n6260 130 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Ты забыл про пистолеты - Беретта и Кольт АПС и Форт - на мелкое зверье самое то. Да и на НПСов в помещениях. З.Ы. Из лужи пить даже вне Зоны не рекомендуется 256 символов Ссылка на комментарий
Skyline666 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Mordovan, Зачем 800-1000 патронов??? В голову стрелять нужно, в голову Суть в том, что нужно грамотно подходить к планированию каждой вылазки в зону, а не превращять игру в подобие Дума! Как уже говорилось, цель этого мода - дать возможность игроку хоть немного думать как сталкер, а не как ходячий склад оружия и боеприпасов. ( оффтоп) не оффтоп а правильные слова Изменено 15 Сентября 2009 пользователем wolkolak Ссылка на комментарий
lunatic93 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) А в ящике в арсенале у Свободы всегда лежал бульдог?Даже квест выполнять не пришлось.Пошел в деревню к кровососам уже с гранатометом - после 10 сейв-лоуд замочил четверых Если подождать пока он выйдит из стелса, а потом быстро отойти и отпрыгнуть, то сосыч с 1 гранаты умирает и как в арсенал Свободы просочился? Всю жизнь всаживаю в замок 5 пуль - дверь открывается.Лучьше пофиксить ага а сначала охранника ? Охранник стоит и в ус не дует.Ниразу не возражал. На обратном пути не убержался и популял по долговцам в Баре.Меня конечно убили почти сразу, но очень понравились две вещи: 1) После моей смерти все долговцы подошли к трупу и начали палить в него в упор, убив бедного Петренко гранатой 2) Был удивлен, открыв инвертарь после смерти - там лежит болт А по пути из Янтаря в ТД кровосос мне нервы попортил изрядно.Почти в конце выбегает из неоткуда и убивает с двух ударов.Гранат нет, дроби нет, на пули не реагирует(затылок не подставляет), а зарезать не успеваю.Я от него просто убежал - сбросил лишнюю снарягу(артов на выносливость полно) и, маниврируя между воронками(попытки так с пятой), добежал до выхода А монстряк дышал мне в спину.Незабываемые впечатления. ЗЫ про патроны: у меня не больше 150 + 40 к пистолету или дроби. Изменено 15 Сентября 2009 пользователем lunatic93 Ссылка на комментарий
Crims0n 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 каюсь за оффтоп, но... дать возможность игроку хоть немного думать как сталкер, а не как ходячий склад оружия и боеприпасов Что самое интересное - этого, в принципе, можно было бы добиться даже на чистом сталкере всего лишь одной штукой - убрать все сохранения, оставив максимум автосейвы в определённых сюжетных местах. Кто играл в первый фар край на самой высокой сложности - меня поймёт Ссылка на комментарий
Evil_byratino 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) В принципе согласен с Mordovan, оружие должно быть оружием! И ты собственно должен чуствовать что у тебя в руках смертоносная разрушительная для живого машинка. Оружие соответствующего калибра не должна быть говнометалкой, стреляеш из него в собаку, из неё по ходу дела "куски мяса должны лететь" а она носится как нивчем не бывало, ну максимум на заднюю лапку припадёть (блин бедьняжку камушком зашибло ) Слепышей автоматы должны с одной хорошой, точной очереди ложить, тушкано с одной пули кувырком, но... Такие монстры как кабаны и плоти, кровососы, химеры, псевдогиганты все же должны быть очень живучими... 1. Только допустим умные монстры, химеры и кровососы, для ощущения воздействия на них оружия, все же после нескольких рожков, ВРЕМЕННО должны например, терять сильно в скорости, перестовать атаковать и пытаться уйти в логово ( для залечивания ран )выдерживая подороге еще до двух рожков. Убил сталкер их хорошо, неубил, монстр "убежал и скрылся влогове", где впал в спячку, для "лечения ранения". А где то часов через часов 12 игрового времени должен снова стать агресивным и начать передвижения по округе. 2. Кабаны и псевдогиганты должны нападать до последнего, только с ранениями терять скорость и реже атаковать. 3. Для того, чтобы уменьшить "расход боеприпаса" и для "подтвержения" убойности пушек, у живучих монстров, должны быть уязвимые места, ранения в которые для монстров должны быть тяжело переносимы вообщето так и сделано у каждого ( почти ) монстра свое уязвимое место , у собачки например голова , один выстрел из ПМ , вот только попасть надо Изменено 15 Сентября 2009 пользователем wolkolak МПМ (Мысли пачкают мозги!) А один старый и очень уважаемый китаёза сказал, твое сознание должно быть подобно незамутненной, гладкой поверхности пруда, в которой как в зеркале отражается все происходящее вокруг тебя, а мысли в нем уподобляются бегущей по поверхности этого пруда ряби, котороя только искажает отражающеюся в нем реальность Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Кто же спорит, что из лужи пить нийзя! На меня произвел большое впечатление один из рассказов в сборнике "Чистое небо" - "Забег на короткую дистанцию". Там, кстати, и про пистолеты хорошо сказано (в ЗОНЕ - только застрелиться, лучше лишний магазин к АКМС)... Но опять таки - на вкус и цвет... То что стрелять лучше в голову - ежу понятно. Вот только если играть без частых сэйвов - это врядли получится (хотя нет предела мастерству). я играю без сейвов ( сейвы делаю только для того если вылетит) и не в мастерстве дергания грызуном тут дело По поводу носимого боекомплекта - так я же про то и говорю! Вот только пистолетных многовато, сам больше одного запасного никогда не брал: на случай если автомат из рук вышибут и только. Добавлено через 10 мин.: По поводу грамотного планирования каждого рейда и Дума: шел тогда на Радар с АКМ, патроны для него редкость, у Монолита или 5.45 или 5.56. Так что, было весело. Взлом обороны на Радар и прорыв обратно из Х-10 задача нелегкая на приличном уровне сложности и практически в любом МОДе. В этом активно пользую ПСО на АК-74, хотя, честно говоря оптику не люблю. поход на радар Винторез , Дигл и винчестер и самое главное стороночкой , из далека снимаю цели Винторезом ... при выборе ствола под конкретную задачу надо отталкиваться не от " не люблю" а что эффективно в данной ситуации Изменено 15 Сентября 2009 пользователем wolkolak Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Господа, что за детский сад!! Кто-то, похоже, совсем не хочет анализировать и располагать ситуацией! Я уверен, все не раз прошли тень - гулаги в моде не поменялись, воюй и будет тебе счастье) Меченый не Рокфеллер, у него золотишко в карманах не слитками сложено, за каждую копейку парень жизнью рискует, а потом, думает, какие патроны ему нужны. Про броник он и мечтать не смеет (потому что, им управляющий игрок давно понял, что за бабло нормальной брони не возьмешь ни у одного барыги)! А после того как подумает о таких прекрасных реалиях жизни, начинает адаптироваться под окружающую его среду, как животное у Дарвина, где какие патроны, где люди где монстры. Откровенно когда я шел мимо радара в лабу, старался скользить по лесу, не привлекая внимания общественности, да и вышел прямо на снайпера, резанул его с n-го раза и по верху за пределом карты, тихонечко. Мне вот ЧН не нравится, мясорубка какая-то: дави ЛКМ да W и все дела. А тут, приятный мне акцент на стратегии поведения до начала боя. Mordovan Как тебе удалось утащить с собой такое количество патронов? Масса у них вроде как не маленькая. Evil_byratino Опять ты со своими "говно-металками": да, любое оружие убивает. Спору нет. Людей оно убивает. Давай обратимся к книгам: Охотник на дереве торчит с двухстволкой, чтобы пару собачек завалить, и сидит, как миленький. Пара ребят старается подкрасться к чернобыльскому псу ничего не думая, в нирвану впадают, об окружающем не следят. Вояка-элитник кровососа только подранит, а тот сваливает регенерироваться(насколько помню, предварительно загрызнув этого спеца). При переходе через мост ветераны орут новичку, что опасная она - жарка, закидывают ее, а жарка - умная - кушать хочет, двигается, убивает. Достаточно