Ruudzaki 0 Опубликовано 26 Мая 2009 (изменено) Установил ваш мод. Сама идея очень понравилась -- всегда казалось, что вылазка в Зону должна быть сродни очень опасному и трудному походу, а не похожа на спринтерский забег между аномалиями с ленивым постреливанием по зверушкам (камень в сторону баланса оригинального Сталкера). Сразу скажу, что Тень Чернобыля так не разу и не была пройдена мной до конца. Сначала из-за отсутствия собственного компьютера, потом из-за установки АМК-мода, который пришлось начинать заново, а теперь вот FRM... Первое, что не понравилось -- нет возможности выбора что ставить из сборки, а что нет. Я понимаю -- есть определённое видение Зоны, под которое "подгоняются" все параметры и примочки, но всё же. возможность выбора сильно влияет на стабильность , поэтому и нет ее , я довольно долго собирал эту сборку специально проверяя стабильность В том же АМК ребята позволили выбирать, скажем, делать аномалии видимыми или нет. рЫализм хорошо, но как по мне, так лучше уж сделать МИНИМАЛЬНУЮ видимость отдельных аномалий, а не полностью её убирать. Проверять каждые полтора метра дороги на предмет " а вдруг тут генератор случайных чисел влепил одну из тех аномалий, которые непонятно почему один я в Зоне не вижу" -- просто утомительно. К тому же, НПС и монстры вроде как прекрасно ориентируются и в этом стихийном море невидимок... Мис-с-стика... узаем болты интересно как можно увидеть изменение гравитации Аналогичная претензия к контекстной музыке -- я прохожу в 20 метрах от резвящихся мирно псин (самое начало, на Кордоне), никого не трогаю и тут динамики начинает разрывать какой-то рок. Отхожу на полметра -- музыка прекращается; одна собака опять попадает в "радиус-включения-типа музыки" и снова тот же трек с самого начала... Пока эти животные нарезали круги где-то рядом, я стоял и слушал три постоянно повторяющихся аккорода, которые то появлялись, то исчезали. ИМХО, эту фишку лучше вообще убрать -- атмосфера улетает в Тартар, а то и дальше. Вопрос по патронам. В сборке вроде как есть мод на ношение патронов на поясе. Тогда почему самопал, который выдаёт Сидорович в самом начале перезаряжается независимо от расположения патронов: в инвентаре или на поясе? по тех причинам если сделаешь их на поясе вылеты начинаются Ну и напоследок самое весёлое -- встреча с Болотным доктором после пробуждения. Разлепляю глаза и вижу это персонажа. Подхожу к нему. Он меня "голосом" спрашивает, мол, как ты выбрался из центра Зоны и как вообще дела. Захожу в диалог. Он даёт аптечку. Поговорили. Еле перебирая ногами начинаю выбираться из схрона и тут дока начинает нести. Пока я вышел на улицу он успел задать мне этот треклятый вопрос 4 раза. (Короче, цикл ему надо убрать с этой реплики). Но это не всё. Пытаясь отвязаться от назойливого врачишки я отхожу на середину лагеря и наблюдаю следующее шоу: Болотный доктор проходит через горящую бочку (!), поджигает себе пятую точку (!!) и начинает улепётывать в сторону выхода из лагеря. Может он какой-то очередной эксперимент на себе проводил, не знаю... Но глюк стабильно появляется в начале новой игры. За мод -- огромное спасибо. Идея очень интересная, но нужно дорабатывать. Вся критика -- чисто конструктивного характера. Изменено 27 Мая 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruudzaki 0 Опубликовано 26 Мая 2009 (изменено) хотя химические аномалии я бы сделал видимыми rolleyes.gif Вот-вот, и я о том же... Спасибо за пояснения со звуком -- сразу не разобрался, раньше в опциях АМК вроде этого пунктика не было... У меня ещё одна проблема -- игра (с установленным FRM) постоянно свопит винчестер на любых настройках. У меня 2,6 Duo, WinXP, 3 Гб оперативки, видеокарта GF 9600 и файл подкачки 4 Гб -- он всё равно что-то подгружает каждые секунд 15, что существенно "дёргает" всю картинку. Есть подозрения, что это из-за Фотозоны... Разгрузки для амуниции жду с самого выхода ТЧ: ума не приложу зачем они убрали эту фишку из финального билда. Насчёт выбора устанавливаемых компонентов -- понимаю, что это практически нереально и пора бы уже научится самостоятельно править файлы на предмет "эта мене не нравится, не буду менять" и т.д. -- но видно команда АМК разбаловала своими установщиками, через которые можно настроить модификацию под свой стиль игры... 1.ФотоЗона ни при чем. 2.-------------- 3.В инсталлере АМК не так уж много настроек. Особенно касающихся геймплея. В основном граф.настройки. N6260 у меня машинка Атлон 6000+ GF 8600 GTS + 2 Гб оперы и нечего не свопит и тем более нет фризов... всего скорее у тебя в памяти много програм вертиться , нужно посмотреть автозапуск и почистить... не будем тут разводить офтоп пиши в личку помогу чем смогу Изменено 27 Мая 2009 пользователем wolkolak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение