PseudoStalker 97 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Нет, там уже не электроника. Там жалкие попытки завывания, сопровождаемые щелчками. Раскрутка не проходит. Насчет приводов NEC - все у них просто отлично, кроме маленького ньюанса... они примерно 6-9 месяцев работают и всегда сдыхает линза. LG - хороший привод. Поставил себе давно, как дополнительный, т.к. мой Plextor выделывался... Плекстор внезапно попустило. ЛыЖа уже года 2 пашет. Сам удивляюсь, дешевле ее в продаже ничего не было... Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Drunken Master 14 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 У меня ЛыЖа уже 3 с половиной года стоит, уже всю начинку системнка включая сам корпус, клавиатуру и мышь поменял, а монитор стоит и не шалит Ссылка на комментарий
montiy 9 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Не,я к ЛыЖе плохо отношусь.Вот стоит у меня NEC 3 год,а ему хоть-бы хны.Даже было такое что диск внутри привода разлетался в щепки,а он всё работает и работает.Во техника. AMD Ryzen 7 7700X AM5, RTX 4070 TI 12GB, B650-PLUS AM5, DDR5 5600 32 GB Ссылка на комментарий
Deep 6 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 сунь жесткий или болванку(в зависимости от необходимого) в морозилку часов на 5-6.. потом вытащи подключи к рабочему компьютеру и можно скопировать.. если нет все равно-считай дохлое дело..уже ничего не поможет.... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 PseudoStalker, NECи были моей любовью очень долгие годы. Я видел NEC весь забитый пылью и покрытый толстенным слоем пыли, но прекрасно работавший. А на новых не линза умирает, а весь оптоканал. И именно из-за пыли. Запись ведется лучом высокой частоты и большей мощности, поэтому она прекрасн работает (у шурина до сих пор стоит мой NEC, который я отдал ему, когда он запылился, пишет, и прекрасно пишет, а вот читает только "избранные сочинения"), а вот низкочастотный и маломощный луч чтения рассеивается на пыли и ослабляется ею, и в результате чтению приходит конец. Но как писалка он превосходит всех. По крайней мере, я лучше пока не видел. ASUSы сейчас хороши стали. Утверждают, что у них внутри стоит истинный Пионер, в отличие от тех, которые сейчас выдают за Пионеры, и даже улучшенный. Правда, дорогие Пионеры я не пробовал. Мне проще выкинуть дешевый драйв и поставить новый. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Deep 6 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 у меня долго работал nec, потом на teac перешел..сейчас пионер еще добавил. а асер, лыжи и тому подобное больше года не тянет... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Deep, да! Я знаю одного парня, который комп возле холодильника держал. Сцепил два шлейфа и засунул хард в холодильник, под морозилку правда. И работал, пока на новый не накопил. Но он вдержал его в запаянном пакете с селикагелем, что бы конденсата не было. До чего народ наш изобретателен - просто диву даешься! Drunken Master, montiy666, вы о разных вещах говорите! ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 (изменено) Shader, Во! Писать - пишет. Читать - ни в какую. У самого NEC'и были. Причем читает выборочно - то хочу, то не хочу. Правда, если "не хочу" ему предложить раз н-дцать, то все-таки раскрутит, причем читать будет отлично. И происходит это именно с DVD-дисками. Видимо, проблемы с изменением длины луча. Изменено 19 Июня 2009 пользователем PseudoStalker Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 (изменено) PseudoStalker, да-да, именно так. А еще надо поставить ограничитель скорости, например тот же Неровский Драйвспид. Гигансткие скорости - это приманка для неспецов. Чем меньше скорость, тем надежнее чтение. И запись, кстати, тоже. Причем, скорость записи влияет на скорость чтения обратным образом. Чем медленнее пишешь, тем быстрее читается. Изменено 19 Июня 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Deep 6 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 вообще то мы часто пользуемся таким способом на работе.. особенно когда головки стучать начинают...просто сунули вечером, утром пришли включили копьютер через внешнее подключение подключили жесткий из холодильника-и поехали копировать! для дисков сд и двд есть одноразовый способ еще-замазать аккуратно зеленкой царапину, НО только ее и потом как подсохнет сунуть в привод-обычно дает скопировать. Хотя сейчас есть и софт для чтения нечитаемых болванок и паста специальная-нанес и в привод-диск считывается... а для привода иногда помогает просто чистящий диск или разобрать аккуратно и почистить внутри, не трогая линзу.. Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Даже в комплекте к чистящему диску идет флакончик с чем-то попахивающим спиртом, на котором красуется надпись "Не пить!". Кроме этой надписи, там толком ничего и не сообщают интересного. Пробовал наносить на жутко исцарапанный диск - помогает. Конечно мертвых не воскресит, но диск начал, хоть и медленно, но все-таки читаться. А софт этот прогоняет много раз один и тот же сектор на минимальной скорости, если оттуда ничего извлечь не удается, то заполняет пробел нулями. Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Deep, а нельзя ли как-то сделать, чтобы мне посты у костра не считались, а то придет опять Dyda и будет говорить, что я здесь ранги себе на флуде зарабатываю. А мне просто интересно тут общаться. Вот и все. Я ж из дома не вылезаю, боюсь скоро Тарзаном стану. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Deep 6 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 смотря какой..смотря какой.. тогда только паста... кстати-ЕЁ НЕ ЕСТЬ!!! СЧИТАЕТСЯ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОСТОВ ФОРУМА.. ХОЧЕШЬ-УДАЛЯЙ СТАРЫЕ.. не заморачивайся-ты ж и по делу говоришь, а не только трепешься... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 PseudoStalker, не согласен! Он просто снижает обороты, а сам по себе ничего не читает. Я специально проверял ненадежные диски на разных скоростях. Так что я не привираю. Обычно драйв норовит раскрутиться на максимум, если не получается, снижает обороты. Как только пошло, он опять раскручивает и тут же снова вынужден снижать. Вот и получается жжжжжиииии - шшшшш - жжииии - шшш. ДрайвСпид не дает ему это делать, он просто устанавливает ему ту скорость, которую ты ему задал, как максимальную, и все. Кстати, NECи в этом смысле лучше. Они начинаю - постепенно! - разгоняться только спустя большой промежуток идеального чтения. Добавлено через 1 мин.: Deep, спасибо! И в водкой не разбавлять - знаю я вас! ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Deep 6 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 поставь драйв спид не от неро и сам выставь скорость... а водки я вам никогда и не предлагал забавно! только не в обиду ..действительно не со зла, но выглядит забавно! пользователь с ником Allkash, что можно прочитать как алкаш( не обижаться, я сразу предупредил) рассуждает о здоровом образе жизни и силе воли... Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 (изменено) Shader, Не знаю какой ты пробовал. Я за ним следил, самому было интересно. Он читает все на максимуме, пока не доходит до труднодоступной области, затем идет снижение скорости на минимум и 4(можно изменить в настройках) прохода. Если ничего извлечь не удастся, то в файл пишутся нули. Пробовал так фильм извлечь. Читается, но нельзя перематывать, местами подвисает, но если нажать пауза/плей - продолжает проигрываться. Т.е. по сути этот софт толком ничего и не делает. Разве что дает завершить копирование нечитаемого файла, чего Винда сделать не позволяет, банально прерывая процесс. Изменено 19 Июня 2009 пользователем PseudoStalker Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 PseudoStalker, я же сказал Nero DriveSpeed. Он у меня всегда включен. И дисковод не шумит вдобавок. Такая фигня бывает, если копируешь порченый диск средствами Винды. Я использую Total Commander, он так не поступает, если сектор не прочитан, он заставляет Винду читать его пока ему не надоест. Тогда он просто говорит "Ошибка чтения". У Винды есть дурацкая отложенная запись. Она делает вид, что пишет, а на самом деле занимается этим между делом. Причем она сразу создает файл нужного размера, забивая его нулями. При сбое Винда иногда удаляет файл, а иногда нет. Вот и получается файл, с нулями в конце. Отложенную запись вы знаете по дурацкому значку, который появлется при вставке флэшки. В ХP для флэшек по умолчанию стоит запрет отложенной записи. Поэтому я смело выдергиваю флэшку сразу по оконяании записи. Командер же, запрашивает блок, и если драйвер говорит "не получилось", он снова его запрашивает. Только получив его, он дописывает его к файлу., увеличивая его размер. Кстати, есть утилитка (nscopy.exe), которая читает отдельные файлы с диска. Сначала она читает нормальные блоки, потом дочитывает плохие, потом похуже, пока хоть что-то читается. Это прекрасная утилита для считывания фильмов с испорченного диска. Небольшие пропуски все равно позволяют смотреть фильм. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Deep 6 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 кстати -такой вопрос: что посоветете из модов к ЧН? просто спросили..а что ответить не знаю, так как особо не отслеживаю .. Да и как-то давно забросил ЧН... Только кучей не вываливайте все.. просто напишите какой Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Почитала последние посты по жесткие диски, о том что "живут" они 2-3 года... Чё-то как-то не по себе стало... А если моему Maxtor'у уже 8 лет, то это уже невиданная аномалия? Или просто мое удивительное везение? «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Deep, попробуй Диффиклт от Циклона. Или ФуллРеализм от Гаранда2к. У Гаранда вылетов, правда, немного больше, потому что у него всяких наворотов очень много. Я в оба играл и оба очень понравились! Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения