Перейти к контенту

У Костра IV

WodkaGT

Рекомендуемые сообщения

Была оставлена зависимость человека от других людей. Причины, я думаю, понятны. :)

Что касается транспорта - передвижение происходит, как и раньше, по земле и воздуху. Морское сообщение в вашем понимании отсутствует. То есть, если мне нужно куда-то съездить, я не сяду на морское средство передвижения. По морю плавают (кстати, наши моряки тоже говорят "ходят"!) исключительно для удовольствия, как у вас существуют морские круизы.

Поделиться этим сообщением

Существует, но с оговорками. Дело в том, что этот прибор был фантастам явно кем-то подсказан: есть прибор, который фиксирует импульсы живых организмов, но интерпретация этих импульсов - приблизительно как в ваше время вопрос "есть ли жизнь на Марсе". Импульсы уловить несложно, а вот правильным их пониманием занимается специальный раздел биологии. Хотя среди ученых до сих пор существует точка зрения, что эти импульсы правильно интерпретировать невозможно, поскольку сама идея в корне неверна - у животных нет такого понятия, как "мысли". Вообще, это очень спорный вопрос, да плюс я не силен в биологии...

OO1, к счастью, ничего из того, что Вы описали, не случится. Вторая мировая была последней крупной войной человечества.

Нет, не существует не только марсиан, но и вообще какой-либо жизни в ближайших к нам звездных системах. И это скорее хорошо, чем плохо, по многим параметрам.

OO1, к Вашей радости скажу, что загадка возникновения жизни на Земле не решена и в наше время - так далеко в прошлое пока забраться не можем. И поверьте, и в наше время этот факт огорчает далеко не всех!

_And_, политика в понимании ХХI века в наше время отсутствует. Существует набор общепризнанных норм, удовлетворяющих всех и помогающих человечеству развиваться. Политика рубежа второго-третьего тысчелетий была основана на личных амбициях и/или стремлении превосходства одной групы людей над другими. Все это давно в прошлом. Насчет технологий - вопрос Ваш очень расплывчатый, конкретизируйте, пожалуйста. Только не расстраивайтесь, если не на все вопросы отвечу - во-первых, не все можно говорить, а во-вторых (честно скажу) - не все знаю. И если Вы спросите меня о последних достижениях в физике - просто не смогу ответить. Зато могу сказать, что шагнула она так далеко, как далеки представления Средневековья о теории относительности.

Добавлено через 1 мин.:

DenVer, Вы коснулись такой темы, на которую не могу рассуждать. Поверьте, не "не хочу", а именно "не могу". Примите мое присутствие здесь как данность, хотя, поверьте, ничего значимого в этом нет.

Изменено пользователем Murarius

Не стОит ТУДА отправляться. Даже ради интереса. В наше время, к слову, в будущее не отправляются, хотя возможность существует и легкодоступна. Вопреки представлениям вашего времени, путешествие в будущее может иметь намного более катастрофичные последствия, чем путешествия в прошлое. Мы это поняли и не стремимся, предпочитая творить будущее с помощью настоящего.

_And_, принципиально передача информации не изменилась, однако принципиально изменилась сама информация. Если ранььше ее можно было описать комбинацией всего двух чисел - нуля и единицы, то теперь она многомерна. Это как квадрат и куб, или, что более наглядно, как создание массивов чисел, только сейчас в роли составляющих массивов выступают не числа, хотя, по идее, на числа все это можно разложить. Только смысла нет - объем существенно увеличится, а принципиальных изменений не будет.

Интернет и телевидение не существуют, их функции на себя берет специальная система, представляющая собой сумму знаний человечества. Проблема пока заключается в том, что человеческий мозг не может охватить всю эту систему разом, однако ученые бьются над тем, чтобы всю информацию спрессовать до минимальных размеров, с тем, чтобы мозг человека мог ее обработать.

Генная инженерия претерпела серьезные изменения, собственно на уровне генов исследования не ведутся уже давно, равно как давно не ведутся работы над атомными решетками - найдены существенно более простые и эффективные методы, причем не только применимо к биологии, а и ко всем естественным наукам.

А биороботы есть, широко используются и, как правило, их функции узконаправлены.

Так и знал, что кто-то про девок начнет... :) Нет, это никому не нужно. К слову сказать, в наше время из-за существенно изменившихся человеческих отношений гораздо проще найти себе пару, чем создавать биоробота с этими самыми функциями. :)

TiG-R-R-Ra, импланты есть, но они представляют собой не устройства. Если более-менее упрощенно описать их, то это, скажем так, что-то похожее на лекарство. Оно существует в организме человека и при необходимости легко выводится. Но существует для других целей. "Улучшение" зрения (я даже не сразу понял, о чем Вы - зрение давно у всех одинаковое, и улучшать его не требуется!) и прочее, то, чего не хватает человеку XXI столетия, давно уже приобретено и врожденно есть у каждого человека. А силу мышц специально никто не увеличивает - практического смысла в этом нет. Кстати, понятия "рай" и "ад"... ну, скажем так, претерпели существенные изменения. :)

OO1, все детали двигателя внутреннего сгорания связаны между собой, так что сравнение Ваше не совсем корректное. Да и неверное по сути - люди общаются совершенно по-другому, и намного более продуктивно.

Контроллёр, все болезни, известные в ваше время, побеждены. Но им на смену пришли другие, хотя в наше время не существует такой опасности, какой была опасность СПИДа в ваше время. А в целом изменилось немногое: люди по-прежнему умирают от болезней, но мы гораздо быстрее распознаем их и учимся лечить. Бытует мнение, что еще три-четыре столетия, и медицина научится предупреждать ВСЕ потенциально могущие возникнуть заболевания, а это будет означать, что болезни исчезнут. но это - не такая простая проблема, и дело даже не в технологиях. Человечество пока не смогло разобраться - нужно ли такое опережение, или болезни все-таки должны быть... Что касается "защитных средств" - они абсолютны. Если у Вас есть желание защититься - Вы будете защищены.

OO1, Вы абсолютно правы - продолжение рода в наше время (хотя, наверное, так же как и во все времена!) - приоритетная задача для всех! И, разумеется, секс никуда не делся, и мы точно также ищем свою половину и находим.

TiG-R-R-Ra, войны, как я уже говорил, давно не ведутся - в них просто нет смысла. И вопрос о том, почему человечество не дошло до этой простой мысли раньше, дискутируется очень активно. Есть много исследований на эту тему с поистине удивительными тезисами и доказательствами, начиная от наличия в человеке древних инстинктов убийства и заканчивая проблемой увеличения населения Земли. А сверхчеловеческая сила мышц не нужна - биороботы и другие приспособления замечательно справятся с подъемом любого (хочу подчеркнуть - любого) груза.

DenVer, Halford, к счастью, человечество давно поняло, что можно развлекаться, не набивая при этом друг другу морды. :) Что касается развлечений и отдыха вообще, то спорт и культура получили невиданное в истории развитие. Точно количество видов спорта подсчитать можно, но скажу просто - оно ОЧЕНЬ велико. В области искусства открыты новые направления, принципиально отличающиеся от живописи, литературы, скульптуры и музыки (хотя и они никуда не исчезли и получают все новое и новое развитие). Я вас уверяю, если бы вы видели своими глазами развитие культуры в наше время, вы бы как минимум удивились ее многообразию! И уж, разумеется, не знали бы, с чего начать - все было бы для вас интересным и каждая ветвь культуры, спорта и многого другого казались бы вам неисчерпаемыми!

TiG-R-R-Ra, когда-то люди думали, что небеса твердые, и повода сомневаться в этом не было. Точно так же в ваше время думают, что войны вечны. :)

grom, в наше время на работу не приходят и с нее не уходят, поскольку понятие "работа" потеряло свой смысл - каждый занимается тем, что ему по душе, и никто над ним не стоИт.

DenVer, разумеется. Что касается крепких выражений, то я знаю одну работу на эту тему. Там доказано, что крепкие выражения будут существовать всегда. Тем не менее, с вашего времени ничего не изменилось - в обществе по-прежнему избегают подобных словечек, ну а между собой - почему бы и нет? :)

Добавлено через 1 мин.:

grom, какой - "миелофон"?

grom, я не совсем понял - что имеется в виду? Нечто, к чему человек "подключается", чтобы улучшилось настроение? В таком понимании - нет. Да и зачем? Улучшить настроение себе, а заодно и другим можно массой способов! Кстати, в ваше время это было точно так же, разве Вы об этом не знаете?

Могу узнать. :)

Шучу. То есть, узнать могу, но результат не скажу. :)

TiG-R-R-Ra, спорт, приносящий увечья, давным-давно не в моде. Даже не знаю, занимаются ли им сейчас - надо посмотреть. От того, что вы подразумеваете под "восточными единоборствами" остались только многочисленные гимнастики, хотя и сильно видоизмененные.

TiG-R-R-Ra, т.н. "силовые" виды спорта остались, но они сильно изменились, невероятно прибавив при этом в зрелищности. Вы даже представить себе не можете, насколько увлекательны сейчас футбол (он до сих пор - самый популярный вид спорта!) и хоккей! Подробности не могу рассказывать, но скажу Вам так: если бы Вы посмотрели хотя бы один тайм футбольного матча даже XXII века, Вы бы... Я не знаю, как это описать. Чтобы было понятно - это все равно, как в ваше время сравнить игру "МЮ" и клуба любительского дивизиона, скажем, кипрского чемпионата. Понимаете, это небо и земля!

DenVer, стрельбы нет, но соревнования на меткость есть. И поверьте, в современном хоккее есть многое, что может быть лучше вдавливания соперника в борт!

Pollux, кстати, о вселенных. Я все жду, когда будут вопросы про космос и все, что с ним связано. :) Летает ли человечество и куда. Летает. Довольно далеко. С большим успехом. Также добавлю (этим никакого вреда никому не нанесу): в конце XXI века было теоретически доказано существование границы того, что люди понимали под Вселенной. Но за прошедшие после этого двести лет так никто и не смог объяснить, что находится и/или существует за границами того, что люди называли Вселенной и вообще существует ли там что-то. Поэтому споры о справедливости доказательства границ ведутся до сих пор, и очень жаркие...

grom, с глобальным потеплением чуть не случился конфуз. Когда выбросы углеводородов в атмосферу прекратились, ученые с удивлением обнаружили, что Земле грозит относительно резкое похолодание, и к чему оно приведет, предсказать так и не смогли. Почти всерьез рассматривалась возможность контролируемого сжигания углеводородов и специальных соединений для поддержания сложившегося "баланса сил" в атмосфере, но потом было найдено простое решение, которое дало толчок к полному контролю за климатом на планете. Сейчас не используются "локальные зимы" или "суперлето в размере одного мегаполиса" - человечество пришло к выводу, что атмосфера должна иметь некую свободу своего существования (хотя и в некоторых рамках, конечно). Поэтому у нас, точно так же, как и у вас, дождь может пойти в любой день, а зима сменяет осень.

grom, лыжный спорт немного изменился, конечно, но лыжи остались лыжами! И количество поклонников этого вида спорта растет! Вообще, зимние виды спорта очень популярны. Давно установлено, что заряд положительных эмоций от зимних видов спорта больше, чем от летних.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...