Перейти к контенту

Full Realism Mod STSoC by Wolkolak

wolkolak

Рекомендуемые сообщения

Хех, наконец-то удалось качнуть мод. Превлекла прежде всего замена всех стволов на "правосторонние". Вчера перед сном пробежался... Я не сильно крутой шутерщик :), но мне мод не показался хардкорным. Да, без обреза к кабанам лучше не соваться, с обрезом и перегрузом тоже лучше не подходить - вкатают в землю по уши, но зато зачистка АТП прошла практически с ходу. 6-7 вражин получили по 1 пуле в бошку из ПМ каждый (то ли пистолет наконец-то стал пистолетом, то ли моделька удобнее),

пистолет стал оружием

последний с обрезом заставил ПОДУМАТЬ, потому как просто по привычке влететь и завалить не получилось :). Кроме того придется делать несколько ходок за всем нажитым добром - контейнер, собака, весит 20 кг, с 34 уже идешь-заплетаешься, а арты фонят ой-ей-ей. Общие впечатления тоже порадовали. Зона стала действительно опасной, никогда не знаешь откуда придет смерть. Мрачно, жутко, особенно поначалу, когда в руках один ПМ, 20 патронов, а на тебя 3 кабана :).В общем я бы сказал, нормально, просто нужно привыкнуть. Пока так. Автору гип-гип ура! :)

я бы сказал нужно вжиться и будет все ОК

P.S. Играю как и рекомендовано на "ветеране" с отключенным прицелом.

P.S.S. От нервов помогает напоминание про save-load и то, что это все же игра. Если и это не помогает, то лучше не играть, а поспать, поесть, помедитировать на природе. ИМХО.

Изменено пользователем wolkolak

Поделиться этим сообщением

ИМХО излишние навороты с броней и прочее лучше опционально, потому как геймплей все же сильно пострадает. Тут и так обвиняют в хардкорности, а с этим дык и вообще скажут зубры-мамонты. :)

Собственно, это основная фича данного мода. Тут вам не прогулка по парку, тут выживают только проверенные бойцы (если вообще выживают :) )

Разве это плохо :rolleyes:

Я же не говорю что плохо, просто всегда нужно помнить, что реальность - это реальность, а игра - вымысел. Я, например, в жизни очень быстро реагирую на резкие движения с боку (издержки тренировок :)), а в игре это не реализуешь. Вот и нет реализма в отношении меня :). Или враги... они ведь умными не будут. Опять прокол. И ограничения есть всегда, чуть отошел в сторону и видишь, что все это декорации. Поэтому ИМХО реализм и хардкорность это не плохо, но в меру. Естественно, что автор имеет полное право на свое видение, а мне остается только играть или нет. :)

например АК - 10* серия.... ну зачем они нужны? сотая серия это экспортный вариант АК - 74, 74у и АК - 47.... имхо плодить одинаковые стволы, которые для России и Украины, да и вообще для стран СНГ не преднозначены, т.к. продаются в Африку, Иран, Ирак, Индию, и даже в некоторые страны НАТО. У нас их в частях нет, а оружие крадется с воинских складов, а не с заводов...

ну в общем моя мысля понятна =)

АК сотой серии есть на вооружении в РФ. В некоторых охранных структурах точно, на talk.guns выкладывали фото. У них всех есть крепление для оптики. А у АК-47 и АКМ нет. Только у АКМН. К тому же у нас в Зоне недалекое будущее, а правительство может иметь свои интересы. Вот швейцарские SIG 550 попадут к сталкерам с меньшей вероятностью - довольно дорогие игрушки, даже если предположить, что Свободу спонсируют западные друзья. Скорее им скинут больше M4 и M16. Или HK 416.

Строгое предупреждение от администратора _And_
1.Цитирование предыдущего поста запрещено.

2.Цитирование более трех строк запрещено.

Изменено пользователем n6260

Ствол длиной 314 мм у АК-104. АК-103 - полноразмерная версия со стволом 415 мм. АК-104 действительно может быть одним из лучших выборов сталкера, если судить по слухам. Несмотря на более короткий ствол дальность стрельбы порядка 300 метров, габариты меньше, вес тоже. И калибр серьезнее, хотя для крупного зверя маловат. При этом ствол длиннее, чем у АКС-74У и нет таких проблем с перегревом.

Вьетнамцы бегают по большей части с китайскими клонами. Так же как и папуасы с копиями других производителей. Мне лично тоже всегда казалось, что АКМ-АКМН будет легче найти... Но это ИМХО, авторы модов могут думать иначе:), или знать что-то другое наверняка (сами применяли или советовались с теми кто применял).

Ак-102 -104 и -105 это не вариант АКСУ. У АКС-74У длина ствола 210 мм, а сотых - 314. Есть конструктивные отличия. Ну и не в последнюю очередь калибр. Лично я выбрал бы именно сотки, они ближе к настоящим автоматам. И перегрев, уже говорил.

Добавить стволы из арсенала в продажу могу и я. Если распихивать по обитателям - сложнее и муторнее, за это я уже не возьмусь, времени нету. Так что если есть желающие - могу пособить.

АК это АВТОМАТ Калашникова, а stayer aud m 16 m 4 famas и проч это ШТУРМОВЫЕ ВИНТОВКИ
На одном малоизвестном форуме :) вас очень долго за такие слова будут бить тапками. По официальной терминологии автомат и штурмовая винтовка - суть одно и то же. Спорить с вами не буду, оффтоп, но советую не выдавать свое мнение как единственно правильное.

:lol: ребята вы меня радуете))) " оружие многочисленной и плохо обученной армии" а сталкеры кто по вашему?)) сплошняком бывшие выходцы иностранного легиона и зеленые береты?)))
Смотря как этот вопрос рассмотреть, кто как видит Зону... Но в любом случае одно дело армия, где берешь что дают, а другое дело жизнь, где думаешь о своей шкуре, а берешь что есть и на что денег хватает. Например HK416 по эргономике на уровне M4 (удобно из нее стрелять), а начинка другая. В результате отказов в 4 раза меньше. Тот же SIG550 по отзывам весьма надежен и куда как удобнее АК... но дорог зараза. В любом случае у семейства М16 и иже с ними есть поклонники, которые на калаш их не поменяют, а в Зоне не все русские. Изменено пользователем A_N_Drew

Вопрос прежде всего в том, что на ИМХО АКМ более распространен, чем совсем старый 47. Потом, если по реализму, на АКМ оптика не устанавливается, да и на АК(С)-74 тоже. Только на "ночные" модификации - АКМН и тп. Так что либо менять на них, либо запретить ставить прицел. Реализьм.

Кстати, я не спец, но по-моему отличие ночных от обычных только в наличии крепления "ласточкин хвост", а в Арсенале оно есть вроде у всех, даже тех, кому не положено. Так что править надо будет только описание, модельки уже правильные. :)

Изменено пользователем A_N_Drew

так же калаш с оптикой это не снайперская винтовка

Советую глянуть сюда про АК-74 с оптикой.

Сообщение от модератора n6260
И все равно АК не стал винтовкой :) Там написано что на 150м АК обладает достаточной точностью для 100% поражения цели опытным стрелком. Но после этого он (АК) снайперской винтовкой все равно не станет ;)

З.Ы. А на расстоянии 5-7 метров пистолет еще удобнее... Так что, его тоже в снайперское записать ;)

Я же и не говорю, что все АК должны в игре быть "снайперскими". Просто хотел сказать, что это в принципе возможно. Можно, кстати, АК Стрелка сделать "пристрелянным" и "точным" :).

Сообщение от модератора n6260
В моем конфиге он именно такой - при стрельбе одиночными бьет как лр300, а вот очередью - трудно управляем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...