Перейти к контенту

[CS] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

есть вопрос:

как убрать миникарту так, чтобы убралась только анимационная текстура, т.е. САМА КАРТА. а всё остальное (компас, точки, тайники и пр.) осталось?

Поделиться этим сообщением

Ш.Р.А.М.

сделай мне плиз. у меня просто фотошоп поменялся (с CS2 на CS3), поэтому плагин не устанавливается. и выложи на файлообменник.

Mihunchy

Количество? :)

по поводу выпадаемого в неписях, то смотри файлы configs/misc/death_generic.ltx (соотвестствия между пушкой и выпадаемыми патронами и их количеством)

death_items_by_communities.ltx выпадание предметов в зависимости от группировки

death_items_by_levels.ltx выпадание предметов в зависимости от локации

death_items_count.ltx количество выпавших предметов в зависимости от уровня сложности

про выброс:

ничего конкретного не скажу. знаю лишь, что сначала делается погодный эффект. потом пишется конфиговый скрипт. потом пишется скрипт.

Изменено пользователем IQDDD

Cyclone-B, правильно. И вдогонку: свойства костюма привязаны к визуалу. Т.е. изменяя визуал, изменяем и свойства.

:offtopic: зы: а чё я не могу плюсик поставить? :offtopic:

lionSC, сюды. Программа для предоставления файлов в hex виде. Открываете модель. Находите путь к старой текстуре. Заменяете на путь к новой текстуре. Кол-во символов должно остаться неизменным.

Ш.Р.А.М., уже разобрался. просто надо юзать configs\ui\zone_map_16.xml для статичного освещения и zone_map.xml для остального.

Mihunchy, это СЕВА - [scientific_outfit]. Чтобы узнать секцию костюма, надо:

1. Открыть configs/text/rus/st_items_outfit.xml.

2. Найти имя костюма в перечне.

3. Копировать соответствующий ему АйДи.

4. Найти скопированное в configs/misc/outfit.ltx.

5. Соответствующая найденному секция - искомая секция.

Klimentiy, лучше уж тогда сделать непрочищенное оружие. чистить нужно самому с помощью инструментов (item), или платить механику. При этом каждой пушке нужно сделать её "грязную" альтернативу. При "чистке" запоминать уровни и апгрейды пушки, и менять на "прочищенную". Каждому оружию прописывать собственный уровень "чистоты". Чистоту уменьшать не по состоянию, а по другим параметрам (например, при попадании в аномалию). Если уровень понизился ниже ( :) ) определённого значения, то опять заменять пушку на "грязную".

Итак, можно делать то же самое (подменять пушку на другую) касательно патронов. При этом скриптом нужно отлавливать момент, при котором ГГ переключается на "отсыревший" тип патронов. Надеюсь, вы меня поняли. Мне кажется, что это реализовать, зная луа и методы скриптов в сталке, не сложно.

Добавлено через 2 мин.:

Mihunchy, предполагаю, гулаг не пускает. И ещё, пожалуйста, введите определение выражению "бегать по точке". Мне не очень оно понятно.

- время суток

level.get_time_hours ()

level.get_time_minute ()

level.get_time_second ()

Три вопроса:

1. Как я понимаю, за минимальные промежутки между обновлениями популяций (респаун) отвечают вот эти строки в se_respawn.script

local idle_spawn_preset = {
    seldom = 60*60,
    medium = 60*60,
    often = 60*60
}

Если я поставлю:15, то обновления будут происходить каждые 15 игровых минут?

2. Респаун происходит только в том случае, если в каком-то игровом гулаге есть пустое место. Моё утверждение правильно?

3. Вот здесь указывается максимальное кол-во человек/монстров респауна или что-то другое?

-- Таблица ограничений на спаун: всего в симуляции не должно быть больше, чем указано.
local simMaxCount = {
    stalker_novice = 43, stalker_regular = 48, stalker_veteran = 43, stalker_master = 20,
    monolith_novice = 0, monolith_regular = 30, monolith_veteran = 35, monolith_master = 30,
    military_novice = 0, military_regular = 32, military_veteran = 22, military_master = 5,
    killer_novice = 0, killer_regular = 18, killer_veteran = 17, killer_master = 10,
    ecolog_novice = 1, ecolog_regular = 1, ecolog_veteran = 1, ecolog_master = 1,
    dolg_novice = 0, dolg_regular = 33, dolg_veteran = 36, dolg_master = 17,
    freedom_novice = 50, freedom_regular = 20, freedom_veteran = 26, freedom_master = 21,
    bandit_novice = 40, bandit_regular = 50, bandit_veteran = 18, bandit_master = 10,
    zombied_novice = 20, zombied_regular = 15, zombied_veteran = 10, zombied_master = 10,

rat_weak = 0,
    tushkano_weak = 150,
    flesh_weak = 14, flesh_normal = 38, flesh_strong = 22,
    boar_weak = 52, boar_normal = 38, boar_strong = 27,
    dog_weak = 53, dog_normal = 126, dog_strong = 130,
    pseudodog_weak = 59, pseudodog_normal = 80, pseudodog_strong = 60,
    psy_dog_weak = 15, psy_dog_normal = 15, psy_dog_strong = 15,
    zombie_weak = 61, zombie_normal = 50, zombie_strong = 35,
    snork_weak = 50, snork_normal = 61, snork_strong = 15,
    poltergeist_weak = 10,
    pseudo_gigant_weak = 23,
    controller_weak = 18,
    burer_weak = 20,
    bloodsucker_weak = 7, bloodsucker_normal = 40, bloodsucker_strong = 15
}

Вообще, расскажите, пожалуйста, про респаун поподробней. Или дайте ссыль тутор.

Повторю ещё раз:

Три вопроса:

1. Как я понимаю, за минимальные промежутки между обновлениями популяций (респаун) отвечают вот эти строки в se_respawn.script

local idle_spawn_preset = {
    seldom = 60*60,
    medium = 60*60,
    often = 60*60
}

Если я поставлю:15, то обновления будут происходить каждые 15 игровых минут?

2. Респаун происходит только в том случае, если в каком-то игровом гулаге есть пустое место. Моё утверждение правильно?

3. Вот здесь указывается максимальное кол-во человек/монстров респауна или что-то другое?

-- Таблица ограничений на спаун: всего в симуляции не должно быть больше, чем указано.
local simMaxCount = {
    stalker_novice = 43, stalker_regular = 48, stalker_veteran = 43, stalker_master = 20,
    monolith_novice = 0, monolith_regular = 30, monolith_veteran = 35, monolith_master = 30,
    military_novice = 0, military_regular = 32, military_veteran = 22, military_master = 5,
    killer_novice = 0, killer_regular = 18, killer_veteran = 17, killer_master = 10,
    ecolog_novice = 1, ecolog_regular = 1, ecolog_veteran = 1, ecolog_master = 1,
    dolg_novice = 0, dolg_regular = 33, dolg_veteran = 36, dolg_master = 17,
    freedom_novice = 50, freedom_regular = 20, freedom_veteran = 26, freedom_master = 21,
    bandit_novice = 40, bandit_regular = 50, bandit_veteran = 18, bandit_master = 10,
    zombied_novice = 20, zombied_regular = 15, zombied_veteran = 10, zombied_master = 10,

rat_weak = 0,
    tushkano_weak = 150,
    flesh_weak = 14, flesh_normal = 38, flesh_strong = 22,
    boar_weak = 52, boar_normal = 38, boar_strong = 27,
    dog_weak = 53, dog_normal = 126, dog_strong = 130,
    pseudodog_weak = 59, pseudodog_normal = 80, pseudodog_strong = 60,
    psy_dog_weak = 15, psy_dog_normal = 15, psy_dog_strong = 15,
    zombie_weak = 61, zombie_normal = 50, zombie_strong = 35,
    snork_weak = 50, snork_normal = 61, snork_strong = 15,
    poltergeist_weak = 10,
    pseudo_gigant_weak = 23,
    controller_weak = 18,
    burer_weak = 20,
    bloodsucker_weak = 7, bloodsucker_normal = 40, bloodsucker_strong = 15
}

Вообще, расскажите, пожалуйста, про респаун поподробней. Или дайте ссыль тутор.

Kolmogor, можно чуть поподробней. Как это понять: "Всем заправляет война группировок".

а респаун происходит, когда игрок рядом с точкой респавна? Или же есть ограничения?

garand2k, получается, что существует какое-то определённое значение, которое овечает за минимальное расстояние между объектами респауна и актором. Если расстояние меньше значения, то респаун не происходит. Как изменять это значение? К примеру, нужно поставить 0. Т.е. респаун должен происходить независимо от расположения актора.

И ещё: война группировок зашита в двигле или реализована скриптами? Если скриптами, то какой скрипт всем заправляет?

Как сделать так, чтобы отряды спавнились на захваченных базах.

Добавлено через 278 мин.:

Немного изменю вопрос:

База и точка респауна - разные вещи. Где указывается точка спавна? (к примеру, смарт-террейн, где спавнится ЧНовцы называется "Скрытый лагерь". Для игры - mar_smart_terrain_csky_respawn. Перерыл все конфиги и скрипты Нотепадом. Файла, в котором указываются точки респауна группировок не нашёл). Я начинаю думать, что зарыто где-то в all.spawn? Так что, братцы, выручайте. Дайте рабочий ACDC для ЧН. (когда я последний раз его искал, то скачал архивов 5. Ни в одном не работало (руки прямые))

garand2k, дык вопрос не только тебе. вопрос всем. Kolmogor, вы-то, наверное, знаете. помогите!

дайте ссылку на ACDC, чтоб на 1.5.07 работало.

Bip-Bip, экспериментально подтверждено, что для того, чтобы в террейне спаунились сквады, ему нужно в all.spawn прописать:

respawn_section = [группировка]

Можно с прекондишеном.

Точек респуна может быть несколько. Их активность регулируется прекондишенами. Могут ли быть одновременно активными две точки, не знаю. (по крайней мере, у монсетров может. У гуманов - не знаю)

вот такой вопросец возник:

1. Как засечь приближение актора к определённой точке? При приближении актора выдать инфопоршень. Короче просто: при приближении выполнить такую-то функцию?

2. Если в all.spawn создать НПС и поставить оставаться до определённого момента в оффлайне, то он будет перемещаться в оффлайне, или же останется на месте, указанном в all.spawn?

garand2k, продолжим по второму пункту:

2. А если взять не НПС, а, скажем, аномалию? Может ли аномалия быть в оффлайне и появляться после взятия инфопошеня?

Я всё чему виду:

Хочу сделать так, чтобы если актор в рестрикторе, то аномалии появлялись. Если не в рестрикторе, то обратно прятались. Как скриптом проверить, находится ли актор в рестрикторе. (Повешу прекондишен:

[spawner]
cond = {=[функция на проверку наличия актора в рестрикторе]}

)

как я понял, когда актор заходит внутрь рестриктора, то вы активируется логика (так всё ясно). А вот засечь момент выхода актора из рестриктора, как я понимаю, можно так:

{=distance_to_obj_ge(306:30)}

Но две цифры не очень понятны: вторая - это контрольная дистанция. а первая?

Добавлено через 23 мин.:

и ещё: в связи с экспериментальным способом открытий игру приходится часто начинать заново, и каждый раз смотреть скриптовый ролик начинает надоедать. Как его выключить?

Добавлено через 70 мин.:

попробовал осуществить выше указанное с аномалиями. результат: аномалия в оффлайн не идёт. чё делать?

запасной вариант: как спавнить аномалию скриптом?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, объединю мои вопросы воедино:

1. Как спавнить аномалию скриптом?

2. Как выключить начальный скриптовый ролик? Какой скрипт за него отвечает?

зы: разобрался, что означает первая цифра. В общем виде функцию выглядит так:

distance_to_obj_le[ge] ([sid объекта, от которого считаеют дистанцию]:[контрольная дистанция])

Со вторым вопросом разобрался. Но остались ещё - как послать аномалию в оффлайн и переводить её в онлайн при выдаче инфопоршня? Как спавнить аномалию скриптом?

Добавлено через 26 мин.:

Вот ещё интересный вопрос: можно ли редактировать ЧНовские партиклы предыдущим партиклэдито.

Добавлено через 3 мин.:

Вот ещё вопрос: можно ли редактировать ЧНовские партиклы предыдущим партиклэдито? Если нет, то где взять конвертор?

Повторю свои вопросы:

1. Как перевести аномалию в оффлайн?

2. Как спавнить аномалию скриптом?

BenTech, в чистом небе нет textures.ltx. Текстуры, как я понимаю, прописаны в файле external.ltx

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...