примеров? Зона должна быть могущественной в каждой капле, а человек, пусть он и актор должен быть пешкой. И так собачки валятся, а если они еще из пукалки а ля самопал будут убегать при одном виде, какой смысл бороться за реализм(пусть и виртуальный). Ну и баньте, если хотите. Оффтоп, конечно, надоело просто: я тут с ми рогаткой сбил боекомплект и пошел воевать, добавьте вертолету патронов, не хватает, и тд. Не может в зоне быть столько оружия, сколько вы мечтаете, тупо экономически сравните стоимость ствола и количество артефактов на местности. Ну никак, калаш, самый босяцкий во сколько обходится армии? Правильно, не меньше 1000 зеленью. А патроны к нему? Для 92-ой магазин сейчас стоит 15уе. Ну? *не оффтоп wolkolak Можно ли сделать так, чтобы оптика была у избранных, квестовых персов, или у мастеров(да так, чьобы через раз вываливалась?). Имхо, поднимет интерес к Л85 и подобным образцам. Ведь у нас, рядовой вряд ли может поменять за пузырь водки псо-1, да и вообще, где он его возьмет, с СВД скрутит у товарища? Давайте оптику сделаем большой ценностью. 10% - это максимум оптику на поле боя, в России, может в других странах иначе, не знаю. по оптике немного на понял .... Сообщение от администратора _And_ Если я правильно понял - оптика должна стать редкой и дорогой. И раздать несколько экземпляров НПСам. Л85 я сделал с не съемным прицелом обратно , а то ужас какойто а не ствол, ПСО у бармена доступен, т.к. да же в таком заштатном городишке где я живу ( маленький райцентр) два охотничьих магазина завалены ими и их китайскими аналогами... а вот натоские прицелы по ходу надо к Скряге отдать от бармена .... думаю будет нормально , а выпадают они и так редко у кого , если только линзы для G 36... Изменено 15 Сентября 2009 пользователем n6260 Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
wolkolak 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 наверное я поторопился про финалку короче такая идея , вернуть ГГ алкоголизм , можно так , вводим новый предмет , например фляжка или бутылка коньяка например и в обмен не водка , нафиг им ( воякам сивуха ) а этот коньяк , дело только в модельке и текстуре ... да G 36 заменил на G 36E по дождю хочу его поставить , но только если заставлю НПС от него прятаться ... Свободу всем Даром! Моя Зона Full Realism Mod STSoC by Wolkolak "Безвыходных ситуаций не существует в принципе."(с) Ред Шухов Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) А так ли уж нужен алкоголизм для реализма? В смысле рассматривается ведь сталкерство, а не болезни сталкеров. ну да вот только выпивать по 10 бутылок с НПС эт типа нормально , что бы те слили тайник ? Изменено 15 Сентября 2009 пользователем wolkolak Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Evil_byratino 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) Reveille, если честно почти нифига не понял из товей петиции в мой адрес... Evil_byratino Опять ты со своими "говно-металками": да, любое оружие убивает. Спору нет. Людей оно убивает. Давай обратимся к книгам: Охотник на дереве торчит с двухстволкой, чтобы пару собачек завалить, и сидит, как миленький. Пара ребят старается подкрасться к чернобыльскому псу ничего не думая, в нирвану впадают, об окружающем не следят. Вояка-элитник кровососа только подранит, а тот сваливает регенерироваться(насколько помню, предварительно загрызнув этого спеца). При переходе через мост ветераны орут новичку, что опасная она - жарка, закидывают ее, а жарка - умная - кушать хочет, двигается, убивает. Достаточно примеров? Зона должна быть могущественной в каждой капле, а человек, пусть он и актор должен быть пешкой. И так собачки валятся, а если они еще из пукалки а ля самопал будут убегать при одном виде, какой смысл бороться за реализм(пусть и виртуальный). Ну и баньте, если хотите. Оффтоп, конечно, надоело просто: я тут с ми рогаткой сбил боекомплект и пошел воевать, добавьте вертолету патронов, не хватает, и тд. Не может в зоне быть столько оружия, сколько вы мечтаете, тупо экономически сравните стоимость ствола и количество артефактов на местности. Ну никак, калаш, самый босяцкий во сколько обходится армии? Правильно, не меньше 1000 зеленью. А патроны к нему? Для 92-ой магазин сейчас стоит 15уе. Ну? Если честно, то одна из мыслей что я толкал, то что монстры как то неестественно умерают, резко... То он полностью функционален после 60 пуль, а тут бах еще одна пулька и кердык тапкам... Разрыв сердца, от огорчения Сколько б чего не стоило, а ворованное и продоваемое военослужищими стоит намного меньше, да и вообще помоему эту тему я не трогал. И вообще, Меченный, это не простой украинский паренек из деревни, новичек во всех отношениях, дальше Кордона не ходивший. Меченый ЛЕГЕНДА. Сродни от части Реду Шухову, только что с башкой отбитой... Но навыки годами вбиваемые в бошку переходят в инстинкты, и тело начинает во многом действовать автоматично... Так что даже если память и отшибло, все равно, абсолютно все не забудеш... Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Evil_byratino МПМ (Мысли пачкают мозги!) А один старый и очень уважаемый китаёза сказал, твое сознание должно быть подобно незамутненной, гладкой поверхности пруда, в которой как в зеркале отражается все происходящее вокруг тебя, а мысли в нем уподобляются бегущей по поверхности этого пруда ряби, котороя только искажает отражающеюся в нем реальность Ссылка на комментарий
KorD 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) У кого-нибудь остался мой файл иконок? Выложите пожалуйста. А еще лучше сам архив со всей поделкой. Изменено 15 Сентября 2009 пользователем KorD “Meine Ehre heist Treue” Ссылка на комментарий
Reveille 6 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Evil_byratino У меня просто другое видение зоны. Я не думаю, что вояка сперевший, офигенно актуальный товар, необходимый, по сути ему же самому, будет толкать его подешевке, причем на фоне он сможет услышать не самый приятный эмбиент - кого-то рвут, кто-то рвет... А если тебе не нравится, возьми да сделай себе торгаша-вояку, который с голодухи за банку сгущенки роту продаст А условности монстров можно принять благодаря загадочности зоны у тебя же ведь нету полосочки с жизнью над головою монстра, да? Так откуда тогда знать, на что он еще способен? Тебе хочется предсказуемости? У тебя была когда-нибудь потеря памяти? Почему ты так рассуждаешь, мол, все там на уровне рефлексов, типа сборка-разборка за полминуты? Ему поначалу все рассказывают, предупреждают, отчего? Может, потому что он ни монстров ни ситуацию не помнит? Да и не верится мне, что меченый "годами" к монолиту бегает. *немного личностей: психологи утверждают, чтоб им ладно было, когда человек часто повторяет фразу "если честно", то где-то он врет, как пить дать n6260 Правильно меня понял wolkolak Может оптика и в каждом магазине валяется китайская задарма почти, но кто-нибудь пробовал эту оптику использовать? Она ж кривая до нельзя! Давайте введем китайский аналог псо-1 - дешевый и с фиговой текстурой(без резкости и с битой линзой). Может я как-то сам криво мыслю выражаю, затея в том, чтобы люди хоть как-то через родные прицельные приспособления постреляли. А так получается, если кто и будет втихую мочить с глушаком, то в большинстве случаев, постарается сделать это с первого выстрела (а оптика отличный помощник в таком вопросе). Да и реальней получится, взять грозу к примеру: у нее короткий ствол и для прицеливания она весьма неудобна. Тайники эти через бухло - отличное средство разжиться: пришел на базу свободы, водочкой подзатарился, и вперед - попил, поспал и тд. Может их вообще вырезать? За деньги оставить у друзей, да и все? Сообщение от администратора _And_ Как вариант - изъять оптику из продажи вообще, и раздать ее (в весьма малых количествах) НПСам. Думаю девайсов по 5 каждого типа на всю игру. Добавлено через 43 мин.: n6260 Вот! И я так думаю, оптика - конкретный раритет. Мотивация. Кабанов валить она не нужна. Наемники по одному издалека только как помнится Клыка завалили, а так, кучей набросились и готово. Сталкерам оптика вообще не особо - мужики они простые, им снайпером работать ни к чему. Кому еще она может понадобится? Свободе? Они торчки. Долгу? Им по имиджу больше ружбайки к лицу. Монолиту? Тут вообще фанатики, на радаре только что указ им дали веслом в носу ковыряться. Торговцам? Разве что последнюю шкуру содрать за странный заказ Солнце светит для всех Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Вес одного патрона 7.62х39 - 16.3 г. Вес 1000 (в россыпи, не в магазинах) - соответственно 16, 3 кг. Патрон 5.45х39 - веес одного 10 г, соответственно 1000 - 10 кг. В Афгане помимо снаряженного в магазины БК наши бойцы (в дальние рейды) реально брали с собою 1000 патронов россыпью. Указанный вес довольно приличен, но далеко не запределен. В книгах о Зоне я почти не встречал героев таскавших с собою ствол на людей отдельно, на монстров отдельно. Исключение только книга "Эпицентр удачи" - там пара сталкеров нагрузили на себя столько, что... А так -автомат + пистолет (причем последний совсем не обязателен). Если уж говорить о реализме: у каждого человека сунувшегося с Зону, где смерть на каждом шагу хотя бы несколько магазинов в разгрузке (рюкзаке) просто обязаны быть. В игре - они исчезают загадочным образом. Понятное дело - баланс! Еще раз говорю, я ПРОТИВ того, что бы таскать в рюкзаке склад боеприпасов, но цена патрона на поле боя должна быть иной. В игре мы постоянно ВЫНУЖДЕНЫ отстреливать монстров на локациях, мимо которых можно просто пробежать. Иначе: гибель НПС, нужных для квестов и прочие приятности. Помню, как в этом МОДе зашел в первый раз на Армейские склады, а там маленький сюрприз - пять псевдогигантов. И какие тут два магазина и сорок патронов к дробовику?.. Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Mordovan, И какие тут два магазина и сорок патронов к дробовику?.. А гранаты вам на что бог послал-)ДА и псевдышы валятся дробью на раз два-) Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Evil_byratino 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Reveille, А на кукуй, если честно, делать мне вояку торгаша, за банку сгущенки продающего роту, и так есть Кузнецов, все продающий за бутылку водки Оптика щас, если честно, делается компами в автоматическом режиме, за копеечную себестоемость, 2009 год на дворе батенька, в ручную линзы практически и не шлифуют. А китайское, зачастую много качественней отечественного, если честно... От потери памяти, мышцы не атрофируются и связки не теряют эластичность, да и собственно есть такое понятие память тела. Да и сами вы батенька скорее память не теряли, да и собственно Меченный в первую очередь забыл кто он и откуда, а ни как в руках автомат держать... а кто докажет, что сам по себе Меченный не аномален и в ТЧ, это вроде его уже третья ходка к Монолиту... А бегать на легке по зоне (3-4рожка и пачка дроби) могут лишь либо игроки в этот мод любящие стелс, либо слишком самонадеяные и самоувереные личности. Если б кто здравомысляший, реально б лез бы в ходку по Зоне, то не посмотрел бы на лишний вес, а ценя и боясь за свою жизнь, и запасной ствол взял (хотябы в разобранном виде) и боезапас, как можно больше (фиг его знаеш, если честно, может так пройдешь никого и не встетив, а может только и будеш на кабанов и собак натыкаться) и хавчика поболее (мало что и где прийдется пережидать) и глушак, оптику, ПНВ и другие прибамбасы на которые денег хватить, ситуации любые бывают, это только в игре, точно знаеш, где что и как... А монстры в игре исключительно предсказуемые, компьютерные. Чего в них загадочного. Разве того, что залез на 1,5метра от земли и кровосос уже тебя не достанет, загадочно как то, то что они не прыгать не лазить не умеют, и пока у них хоть чють ХР будет, ведут себя, фактически, как новенькие... И если у автора неплохо получилось предать аномальную обстановку Зоне, и местами она весьма радует, то по монстрам и НПС он неособо продвинулся... И не надо сильно тут на меня возмущаться, а и сам понимаю сколько в этом плане сложностей, а многое вообще практически не выполнимо... Р.С. Рад за тебя, Reveille, что у тебя есть свое видиние Зоны, а у меня свое, у других третье, и я о нем до кучи высказываюсь, и могу обосновывать яростно, но кому то навязывать его, тут уж увольте... Этож публичный форум, а не партия КПСС, где у всех должно быть одно видинее линии правительства МПМ (Мысли пачкают мозги!) А один старый и очень уважаемый китаёза сказал, твое сознание должно быть подобно незамутненной, гладкой поверхности пруда, в которой как в зеркале отражается все происходящее вокруг тебя, а мысли в нем уподобляются бегущей по поверхности этого пруда ряби, котороя только искажает отражающеюся в нем реальность Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) wolkolak ну да вот только выпивать по 10 бутылок с НПС эт типа нормально , что бы те слили тайник ? Ну не знаю, нужно, по-моему годик стабильно попить, чтобы стать действительно тем алкоголиком, которого ты хочешь представить в моде (привязанность на уровне, бутылка в день, если перешёл какую-то грань). Но ведь ГГ там не так давно. Да и в жизни... Ну я пью, ну ты пьёшь, ну может от силы раз в неделю (да даже и через два дня на третий), и что, нужно тебе теперь пить каждый день? Вряд ли. А ведь в игре всё быстро протекает, я не знаю, кому потребуется пару недель, лично я все моды, которые пробовал, укладывал за игровую неделю или 10 дней. (то есть как это глупо получится в игре: вот выпил с утра пару-тройку раз - и всё - алкоголик на всю оставшуюся неделю игры?) И можешь ты в реале представить себе такого хроника, с дрожащими руками, у которого трубы горят и которому лучше помереть сразу, чем не выпить, который пошёл при этом на кровососа с обрезом? Чушь по-моему. Изменено 15 Сентября 2009 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Я по этим псевдогигантам расстрелял 12 гранат из подствольника (уложить получилось двоих), остальных вывел на людей Черепа, которые их и кончили. Но такое получается далеко не всегда, и, повторюсь, это чревато гибелью нужных для квестов НПС. Добавлено через 2 мин.: Evil_byratino По поводу снаряжения в ходку - согласен с Вами. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Размышления о том с чем бы я в реале прямо сейчас пошел-бы в Зону Учитывая что военно-охотничей практики у мну нет (только туристическая ) и стрелять я умею только из пневматики И далеко не миллионер... 1. Пистолет - реально лишний вес. Полезность только ближний бой с людьми - если учесть возможность наличия у противника броника - получаем только пистолеты под 9х19 7Н21 (Грач, ГШ-18), Гюрза, Файв-Севен (денег по идее стоит немеряно), ПСМ 5.45 (и то пробивная способность сомнительна), ТТ (тоже патрон уже устарел) - из всего перечисленного довольно легко купить в реале можно разве что ТТ. И то под вопросом. Из патронов тоже достать в реале можно разве что ТТшные (и то наверное "родные" со стальным "сердцем" в магазине не купишь). Остальные все сплошь спец.назначения. В итоге пистолет отпадает. 2. Длиноствольнное оружие. Автоматы не подходят по убойности по зверью. Двухстволки - размер и долгая перезарядка. Помповики - более подходящие, но дорогие и вникать в Зоне в искусство их сборки-разборки мне не очень хоцца. Прочие типа Сайга, Спас-12 отпадают по тем же причинам. Получается по финансам и уровню моего "оружейного развития" мне более всего подходит ТОЗ-106 (простое устройство и довольно уверенное поражение дробью\картечью на дистанции 25м). Единственное "но" набивать патроны придется вручную, ибо стандартные развески для него "большеваты" . И придется чуть поработать наждачкой и надфилем ). патронов взять я примерно могу (тащить на себе придется) штук так 100-150 максимум. Из них штук 30 пулевых, остальные картечь. 3. А вот чем мне бороться с "волками в человеческом обличии"? Дробаш-то для стрельбы практически в упор + низкая скорострельность + малоэффективность по человеку в ИБК (начиная со второго класса). Что мы можем купить в реале для точной стрельбы на дистанции до 200 метров для более-менее уверенного поражения мишени неопытным стрелком? При условии небольшой суммы денег... И невысокого веса - таскать-то на себе. Вариант А: Карабин Мосина с оптикой - мощный патрон, удовлетворительная точность на нужной дальности, надежность. И будет он "сильно б\у"... Вариант Б: Что нить спортивное (не профессионального уровня) или охотничье-промысловое под 5.6 (Тоз-7\8\9). Выгода: малый вес патрона и оружия\малошумность\в однозарядных и магазинных вариациях довольно простое устройство Огромный минус - требует точного попадания в жизненно важные части тела и не пробивает даже бронежилет первого класса. Патронов надо так штук 50 минимум. Все прочие варианты охотничьих карабинов, СКС-45 (еще можно найти в продаже) и тому подобное - очень дорого и тяжело + относительно сложное устройство. 4. Нож - ну тут выбор велик - простеньких (и не очень) ножей навалом. Я бы выбрал или "мора-2000", или что нить подобное... Можно взять "осетра" - легкий и сталь нормальная - но ручка "бэээ". Ибо ножик подается как метательный. Штык-ножи отпадают - тяжелые, качество часто полная дрянь да их и нет в свободной продаже. Далее идут рюкзак\спальник\коврик\одежка и обувка\ИЗК Ибо ничего другого с данным уровнем защиты просто не достать\противогаз\бинокль или монокуляр\всякие мелочи и паек. ПНВ взять не получится - дорого. Да и дешевые модели это только трата денег. Итого набегает примерно кг 30... Я бы сказал что уже "до фига" Вот если бы я шел "партизанить" или "гопничать" - то тогда выбор бы был простой - АКа или что нить подобное. Так как я уже иду людей убивать, а не монстров 256 символов Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 В целом разумно но, где-то выше совершенно справедливо отмечалось, что самый страшный зверь в Зоне (и не только) человек с "ружом" (или тем же АК), а ним воевать сподручнее с помощью того же АК. Причем, учитывая то, что разориться и на "зверский" и "людской" ствол одновременно наклодно, выбор, по моему, все-таки в пользу автомата, лучше АКМ (все-таки 7.62х39 предпочтительнее 5.45х39). Сообщение от модератора n6260 Для неопытного стрелка все одно Плюс категорически "запрещена" стрельба очередями. Ссылка на комментарий
Chainsaw 2 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) Сорри за оффтоп. Просветите, но в чем разница в повреждениях,которые наносят например М-16 и АКМС?Все равно если стрелять в туловище или голову- смерть. Сообщение от модератора n6260 1. Ранение в туловище и голову не всегда смертельно. 2. Задача оружия на войне не убить, а привести противника в "не боеспособное" состояние. Раненый противник выгоднее - он деморализует других солдат и создает трудности (транспортировка, мед.помощь и так далее). 3. Разница в весе, скорости пули (а значит и в настильности), пробивной способности, кучности. Т.е. из М-16 малоопытному стрелку попасть в цель немного легче за счет большей точности оружия и применяемого боеприпаса. Для этого и пытаются перевооружить нашу армию Абаканами, АК-107 или АЕКами - при стрельбе ихз них у малообученного стрелка точность попадания повышается до 50% по сравнению с АК-74. А вот среди опытных стрелков точность повышается процентов на 15% (что несущественно). Добавлено через 24 мин.: 1)Мне кажется в какой-нибудь бойне может и убить 2)В какой-нибудь мясорубке мало волнует - убьешь или нет.Хотя, главное - чтобы не стрелял 3)И опять в той - же мясорубке, точость не главное, главное чтобы попало .А обо всем остальном мне кажется позаботятся ПКМ,РПК,РПГ(СПГ и т.д.) и СВД Изменено 15 Сентября 2009 пользователем n6260 Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения