Перейти к контенту

Работа с текстурами

Рекомендуемые сообщения

@naxac, карта же :)

Вопрос намбер ту. Элементарнейший процесс - замена главного меню, по крайней мере, так все говорят. Так вот. Проглядел пару статей и роликов, твердят одно и то же - просто заменяем картинку. Но! Никто не объясняет, как убрать видео фрагменты(Костер в ТЧ, вода и птички в ЗП). И у меня получается два результата: либо видео просто накладывается поверх(некрасиво) либо, даже при малейшем изменении, к примеру, чиркнуть маркером по фото, фон забивается в угол, анимация спокойно играет, все остальное - черный экран. Полагаю, где-то есть скрипт на проигрывание этих анимаций. Но где? :russian_ru:

@naxac, можно поподробнее? Упоминаний видео файлов не нашел, координат расположения на экране тем более.

Таки нет, похоже, все дело в файлах configs/ui.

И все-таки, что заставляет изображение смазываться и уменьшаться?

В ТЧ такого не случалось

@MOnC9lTuHA, посмотри файлик ui_mm_main в папке config-ui, там интуитивно даже все ясно.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

@Хемуль36рус, я и так в нем копаюсь. Единственное, чего добился, это убрать, собственно, анимации, но фон продолжил размазываться(ЗП), и убрать костер в угол(ТЧ)

@MOnC9lTuHA, текстуру меню сохранял без мип-мап? Если с ними, то возможно именно в этом кроется заморочка.

• Спасибо 1

Добрый вечер! 

Подскажите, как убрать "загрязнение" с текстуры? 

8176850m.jpg

Необходимо приблизить шкурку к вот такой:

8164562.jpg

Подскажите, как убрать "загрязнение" с текстуры?

Взять оригинальную текстуру, вместо, кхм, "улучшенной".

• Спасибо 1

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

@Romark, ты где вообще такую "красоту" взял? Возьми лучше оригинал, @lafugix дело говорит: https://yadi.sk/d/CYlZM2TVmWQGL
Может помог чем, это оригинал, без "красоты".

• Спасибо 1

Изображение погибло, снес. Ссылка на канал остается пока в виде >>>ссылки<<<. HellRatz

@Ghost-2142 и @lafugix!

Я играю на статике и у меня она смотрится очень неважно: как серая пластмасса. Пытался в Пейнте затемнить, но при изменении цвета сами видите что получилось...

На фотографиях реально существующий А-545 имеет такое же воронение, которое мы все видим в модах у большинства АК-74 (фото выше приложил для сравнения). Поэтому и спросил: как текстуру от А-545 привести в соответствие?

Спасибо.

@Romark, как тебе такой вариант: https://yadi.sk/d/A1pKDZvBmWRE2

Или я уж не знаю, попробуй на крайний случай поиграться с яркостью\контрастностью в паинт.нете, самый простенький способ.

Изменено пользователем Ghost-2142
  • Полезно 1

Изображение погибло, снес. Ссылка на канал остается пока в виде >>>ссылки<<<. HellRatz

@Ghost-2142, на черном фоне сильна видны 

8131816m.jpg

Думаю, в идеале текстура должна так, как и большинства

http://savepic.ru/8164562.jpg

Ну, чтоб такие тонкости исправлять, это ручная обработка нужна. Но опять же в паинт.нете есть такая штука, называется "поверхностное размытие". Им можно именно такую зернистость истреблять. Тогда ты, выставив радиус размытия на 12, а порог - на 11, с последующей яркостью\контрастностью 30:25, может быть получишь желаемый результат. А вообще надо использовать спекуляр, без глосса, чистый. Он довольно "воронёный". Ну это со слоями работа, прозрачностью, корректировкой.

• Спасибо 1

@Ghost-2142, спасибо за разъяснения...

Может быть, кто-то из опытных текстурщиков когда-нибудь сделает.

@GeeP_85, эта текстура смотрится намного лучше, спасибо!

Еще текстуры коллиматора и магнифера замените, пожалуйста!

8146165m.jpg

8138997m.jpg

upd

8147191m.jpg

Изменено пользователем Romark

@FantomICW, смотри. Пытаюсь перегнать текстуру, но когда я ее открываю, то вижу это:

8117174m.png

Поверх текстуры налеплена какая-то разноцветная ерундистика, которая никак не убирается. Если отключить RGB и оставить только альфу, то все нормально, но текстура получается черно-белой.

Вот и хотелось бы узнать, как нормально открыть текстуру в цвете без вот этого всего..

Изменено пользователем HellRatz

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...