Artos 99 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Timoha Довольно странный вопрос ... Если ничего в моддинге не понимаешь, то для чего задаваться подобными вопросами? Играется - и играй без заморочек. :-) Если возникла нужда иль помодить захотелость - то придется озаботиться пониманием хотя бы азов и начать с чтения ФАКов. В упомянутой тобою строке: x,y,z - значения координат объекта на карте (локации). y - высота. Естественно, каждая карта имеет некую точку отсчета - начало координат. Для каждой карты она своя и ее местоположение определяется при компиляции карты. Ну а т.к. карты иимеют самую разнообразную конфигурацию - говорить о некоем центре можно только условно. gv - гейм-вертекс (game_vertex) - некий кусочек некоей карты. Именно по нему можно определить принадлежность этого кусочка к конкретной карте, а значит и о локации, на которой находится объект/предмет. lv - левел-ветекс (level_vertex) - некий кусочек карты. По сути, этот кусочек включает и точку, которая определена координатами x,y,z. По вопросам: Чтобы вычислить предмет по координатам - придется перебирать все объекты в игре, отсекая те, которые на на искомой локации, и сравнивать (с приемлемой погрешностью) координаты объектов с твоими. Вычислить координаты можно только по неким исходным данным, про которые ты ничего не упоминаешь. Для получения координат объектов в игре можно использовать различные скрипты/моды из темы "Инструментарий для мододелов.". Изменено 6 Октября 2011 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Timoha, варианты: 1. создай в этих координатах объект-метку и ищи его в пространстве. 2. поставь на объект-метку метку на карте и ищи его на карте. Как всё это сделать я не знаю всё легко Ссылка на комментарий
Timoha 158 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Artos, Теперь немного понятно. Вся фишка в том, что я ищу рюкзак с содержимым и при взятии содержимого рюкзака он (рюкзак) исчезает. Вот я и задался целью отыскать по координатам этот самый предмет, дабы узнать.....обыскал его кто-то до меня или я просто напросто не могу его найти. Если играем в ТЧ почему пишем в тему по ЧН? Упс...вот это я лажанулся...недочитал шапку. Если Вы в углу-это не значит,что Вы в тупике! Ссылка на комментарий
FANAT 117 Опубликовано 14 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2011 А как называется схема сменки караула, ну например один сталк стоит около входа, и по истечению некоторого времени его сменяет другой, а он уходит к примеру к костру..? Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения' Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации Ссылка на комментарий
ColR_iT 171 Опубликовано 15 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 FANAT, это не совсем схема. Если быть точным, то так устроены работы для определенного гулага. Т.е. в гулаге две работы (возможно и больше) для обеих работ прописано две схемы: camper и walker. Но! В одной camper сидит у костра, например, до 21:00, а затем он переходит на схему walker, а в 9:00 переходит обратно. В другой же работе наоборот - camper сидит у костра до 9:00 и до 21:00 уходи в патруль, переключаясь на схему walker. Вот так вот. Ссылка на комментарий
dark_stalker 2 Опубликовано 17 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Всем привет хотел заспавнить Сахарова на болотах а он не появляется в чем проблема? [1417] ; cse_abstract properties section_name = stalker name = cs_stalker_sakharov position = -163.049713134766,1.81319272518158,275.32421875 direction = 0.9764204621315,0,-0.215877383947372 ; cse_alife_trader_abstract properties money = 5000 character_profile = cs_stalker_sakharov ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 142 distance = 0.699999988079071 level_vertex_id = 62170 object_flags = 0xffffffbb custom_data = <<END [logic] cfg = scripts\marsh\mar_csky_guide_at_base.ltx [spawn] hand_radio = 1 END ; cse_visual properties visual_name = actors\stalker_ucheniy\stalker_ucheniy_1 ; cse_alife_creature_abstract properties g_team = 0 g_squad = 0 g_group = 0 health = 1 dynamic_out_restrictions = dynamic_in_restrictions = upd:health = 1 upd:timestamp = 0 upd:creature_flags = 0 upd:position = -163.049713134766,1.81319272518158,275.32421875 upd:o_model = 0 upd:o_torso = 0.9764204621315,0,-0.215877383947372 upd:g_team = 0 upd:g_squad = 0 upd:g_group = 0 ; cse_alife_monster_abstract properties upd:next_game_vertex_id = 65535 upd:prev_game_vertex_id = 65535 upd:distance_from_point = 0 upd:distance_to_point = 0 ; cse_alife_human_abstract properties predicate5 = 2,0,0,1,1 predicate4 = 1,1,0,2 ; cse_ph_skeleton properties upd:start_dialog = ; se_stalker properties <specific_character id="cs_stalker_sakharov" team_default = "1"> <name>yan_st_sakharov_name</name> <icon>ui_npc_u_ucheniy_1</icon> <map_icon x="1" y="0"></map_icon> <bio></bio> <class>yan_stalker_sakharov</class> <community>ecolog</community> <terrain_sect>stalker_terrain</terrain_sect> <snd_config>characters_voice\human_01\stalker\</snd_config> <rank>400</rank> <reputation>0</reputation> <money min="20000" max="50000" infinitive="1"/> <visual>actors\stalker_ucheniy\stalker_ucheniy_1</visual> <crouch_type>0</crouch_type> <supplies> [spawn] \n hand_radio = 1 \n #include "gameplay\character_food.xml" #include "gameplay\character_drugs.xml" </supplies> #include "gameplay\character_criticals_1.xml" <start_dialog>yan_scientist_hello_dialog</start_dialog> <actor_dialog>yan_scientist_go_diggers</actor_dialog> <actor_dialog>yan_scientist_about_strelok</actor_dialog> <actor_dialog>yan_scientist_about_stalkers</actor_dialog> <actor_dialog>yan_scientist_about_zombie</actor_dialog> <actor_dialog>yan_scientist_bring_documents</actor_dialog> <actor_dialog>treasure_dialog</actor_dialog> </specific_character> Изменено 17 Октября 2011 пользователем dark_stalker Ссылка на комментарий
MgSolidus 11 Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Убрал, у стволов, возвращение в исходное положение. cam_relax_speed = 0 zoom_cam_relax_speed = 0 Но, функция все равно присутствует, минимально, но присутствует. Где еще эта функция прописана? Поковырял "actor.ltx" не нашел, по крайней мере слово связанное с этим. P.S. Ковыряю конфиги "ОГСМ". Сообщение от модератора Cyclone В ЧН полностью не отключается, к сожалению. Все равно будет медленно возвращаться... Добавлено через 141 мин.: Еще одна проблема. Вставил в игру пушку, с несъемным глушителем, стреляет без пламя, но всплеск света все равно есть. Как его убрать. Опять какая то, не исправимая, специфика "CS" ? Так как в "ЗП" у меня с этим проблем нет. В конфиге ствола, поставить light_disabled = true. Плюс, на всякий случай, light_range = 0.01. Русский осваиваю в самоучку Ссылка на комментарий
MgSolidus 11 Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Есть где то,где можно скачать "уборщик оружия" отдельно?Или подскажите в которых файлах он,дефолтно,прописан. Русский осваиваю в самоучку Ссылка на комментарий
*Shoker* 322 Опубликовано 8 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Как можно отрегулировать дальность стрельбы из оружия для НПС? Сделал огнемёт на основе автомата. Менял и fire_distance и min\max_radius, всё бестолку, стоит и жгёт из него в воздух по направлению к цели. Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Ссылка на комментарий
VVV32768 299 Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Кто может подсказать как отключить сон в ЧН либо привести его в норму? Как только пытаюсь использовать спальник получаю вылет вот с таким логом(ЧН 1.5.10 без посторонних плюшек). FATAL ERROR [error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) [error]Function : CUIXmlInit::InitWindow [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp [error]Line : 88 [error]Description : XML node not found [error]Argument 0 : global_wnd [error]Argument 1 : ui\game_tutorials.xml stack trace: Тему прочёл. Простое удаление скриптов как и их посекционнное редактирование результата не даёт. Скачивал часы + сон для 1.5.05 и сравнивал все скрипты со своими - разницы нет. Всё бы ничего если бы не двоилось в глазах ГГ(сам бы уснул со временем). Может можно увеличить время наступления сна до огромных сроков или как то отодвинуть с помощью еды. Например съел колбасу и сон "ушёл" на 12 часов. Сам я не скриптёр, потому и прошу помощи у людей знающих. Заранее благодарен. Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd. Ссылка на комментарий
MgSolidus 11 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 VVV32768, С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\resources\unpacked\configs\ui\game_tutorials.xml Где-то, в том файле, строчке global_wnd, не хватает каких то знаков. <global_wnd/> </global_wnd--> <global_wnd> </global_wnd> <global_wnd x="0" Вопрос! Где, определяется, возможное количество отрядов на точке? В "зп", я знаю это как max_population. Русский осваиваю в самоучку Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 каким образом в чн организован тир? возможно ли в тч сделать такой же тир? Добавлено через 94 мин.: больше все меня интересует как сделаны мишени 1 S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 saruman_ten, стало интересно, посмотрел в сдк - мишени - это спавн-элементы с визуалом shooting_target, анимацией и такой логикой: [logic] active=ph_target [ph_target] т.е в CS свой класс был ph_target, его нужно возвращать, ни в ТЧ ни в ЗП его нету. А жаль, я бы для ЗП на свой мод тоже может прикрутил бы)) 1 Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Clayman, что-то ты заблуждаешься ... Нет такого класса 'ph_target' ни в одной игре (ТЧ/ЧН/ЗП). Но во всех играх есть клиентский класс CDestroyablePhysicsObject -> P_DSTRBL. В ЗП к этому классу уже можно скриптами зацепиться (см. O_DSTR_S), так что (ИМХО) вполне реально в ЗП аналогичное сделать. Да и в ТЧ, если модель адаптировать. 1 "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Clayman, ты немножко оговорился. Не класс все-таки, а модуль (ph_target.script). Ничто не мешает подключить его в ЗП и по месту уже смотреть, чего надо в нем поправить. 1 Ссылка на комментарий
Clayman 104 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Да, да, сорри, конечно с моим знанием скриптинга я могу и не такое ляпнуть)). Artos и KD87, если не трудно, в теме про ЗП можно подробней описать, как подключить ph_target.script? Думаю, ни одному мне будет полезно. 1 Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 (изменено) Clayman, модули подключаются во всех версиях игры одинаково, т.е. нужен собственно модуль (скрипт-файл), его нужно прописать в modules.script как для физ.объектов, т.е. аналогично 'ph_idle'. Строка: load_scheme("ph_target", "ph_target", stype_item) Ну а далее - просмотреть скрипт (из ЧН) на предмет совместимости используемых методов/неаименований параметров для ЗП или ТЧ, при необходимости адаптировать - и использовать. Изменено 18 Ноября 2011 пользователем Artos 1 "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
Afk_Kust 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 (изменено) Народ, как сделать так, что бы отключить спаун монстров в ЧН, хотябы на нескольких локациях, объясните подробно т.к. я новичек))) 'Народ' для таких как ты 'новичков' понаписал уже кучу факов, статей, уроков. Потрудись вначале сам почитать уже написанное, воспользовавшись поиском по интересующему (например по респавнерам). --/ Artos Изменено 2 Декабря 2011 пользователем Artos Ссылка на комментарий
Меннандер 0 Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Пытаюсь сделать в ЧН ночь светлее (что-то между ТЧ и оригиналом ЧН), меняю значения ambient, sky_color, hemi_color, но всё без толку. Темнота такая же, ничего не меняется, только края облаков стали посветлее, но темнота осталась такой же кромешной. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ссылка на комментарий
Boofer 0 Опубликовано 2 Января 2012 Поделиться Опубликовано 2 Января 2012 Подскажите пожалуйста функцию скрипта для вывода кнопки на экран (например в ПДА). Ну или хотя бы что в ЧН вместо Init который был в скриптах ТЧ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти