Перейти к контенту

Мир The Elder Scrolls

Dragoone

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Что до лошади - с ней одна морока... Всегда появляется там, куда ты переместился. А хотелось бы иногда оставлять, когда идешь в опасное место.

А вот и неправда или не правильно делаешь.

Лошадь оставляешь в ближайшем поселке или городе к предстаящему месту иследования и отправляешся на подвиги ,а потом любым способом возвращаешся и кобылка где припарковал :D -там и стоит.Да и и пещеру лошадь за тобой точно не полезет... :crazy:

Цитата
4. Куда вообще податься на начальном этапе (деньгу забарыжить, врагов поутюжить дабы поднять свой уровень скажем до 10), а то забреду куда нить к тролям, драконам, големам, которые с одного удара ГГ выносят

Если я не ошибаюсь -но вроде сила врагов соответсвует уровню прокачки игрока.В общем топай в Вайтран и там дел себе наберешь ... А там гляди и враги сами - не пойми откуда будут над головами летать))) :D Я вот уже на 21 лвл бегаю и "Птички огненые" сами откуда не возмись возникают.Я в райне вершины Северный ветер уже 3-х дракончиков вальнул ,+2х в районе города Вайтран и еще по разным местам с 5-ок а в начальных уровнях ..что не дракончик ..то лвл..

Цитата
2. Так же как прокачать "Повседневные" скилы - (аля обла 4) скрытность, алхимию, прыжки, магию (ману?).

А ты подкрадывайся почаще и скрытность будет расти сама,делай что-либо в кузнеце и кузнечное дело вверх пойдет, стреляй почаще и точнее с лука ....руби двуручником почаще и про одноручник не забывай и тд...,да и книжечки порой полезные для прокачки находятся.

Да и много квестов получаешь читая книги и квесты довольно трудные и интересные...,например в Вайтране -только в Драконьем Пределе я 3 квеста начитал .. и думаю это еще не все.

Изменено пользователем angor76

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

savuny, закупись материалом для создания железного кинжала и создавай его до посинения. Я так до 100 докачал.

Always, somewhere, someone is fighting for you.

Напарница оказывается не такая уж глупая - активно пользуется барахлом который я заставил ее таскать,то двуручник возмет,то с мечем и посохом палит всех направо и налево,еще бы не нажимала ловушки которые я старательно обхожу,цены бы ей не было(не все ловушки отключаются или я просто не нахожу где)

Еще неприятный казус ,при смене обстановки в доме исчез сундук со всем отложенным барахлом,придется откатится порядочно,чтоб переиграть - жалко однако нажитое непосильным трудом

iMac писал(а):
Э, подскажите - я щаз где то в шахте какой то, миссия взять Золотой коготь, с паучихой расправился читерским способом - ныкался в проходе, где паутину надо было убрать и закидывал её стрелами из лука, (а то если тупо с мечём на неё - валит с 3 ударов, плевков кислотой) дальше завалил ещё 2-3 мертвяков (эх, вместимости инвентаря не хватает все ништяки собрать). На полу кнопка активирующая ловушку - клетка с шипами, обхожу, дальше по коридору в ямках в стене поднимается ещё одно чудило как в предыдущей комнате но аля мини бос (как та же паучиха), в руках топор + магия ледяная стрела или что то в этом духе, как его завалить то? Или я тупо туда рано пришёл (ГГ 3 уровень)?

Не вор, ты. Не вор. :) Вор же не боец, вор - тихушник. Как я валил этого гада? Луком. По лестнице на самый верх, потом прыжок за камень (там еще сундучок припрятан), а потом вдоль стенки, крадучись, в тени выбираю позицию для выстрела из лука. Как только этот минибосс остановился, сразу выстрел и сижу тихо, не двигаясь пока он меня опять потеряет из виду. И опять выстрел из лука.

В принципе, это моя стандартная тактика боя - нашел место потемнее, засел в нем и из лука всех перебил.

iMac писал(а):
1. Что качать и как? Играю за э, вора по моему (выбрал один из трёх камней возле речки + 20% на прокачку к умению вора вроде бы даёт). А то я немного не понял сисиему прокачки скилов, заглянул туда а там стока всего, куча разных школ, умений, а дают как нищему всего одно очко за уровень :cray5: вместо 5 как положено в том же D1 и D2. То есть прокачать даже треть из этого не получиться хоть за 50 левелапов.

Качай то, что тебе нужно по игре. Каждый новый уровень я вкладываю в запас сил (чтобы хомячить побольше), потом выбираешь одно из умений и вкладываешь очко в созвездие. Каждая звезда подписана и можно прочитать какой дополнительный эффект она дает. Я (22 ур) вкачиваю "Скрытность" (практически всю прокачал уже, осталось 2 звезды), "Стрельба из лука" (до половины прокачал), "Красноречие" (для торговли и убеждения), "Кузнец". Далее планирую "Карманные кражи" и "Взлом".

iMac писал(а):
2. Так же как прокачать "Повседневные" скилы - (аля обла 4) скрытность, алхимию, прыжки, магию (ману?).

В 4 части что бы прокачать скажем тот же сник, приходилось в присядь ходить вокруг врагов, прыгать постоянно что бы прокачать выносливость, или ходить перегруженным - тут всё так же, или что то поменяли?

Именно так, в городе я только в режиме скрытности и бегаю. И по миру от места к месту только в режиме скрытности. На 22 ур у меня уже скрытность 80 ур. К сожалению, выносливость тут не качается. Для выносливости при каждом повышении уровня надо выбирать "Запас сил" Мне, как вору, Запас магии и Запас жизни не так важен, а вот запас сил....

iMac писал(а):
3. Есть тут как в прошлой части не ломающаяся отмычка?

Есть. Посмотри созвездие взлома. Самая последняя звезда дает неломающуюся отмычку (100 ур взлома).

iMac писал(а):
4. Куда вообще податься на начальном этапе (деньгу забарыжить, врагов поутюжить дабы поднять свой уровень скажем до 10), а то забреду куда нить к тролям, драконам, големам, которые с одного удара ГГ выносят :(

В начале лучший вариант - в первом же поселке обойти всех, узнать у кого какие проблемы, поговорить в таверне и получить там задания (в тавернах в обязательном порядке узнавай все новости и слухи, они же дают задания). Потом потихоньку делать эти задания неспеша. Опять же, будешь ходить в скрытности, меньше на тебя будет нападать всякая живность. Если же напал кто-то сильнее волка - убегать, убегать и еще раз убегать. При этом стараться убежать за какой-то камень или скалу и там присесть. Но все твари очень быстрые. Я от великана минут 10 бегал и прятался пока он от меня отстал. У них гулагов, как в сталкере или как в Обливионе нет, гоняться за тобой пока тебя видят.

Деньгу можно зарабатывать кузнечным делом - бьешь зверушек, собираешь кожи, кожи выделываешь, делаешь кожаную или клепаную броню и продаешь тут же кузнецу. Тройная выгода - деньги, прокачка кузнечного дела и повышение уровня. Пока меня обучали кузнечному делу в Вайтране, я 2 уровня поднял.

Да, попадется тебе где-то кирка, обязательно возьми с собой. Без кирки ты не сможешь добывать руду из жил.

iMac писал(а):
5. Как тут обстоят дела с ресспауном? Зачистил пещеру, вернулся через день - два, а там опять все живы или как?

Респаун есть только на мировой карте среди бродячего зверья. Ну и по квестам. В остальных случаях зачистка происходит капитальная и никто больше не появляется. На метках даже дописывается надпись "Форт такой-то (очищено)". Можно туда спокойно идти и только трупики будут лежать.

iMac писал(а):
6. В каком городе искать мою гильдию воров? Вступать можно только в оду гильдию или во все подряд?

В хинтах, при загрузке, есть упоминание в каком городе находится гильдия воров. Я пока не запомнил. Тоже хочу вступить.

Пока вступил в "Соратники". Попытался вступить в имперский легион, тут же получил сообщение, что провалил задание вступить в братья Бури. А у меня такого задания вроде не было. На этом я игру закончил и разбираться не стал. Буду вот сегодня смотреть. Так что про вступление в разные фракции (не гильдии) пока могу сказать, что выбрать можно только одну сторону. Уже получил задания посетить гильдию магов и гильдию бардов. Буду посмотреть.

Немного хочу сказать на счет кузнечного дела. Логичней было бы назвать это "Ремесло". И изучение начиналось бы:

1. "Обработка древесины", дает возможность изготавливать стрелы, луки, лопаты, топоры, кирки

2. "Обработка кожи", дает возможность выделывать кожу, делать кожаные полоски, изготавливать кожаные и сыромятные доспехи

3. "Добыча и обработка руды", дает возможность находить, определять, добывать и переплавлять руду в слитки

4. "Обработка железа и стали", дает возможность изготавливать железные и стальные доспехи, оружие.

5. "Обработка драгоценностей", дает возможность изготавливать украшения

6. "Обработка стекла, лунного камня", дает возможность изготавливать доспехи и оружие из стекла, лунного камня

7. "Обработка драконьей чешуи"", дает возможность изготавливать доспехи и оружие из драконьей чешуи.

Зачарование всего этого лучше бы было в в соответствующей магии.

Ну и схемы изготовления оружия и доспехов. Обязательно нужны схемы, которые можно находить в данжах, покупать у торговцев, кузнецов, получать в качестве награды за квесты.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Цитата
Да, попадется тебе где-то кирка, обязательно возьми с собой. Без кирки ты не сможешь добывать руду из жил.

Правда, в каждой шахте, где она пригодится, можно найти еще штук пять таких... :)

Цитата
В хинтах, при загрузке, есть упоминание в каком городе находится гильдия воров. Я пока не запомнил. Тоже хочу вступить.

Спойлер (Показать)

Правила форума, 3.6. Предупреждение.

ЛС закрыта.

Хех. Жилы не только в шахтах бывают, а и просто рядом с дорогой, на берегу реки, на островке или просто в горах. :) Мне одна даже в разрушенном форте попалась, когда проход был завален и надо было пройти из одного коридора в другой по пещере.

Корни Нирна ночью теперь светятся как фонари, видно далеко, как костер в темноте.

gruber

Цитата
при смене обстановки в доме исчез сундук со всем отложенным барахлом,придется откатится порядочно

Быть такого не может... у тебя какой-то баг...вероятно.У меня долго дом стоял в паутине и в сундучок я столько наложил...потом купил всю обстановку сразу и у меня сундучок на своем месте и содержимое на месте.Так что вероятно тебе не повезло...

Цитата
Пока вступил в "Соратники". Попытался вступить в имперский легион, тут же получил сообщение, что провалил задание вступить в братья Бури.

Ну я тоже в соратниках во на этотом этапе 86fe6de1fe10eea56d8ea814018c14a3d56f85104121326.jpg

Взял вступления в братья Бури -квест на ледяных приведений a54d01e9ddc46b84be70a9b60c2e5278d56f85104121328.jpg

Так же взял квест на зачистку форта -для вступления в легион 028d8c553e2f8289da276552194c5b49d56f85104121329.jpg

Оба задания активны и сообщений о провалах небыло.Вероятно тебе дается возможность доказать что ты достоин быть в их рядах (дается возможность выполнения обеих квестов).Просто тебе потом поставят перед выбором и вот там -ты выбираешь одно из двух.

Цитата
В принципе, это моя стандартная тактика боя - нашел место потемнее, засел в нем и из лука всех перебил.

Ну луком я тоже иногда постреливаю -но основная система видения боя такая: посох паралича(парализовал) -огнем(или холодом) крикнул- двуручником порубал... :D У меня уже двуручник с веерной атакой :D

А горелые и испорченные книги, какую нибудь ценность имеют кроме как мусор копеечный .И еще - я по пути следования,выношу все на локациях которые нахожу,может зря? Может на них потом квесты бы дали и можно было награду и опыт срубить.

_And_, вряд ли, а если и появится квест, то их много в мире

gruber, ты бы еще консервных банок набрал бы :D

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Шахтёрам-рудознатцам возможно понравится этот МОД(улучшает внешний вид рудных жил).

И кстати, кто-нибудь разобрался как самому получить стальной слиток? Требуется частенько, утомился по продавцам бегать и скупать. В плавильне. При использовании пишет, что требуется. Железная руда + корундовая и еще что-то... Cyclone

Лута нереально много, жаба душит :) Вывел для себя правило - если лут дешевле чем 10 за 1кг, значит оставляю валяться. Стало легче.

Лук помощнее никогда лишним не будет, ибо правильный бой начинается с предупредительного высрела в голову... желательно из сника. А там глядишь уже и добивать не требуется :) Вообще лук в Скайриме понравился, у тетивы такой сочный(я бы даже сказал "смачный") звук!

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

angor76 писал(а):
Оба задания активны и сообщений о провалах небыло.Вероятно тебе дается возможность доказать что ты достоин быть в их рядах (дается возможность выполнения обеих квестов).Просто тебе потом поставят перед выбором и вот там -ты выбираешь одно из двух.

Это не вступление, это проверка на пригодность для вступления. После проверки будет уже само вступление с клятвой верности. Вот сразу после клятвы императору идет провал квеста на вступление в братья бури. Хотя, повторюсь, я даже еще не брал квеста на вступление в братья бури. А в соратники я уже вступил и даже стал оборотнем. Как превращаться в оборотня я уже понял, а обратно - нет. Соратники, как понял, это что-то аналогичное темному братству и гильдии воров. Правда, темное братство и тут есть.

angor76 писал(а):
Ну луком я тоже иногда постреливаю -но основная система видения боя такая: посох паралича(парализовал) -огнем(или холодом) крикнул- двуручником порубал... :D У меня уже двуручник с веерной атакой :D

Ну не вор ты, не вор. :) Я только луком или только кинжалом из скрытности. Смотри, лук урон 30, стрелы урон 10, умение лучника +60% к урону от лука, умение скрытности 3х кратный урон из скрытности, плюс 10% вероятность критического попадания. Итого... ((30+10) + 24 (60%) )*3 = 196 урона и вероятность критического попадания. А с кинжалом из скрытности вообще 15х урон.

gruber писал(а):
И еще - я по пути следования,выношу все на локациях которые нахожу,может зря? Может на них потом квесты бы дали и можно было награду и опыт срубить.

Для первого прохождения я бы не советовал это делать. Но! Помнится в Обливион была фишка, что если вынести, к примеру, пещеру с вампирами и тут же взять квест на зачистку этой пещеры, то все нужные персы на месте и квест спокойно проходится.

Grisli писал(а):
И кстати, кто-нибудь разобрался как самому получить стальной слиток?

Ну вообще-то в плавильне написано внизу справа какая нужна руда для получения стали. Все как в жизни - к железу нужна сера, а тут к железу нужен корунд.

Испорченные книжки и всякий хлам я не собираю. Стараюсь брать вещи у которых вес поменьше и стоимость побольше. Ниже 50 монет ничего не беру.

Купил дом в Вайтране, сначала складывал вещи в бочке, купил обстановку, думал бочке конец, а нет - стоит родная. Понравилось, что есть стенд для оружия. Но как-то не интересно он выглядит, да и всего два оружия в него можно поместить. Нет стенда для доспехов. Может в другом доме будет. Усилено в буфет складываю продукты питания, но думаю, что зря, так как ничего эта кулинария не дает (разве только где по квесту какому-то понадобится пища).

Стал таном (титул такой) городка Фолкрит, но дом в нем не продают. Или я не нашел? В Вайтране как стал таном, так сразу управляющий дом предложил, а управляющий Фолкрита ничего на счет дома не говорит. В каком городе еще дом можно купить?

На счет учителей, когда я нашел учителя-эксперта по лукам у меня навык лука был всего где-то 30-40 ур. Другими словами, даже до мастера не дотягивал. А тут сразу учитель-эксперт.

Еще одна вещь не совсем удобная - когда к кому-то подходишь, то не знаешь кто он - то ли просто охотник, то ли крестьянин, то ли бандит какой. По-этому чаще всего сначала приходится делать быструю запись, потом пальнуть из лука, а после этого то ли добивать, то ли тут же врубать быструю загрузку.

Цитата
А в соратники я уже вступил и даже стал оборотнем

А я уже сам главным соратником стал -старик отошел в мир иной с помощью серебряных(кстати это неизбежно я так понял) -потом сбегал с братьями и очистил душу старика -изгнал оборотня и старик(точнее его дух) назначил меня старшим.Очень интересная линия и довольно сложная.

Вот еще одна полезная функция лошадки -почистил руины и набился по самое немогу и быстрое перемещение недоступно.А сел на лошадку и бац ...там где надо у городка какого-либо и сплавил барахлишко.

Прикольно у меня получилось со скалы слетел на лошадке -лошадка убилась ..а герой такой встал и отряхнулся и пошел...Пришлось переигрывать -лошадка скотина полезная :D

Цитата
когда я нашел учителя-эксперта по лукам у меня навык лука был всего где-то 30-40 ур.

Учителя не зависят от того сколько у тебя лука...меча ..и тд.. прокачанно .Зависит от общего твоего общего лвл.Получил лвл и можешь идти к учителю 5 очком в определеном деле покупать(если конечно ты транжира) .Я на одних сыромятных наручниках до 80 кузнеца набрал + мани.А шкурок по Скайриму бегает не мерянно и попутно лук прокачивается -в общем сплошная выгода.

Да и вопросик : где кто встречал эбонитовые слитки или руду? Хочется доспех сбацать а в продаже их нет у кузнецов.

Заметил баг( или незнаю как назвать) -по мечу Красный Орел .Я его уже прошел и мечи давно сплавил ,а тут еще раз книжечку где-то поднял(я так понял книги разбросаны не в единственом экземпляре) и вот терь опять квест в заданиях -правда еще тудой не ходил и незнаю че там может быть.

Цитата
Да и вопросик : где кто встречал эбонитовые слитки или руду? Хочется доспех сбацать а в продаже их нет у кузнецов.

Вроде, как только возьмешь перк эбонитовых (применительно, кстати, и для почти всего остального) доспехов, то у торговцев и кузнецов обновляется товар. Ну или на следующий день. У меня так было, по крайней мере.

К слову сказать, даже на 100-м уровне способности кузнеца, очень полезны такие вещи, как микстура кузнеца и зачарованные предметы кузнечного мастера. Выпивая и надевая, получаешь возможность улучшать предметы до еще более высокого уровня. :)

Правила форума, 3.6. Предупреждение.

ЛС закрыта.

angor76, Выполнив квест орков ,становишься братом по крови,получаешь доступ в их крепость.Тамошний кузнец продает эбонит,так же из крепости есть вход в эбонитовую шахту (но я туда не ходил - как то с рудой не сложилось,да и денег хватает ,одних драгоценных камней с полсотни лежит в загажнике -могу ювелирную мастерскую открыть).Кстати , нашел кладовую гномов,там полно металлолома,который используется в изготовлении каково то металла редкого.

Вчера полтора часа проходил какую то пещеру - где морозные призраки,и плюющиеся чем то голубым жуки , а так же какие то существа с сильной броней и оружием.Вначале нашел дневник кладоискателя,потом два дневника призрака(третий видно упустил).Так кроме горы яиц и светящихся грибов ,особо то и ничего не нашел ,видно все таки в призраке дело было,на что то он должен был дать наводку,за три дневника.

Опять не до понял :)

Зачистил всю пещеру (задание с золотым когтем), всех убил - один остался! Перед выходом из пещеры получил не понятно что - то ли слово, то ли заклинание (там стенка с иероглифами была, вот один из них засвятился), а как им пользоваться и можно ли вообще им пользоваться, сказано не было :( Ушёл, квест сдал (насобирал там 700 кг хабара). Вроде бы меня там где то приняли на постой (в начале бежал с пиплом, он типа к сестре своей проводил), но, тупо тыкался во все дома везде требовался взлом - это чего за бес предел? Типа основной (видимо) квест в данном селе сдал - и свободен :(

Про пузырьки, лечилки, еду: Оно вообще надо хоть для чего то? Жизняки + мана + выносливость восстанавливаются сами собой, есть вроде бы вообще ни кто не заставляет - так на кой оно вообще нужно то?

Очень меня заинтересовал слиток (арихалконовый) найденный в пещере - что из него можно делать (вроде как это самая ценная руда)?

gruber

Цитата
Выполнив квест орков

В каком городе подскажи пожалуйста.

Цитата
Очень меня заинтересовал слиток (арихалконовый)

Все слитки в основном для производста и усовершенствония брони и оружия - почитать надо по веткам производства брони(не помню)

Цитата
тупо тыкался во все дома везде требовался взлом

Вкаждом городе есть таверны -где за 10 р можно на сутки остановится.

И у меня возник вопрос по городу Маркрафт(там где тюряга в шахте серебрянной) -входе раследования убийств на улицах я оказался вроде как подозреваемым.Терь два варианта сдатся или дратся...Я пока решил подратся -но подозреваю что я не правильно делаю.Подскажите -обязательно сдаватся ?...и потеряю ли я шмот который при мне ...дорогой все же :D Во блин куды после пъянки занести может :D

Цитата
Про пузырьки, лечилки, еду: Оно вообще надо хоть для чего то? Жизняки + мана + выносливость восстанавливаются сами собой, есть вроде бы вообще ни кто не заставляет - так на кой оно вообще нужно то?

Я играю магом, так что в бою убить могут легко. Перед каждым данжем закупаюсь зельями :)

Добавлено через 1 мин.:

Цитата
(там стенка с иероглифами была, вот один из них засвятился), а как им пользоваться и можно ли вообще им пользоваться, сказано не было

Дальше проходи сюжетку, там все расскажут.

С моей телохранительницей случилась трагикомичная ситуация. В подземелье была ловушка с падающими камнями. Они благополучно упали, я прошёл, а вот Лидка не смогла. Её уже лежащие камни забили, причём она упорно сквозь них ползла, теряя сознание периодически. В результате выползла на корячках, да так и осталась. При этом упорно пыталась защищать "ценой своей жизни".Лечилки, которые ей давал в инвентарь, действия должного не возымели. Лечение на другого магией тоже не сработало. Так и ползала за мной. Девушку конечно пожалел, переиграл. -_- Но вопрос возник - а можно вообще лечить своих напарников, и как? или это единичный глюк у меня сработал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...