Перейти к контенту

Full Realism Mod STSoC by Wolkolak

wolkolak

Рекомендуемые сообщения

Играю в Ваш МОД вторую неделю, забросип СОЛЯНКу. Тяжело, но нравится. Вопросы и пожелания, которые возникли по ходу:

- переносимый вес без Экзы только 40 кг - тут можно поспорить. Мой хороший друг прошел 1-ю и 2-ю чеченские компании, в боевой выход (в горы) брал: АК-74 + ГП-30, 9 запасных снаряженных магазинов (из них 5 - к РПК-74, на 45 патронов), десять выстрелов для ГП-30, 5 гранат (Ф-1 или РГД не уточнял, врать не буду), сухпай на двое суток (это минимум). Броник он во 2-ю чеченскую не носил. Пистолет (лишь иногда) АПС и запасной магазин. Думаю, по весу килограммов 5 в игре можно накинуть.

- по оружию: очень жаль, что нет ПРАВИЛЬНОЙ Грозы.

думаю скоро будет

- до Радара пока не дошел, и много не видел, но вот автомат АКМ мне пока не попадался. Он есть в МОДе?

нет нету я заменял имеющиеся стволы ...

В Арсенале есть прекрасная модель, в Солянке мой выбор! Думаю, было бы логично в тайнике Стрелка на Агропроме находить не АК-101, а АКМ или АК-103 (или АЕК, но это лишь мечты)!

чем логичнее ;)

И модель СИГ-550 не самая удачная, в Арсенале, на мой взгляд, она получше.

а эта как думаешь от куда ?

Я взял на себя смелость немного поковыряться в файлах настройки - пропорционально увеличил мощность всего оружия. Каждый патрон теперь на счету, а когда на кабана или кровососа тратишь пару магазинов это может и правильно с точки зрения мира СТАЛКЕРа, но уж больно накладно.

В целом впечатления самые положительные, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу.

P.S. А идея с комплектом для чистки оружия, высказанная выше мне очень нравится и кажется вполне логичной.

Изменено пользователем wolkolak

Поделиться этим сообщением

Друг действительно физически весьма одарен, про косую сажень в плечах - в точку, и это не шутки. К тому же с детства занимался спортом. Ну да бог с ним с весом. Кому как нравится, но пяток кг, думаю, накинуть можно, без особого ущерба реализму.

А вот СИГ-550 какой-то другой, и дело не в текстуре, еще в первом Арсенале модель СИГ 550 была другая (там еще были и СИГ-551, и СИГ-552).

Про тайник Стрелка: на вкус и цвет - каждый сам за себя. Но в начале игры ствол под редкий НАТОвский боеприпас - как собаке пятая нога, а потом, когда обзаводишся другими пушками про этот АК-101 окончательно забываешь. Уж лучше тогда АКС-74 с подствольником, как-то логичнее.

"Гроза" - выпускается под разные потроны: 9х39, 7.62х339, по моему есть и 5.45х39. Но наибольшее распространение получила модель именно под 9х39. Поскольку она близкий родственник "Калаша", рукоятка взведения затвора у нее с правой стороны.

близкий родственник Калаша Гроза 1 под калибр 7.62

Вопрос к бывалым сталкерам - как тупо заменить модель АК-47 в МОДе на АКМ? Нравится мне эта пушка.

Взять текстуры и модель из Арсенала. И конфиг. Но конфиг придется немного подкорректировать в соответствии с балансом. А в конфиге рабочее имя и строку спавна придется сменить на "от ак-47". И еще - без начала новой игры вид АКМ на земле или в руках НПС останется от АК-47.

Сталкеры! Предлагаю создать список минимально необходимых «стволов» в игре (без фанатизма)!:

Мой вариант (для обсуждения):

пистолеты

- ТТ-33

- ПМ

- Форт

- АПС

- Беретта

- Вальтер

- Кольт

- СиГ-220

Автоматы (штурмовые винтовки):

- АКС-74У

- 9А-91 (что бы не говорили про патрон 9х39 – эта пушка очень хороша), к сожалению игровых моделей пока нет, а жаль.

- бизон

- МП-5

- АК-74 (тот, что сейчас в игре, предлагаю оставить его на вооружении сталкеров, очень нравится)

- АК-74М(черная модель есть в Арсенале, раздать армейцам)

- АК-47 (модель любая, раздать бандосам)

- АКМ – военные сталкеры, монолит, сталкеры мастера

- LR-300 – наемники, свобода, монолит

- СИГ-550 (или ее модификции) – свобода

- вместо богопротивной СА-80 - из Арсенала модель бельгийской FNC из того же Арсенала.

- ВАЛ («винторез» убрать вообще)

Снайперки:

- СВД

- М-14

- G-3

- Баррет

Снайперки сделать с возможностью снять оптику. Это превращает СВД и G-3 в прекрасные карабины, альтернативу штурмовому оружию.

М-16А3 из списка исключил намеренно - потому как это "спортивная винтовка, которую условно можно назвать боевой" (отзыв ЗАПАДНЫХ военных) и для мира ЗОНы она не тик-так. ЛР-300 - более надежный ( и более дорогой ) ствол.

АКМ активно используются до сих пор и в Российской армии и в МВД (по крайней мере, в боевых частях они есть, так же как и боеприпасы для них, которых на складах как...). М-14 - отличный ствол, намеренно, указал именно его (проверка Вьетнамом), а не амерканский ответ СВД - М21 на ее базе. Хотя это и не принципиально. FN FAL - ствол хороший, но для мира ЗОНы не слишком надежный - чувствителен к загрязнению. По шотганам (их не так много) предложения вносить не стал - устраивают те, что есть.

Баррет - конечно снайперка, та что в МОДе. Хотя я такие ствола не беру: мой выбор АК-74+ГП-25(АКМ+то же).

По тактике и весу. Вопрос опять таки вкуса и цвета, но:

- если бы на каждом трупе убиенного врага можно было взять пару магазинов к автомату, нужды тащить с собою в дальний рейд от 800 до 1000 патронов не было бы (в солянке, когда шел гасить Радар брал именно столько, и хватило в притык). Тут конечно очень тонкий вопрос баланса игры (в том числе и "товарно-денежных" отношений). И опять таки вопрос "стоимости" патрона на поле боя (и с людьми, и монстрами) - если кровососа можно уложить в пол рожка автомата (без разницы какого) в деревню кровососов с двумя магазинами как отец МОДа не сунешься (я не люблю таскать с собою руже, ну не нравится и все, хотя, спорить не буду, на монстрятину - самое оно).

Пусть каждый патрон будет на вес золота, но поскольку наш Меченный надеется в рейде разжиться и артефактами и еще чем попадется (с убиенных), с учетом жестких ограничений по весу, очень хотелось бы что бы стандартный БК (если память не изменяет 6 снаряженных магазинов) был бы тем, что не уходит за одну стычку с кабаном или парой слепых псов (утрирую, конечно, но не слишком)...

Еще раз повторяю, вопрос очень спорный - вкусы и пристрастия у всех разные, но...

Сталкеры, пожалуйста, высказывайтесь!

1000 патронов хватит на пол игры если не на всю,для каждого случая есть свое оружие , нужно думать а не палить в белый свет как в копейку , на радар без снайперской винтовки это я не знаю как назвать , там снайперы на вышках ...

Добавлено через 19 мин.:

И еще джентельмены. Всю ветку не просматривал, вполне возможно этот вопрос уже поднимали:

- ВОДА. Можно ли каким-либо образом реализовать жесткую необходимость в воде у Меченного (по примеру пищи)? Ведь пить (особенно после физических нагрузок) мы хотим чаще и сильнее, чем есть. Думаю, бутылка минералки, или фляжка с водой должна быть обязательной принадлежностью сталкера (особенно в дальнем рейде), а также обеззараживающие таблетки, если придется пить из лужи.

нет пока вменяемой схемы , во всяком случае у меня ...

Кто же спорит, что из лужи пить нийзя! На меня произвел большое впечатление один из рассказов в сборнике "Чистое небо" - "Забег на короткую дистанцию". Там, кстати, и про пистолеты хорошо сказано (в ЗОНЕ - только застрелиться, лучше лишний магазин к АКМС)... Но опять таки - на вкус и цвет...

То что стрелять лучше в голову - ежу понятно. Вот только если играть без частых сэйвов - это врядли получится (хотя нет предела мастерству).

я играю без сейвов ( сейвы делаю только для того если вылетит) и не в мастерстве дергания грызуном тут дело :russian_ru:

По поводу носимого боекомплекта - так я же про то и говорю! Вот только пистолетных многовато, сам больше одного запасного никогда не брал: на случай если автомат из рук вышибут и только.

Добавлено через 10 мин.:

По поводу грамотного планирования каждого рейда и Дума: шел тогда на Радар с АКМ, патроны для него редкость, у Монолита или 5.45 или 5.56. Так что, было весело. Взлом обороны на Радар и прорыв обратно из Х-10 задача нелегкая на приличном уровне сложности и практически в любом МОДе. В этом активно пользую ПСО на АК-74, хотя, честно говоря оптику не люблю.

поход на радар

Винторез , Дигл и винчестер и самое главное стороночкой , из далека снимаю цели Винторезом ...

при выборе ствола под конкретную задачу надо отталкиваться не от " не люблю" а что эффективно в данной ситуации

Вес одного патрона 7.62х39 - 16.3 г. Вес 1000 (в россыпи, не в магазинах) - соответственно 16, 3 кг. Патрон 5.45х39 - веес одного 10 г, соответственно 1000 - 10 кг. В Афгане помимо снаряженного в магазины БК наши бойцы (в дальние рейды) реально брали с собою 1000 патронов россыпью. Указанный вес довольно приличен, но далеко не запределен.

В книгах о Зоне я почти не встречал героев таскавших с собою ствол на людей отдельно, на монстров отдельно. Исключение только книга "Эпицентр удачи" - там пара сталкеров нагрузили на себя столько, что...

А так -автомат + пистолет (причем последний совсем не обязателен).

Если уж говорить о реализме: у каждого человека сунувшегося с Зону, где смерть на каждом шагу хотя бы несколько магазинов в разгрузке (рюкзаке) просто обязаны быть. В игре - они исчезают загадочным образом. Понятное дело - баланс! Еще раз говорю, я ПРОТИВ того, что бы таскать в рюкзаке склад боеприпасов, но цена патрона на поле боя должна быть иной.

В игре мы постоянно ВЫНУЖДЕНЫ отстреливать монстров на локациях, мимо которых можно просто пробежать. Иначе: гибель НПС, нужных для квестов и прочие приятности. Помню, как в этом МОДе зашел в первый раз на Армейские склады, а там маленький сюрприз - пять псевдогигантов. И какие тут два магазина и сорок патронов к дробовику?..

Я по этим псевдогигантам расстрелял 12 гранат из подствольника (уложить получилось двоих), остальных вывел на людей Черепа, которые их и кончили.

Но такое получается далеко не всегда, и, повторюсь, это чревато гибелью нужных для квестов НПС.

Добавлено через 2 мин.:

Evil_byratino

По поводу снаряжения в ходку - согласен с Вами.

В целом разумно но, где-то выше совершенно справедливо отмечалось, что самый страшный зверь в Зоне (и не только) человек с "ружом" (или тем же АК), а ним воевать сподручнее с помощью того же АК. Причем, учитывая то, что разориться и на "зверский" и "людской" ствол одновременно наклодно, выбор, по моему, все-таки в пользу автомата, лучше АКМ (все-таки 7.62х39 предпочтительнее 5.45х39).

Сообщение от модератора n6260
Для неопытного стрелка все одно :) Плюс категорически "запрещена" стрельба очередями.

Точность стрельбы в "полевых" условиях и на полигоне - большая разница. Опыт последник вооруженных конфликтов указывает, что огневой контакт штурмовым оружием (АК, М-16 и иже с ними) ведется на дистанции не более ста метров. На этой дистанции точность стрельбы старого доброго АКМ более чем достаточна. Не последнюю роль в переходе американской армии на уменьшенный калибр сиграло желание и рыбку съесть и на... стул опуститься: у АК-47 на указанной дистанции (до ста метров) маневр огнем выше, он может достаточно точно работать короткими очередями, а НАТОвские FN FAL, G3, М-14 не могли, хотя на большей дистанции преставляли куда большую опасность. Но в условиях насыщения пехоты пулеметами и снайперскими винтовками на большую дистанцию огонь из автоматических винтовок (автоматов) велся достаточно редко. Вот они и хотели получить оружие не устапавшее АК на дистанции до 100 м в огневом маневре, и, в то же время, превосходящее его по точности боя на большей - до 400 м. Насколько это удалось - до сих пор предмет жарких дискуссий.

Мы перешли на уменьшенный калибр без особых причин - "в след за цивилизованным миром". Это лишний раз подтверждает то, что сейчас под очень удачный боеприпас - 7.62х39 - проектируют оружие не только у нас, но на Западе (в той же Германии). Пуля АКМ тяжелее пули М-16, соответсвенно - устойчивее на траектории, дольше сохраняет энергию, выше проникающее (но не убойное!) действие. Это особенно важно сейчас, когда броник в войсках не редкость, а норма жизни.

Кстати, и пресловутый Абакан и АЕК имеют некоторое преимущество перед АК именно в режиме стрельбы очередями. НАТОовские стволы - в режиме одиночной стрельбы.

Заранее извиняюсь за оффтоп.

Reveille

Я дико извиняюсь, Вы палец не прищемили случайно?

Я не КРИЧУ, а спокойно пишу. Вы спросили как я утащил с собою такое количество боеприпасов - я ответил. Простите, не могу понять, что Вас раздражает? Что мне автомат нравится больше чем "ружье+пистолет+и т.д."? Вкусы у всех разные, каждый играет как может, и как ему нравится (на то и игра). Каких либо претензий к создателю мода, я кажется не предъявлял, а высказывался в порядке обсуждения. Да МОД создавался под стелс, но во-первых пройти ВСЕ квесты в таком режиме почти невозможно (если именно играть, а не работать), а во-вторых далеко не всем стелс нравится ВСЕГДА. Иногда хочется и громко похулиганить. И дальний рейд в игре вполне может продолжаться дольше 3-4 часов. Я уходил на несколько суток - мне было так интересно. Если уж говорить о реализме - какой, мама дорогая, рейд в Зоне на 3 - 4 часа?

По поводу оружия под 7.62 мм - возможно я не вполне корректно выразился, но тот же АЕК и та же Гроза существуют в различных модификациях, в том числе и под указанный калибр, а эти стволы спроектированы недавно. "Некоторые преимущества" - имелись в виду показатели кучности стрельбы короткими очередями АЕК и Абакана над АКМ и АК-74.

"Гроза" профессионалам не нравится - к буллапам привыкать надо. Их после ополовинивания магазина заметно ведет в сторону... И на ВСС тоже есть нарекания у армейцев - боеприпас тяжеый, траектория плохая, дальность рабочая 200 метров, оружие сугубо специальное. Кратко - СВД лучше :) Да не распространены эти "валы"\"грозы"\"всс". Да и дороговатые они. Все семейство и под любой патрон.

n6260

"Гроза" действительно восторженных отзывов пока не заслужила. По поводу ВСС и Вала - согласен: специальное оружие, но обладающее высокой эффективностью на "рабочей" дальности - 200 м (а не на заявленных 400 м). По отзыву моего друга, который имел дело с этим оружием в Чечне - требует тщательного ухода. Да и АЕК, при всех своих достоинствах имеет свои недостатки. Но ведь оружия без недостатков просто не существует! Лично я считаю лучшим боевым стволом АКМ (или АК-103, если поновее). Но в сто пятый раз повторюсь - "каждый выбирает по себе".

Так на то оно и "обсуждение". Как ни крути в игре можно оставить беретту, АПС, тоз, АКС-74у, АКС-74, АКМ, СВД, Сиг550, Сайгу и винчестер - и вполне хватит для игры :) Но нам же охота разнообразия ;)

Добавлено через 58 мин.:

n6260

С приведенным списком почти согласен, думаю, еще можно оставить ПМ (как ни крути - самый массовый короткоствол на территории СНГ) и, если появится (или где-то уже есть), добавить модель 9А-91 - патрон 9х39, в отличие от Вала куда более надежное оружие.

Вихрь видел только на картинке, а из 9А-91 (как и из АКМ) стрелял. Оно может и бюджетный вариант, но мне понравилось. Кстати, некоторые специалисты оценивают 9А-91 как "идеальное оружие для боя в городских условиях".

ronin

Мне в игре Вихрь не попадался ни разу. В этом МОДе он присутствует?

wolkolak

Я понимаю, что этим вопросом уже достали: но когда (если не секрет) следующая версия МОДа? Хотя бы ориентировочно.

Чем дольше играю, тем больше нравится.

И еще два вопроса:

- в МОДе только один тип ПНВ?

- где спрятаны конфиги АК-101 (того, что в находим в тайнике Стрелка)?

lunatic93

У меня Проводника тоже завалили, как ни пытался я его спасти. Но дальше по сюжету пройдешь без проблем: обыскиваешь труп и все. А вот перехода с Кордона на Агропром, который он дает в награду за принесенную "Грозу", к сожалению уже не будет.

Джентельмены!

Поставил сегодня последний фикс (сразу говорю, переставил все заново), начал новую игру.

Так-то вроде все хорошо, но...

- На Свалке, когда спасаю Юрика, этот "редиска" не дает задание на модифицированный МР-5.

- После того, как отбились от бандосов, Бес дает скромное денежное вознагараждение, а задание на комбез сталкера не дает...

Тенденция однако. Помогите, кто знает, что это такое, не хотелось бы терять часть игры.

P.S. Объем рюкзаков все-таки уменьшили и привязали к костюмам? А то повесу вроде все путем, в часть кровного хабара "нелезет"...

Добавлено через 8 мин.:

Сейчас попробовал еще раз пройти: дело даже не в том, что они не дают задание, они вроде про это говорят, но в диалоге у Меченого соответствующего ответа (чтобы принять задание) не возникает.

Дошел до Бара (забрав документы с Агропрома). Пока впечатления самые положительные. Игры стала чуть-чуть другой. И опять таки замена стволов (на мой взгляд) пошла только на пользу. Но на Свалке обозначенную выше проблему так и не решил: квесты от Беса, Юрика, командира долговской заставы не включаются.

Кто знает как горю помочь, отзовитесь!

wolkolak

Да бог с ним с отображением объема. Так даже интереснее получилось. Во всяком случае, мне понравилось.

Сегодня попробовал переставить все еще раз - эффект тот же (это по поводу Свалки). Если будет какое-то решение проблемы (кто знает, может она только у меня?) напишите пожалуйста.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...