Перейти к контенту

У Костра IV

WodkaGT

Рекомендуемые сообщения

dyda, согласен( Я сам лентяй ещё тот... чёрт, стыдно как-то стало... Кстати, пейнтбол - достаточно дорогое занятие (если вы про расстреливание друг друга шариками с краской)

Не при вперёд поперёк гайки!

Я против гавкания про уроки. Мне так отбили всё желание вообще их делать.

Ну а как ещё заставить детей учиться? Я понимаю там, до 4-5-го класса - заставлять.

А дальше ТЫ УЖЕ ВЫРОС из штанишек...

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

_And_, согласен... Я сроду со своими не сидел за уроками и жену отгонял от детей. Детям же говорил: "Школа - это ваша работа - вот и делайте ее сами. За двойки пороть не буду, с учителями сами разбирайтесь, а пятерки меня порадуют"...

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Pxan, а вот теперь я с вами согласен, на тему воспитания можно много чего полезного послушать тут) В будущем авось пригодится))

Школа это школа. Родители должны быть на стороне ребенка, а не школы или оценок. ^_^

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

dyda, согласен( Я сам лентяй ещё тот... чёрт, стыдно как-то стало... Кстати, пейнтбол - достаточно дорогое занятие (если вы про расстреливание друг друга шариками с краской)

Ну у нас не так дорого. 2 часа стрелялкина на 12 человек по 3 бакса на лицо. (гражданской наружности, без окружности :)

dyda, а прокат формы и оружия, стоимость шаров и гранат в это входят? (я наивен, я знаю...))

Подход неверный дыда. Не надо заставлять. Надо как Shader написал. В школе и так напряг, а ещё и дома не отдохнуть.

Никакого напряга. Это не наша школьная программа (бывшая). Просто у них сейчас мозги забиты компьютерами и т.д.

А у меня лично был футбол, бобинный магнитофон, рыбалка. фотография и картёжничество.

А домашнее задание я во время перемен (и даже на уроках) успевал делать.

А теперяшие дети НИЧЕГО не хотят делать, так как им на блюдечке всё преподносится.

Кто-нибудь по лбу деревянной ложкой получал во время ужина от отца? За то что первый кусок схватил?

Изменено пользователем dyda

А у меня лично был футбол, бобинный магнитофон, рыбалка. фотография и картёжничество.

А домашнее задание я во время перемен (и даже на уроках) успевал делать.

Футбол щас довольно таки специфическое увлечение. Так как мои знакомые, которые увлекались им - научились там курить и пить в количестве. Да и потом часто их вижу во дворе, бегают по полю. Здоровье у них зашкаливает, только вот не учатся они. Вообще.

Магнитафон заменили мп3 плеерами... без наушников щас половина и из дома то не выходит.

Так что всё печально. :mellow:

Я лично получал щелбан. ^_^

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Да да... как что так сразу ложкой в лоб...

У меня не было в школе компьютера, я редко ходил в инет кафе. И никто мне ничего не приносил на блюдечке. Так что не надо про технологии.

Школа это школа. Родители должны быть на стороне ребенка, а не школы или оценок. ^_^

Эх... Жаль у плюсомета скорострельность мала, Pxan!

Я сроду на собрания в школу не ходил. Как-то раз пришел, послушал "ваши дети то, ваши дети сё", встал и спросил: "Извините! Я что-то не понял? Мы привели сюда детей, поскольку у вас есть педагогическое образование и вы получаете зарплату за его использования для воспитания детей. А вы теперь утверждаете, что этим должны занимать те, кто и не знает даже, что это за зверь такой, педагогика. Может, вы им зарплату будете свою перечислять, раз свою работу на них сваливаете?"

Под гулкую тишину и стараясь не подавиться смехом при виде отвисшей челюсти "педагога" я вышел из школы и больше ни ногой туда. Детям при очередном извещении о собрании говорил: "Учителю скажите: деньги, которые они вечно выцыганивают с родителей на нужды класса, я буду передавать с вами, а больше мне там делать нечего". Если запись о собрании делалась в дневнике, коротко писал в ответ: "Сколько денег надо прислать?"

Я вырос в семье учителей и не благоговею перед такими. Моя мать после школы по домам ходила, интересуясь, как ее ученики живут, и сроду ничего плохого родителям не говорила - у них и без того забот полон рот.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Кто-нибудь по лбу деревянной ложкой получал во время ужина от отца? За то что первый кусок схватил?

Вспомнил вот. Примерно в шесть лет ощутил на себя тарелку макаронного супа на голове. Выбражал за обедом, ну бабка и не выдержала... зато запомнил надолго и с тех пор вроде за обедом не конючил :)

1802_countdown_slim.png

УУУ! От ваших базаров страшно становится. А страшно за наше будущее.

Мой сынишка на футбол ходит, никогда не запрещал. А учился он так себе, пока условие ему не поставил: "учишься хорошо - будет всё, не учишься - жрешь хлеб без масла".

И сработало, заниматься стал лучше. Не отличник, но сдвиги в учебе приличные. Ему 14 в марте было. Учится в лицее.

Я в детстве не был таким пофигистом, меня интересовало всё. А чё с нашей молодежью, фиг его знает. :unsure:

Хочешь бросить курить? Тогда тебе СЮДА

Если ты мне враг, кто тогда мой друг?

За двойки пороть не буду, с учителями сами разбирайтесь, а пятерки меня порадуют"...

Да ты философ! что то мне не вериться, что дай мы старшему волю он остался бы на "престижной работе". Орал кажный день:- нахрен мне ваша гимназия, пойду в 63-ю школю ( она прямо за домом). Там дети прямо после школы и до ночи свободны.

Я ему только одно говорил - хочешь стать как они- и показывал на бомжей что возле мусорн. баков с собаками за жратву воюют. И это не шутка. так в реале оно и есть. Так он как эту картину увидит- сразу пыл утихает. Хочешь статьнормальным челом- грызи гранит науки, школа это только начало, как начнешь- так жизнь дальше и будет идти.

вот недавно Паропланеризмом увлекся. Прямо за домом , метров в 300-400 начинается аэродром ДОСААФ. самолеты круглый год летают. теперь вот паро- мото дельтапланы. они с пацанами пол-двора бригаду собрали и туда! уже вверх понемногу поднимают их на лебёдке.

Rocket1972.gif

Shader, вот только не надо острить. Я в детстве должен был всунуть нос во всё. На кружки всякие ходил, фото, авиа, судомодельный. А нашу молодеж не интересует ничего кроме компа, мп3 плеера и тусовки под забором.

Скажу больше, оставшись без правой кисти, научился на гитаре играть, закончил универ, и ща изготовляю абалденную мебель. И ещё многое чё умею. (как кот Мотроскин :grin2: ).

А наша молодь шо? Да ничего, пустое место. Ничегошеньки ей не надо блин.

Хочешь бросить курить? Тогда тебе СЮДА

Если ты мне враг, кто тогда мой друг?

rocket1972, моя старшая из младших дочь как раз перешла из гимназии в обычную школу, когда ее достали этим "Здесь вам не тут!!!", а оттуда в техникум, который закончила с отличием. Самая старшая ушла из престижной школы с английским уклоном и закончила другую школу почти что с медалью. А две других, как ни странно, учились в 163-й, которая принимала всех, а потому кого там только не было. Одна с красным дипломом закончила Академию искусств, которую сама же и выбрала, а другая, перешла в коледж после девятого, как и ее сестра и сейчас получает повышенную стипендию, причем учится бесплатно, а не за деньги как многие ее однокурсницы.

-----

Я не пофигист, я забочусь о том, чтобы мои дети научились идти по жизни самостоятельно. Чтобы потом не беситься: "Ну что за дети пошли?!! Вот мы в их возрасте сами все решали, а их пока не пинешь, даже не почешутся". Как видишь, мой "пофигизм" работает...

Попробуй дать своему побольше свободы и увидишь - он тебя не подведет. Поверь старому хрычу :crazy:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, не совсем согласен... Это не со всеми работает. Мне вот свободу дают, а я всё равно как был разгильдяем, так и остался... стыдно даже, но ничего с собой поделать не могу :(

R@dik, а почему ты считаешь, что комп и все остальное - это отстой? И я вовсе не острю - я в детстве дал себе зарок ничего не забыть, а потому храню в памяти как обиды на взрослых за их непонимание, что мне помогает не обижать детей, так и свои промахи, что мне помогает не судить их.

Добавлено через 1 мин.:

novichok28, раз ты считаешь, что ты разгильдяй, значит ты уже не разгильдяй. И я это могу подтвердить после общения с тобой.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...