Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Точность стрельбы в "полевых" условиях и на полигоне - большая разница. Опыт последник вооруженных конфликтов указывает, что огневой контакт штурмовым оружием (АК, М-16 и иже с ними) ведется на дистанции не более ста метров. На этой дистанции точность стрельбы старого доброго АКМ более чем достаточна. Не последнюю роль в переходе американской армии на уменьшенный калибр сиграло желание и рыбку съесть и на... стул опуститься: у АК-47 на указанной дистанции (до ста метров) маневр огнем выше, он может достаточно точно работать короткими очередями, а НАТОвские FN FAL, G3, М-14 не могли, хотя на большей дистанции преставляли куда большую опасность. Но в условиях насыщения пехоты пулеметами и снайперскими винтовками на большую дистанцию огонь из автоматических винтовок (автоматов) велся достаточно редко. Вот они и хотели получить оружие не устапавшее АК на дистанции до 100 м в огневом маневре, и, в то же время, превосходящее его по точности боя на большей - до 400 м. Насколько это удалось - до сих пор предмет жарких дискуссий. Мы перешли на уменьшенный калибр без особых причин - "в след за цивилизованным миром". Это лишний раз подтверждает то, что сейчас под очень удачный боеприпас - 7.62х39 - проектируют оружие не только у нас, но на Западе (в той же Германии). Пуля АКМ тяжелее пули М-16, соответсвенно - устойчивее на траектории, дольше сохраняет энергию, выше проникающее (но не убойное!) действие. Это особенно важно сейчас, когда броник в войсках не редкость, а норма жизни. Кстати, и пресловутый Абакан и АЕК имеют некоторое преимущество перед АК именно в режиме стрельбы очередями. НАТОовские стволы - в режиме одиночной стрельбы. Заранее извиняюсь за оффтоп. Ссылка на комментарий
Evil_byratino 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) n6260, при крайней необходимости и гладкостволка охотничья заряженная дробью, против человека зашищенного броником, может быть весьма и весьма эффективна. Да конечно броник она не пробьет, дальность стрельбы низкая, скорострельность тоже... Но! 1. Из гладкоствольного, из-за большого разлета дроби и множества поражаюших дробовых элементов можно "прицельно", на вскидку стрелять из-за укрытий. На мгновение высунулся пальнул, скрылся. Из автомата подобное гораздо сложнее осуществить, очередь даст разброс и потребует "времени", одиночным неприцельным, врядли попадешь... 2. Броник обычный, не БЗК, зашишяет только корпус. То есть, стрелять можно: А) в лицо, хоть парачка дробинок да попадет (эффект понятен, даже если не летально, проблем создаст вражине) Б) в бедра, есть шанс задеть артерию или несколько крупных сосудов, и вражина сильно ослабеет от потери крови, и либо вырубится, либо не сможет преследовать... и тикаем по шурику.. А так же можно использовать вольфрамовую или стальную омедненную картечь, всякие оперенные и спец.пули для поражения бронированной техники - но это все спец. боеприпасы не для магазинной продажи. И к тому же гладкостволки охотничьи, за счет более длинных стволов дальше и кучнее лупят, чем некоторые "боевые" помповики (сам в игре вместо Сайги предпочитаю ружье 16кал. дробовой, против собак, плотей самое то...) Сообщение от модератора n6260 Я хоть и не охотник, но знаю что бывают всякие "чоки" и "получоки" которые и влияют на кучность. На боевых натовских дробашах они обычно имеют вид набора съемных насадок. И зря вы так пулевой 7,62 в качестве противомонстрячива не рассматриваете. У картечи то проникаюшая способность ограниченна. Вот например кабану то картечиной лоб не прошибешь, и иной какой мутировавшей зверюшке, сквозь груду мяса и т.д. до жизнено важных органов можно и недостать. Сообщение от модератора n6260 Потому что данный патрон используется при охоте на волков и всяких оленей-косуль. На медведя и кабана с калашами и СКСами охотится не ходят даже америкосы. А они вроде как уважают сей патрончик. Пистоля, это конечно лишних 1,5 кг веса (ствол + пару обойм), в ущерб боекомплекту или снаряге, но как резервный или екстренный ствол может даже очень пригодится. И против небольших монстров пойдет, и противника в легкой броне, хоть не пробьет, так хоть "долбанет" нехило, даст секунду другую выход найти Сообщение от модератора n6260 Лично мне (к примеру) в таком случае проще им вообще не пользоваться. Мне пара секунд врядли поможет 7,62мм это неоспоримо вещьч конечно и вещь универсальная, но все равно в мире идет потихоньку тенденция на использование на дистанциях до 400м. высокоскоростных малокалиберных боеприпасов и стреловидных поражающих элементов. Выще 400 програмируемые 20мм осколочные гранаты с высокой начальной скоростью. Сообщение от модератора n6260 Это все фантастика рассчитана на боестолкновение противников в БЗК с компьютеризированными комплексами ведения огня и т.п. Это хоть и развивается успешно - но когда это будет массово применяться никто не знает. Вон америкосы сколько времени все это разрабатывают - а как бегали с М16\м4\миними\м21 - так и бегают. И как появился в конце девятнадцатого века унитарный патрон - так он до сих пор и остается и никакие всякие безгильзовые системы не приживаюся. А про всякие гауссы\бластеры вообще молчу Изменено 16 Сентября 2009 пользователем n6260 МПМ (Мысли пачкают мозги!) А один старый и очень уважаемый китаёза сказал, твое сознание должно быть подобно незамутненной, гладкой поверхности пруда, в которой как в зеркале отражается все происходящее вокруг тебя, а мысли в нем уподобляются бегущей по поверхности этого пруда ряби, котороя только искажает отражающеюся в нем реальность Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) Mordovan, товарищ, что за телегу ты двигаешь? 1) "Вес одного патрона 7.62х39 - 16.3 г" - это масса бронебойника, правильно? 2) "ВЫНУЖДЕНЫ" - что ж ты так кричишь, что ВЫ вынуждены? Я например так не считаю, ну почисти бандюков на свалке и хватит. А вообще, зона ведь не там, где ты все решаешь, ну обломилась трансматуция, и чего, жить-то дальше надо. Мод весь под стелс заточен, не надо орать: эй кабанчик, лезь в жестянку, завтра съем. Обойди и будет тебе счастье 3) Если не секрет, какое у нас проектируют оружие под 7.62? 4) Какое-такое "некоторое преимущество" в стрельбе? Можно поподробнее? n6260 1. Ранение в туловище и голову не всегда смертельно. Оспоримо, весьма Сколько там - 5, вроде, процентов выживших? Сообщение от модератора n6260 Так я же и не говорю, что выживает большинство Просто сказал, что можно выжить. Evil_byratino Чего ты так воюешь за 7.62, сам поди с винтариком бегаешь?) сам в игре вместо Сайги предпочитаю ружье 16кал. дробовой, против собак, плотей самое то.. Ого, крут! Добавлено через 1 мин.: Очень мило так совместилось: прямо поверх мода накатил отсутствие гулагов (начал новую игру). Все бродят как неприкаянные. Прямо с самого старта - Волку, и тому, на всех забить. Бродят все, сидишь в кустах, любимое оружие - бинокль Конечно, провал кучи заданий, но, блин, как реально-то: новис у меня забрел на блокпост, завалил на бегу парочку вояк дробью в упор. Волк к Лису пошел (вот тебе и "в мире животных"). Жесть, хочу "страховку" на неписей! Мрут аки гады! Короче, я в восторге, ссылку предлагаю. И еще, предлагаю упорядочить гулаги квестовых неписей, а остальных - отвязать. Сразу добавка, заморочек - куча: 1) сделать отсутствие авто-квестов типа зачистить логово гадов таких или на фабрике(никак ведь не сработает), 2) сюжетные квесты, вернее, условия их выполнения придется переписать (типа помочь бесу отбиться, уничтожить долговцев на хуторе и подобные) - есть прекондишн или как его, вроде решаемо, могу поковыряться. Офигительно напрягает, думаешь, изучаешь, мне очень понравилось. Размышления: а) Квестовых персонажей можно сделать имморталами, б) в баре оставить "бункеросвких" героев, в) вопрос ресурсов - если дистанцию а-лайфа оставляешь как есть, то все начинают гулять, лишь после входа в эту дистанцию, по-первой удивляет, потом все равно предсказуемо. Просьба, если кому интересно - потестьте на разных числах. Стоит 140 изначально(соляновская длина). Ссылка: Stalker-Alife_preAlpha_13.04.07 Где менять дистанцию а-лайфа: файл: ...\gamedata\config\alife.ltx значение в файле: switch_distance = 140 (если сделать дистанцию меньше, например 10 - все будет возникать прямо под носом, если же сделать больше, все будет просто офигительно - все разбегаются куда им угодно, но, тормоза появляются из-за просчета) Еще вопрос, можно ли мотиватор под эту тему переработать, дабы все чего-нибудь делали, более осознанное? Изменено 16 Сентября 2009 пользователем n6260 Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
Crims0n 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Reveille Проблема дистанции А-лайфа не только в большем потреблении ресурсов. Вообще, у НПС два типа поведения - спокойное состояние и боевое. И так получилось, что разрабы до конца эти состония не отшлифовали. Отсюда например глюк с потерей врага из виду, когда НПС приходил на место где в последний рас врага видел и останавливался, смотря в землю\небо. Отсюда же, я думаю, и "дар" НПС смотреть сквозь стены. Так же есть ещё и какой то глюк во время смены спокойного состояния на боевое. В этот момент НПС вдруг разом видит всех других НПС на карте в пределах дистанции а-лайфа. У многих наверняка были глюки, когда после того как на НПС напали, он, отбившись, не успокаивался и бежал к ближайшим противникам, которых видеть просто не мог(например вояки на кордоне, постреляв кабанов очень часто всем скопом прутся в деревню новичков). Таким образом, с увеличенным а-лайфом НПС в случае глюка успокоятся только после смерти или уничтожения всех врагов на локации. Это, сам понимаешь, рушит многие квесты и вообще выглядит глупо. Сам я с а-лайфом баловался тоже, но вернул всё на место после таких тотальных разборок всех со всеми. Кстати ещё есть другая проблема. Дистанция а-лайфа - это по сути граница между он-лайном и офф-лайном. Многие события в АМК происходят в оффлайне(бои между сталкерами и монстрами, сбор артефактов, шмонание чужих и создание своих нычек) У величив дистанцию ты все такие события отодвинешь ещё дальше или вообще на другую локацию. Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Ссылка: *Stalker-Alife_preAlpha_13.04.07 это название мода, ссылка вот, а то сплю на ходу: http://narod.ru/disk/13182390000/un-alife.7z.html Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
wolkolak 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 как всегда , всем по очереди Reveille по прицелам сам себе противоречишь , если они никому не нужны , значит они должны быть в продаже в штучных экземплярах , они же маленькие и провезти их легко ... да и заметил что у меня сделано , оптика не гарант попадения в цель , когдато тут много говорили о боратной балистической кривой итд , а все проще у обычного ствола есть свой разброс при выстреле и с растоянием он увеличивается , кстати его посмотреть можно если включить прицел, то вписанный ( в уме) в нутри крестика круг это и есть зона куда с равной вероятностью попадет пуля , раздать прицелы НПС некоторым можно , например после первого похода на ДТ можно разжиться 3 ПСО и возможно еще несколькими натовским , так что имеет ли это смысл ? Mordovan Зона это не Афган , ходка занимает редко более 3-5 часов и таскать на себе кучу всего смысла нет , опять же по пистолетам , я считаю он небходим, а не лишний вес , доводы 1. если выбьют ствол . 2. боестолкновние на растоянии 3-5 метров ( в зданиях) особенно пистолет с глушителем сохранит и нервы и аптечки и клавиши F5\F6, 3. зачем тратить на мелких зверушек патроны автоматов если они отлично отстреливаются даже из ПМ . по кучам монстров все правиться и настраивается ...по топтунам в задницу им дроби и побольше ...и если честно я не могу понять зачем таскать 1000 патронов Evil_byratino мод изначально затачивался на стелс игру , ну не укладывается у меня в голове , образ Сталкера бегущего на перевес с РПК и криком УРА мочащего всех на своем пути , у Сталкера другая задача , с минимальным риском и затратами заработать денег ИМХО , ГГ бедолагу "крутого" в прошлом Сталкера просто взяли в оборот барыги , видать он насолил им в прошлой жизни ... Пистоля, это конечно лишних 1,5 кг веса (ствол + пару обойм), в ущерб боекомплекту или снаряге, но как резервный или екстренный ствол может даже очень пригодится. И против небольших монстров пойдет, и противника в легкой броне, хоть не пробьет, так хоть "долбанет" нехило, даст секунду другую выход найтиполностью с тобой согласен, я вобще всегда брожу с пистолетом в руке... mikelik согласен я с тобой , но как ты себе представляешь выпит 3 пузыря ( лично я под хорошую закусь могу осилить 0.7 и буду еще стоять на ногах , но соображать буду хреново) вот как с этим пьянством ГГ бороться ?хотя схема алкоголизма мне тоже не по нутру , но какая альтернатива ... ну и по монстрам еще раз , пулевое оружие для них не так опасно , потому что они обладают сильной регенерацией и пуля не приносит большего вреда , а вот 2-3 заряда дроби наносят больший ущерб почти для всех ( сразу оговорюсь на сосыча это не распространяется , читаем книги ...) Свободу всем Даром! Моя Зона Full Realism Mod STSoC by Wolkolak "Безвыходных ситуаций не существует в принципе."(с) Ред Шухов Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Ну в игре то я всегда хожу в комплектах типа: АПС(вальтер, беретта, гш-18, маузер, кольт) +ТОЗ (реже Сайга)+Мосинка(тоже не всегда) + комбез сталкера Остальное оружие могу использовать во время боя как трофейное.... Но с собой таскать не буду. 256 символов Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) как ты себе представляешь выпит 3 пузыря ( лично я под хорошую закусь могу осилить 0.7 и буду еще стоять на ногах , но соображать буду хреново) вот как с этим пьянством ГГ бороться ? Во-первых, совершенно не обязательно выпивать пол-литра сразу, можно разделить в игре это по порциям. Во-вторых, кто сказал, что в игре иконки поллитровок? Может это чекушки или вообще 100-граммовые мерзавчики, которые кстати в зоне удобнее носить, так как уже разделено по порциям и скомпоновать просто. И вот, выпив такого мерзавчика, можно спокойно и поговорить насчёт тайничка, и за хабаром сходить без всякой тряски рук, и для выведения радиации хорошо - выпил как раз нужную дозу, а бутылочку выкинул (кстати, почему в зоне нет пункта приёма стеклотары? Это сколько ж там должно бутылок валяться! ). а идея то классная , тогда и колличество на обмен соответственно изменить Тогда уж и вес поменять. естественно , дык бродяки как думает делать 0.25 или 0.1 литра? , я склоняюсь к 0.25 Изменено 16 Сентября 2009 пользователем wolkolak Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 wolkolak, делать 0.25 или 0.1 литра? , я склоняюсь к 0.25Конечно 0.25,ее можно и вдвоем выпить и как раз доза норм-) Сообщение от модератора n6260 Не катит. А если я иду не на один день? А если дождь или "бродить" придется? Или похолодает резко? Минимум 0.5. Так как часть может пойти на растирание и компрессы. Ибо лучше вернутся с остатками, чем не хватит Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Reveille Я дико извиняюсь, Вы палец не прищемили случайно? Я не КРИЧУ, а спокойно пишу. Вы спросили как я утащил с собою такое количество боеприпасов - я ответил. Простите, не могу понять, что Вас раздражает? Что мне автомат нравится больше чем "ружье+пистолет+и т.д."? Вкусы у всех разные, каждый играет как может, и как ему нравится (на то и игра). Каких либо претензий к создателю мода, я кажется не предъявлял, а высказывался в порядке обсуждения. Да МОД создавался под стелс, но во-первых пройти ВСЕ квесты в таком режиме почти невозможно (если именно играть, а не работать), а во-вторых далеко не всем стелс нравится ВСЕГДА. Иногда хочется и громко похулиганить. И дальний рейд в игре вполне может продолжаться дольше 3-4 часов. Я уходил на несколько суток - мне было так интересно. Если уж говорить о реализме - какой, мама дорогая, рейд в Зоне на 3 - 4 часа? По поводу оружия под 7.62 мм - возможно я не вполне корректно выразился, но тот же АЕК и та же Гроза существуют в различных модификациях, в том числе и под указанный калибр, а эти стволы спроектированы недавно. "Некоторые преимущества" - имелись в виду показатели кучности стрельбы короткими очередями АЕК и Абакана над АКМ и АК-74. Сообщение от модератора n6260 "Гроза" профессионалам не нравится - к буллапам привыкать надо. Их после ополовинивания магазина заметно ведет в сторону... И на ВСС тоже есть нарекания у армейцев - боеприпас тяжеый, траектория плохая, дальность рабочая 200 метров, оружие сугубо специальное. Кратко - СВД лучше Да не распространены эти "валы"\"грозы"\"всс". Да и дороговатые они. Все семейство и под любой патрон. Ссылка на комментарий
KorD 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) Незнаю куда написать. Решил сюда, так как это относится к разработке дополнения для данной сборки. Есть у кого файл иконок (автора, к сожалению, не помню), в котором костюмы стандартные представлены в таком стиле: Сообщение от модератора n6260 Такой пойдет? Пиши в ЛС. Изменено 16 Сентября 2009 пользователем n6260 “Meine Ehre heist Treue” Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 n6260 "Гроза" действительно восторженных отзывов пока не заслужила. По поводу ВСС и Вала - согласен: специальное оружие, но обладающее высокой эффективностью на "рабочей" дальности - 200 м (а не на заявленных 400 м). По отзыву моего друга, который имел дело с этим оружием в Чечне - требует тщательного ухода. Да и АЕК, при всех своих достоинствах имеет свои недостатки. Но ведь оружия без недостатков просто не существует! Лично я считаю лучшим боевым стволом АКМ (или АК-103, если поновее). Но в сто пятый раз повторюсь - "каждый выбирает по себе". Сообщение от модератора n6260 Так на то оно и "обсуждение". Как ни крути в игре можно оставить беретту, АПС, тоз, АКС-74у, АКС-74, АКМ, СВД, Сиг550, Сайгу и винчестер - и вполне хватит для игры Но нам же охота разнообразия Добавлено через 58 мин.: n6260 С приведенным списком почти согласен, думаю, еще можно оставить ПМ (как ни крути - самый массовый короткоствол на территории СНГ) и, если появится (или где-то уже есть), добавить модель 9А-91 - патрон 9х39, в отличие от Вала куда более надежное оружие. Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Mordovan Ну и бог с тобой, свое у тебя представление об массах и надежностях. Хоть почитай что ли где, про свой 9а-91 - бюджетный вариант - никому он нафиг не нужен и тд. Без обид, ок? wolkolak Мне кажется - массу водки можно оставить, но чтобы она за два приема пилась если сам, а на "добычу" тайника - вся уходила(вроде логично). А по поводу а-лайфа - не хочешь пооткреплять народу немного да и монстров туда же? Я просто в восторге был от "брождений". Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 добавить модель 9А-91 - патрон 9х39 А чем вас Вихрь не устраивает?По моему отличный агрегат, как оружие ближнего боя для винторезчика-) Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Вихрь видел только на картинке, а из 9А-91 (как и из АКМ) стрелял. Оно может и бюджетный вариант, но мне понравилось. Кстати, некоторые специалисты оценивают 9А-91 как "идеальное оружие для боя в городских условиях". Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Mordovan, Нет,я имел в виду, для игры.Ведь готовая модель вихря уже есть,зачем 9А - 91 еще делать?Хотя,если вы сделаете...-). Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 ronin Мне в игре Вихрь не попадался ни разу. В этом МОДе он присутствует? Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Mordovan, Нет, в этом моде его нет,но это легко исправимо вот вам ссылка http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1402 адаптируйте на здоровье.На самом деле - хорошая пара винторезу, лучше только читерский Биг Бен-) Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
SanekEd 17 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 ronin Там правозатворный Фейко-Вихрь... Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Ребят, ну чего вы все про оружме, как сговорились? Давайте, про идею а-лайфа со свободными гулагами! Отзовитесь, может кто подскажет как это культурно сделать или хотя бы почитать где? Сообщение от модератора n6260 Свободные гулаги лучше "включать во фриплее (дабы его оживить), причем и для монстров тоже Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения