Mordovan 103 Опубликовано 13 Сентября 2009 (изменено) Играю в Ваш МОД вторую неделю, забросип СОЛЯНКу. Тяжело, но нравится. Вопросы и пожелания, которые возникли по ходу: - переносимый вес без Экзы только 40 кг - тут можно поспорить. Мой хороший друг прошел 1-ю и 2-ю чеченские компании, в боевой выход (в горы) брал: АК-74 + ГП-30, 9 запасных снаряженных магазинов (из них 5 - к РПК-74, на 45 патронов), десять выстрелов для ГП-30, 5 гранат (Ф-1 или РГД не уточнял, врать не буду), сухпай на двое суток (это минимум). Броник он во 2-ю чеченскую не носил. Пистолет (лишь иногда) АПС и запасной магазин. Думаю, по весу килограммов 5 в игре можно накинуть. - по оружию: очень жаль, что нет ПРАВИЛЬНОЙ Грозы. думаю скоро будет - до Радара пока не дошел, и много не видел, но вот автомат АКМ мне пока не попадался. Он есть в МОДе? нет нету я заменял имеющиеся стволы ... В Арсенале есть прекрасная модель, в Солянке мой выбор! Думаю, было бы логично в тайнике Стрелка на Агропроме находить не АК-101, а АКМ или АК-103 (или АЕК, но это лишь мечты)! чем логичнее И модель СИГ-550 не самая удачная, в Арсенале, на мой взгляд, она получше. а эта как думаешь от куда ? Я взял на себя смелость немного поковыряться в файлах настройки - пропорционально увеличил мощность всего оружия. Каждый патрон теперь на счету, а когда на кабана или кровососа тратишь пару магазинов это может и правильно с точки зрения мира СТАЛКЕРа, но уж больно накладно. В целом впечатления самые положительные, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу. P.S. А идея с комплектом для чистки оружия, высказанная выше мне очень нравится и кажется вполне логичной. Изменено 13 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 13 Сентября 2009 (изменено) Друг действительно физически весьма одарен, про косую сажень в плечах - в точку, и это не шутки. К тому же с детства занимался спортом. Ну да бог с ним с весом. Кому как нравится, но пяток кг, думаю, накинуть можно, без особого ущерба реализму. А вот СИГ-550 какой-то другой, и дело не в текстуре, еще в первом Арсенале модель СИГ 550 была другая (там еще были и СИГ-551, и СИГ-552). Про тайник Стрелка: на вкус и цвет - каждый сам за себя. Но в начале игры ствол под редкий НАТОвский боеприпас - как собаке пятая нога, а потом, когда обзаводишся другими пушками про этот АК-101 окончательно забываешь. Уж лучше тогда АКС-74 с подствольником, как-то логичнее. "Гроза" - выпускается под разные потроны: 9х39, 7.62х339, по моему есть и 5.45х39. Но наибольшее распространение получила модель именно под 9х39. Поскольку она близкий родственник "Калаша", рукоятка взведения затвора у нее с правой стороны. близкий родственник Калаша Гроза 1 под калибр 7.62 Вопрос к бывалым сталкерам - как тупо заменить модель АК-47 в МОДе на АКМ? Нравится мне эта пушка. Взять текстуры и модель из Арсенала. И конфиг. Но конфиг придется немного подкорректировать в соответствии с балансом. А в конфиге рабочее имя и строку спавна придется сменить на "от ак-47". И еще - без начала новой игры вид АКМ на земле или в руках НПС останется от АК-47. Изменено 13 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 14 Сентября 2009 Сталкеры! Предлагаю создать список минимально необходимых «стволов» в игре (без фанатизма)!: Мой вариант (для обсуждения): пистолеты - ТТ-33 - ПМ - Форт - АПС - Беретта - Вальтер - Кольт - СиГ-220 Автоматы (штурмовые винтовки): - АКС-74У - 9А-91 (что бы не говорили про патрон 9х39 – эта пушка очень хороша), к сожалению игровых моделей пока нет, а жаль. - бизон - МП-5 - АК-74 (тот, что сейчас в игре, предлагаю оставить его на вооружении сталкеров, очень нравится) - АК-74М(черная модель есть в Арсенале, раздать армейцам) - АК-47 (модель любая, раздать бандосам) - АКМ – военные сталкеры, монолит, сталкеры мастера - LR-300 – наемники, свобода, монолит - СИГ-550 (или ее модификции) – свобода - вместо богопротивной СА-80 - из Арсенала модель бельгийской FNC из того же Арсенала. - ВАЛ («винторез» убрать вообще) Снайперки: - СВД - М-14 - G-3 - Баррет Снайперки сделать с возможностью снять оптику. Это превращает СВД и G-3 в прекрасные карабины, альтернативу штурмовому оружию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 14 Сентября 2009 М-16А3 из списка исключил намеренно - потому как это "спортивная винтовка, которую условно можно назвать боевой" (отзыв ЗАПАДНЫХ военных) и для мира ЗОНы она не тик-так. ЛР-300 - более надежный ( и более дорогой ) ствол. АКМ активно используются до сих пор и в Российской армии и в МВД (по крайней мере, в боевых частях они есть, так же как и боеприпасы для них, которых на складах как...). М-14 - отличный ствол, намеренно, указал именно его (проверка Вьетнамом), а не амерканский ответ СВД - М21 на ее базе. Хотя это и не принципиально. FN FAL - ствол хороший, но для мира ЗОНы не слишком надежный - чувствителен к загрязнению. По шотганам (их не так много) предложения вносить не стал - устраивают те, что есть. Баррет - конечно снайперка, та что в МОДе. Хотя я такие ствола не беру: мой выбор АК-74+ГП-25(АКМ+то же). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) По тактике и весу. Вопрос опять таки вкуса и цвета, но: - если бы на каждом трупе убиенного врага можно было взять пару магазинов к автомату, нужды тащить с собою в дальний рейд от 800 до 1000 патронов не было бы (в солянке, когда шел гасить Радар брал именно столько, и хватило в притык). Тут конечно очень тонкий вопрос баланса игры (в том числе и "товарно-денежных" отношений). И опять таки вопрос "стоимости" патрона на поле боя (и с людьми, и монстрами) - если кровососа можно уложить в пол рожка автомата (без разницы какого) в деревню кровососов с двумя магазинами как отец МОДа не сунешься (я не люблю таскать с собою руже, ну не нравится и все, хотя, спорить не буду, на монстрятину - самое оно). Пусть каждый патрон будет на вес золота, но поскольку наш Меченный надеется в рейде разжиться и артефактами и еще чем попадется (с убиенных), с учетом жестких ограничений по весу, очень хотелось бы что бы стандартный БК (если память не изменяет 6 снаряженных магазинов) был бы тем, что не уходит за одну стычку с кабаном или парой слепых псов (утрирую, конечно, но не слишком)... Еще раз повторяю, вопрос очень спорный - вкусы и пристрастия у всех разные, но... Сталкеры, пожалуйста, высказывайтесь! 1000 патронов хватит на пол игры если не на всю,для каждого случая есть свое оружие , нужно думать а не палить в белый свет как в копейку , на радар без снайперской винтовки это я не знаю как назвать , там снайперы на вышках ... Добавлено через 19 мин.: И еще джентельмены. Всю ветку не просматривал, вполне возможно этот вопрос уже поднимали: - ВОДА. Можно ли каким-либо образом реализовать жесткую необходимость в воде у Меченного (по примеру пищи)? Ведь пить (особенно после физических нагрузок) мы хотим чаще и сильнее, чем есть. Думаю, бутылка минералки, или фляжка с водой должна быть обязательной принадлежностью сталкера (особенно в дальнем рейде), а также обеззараживающие таблетки, если придется пить из лужи. нет пока вменяемой схемы , во всяком случае у меня ... Изменено 15 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Кто же спорит, что из лужи пить нийзя! На меня произвел большое впечатление один из рассказов в сборнике "Чистое небо" - "Забег на короткую дистанцию". Там, кстати, и про пистолеты хорошо сказано (в ЗОНЕ - только застрелиться, лучше лишний магазин к АКМС)... Но опять таки - на вкус и цвет... То что стрелять лучше в голову - ежу понятно. Вот только если играть без частых сэйвов - это врядли получится (хотя нет предела мастерству). я играю без сейвов ( сейвы делаю только для того если вылетит) и не в мастерстве дергания грызуном тут дело По поводу носимого боекомплекта - так я же про то и говорю! Вот только пистолетных многовато, сам больше одного запасного никогда не брал: на случай если автомат из рук вышибут и только. Добавлено через 10 мин.: По поводу грамотного планирования каждого рейда и Дума: шел тогда на Радар с АКМ, патроны для него редкость, у Монолита или 5.45 или 5.56. Так что, было весело. Взлом обороны на Радар и прорыв обратно из Х-10 задача нелегкая на приличном уровне сложности и практически в любом МОДе. В этом активно пользую ПСО на АК-74, хотя, честно говоря оптику не люблю. поход на радар Винторез , Дигл и винчестер и самое главное стороночкой , из далека снимаю цели Винторезом ... при выборе ствола под конкретную задачу надо отталкиваться не от " не люблю" а что эффективно в данной ситуации Изменено 15 Сентября 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 Вес одного патрона 7.62х39 - 16.3 г. Вес 1000 (в россыпи, не в магазинах) - соответственно 16, 3 кг. Патрон 5.45х39 - веес одного 10 г, соответственно 1000 - 10 кг. В Афгане помимо снаряженного в магазины БК наши бойцы (в дальние рейды) реально брали с собою 1000 патронов россыпью. Указанный вес довольно приличен, но далеко не запределен. В книгах о Зоне я почти не встречал героев таскавших с собою ствол на людей отдельно, на монстров отдельно. Исключение только книга "Эпицентр удачи" - там пара сталкеров нагрузили на себя столько, что... А так -автомат + пистолет (причем последний совсем не обязателен). Если уж говорить о реализме: у каждого человека сунувшегося с Зону, где смерть на каждом шагу хотя бы несколько магазинов в разгрузке (рюкзаке) просто обязаны быть. В игре - они исчезают загадочным образом. Понятное дело - баланс! Еще раз говорю, я ПРОТИВ того, что бы таскать в рюкзаке склад боеприпасов, но цена патрона на поле боя должна быть иной. В игре мы постоянно ВЫНУЖДЕНЫ отстреливать монстров на локациях, мимо которых можно просто пробежать. Иначе: гибель НПС, нужных для квестов и прочие приятности. Помню, как в этом МОДе зашел в первый раз на Армейские склады, а там маленький сюрприз - пять псевдогигантов. И какие тут два магазина и сорок патронов к дробовику?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 Я по этим псевдогигантам расстрелял 12 гранат из подствольника (уложить получилось двоих), остальных вывел на людей Черепа, которые их и кончили. Но такое получается далеко не всегда, и, повторюсь, это чревато гибелью нужных для квестов НПС. Добавлено через 2 мин.: Evil_byratino По поводу снаряжения в ходку - согласен с Вами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 В целом разумно но, где-то выше совершенно справедливо отмечалось, что самый страшный зверь в Зоне (и не только) человек с "ружом" (или тем же АК), а ним воевать сподручнее с помощью того же АК. Причем, учитывая то, что разориться и на "зверский" и "людской" ствол одновременно наклодно, выбор, по моему, все-таки в пользу автомата, лучше АКМ (все-таки 7.62х39 предпочтительнее 5.45х39). Сообщение от модератора n6260 Для неопытного стрелка все одно Плюс категорически "запрещена" стрельба очередями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 Точность стрельбы в "полевых" условиях и на полигоне - большая разница. Опыт последник вооруженных конфликтов указывает, что огневой контакт штурмовым оружием (АК, М-16 и иже с ними) ведется на дистанции не более ста метров. На этой дистанции точность стрельбы старого доброго АКМ более чем достаточна. Не последнюю роль в переходе американской армии на уменьшенный калибр сиграло желание и рыбку съесть и на... стул опуститься: у АК-47 на указанной дистанции (до ста метров) маневр огнем выше, он может достаточно точно работать короткими очередями, а НАТОвские FN FAL, G3, М-14 не могли, хотя на большей дистанции преставляли куда большую опасность. Но в условиях насыщения пехоты пулеметами и снайперскими винтовками на большую дистанцию огонь из автоматических винтовок (автоматов) велся достаточно редко. Вот они и хотели получить оружие не устапавшее АК на дистанции до 100 м в огневом маневре, и, в то же время, превосходящее его по точности боя на большей - до 400 м. Насколько это удалось - до сих пор предмет жарких дискуссий. Мы перешли на уменьшенный калибр без особых причин - "в след за цивилизованным миром". Это лишний раз подтверждает то, что сейчас под очень удачный боеприпас - 7.62х39 - проектируют оружие не только у нас, но на Западе (в той же Германии). Пуля АКМ тяжелее пули М-16, соответсвенно - устойчивее на траектории, дольше сохраняет энергию, выше проникающее (но не убойное!) действие. Это особенно важно сейчас, когда броник в войсках не редкость, а норма жизни. Кстати, и пресловутый Абакан и АЕК имеют некоторое преимущество перед АК именно в режиме стрельбы очередями. НАТОовские стволы - в режиме одиночной стрельбы. Заранее извиняюсь за оффтоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 Reveille Я дико извиняюсь, Вы палец не прищемили случайно? Я не КРИЧУ, а спокойно пишу. Вы спросили как я утащил с собою такое количество боеприпасов - я ответил. Простите, не могу понять, что Вас раздражает? Что мне автомат нравится больше чем "ружье+пистолет+и т.д."? Вкусы у всех разные, каждый играет как может, и как ему нравится (на то и игра). Каких либо претензий к создателю мода, я кажется не предъявлял, а высказывался в порядке обсуждения. Да МОД создавался под стелс, но во-первых пройти ВСЕ квесты в таком режиме почти невозможно (если именно играть, а не работать), а во-вторых далеко не всем стелс нравится ВСЕГДА. Иногда хочется и громко похулиганить. И дальний рейд в игре вполне может продолжаться дольше 3-4 часов. Я уходил на несколько суток - мне было так интересно. Если уж говорить о реализме - какой, мама дорогая, рейд в Зоне на 3 - 4 часа? По поводу оружия под 7.62 мм - возможно я не вполне корректно выразился, но тот же АЕК и та же Гроза существуют в различных модификациях, в том числе и под указанный калибр, а эти стволы спроектированы недавно. "Некоторые преимущества" - имелись в виду показатели кучности стрельбы короткими очередями АЕК и Абакана над АКМ и АК-74. Сообщение от модератора n6260 "Гроза" профессионалам не нравится - к буллапам привыкать надо. Их после ополовинивания магазина заметно ведет в сторону... И на ВСС тоже есть нарекания у армейцев - боеприпас тяжеый, траектория плохая, дальность рабочая 200 метров, оружие сугубо специальное. Кратко - СВД лучше Да не распространены эти "валы"\"грозы"\"всс". Да и дороговатые они. Все семейство и под любой патрон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 n6260 "Гроза" действительно восторженных отзывов пока не заслужила. По поводу ВСС и Вала - согласен: специальное оружие, но обладающее высокой эффективностью на "рабочей" дальности - 200 м (а не на заявленных 400 м). По отзыву моего друга, который имел дело с этим оружием в Чечне - требует тщательного ухода. Да и АЕК, при всех своих достоинствах имеет свои недостатки. Но ведь оружия без недостатков просто не существует! Лично я считаю лучшим боевым стволом АКМ (или АК-103, если поновее). Но в сто пятый раз повторюсь - "каждый выбирает по себе". Сообщение от модератора n6260 Так на то оно и "обсуждение". Как ни крути в игре можно оставить беретту, АПС, тоз, АКС-74у, АКС-74, АКМ, СВД, Сиг550, Сайгу и винчестер - и вполне хватит для игры Но нам же охота разнообразия Добавлено через 58 мин.: n6260 С приведенным списком почти согласен, думаю, еще можно оставить ПМ (как ни крути - самый массовый короткоствол на территории СНГ) и, если появится (или где-то уже есть), добавить модель 9А-91 - патрон 9х39, в отличие от Вала куда более надежное оружие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 Вихрь видел только на картинке, а из 9А-91 (как и из АКМ) стрелял. Оно может и бюджетный вариант, но мне понравилось. Кстати, некоторые специалисты оценивают 9А-91 как "идеальное оружие для боя в городских условиях". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 ronin Мне в игре Вихрь не попадался ни разу. В этом МОДе он присутствует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 19 Сентября 2009 wolkolak Я понимаю, что этим вопросом уже достали: но когда (если не секрет) следующая версия МОДа? Хотя бы ориентировочно. Чем дольше играю, тем больше нравится. И еще два вопроса: - в МОДе только один тип ПНВ? - где спрятаны конфиги АК-101 (того, что в находим в тайнике Стрелка)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 23 Сентября 2009 А можно перечень оружия привести? Если не трудно, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 23 Сентября 2009 lunatic93 У меня Проводника тоже завалили, как ни пытался я его спасти. Но дальше по сюжету пройдешь без проблем: обыскиваешь труп и все. А вот перехода с Кордона на Агропром, который он дает в награду за принесенную "Грозу", к сожалению уже не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 24 Сентября 2009 Джентельмены! Поставил сегодня последний фикс (сразу говорю, переставил все заново), начал новую игру. Так-то вроде все хорошо, но... - На Свалке, когда спасаю Юрика, этот "редиска" не дает задание на модифицированный МР-5. - После того, как отбились от бандосов, Бес дает скромное денежное вознагараждение, а задание на комбез сталкера не дает... Тенденция однако. Помогите, кто знает, что это такое, не хотелось бы терять часть игры. P.S. Объем рюкзаков все-таки уменьшили и привязали к костюмам? А то повесу вроде все путем, в часть кровного хабара "нелезет"... Добавлено через 8 мин.: Сейчас попробовал еще раз пройти: дело даже не в том, что они не дают задание, они вроде про это говорят, но в диалоге у Меченого соответствующего ответа (чтобы принять задание) не возникает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 25 Сентября 2009 Дошел до Бара (забрав документы с Агропрома). Пока впечатления самые положительные. Игры стала чуть-чуть другой. И опять таки замена стволов (на мой взгляд) пошла только на пользу. Но на Свалке обозначенную выше проблему так и не решил: квесты от Беса, Юрика, командира долговской заставы не включаются. Кто знает как горю помочь, отзовитесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mordovan 103 Опубликовано 25 Сентября 2009 wolkolak Да бог с ним с отображением объема. Так даже интереснее получилось. Во всяком случае, мне понравилось. Сегодня попробовал переставить все еще раз - эффект тот же (это по поводу Свалки). Если будет какое-то решение проблемы (кто знает, может она только у меня?) напишите пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение