Перейти к контенту

[CS] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Ладно, мне пока заняться нечем, поотвечаю на вопросы :D

Собственно у меня такой вопрос - создал 4 неписей, создал отряд, а как заспавнить этот отряд не знаю. fie.gif Подскажите где и что нужно прописать, для того чтобы мой отряд долга стоял на Кордоне на переходе в Тёмную Долину.

В алл.спауне всё нужно прописывать, или спаунить через скрипт. Про скрипт расскажу позже, сейчас разберем алл.спаун.

Значит шаг первый: качаем асдс для чн и Activeperl. Устанавливаем перл, и с помощью асдс распаковываем all.spawn (как - см. ридми в асдс). Далее прописываем нужный отряд в алл.спаун. Для начала нужны координаты того места в игре, куда надо заспавнить отряд - добудем их например с помощью Position Informer. Далее делаем всё в коварном файле, вот статья про all.spawn. Потом собираем всё обратно с помощью асдс, копируем в геймдту, начинаем новую игру. Всё.

Можно сделать простейший скрипт спауна, например вот так:

В папке scripts создаём пустой лтх и называем его, к примеру my_spawn. Там пишем примерно следующее (взял координаты которые писал Ш.Р.А.М.):

Вывод сообщения-приветствия при начале новой игры, а заодно и список всех функций спауна.
function main()                         
   if db.actor:dont_has_info("new_game_start") then
        spawn_monster()
        db.actor:give_info_portion("new_game_start")

local news_text = "%c[255,255,128,128]".."Шрам:".."\\n".."%c[170,0,255,0]".."ГЫЫЫЫ!!!".."\n"
    local news_caption = game.translate_string("st_tip")
        local texture = "ui_iconsTotal_bar_barman_job"

db.actor:give_game_news(news_caption, news_text, texture, 1, 40*1000)

end
end
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
--Спавн монстров
function spawn_monster() 
alife():create("gigant_normal",vector():set(37.8805809021,0.4825374,-271.46548462),197539,450)

Далее в bind_stalker.script добавляем после строк

--spawn_items.main()
self.spawn_frame = device().frame
self.already_jumped = false
benchmark.main()

примерно следующее, чтобы получилось вот так:

--spawn_items.main()
                self.spawn_frame = device().frame
        self.already_jumped = false
        benchmark.main()
                my_spawn.main()
local respawn=0.09
if math.random()<respawn then                             
    my_spawn.spawn_monster()
end

Всё, теперь на данных координатах заспаунится псевдогигант. Тем же путем можно заспаунить и отряд Долговцев:)

Так, со спауном вроде закончили, переходим далее :)

mэНt13, ну раз уж так надо, то вот плащи из сталкера, там текстурки и модели. Сори, без анимации:)

St.Ser, скрипт на вступление в группировки у Сидоровича вообще-то был, но где - не помню, давно было. Зато это всегда можно выдернуть из Faction Commander.

А про сталкеров под мостом - для них прописанна своя логика. Отключал я эту штуку в configs\scripts\escape\ну а тут лежат все файлы с логикой нпс на кордоне. Какой-то из данных файлов и отвечает за сталкеров под мостом, как сделать так же пока не знаю, но сейчас примерно тем же и занимаюсь, так что в скором будущем может и разберусь.

На последние два вопроса уже не отвечу, наконец-то появилось дело:) Уезжаю:)

Изменено пользователем Bip-Bip
1ca5625b.jpg

Поделиться этим сообщением

Ш.Р.А.М., сори, забыл про завершение функции:) Надо после

--Спавн монстров
function spawn_monster()
alife():create("gigant_normal",vector():set(37.8805809021,0.4825374,-271.46548462),197539,450)

поставить end, чтобы было вот так:

--Спавн монстров
function spawn_monster()

end

и начать новую игру.

1ca5625b.jpg

Новую игру?????

Везде ведь писалось, что спавнить через скрипт лучше, чем через all.spawn только

тем, что не надо начинать новую игру!!! angry.gif

Можешь не начинать, это я так, ради порядку:) Привычка.

Jason Bourne, помойму проще удалить спальник из игры, просто убрать его из инвенторя гг при спауне:) А вообще надо просто удалить скрипты которые относятся ко сну, только тут надо быть аккуратней, некоторые моды используют амк таймеры и для других целей.

1ca5625b.jpg

Ш.Р.А.М., раз никак не получается, то вот твой псевдогигант: http://dump.ru/file/2522027

Правда я не проверял, если что-то работать не будет - пиши в личку мне.

s507, стартовый набор который при начале игры в инвентаре у гг? Тогда тебе сюда: configs\gameplay\character_desc_general. Там найди профиль глав.героя (actor) и можешь свободно добавлять ему в иневентарь при спауне всё что надо.

1ca5625b.jpg

Ш.Р.А.М., да, название функции не играет особой роли. так что можешь называть как хочешь.

Kostya V, видимо textures.ltx в CS действительно нет, по крайней мере у меня не распаовался такой файлик. Хотя скорее всего я его удалил несяянно:)

1ca5625b.jpg

Тут упоминали о проверке игрового времени, а кто подскажет как вот такое оформить?

level.get_time_hours()
level.get_time_minute()
if час "такой-то" 
if минута "такая-то" then

1ca5625b.jpg

ACDC работает почти любой, и от старых версий включительно. Версия почти не влияет не на что, разве что при распаковке acdc может пожаловаться на недостающий айдишник, такие придётся вручнуею в acdc.pl вносить. А респаунеры для войны группировок вроде не рандомные, сквады на точках заданных респятся...хотя я могу ошибаться, надо проверить. Ну по крайней мере секции и точки спауна с намёком на войну группировок я в алл.спауне видел, хотя чёрт его знает что это за секции были такие. И в игре чн-овские сквады, к примеру, респятся на одних и тех же точках за рыбатским хутором - не рандомно, прошу заметить. Но задействовать-ли ту или иную точку спауна решают скрипты.

Скрипты отвечающие за войну группировок в основном начинаются на sim_. Да и вообще половина скриптовой системы чн в войне группировок задействована.

1ca5625b.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...