Grisli 1 817 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) waylander, пока не переименовал файл из esp в esm всё оставалось по старому очуметь... ну, главное работает. Просто при использовании консоли Стим перестаёт защитывать достижения. Кстати, waylander, iMac, возможно вам пригодится 1. Европ.ЕХЕ-шник, Стим онлайн/автоном. - в игре изредко проблемы с отображением добавленных модами текстур, рандомные вылеты. 2. Европ.ЕХЕ-шник, Стим не запущен вообще - в игре никаких проблем. 3. Русск.ЕХЕ-шник, Стим онлайн - много проблем с добавленными текстурами, частенько вылетает. 4. Русск.ЕХЕ-шник, Стим автоном.(совсем выключить невозможно) - проблем и вылетов раза так в три меньше. ....мы снова "бета-тестеры"? мода пока нет вроде бы - подбирать свои же стрелы Кто сказал нет? Уже есть - мод ..................... Заклинание "Обнаружение Жизни" ещё и распознаёт свой/чужой - врагов подсвечивает красным, остальных синим. Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 А то пока оленя завалишь (днём) 5-10 стрел потеряешь Я в присяди оленя с одной стрелы кладу (в скрытности большой урон), главное вовремя заметить и подкрасться, плюс перк на увеличение при прицеливании даёт замедление времени. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 в Вайтране есть магаз по лукам "Пьяная охота". В Солитьюде тоже есть магаз по лукам и стрелам)) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
filosof 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Буквально 3 дня назад скачал, доволен как слон, сложно оторваться от игры, затягивает и играть интересно. У меня есть несколько вопросов, не кидайте тапками, я только начал играть, и буду благодарен за советы и подсказки. Итак. А расскажите, можно ли где-то заняться рубкой дров/добычей ресурсов на материальной основе, в смысле за плату? В пещере я уже пробовал добывать железную руду, с киркой в одной руке, вроде б можно с двух. И где искать шахты, если они есть, они как обычные пещеры? А что на счет рубки деревьев? Быть философом не рай, но однако же приятно, плюс тепло и ненакладно, знай лежи да созерцай.. мир вокруг кипит в борьбе, ты ж о вечном размышляешь, и подруге отвечаешь - отвали, я весь в себе... Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) filosof, рубка дров, а равно и распиловка на пилорамах ничего не дает, так-для души руду специально не ищи, но ходи с киркой, найдешь добудешь, однако тоже особого интереса нет проще покупать ту же руду и слитки денег все равно особо девать некуда з.ы. че то не понял говорили что лошадь используют как вьючное животное, типа барахло на нем перевозят купил лошадь а она тока -"Ехать" как в нее поклажу положить? ладно хоть дерется еще за меня, да такая храбрая-на дракошу кидается Изменено 19 Ноября 2011 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
MgVolkolak 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 рубка дров, а равно и распиловка на пилорамах ничего не дает, так-для души Почему же ничего? Некоторые персонажи платят за дрова, а один раз я даже наткнулся на полузаброшенную лесопилку где хозяйка платила аж 15 монет за 1 штуку дров. Кроме того некоторые фермеры просят собрать готовый урожай, видно ленивые очень. "Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак." Ссылка на комментарий
filosof 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Все деньги никуда девать.. Так этих самых денег то и не хватает, я ж потому и спрашиваю, авось на руде и дровишках можно заработать, да и стрелы ужас как нужны, железных хватает, а вот получше.. Быть философом не рай, но однако же приятно, плюс тепло и ненакладно, знай лежи да созерцай.. мир вокруг кипит в борьбе, ты ж о вечном размышляешь, и подруге отвечаешь - отвали, я весь в себе... Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 з.ы. че то не понял говорили что лошадь используют как вьючное животное, типа барахло на нем перевозят купил лошадь а она тока -"Ехать" как в нее поклажу положить? В нее поклажу положить нельзя, но можно загрузится самому так чтобы бежать не можешь, сесть на лошадь и опа! фасттревел уже работает. Фермеры платят за капусту и картошку. Можно им продавать. Вот кому нужны дрова я пока не нашел. А деньги нужны, дом в Солитьюде стоит 25000 золотых. Плюс обстановка 1500-2500 золотых. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
waylander 316 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Просто при использовании консоли Консолью пока не пользовался. Кстати Ещё раз спасибо. ....мы снова "бета-тестеры"? Очень похоже. рубка дров, а равно и распиловка на пилорамах ничего не дает Поработав на лесопилке, шахте и кухне, станете тружеником , но это думаю действительно для души..... Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 После получения заклинания "Трансмутация"(желез.руда-серебр.-золот.), шахтёрство может стать достаточно прибыльным. Добываем всю руду что найдём(если "камешки" попадутся - ещё лучше), трансмутим в золото, переплавляем в слитки и куём украшения. Кольца финансово чуть выгоднее чем ожерелья. Если есть возможность можно ещё и зачаровать, всё дороже получатся. ............... Блин, второй раз возле Рифтена рандомный дракон, и второй раз при попытке его убить игра крэшится ... что-ж за гадство такое. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Тут писали как убрать метки с квестов,а нельзя наоборот добавить как то на напарника - потерял свою телохранительницу ,экепиророванную по полной,да еще с полным рюкзаком барахла.На стелс миссию шел,поэтому оставил ее неподалеку,но сто процентов когда я сцепился с наемниками она на подмогу побежала,а когда все закончилось осталась где была.Просто не обнаружил ни ее ни лошадь когда вернулся .Заметил что в режиме боя ,напарники забивают на команду "жди здесь" Ссылка на комментарий
angor76 87 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) gruber Если ты ей сказал жди здесь -то должна стоять на месте.Попробуй быстрое перемещение -только не в сам город а куда нить на ферму.Лошадь точно вернется ,а вот напарница незнаю...Попробуй поискать там где нанимал. Кто-то писал о лошадях что в бой не лезут...незнаю ...я на великанов...тролей... нападаю и кобылка идет в бой вместе со мной.Тоже касается и людей...бывает быстрей меня форты штурмует... и погибает в не равном бою.Приходится отыгрывать -останавливась дальше от форта и тогда его штурмую. Кто не хочет использовать лошадь -ищем камень "КОНЯ" и сами тащим(бегом) на 100 кг больше. Изменено 19 Ноября 2011 пользователем angor76 Skype:Angor7631 Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 filosof А расскажите, можно ли где-то заняться рубкой дров/добычей ресурсов на материальной основе, в смысле за плату? sta рубка дров, а равно и распиловка на пилорамах ничего не дает, так-для души steelrat Вот кому нужны дрова я пока не нашел. Рубка дров - очень полезная вещь, когда не хватает 200-300 септимов. В Ривервуде любуетесь анимацией, потом муж хозяйки лесопилки вам за это платит. Кажется 30 септ. за 6 поленьев. Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 steelrat, я уже понял что просто садишься на лошадку и вперед))) Просто не обнаружил ни ее ни лошадь когда вернулся .Заметил что в режиме боя ,напарники забивают на команду "жди здесь" А это вообще атас, лошадь помогает конечно в битве, но иногда ускачет, фиг найдешь. Напарники тоже, те еще гулены)) В бой ввяжутся, а потом остаются там, где бой закончился, тоже искать приходится. Был прикол в одной драчке с ворожеей и двумя тролями. Один троль остался на вершине утеса, а второй и ворожея упали, туда же шлепнулась и Лидия, потом она правда прибежала. Так вот -перед выходом на утес я сохранился рядом с ней( помня ее выходки пропадать) и приказал ждать, а сам пошел бить троля. Когда вернулся то напарницы не обнаружил , оказалась что она на нижних этажах гоняет второго троля. Притом что попасть туда было невозможно, по причине опущенной решетки, даже не двери, чтобы поднять решетку надо тянуть за цепь Вот так вот-они можно сказать и сквозь стены ходят Рубка дров - очень полезная вещь, когда не хватает 200-300 септимов. Полезная может и полезная, но не барское это дело Я хотел сказать-воинским ремеслом зарабатывать надо)) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
angor76 87 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Рубкой дров можно занятся во многих городах и деревнях .Хотя много на этом не заработаешь...Лучше уж на ковке оружия или драгоценностей.Я одних Драконьих доспехов ..на х000...продал. Потеряли лошадь -прыгаем быстрым перемещением и она рядом с вами. И где искать шахты, если они есть, они как обычные пещеры? Есть и опредиленные шахты(золотые..серебрянные и тд) а есть обычные пещеры.А чтоб искать путешевствовать надо и все найдется -на некоторые находятся по дающимся квестам. И вопросик у меня уже чистая "Звезда Азуры" ток я не понял чего она дает? Изменено 20 Ноября 2011 пользователем angor76 Skype:Angor7631 Ссылка на комментарий
filosof 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Понятненько, спасибо за советы, будем путешествовать. Я так понял, мне сильно не хватает навыков кузнеца, сейчас 20+ только. Что бы делать хорошую драконью броню, нужны навыки, буду дерзать. Еще вопрос, стрелы мокать в яд можно, или нет? И что на счет их изготовления? Кстати говоря, какие приемущества у легкой брони легкого типа - кожаная к примеру, перед тяжелой, кроме скорости бега? Имеет ли смысл мне качать легкую, если мне по душе стиль "лучника-кинжальщика" ? И еще вопрос, хуже ли кинжалом парируется атака врага, и если да, то на сколько? Изменено 19 Ноября 2011 пользователем filosof Быть философом не рай, но однако же приятно, плюс тепло и ненакладно, знай лежи да созерцай.. мир вокруг кипит в борьбе, ты ж о вечном размышляешь, и подруге отвечаешь - отвали, я весь в себе... Ссылка на комментарий
angor76 87 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 (изменено) filosof Почитай в теме здесь уже писалось как быстро прокачать кузнеца.По поводу макания стрел в яд не встречал такого ,а вот на мечи яд наносится.Смысл качки кузнеца такой:чем больше делаешь в кузнеце -тем быстрей растет навык ,ну и + денежка. Хоть некоторые считают его читерным ,то я нет.Я например кузнеца поднял на кожанных наручниках -делал и продавал, ну а кожу еще надо добыть( подстрелить-охота + к луку, украсть + к воровству) -тут уже все идут разными дорогами.В общем все связанно -качаешь одно а качается несколько умений... В итоге я охочусь + к луку (у меня 50) и +скрытность, украл +скрытность и +взлом -у меня 50 и 51 соответственно,выковал + кузница -тут я уже на 100 наковал,продал+ красноречие (56 у меня) дает многое -ценны выгодней или легче кого уболтать (откупится ) у стражников если повязали.В общем сплошная выгода... Невижу я в такой прокачке кузнеца читерства..все нажито не посильным трудом.... :ny_thumbsup: По поводу брони тут как кому нравится -у меня уже драэдрическая броня(легендарная) , правда при этом эльфийские сапожки с чарами силы +30 к весу и эльфийские перчатки с чарами +30 к урону двуручником.Эльфийские вещи нашел в процесе прохождения.Даже при такой броне -не особо ощущаешь ее пользу при встрече 3-4 магов и приходится попотеть-при этом со всей остальной живностью(тролями...медведями и тд) проблем нет.Хотя с драконами проблем нет вообще -стоишь ...ждешь.. налетался он ..попылал или поморозил...приземлился -подошел снес башка ..забрал душа и потроха и пошел дальше.Я специально раздевал героиню(оставлял в плавках и с мечом - и прекрасно мочил дракона( в моменте когда Дельфина ведет на место пробуждения очередного дракона.) .В общем смешные драконы и дохлые какие-то в игре.... Объясните кто-нибудь по поводу заполнения камней и последующие применение.Чет я не понимай... Заклинание вытяжка душ выученно -да и посох для вытяжки присутствует. Ну а я пошел на Макрафт поработаю....пора вторым домиком обзавестись... Да а еще в каких городах дома продаются? Изменено 20 Ноября 2011 пользователем angor76 Skype:Angor7631 Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 sta Я хотел сказать-воинским ремеслом зарабатывать надо)) Конечно воинским, я же и не советовал тыкать мышкой в пень 3 часа, чтоб накопить на домик. Просто инфа начинающим и не понимающим. angor76 Да, драконы рэндомные слабоваты, знать бы где их поправить. Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Я себе дом купил в Вайтране и Солитьюде. Яд, по идее, можно наносить и на стрелы. Нужно выбрать яд, а потом у тебя спросят на что нанести. Но! Сработает яд только с одной стрелой. Т.е. каждую стрелу перед выстрелом надо макать в яд. По этому поводу, думается мне, что яд лучше использовать с кинжалом, когда бьешь из скрытности. Прокачка одного типа доспехов дает бонусы. Особенно, если ты в комплекте доспехов бегаешь - весь набор легких или весь набор тяжелых. Какие бонусы - читаем в созвездиях. Кроме того, в тяжелых доспехах быстрее устаешь, меньше скрытность, взлом замков и карманные кражи хуже. Ну и весят они в разы тяжелее, меньше хабара унесешь в них (хотя определенная звезда дает нулевой вес, если на тебе комплект). Как тут заряжать камни душ - этого я еще не знаю. В Обливион я на лук накладывал зачарование "поимка души" и просто убивая очередное тело, заполнял камень душ. Звезда Азуры, как и в Обливион, - это вечный камень душ. Про нее же, когда квест на нее делаешь, эльф рассказывает, что она может бесконечное количество душ поглотить в отличии от камня души, который после использования разбивается. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Да,с камнями непонятки какие то - при захвате пишет, что нет подходящего камня,при зачаровании , тоже.Хотя камней - от осколка до великого. И еще - где хоть можно купить рецепт зелья лечения,алхимические опыты пока бестолку,только восстановление здоровья 14% смог открыть.Просто зелий с полсотни разных,а лечилок постоянно нехватка - максимум пара в рюкзаке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти