все нет и нет, уже три дня прошло, солдат осталось всего пять человек, а яйцеголовых и то меньше, Петров с Кузьмичевым и еще двое ученых ушли искать артефакты и еще какого то монстра. Надеюсь, они вернутся.

Дата не известна

Прошел еще один день группы, что вчера ушла так и не вернулась, мы их ждем, но уже не надеемся, что они вернутся, а я ведь говорил, что это глупая идея идти за периметр лагеря. Жаль Петрова и Кузьмича хорошие солдаты были.

Дата не известна

Ночью на нас опять напали, не понятно кто, нас осталось трое, Я, сержант Карнеев, и доктор Истафьев, боеприпасов почти нет, еще одна атака и нам не жить на этом свете. Тяжело такое говорить, но я всегда был реалистом и понимал что к чему.

Дата не известна

Ура!!! Вернулся Кузьмич, правда весь изранен и глаза у него странные, не понятного цвета, и кожа вся дряблая как после ожогов. Страшно смотреть на него. Док пытается его подлатать. Думаю, у него это получится.

Дата не известна

Не пойму что случилось док сказал, что все шло нормально, Кузьмич шел на поправку, но теперь его нет, он просто исчез, убежал из лагеря. На него это не похоже.

Дата не известна

Исчез док!!! Не понимаю, куда мог пропасть этот яйцеголовый. Мы попытались связаться с базой в очередной раз, но связи нет уже который день. Будем с сержантом уходить из лагеря.

Дата не известна

Кузьмича я потерял при выходе из лагеря не пойму как так получилось, он просто исчез. Скоро ночь, а ночью по зоне лучше не ходить, так что нужно срочно найти, где бы безопасно переночевать

Дата не известна

Ночь прошла без происшествий, мне снился дом, родители, и вся зона я видел каждый кусочек ее, каждого монстра и даже весь наш отряд вместе с яйцеголовыми, только они были какие то странные наподобие зомби, и шли они позади меня, но меня не трогали. Мистика зоны мне порядком надоела, все выберусь отсюда поеду домой.

Дата не известна

Не понимаю, почему по мне стреляли солдаты, чуть не убили, совсем с ума посходили, ладно я хоть бегаю быстро. Ну что же будем прорываться дальше, скоро должна быть база так называемой свободы, может помогут мне.

Дата не известна

Я ошибся насчет Свободы, как только я увидел их базу в меня тут же открыли огонь, я ранен, кровь так и хлещет из меня, думаю это моя последняя запись. Жаль что все так вышло...

Дата не известна

................

Записки контролера.

Из доклада лейтенанта Петренко.

Передать профессору Карпатову, не ясный феномен, Контролер сам делал записи как вменяемый человек.

Полковник Ященко.

Эксперименты яйцеголовых.

"Так,это ПДА.Тут я буду записывать отчёты за время работы в зоне.Ах да,я не представился.Я - Игорь Васильевич Лукиченко."

02.9.2009

"Значится... всех профессоров не ниже 3 уровня заставили писать отчёт за месяц работы в 30 километровой Чернобылской Зоне отчуждения.

Правительство "НЕЗАВИСИМОЙ" Украины "очень" беспокоится за укрытие для ЧАЭС.Все побывавшие возле ЧАЭС очевидцы видели,что "Саркофаг" начинает, мняммм,"гнить" из-за радиации.Правительство приказало "нам" - лучшим умам Украины,взятся за это дело и придумать,как можно за короткий срок предоставить укрытие мирному атому."

04.09.2009

"Нашли пустое,недостроенное помещение и скрытый путь в подземелье.Надо же где-то работать!Принялись к "до" строительству.Дозиметры подозрительно молчат."

05.09.2009

"Две комнаты сверху и целый комплекс снизу.Вроде там никого нет.Зона благосклонна к нам.Хорошо.По записям снизу - это лаборатория Х14.Видимо в 2006,когда ЧАЭС бабахнул второй раз,люди покинули помещение.Но зарыли на кодовую,сверхпрочную дверь.Мы быстро взломали дверь.Дешифратор сильно помог. :)

Помещение на поверхности мы уже оборудовали.И там уже стоит наш торговец и отряд охраны.Мы решили торговатся со сталкерами оборудыванием.Вот сейчас примимся за лабораторию.Нам нужно решать проблеммы,да так что-б нас никто не трогал!Наука - неспешное дело."

10.10.2009

"Месяц здесь не прошёл для нас даром.Обитатели 30 км зоны - СТАЛКЕРЫ,приносили нам "артефакты",а мы,в свою очередь,предоставляли им деньги и оборудывание.За месяц в зоне у нас накопился целый склад АРТЕФАКТОВ.

Разных,начиная от мелочи и заканчивая абсолютами.(Хорошо,что какой-то сталкер придумал бросать артефакты в аномалии! :) )По мере их накапливания мы изучали их свойства.

Но не буду о мелочах,с помощью артефактов "мы" придумали,как можно подзалатать "Саркофаг".

Но это пока тайна :) ,я сам ещё не знаю ...раскрою секрет через недельку,две.Я буду писать отчёты на протяжении изучения и исследований..."

11.10.2009

"...ну что-ж,пора разкрыть секрет.Мы собираемся с помощью артефактов модифицировать Человека!!!Бредово звучит...

Это серьёзный шаг в науке.Все желающие модифицироватся уже приняли новую "сыворотку".Похоже она наделяет человека,принявшего её,сверх силами,иммунитетом от радиации.

Эта своротка изготовляется так: ...***вырезано***...потом настаиваются ниже перечисленные артефакты:

"Медуза","Бусы бабки Бюрера","Душа" и новая разновидность порождений "Жарки" - "Огненный кувшинчик"(Этот артефакт был помещён в аномалию "Трамплин".Тем самым преобрёл свойство покрывать носителя отторгаемым полем.Но сильно радоактивен.Преобрести такой атрефакт очень сложно!Т.к. отторгаемое магнитное свойство артефакта (+) было помещено в аномалию "Трамплин" с отрицательными свойствоми магнитного поля (-),по этому нужно с силой впихивать артефакт в аномалию,а так - же следить чтобы не получить грави-повреждений.)

Настаиваются в растворе горячей воды(свыше 80 градусов!) ""...***вырезано***...вот так делается "сыворотка".Это очень непредсказуемый экспиремент,однако его не стоит его повторять."

14.10.2009

"Все подопотные находятся во вменяемом состоянии.Бывают приступы астмы.Ещё у них начинает темнеть кожа.Также выпали волосы.Мы успокоили их,но мы не знаем что это за мутации.

А так вроде-бы всё тьфу,тфу хорошо.Скоро,возможно,мы сможем модифицировать всех людей на земле,или хотя-бы в зоне...Ничего,найдём лекарства.Сделал же кто-то "Антирадиационные прараты"!"

20.10.2009

У нас уже набралось 40 человек!Сегодня - же они поехали к ЧАЭС,потому,что ждать - нечего!"

20.10.2009(позже)

2 новости.

1.Хорошая.Похоже они заделали саркофаг.Хух,слава боже!Угроза больше не будет угрожать :) .

2.Плохая.На Радаре у всех начала болеть голова.(Почему именно на радаре?)и они не заметили аномалий.Один из подопытных вылетел и попал в ещё одну аномалию.Его порвало на куски.

Тем самым их 39. :(

Зато половину мы уже отправили в другую часть зоны.Через месяцок мы хотим послать их на "Большую землю".

Если,конечно,всё будет хорошо...

Так,их ... 10 человек,то,осталось,это хорошо!

25.10.2009

Похоже радиация плохо влияет на мутагенные свойства сыворотки.Видимо мы ошибались с иммунитетом от радиации.Эх,что-то не по себе мне,плохое предчувствие!Они вернулись только день назад.Также у них нарушена вегетативная нервная система.Тревожно им всё,боятся всего.Мне и ещё четверым сотрудников назначили присматривать за ними...Что-то врятли я осилю сразу семерых с половиной человек...Я же всю жизнь работал со зверями зоне,но не с людьми!

26.10.2009

Похоже сыворотка начала действовать пагубно.Надо занести в журнал,что "Сыворотка" + Радиация = Опасность.

У них стали расти сранные отростки на лице.

Иногда исчезают пальцы,глаза всё время наливаются кровью.

29.10.2009

Они все одновременно сошли с ума!!! Ох,двое моих коллег убили они!Что делать,что делать... :(

31.10.2009

Они полностью стали чёрными...Я всё вижу через окно на двери.(Двери мы не заменяли они остались от старых владельцев)

Отростки на лице сформировались в щупальца!Я со скорбью хочу сообщить,что они могу становится невидимыми...

Говорил - же Стлалкер - Рэд Шухард,что "Зона может повернутся против вас"!

Благо стены и двери сделаны из ооочень крепкой стали.Не пробъют!

31.10.2009

ААА!НЕТ!Они всё таки пробили!Что делать...Я заперся в узкой комнотушке,и стараюсь не дышать!Пол комплекса они уже перебили!Я по крикам и стрельбе определяю где они находятся.

Постараюсь просидеть тут пока они не уйдут искать пищу.

Также я заметил,что они не грызут жертву,а пьют её,как сок,как пауки.

После этого жертва становится,как пачка с соком,но без сока!

Я нехочу кончить так!!!!

01.11.2009

С новым годом вас!Хуухх,как холодно.Кажется,кажется они ушли!Пора встать и разогрется.Окно на улицу слишком далеко,плюс на нём стоит решётка.Закрыть не удастся.

02.11.2009

Иду по комнате...

Хух,да это и не комната,это какой-то ангар!Кажется это склад провизии.

Есть как хочу.

Вода у меня есть.А вот пищи нет.Странно.Возможно она закончилась ещё до проишевствия.

03.11.2009

Чёрт,здесь крысы!!!МНОГО!Раз кровососов там больше нет,не стоит подвергать себя риску,я слышал крысы хрумкают сталкеров как семечки!Валить надо отсюдова!

03.11.2009

Вот я возле двери,счаз,блин,некогда писать,надо включить бы диктофон...

- Таак,ээ,э,а,да,счаз,...

- вот!

- Открыл...

- Что-ж,кажется,тут никого не......

- Они затаились и ждали меня всё это время,доедая моих друзей,зачем я вылез?!Умные же они,паскуды!

- АА!НЕТ,ОТВАЛИ!МРАЗЬ!Нееееееееееееееееееееет!...

(Чавканье,хруст костей,и злое шипение)

Вот так вот и появились кровососы в зоне.Если чесно,писал всё,что придёт в голову,не пинайте меня... :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...