Adm-RAL 2 306 Опубликовано 3 Декабря 2021 (изменено) 47 минут назад, Купер сказал: фотошоповский плагин (старенький, правда) Там разница, между новым и старым плагином, в способе открытия мипмапов. Старый открывает в одном слое, а новый открывает каждый мипмап в отдельном слое, на сколько я помню. Сам юзаю старый до сих пор. 47 минут назад, Купер сказал: Кому верить? На крайняк, можно верить кол-ву байт! И судя по ним, у этой текстуры нет мипмапов. А ещё, судя по всему, это текстура из Арсенала (по способу реализации блеска без бампа), а там у большинства текстур стволов к сожалению нет мипмапов. Изменено 3 Декабря 2021 пользователем Adm-RAL 2 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 21 час назад, Даниил Лехнов сказал: но при этом полученный с них бамп в игре никак не хочет работать А он вообще подключён? 21 час назад, Даниил Лехнов сказал: хотя я и зелёный канал инвертировал Это зачем? 21 час назад, Даниил Лехнов сказал: Может скину модель с текстурами, да глянет кто? Может кто и глянет. Но не раньше чем скинешь, это точно! 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 31 минуту назад, Даниил Лехнов сказал: Да, я уже делал рабочие бампы. Делать бампы из нормалей - это ладно. А как ты их подключал к текстурам - через ltx или через thm? Проще всего увидеть как работает бамп, это подключив его, залить диффуз в сплошной цвет и смотреть в игре. 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 (изменено) @Даниил Лехнов, ну давай тогда уже готовые эти бампы, thm и текстуры, попробую как-нибудь в игре. Модель тоже, если в ней заменены имена текстур. Короче, весь комплект для вставки в игру. P.S. Найти бы ещё какой-нибудь сталкач для тестов... Изменено 19 Февраля 2022 пользователем Adm-RAL 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 (изменено) 18 минут назад, Даниил Лехнов сказал: Скелет ЗПшный Походу прогоню их в СЗ, ибо сейчас только она доступна, а остальное я уже и не помню в каком виде у меня... По идее ОГСР вроде ЗП скелеты должен хавать. @Даниил Лехнов , попробуй-ка пока у себя вот такие thm-ки...https://drive.google.com/file/d/1CjFoDAnLmGBTCagLZW35cF2dQqugI110/view?usp=sharing Изменено 19 Февраля 2022 пользователем Adm-RAL S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 @Даниил Лехнов, можно скрины глянуть? S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 @Даниил Лехнов, попробуй залить диффузную текстуру жёлтым например и посмотреть в игре. Ну и скрины опять скинь... А то, у меня никаких ЗП нет, а в СЗ просто-так модель не подключишь, там в каждой модельке есть дополнения, которых нет нигде больше... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 Только что, Даниил Лехнов сказал: Но как-будто бы каналы неправильно работают. Я посмотрел твой бамп ботинок, там каналы правильно сделаны. Только незачем было совсем уж спекуляр убивать. Лучше его всё-таки немного оставлять! А в thm, я всегда ставлю в строке включения бампа - просто use, а не use parallax (как у тебя стояло). Тогда бампы работают везде. 2 минуты назад, Даниил Лехнов сказал: то он кажется более правильным Да мне кажется вообще всё хорошо. Вроде правильные тени вполне! А что тебе не нравится? S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 Только что, Даниил Лехнов сказал: Странно, я на всех текстурах включал параллакс... Он и так будет работать! Только карту параллакса надо делать в _bump# в альфа-канале, а у тебя их нет! Только что, Даниил Лехнов сказал: Ещё этот глянцевый эффект. Я не вижу. По-моему на скринах всё как-раз матовое. 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 @Даниил Лехнов, ну и я бы ещё немного подрезал G-канал бампа. А то уж слишком тёмные тени, как по мне... Но, это на любителя. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 19 Февраля 2022 Только что, Даниил Лехнов сказал: А вот если синий канал на нормали залит сплошным белым и не имеем рельефов, это критично для бампа? Так попробуй! Вот прям на этом бампе! Можешь даже результаты опять на скринах показать... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 5 Декабря 2023 Ну или можно model_aref (хотя, сам я тоже _fur юзаю), что тож-самое по-сути. Шейдеры с полнобитной альфой стоит использовать только на объектах где нужна именно ПОЛУпрозрачность, т.е. на стёклах всех мастей. И чтобы не было наложений двух и более таких объектов друг на друга, потому-что Сталкер не умеет в многоуровневую полупрозрачность от слова совсем! Ну и ещё шейдеры transparent и window чернеют в тумане, опять-же потому-что не умеют в многоуровневую полупрозрачность. Волосам полупрозрачность не нужна, поэтому нужно использовать шейдеры однобитной прозрачности. Это и бамп оставит жить, и тени, и с наложением проблем не будет... Да и текстурка будет меньше весить в dxt1... Кроме того, я бы ещё рекомендовал проконтролировать альфу мип-мапов текстуры волос. Самое простое - просто не делать мип-мапы для этой текстуры. Ну или отследить до какого мип-мапа альфа текстуры остаётся чёткой и сделать именно столько мип-мапов. Иначе, при удалении от бороды, она будет исчезать или чернеть, в зависимости от того в какую сторону качнёт плагин НВИДИА при создании мип-мапов... Ну и ещё можно попробовать сделать две бороды одновременно, и на _fur и на _window. Но, это уже как-бы извращение... Хотя, может показать интересные результаты! Потом попробую при случае тоже, ибо скоро дедов надо будет делать... 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 5 Декабря 2023 30 минут назад, Даниил Лехнов сказал: Неужели это только в ЗПшном такой косяк? Ну, я прям с ЗП-шным рендером не работал. В основном всё делаю под ТЧ или ОГСР рендер. Но, проблема эта повсеместная, так-что чтобы работало везде, лучше делать вообще на чистом ТЧ рендере. Ну, только помня, что для ЗП нужны ОпенГЛ бампы... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение