shahvkit 3 620 Опубликовано 8 Октября 2010 (изменено) Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемкой.Вообщем есть оригинальные новенькие гладкие текстуры винтовки, и есть вариант с этими же текстурами только как бы очень старыми и потёртыми.И я хочу спросить - с помощью какого фильтра для фотошопа (или чего то ещё) это сделано и где бы этот фильтр (или что то ещё) скачать.Установлена Paint.NET. Может это можно сделать и в этой программе без установки фотошопа.Вот ссылка на текстуры - http://ifolder.ru/19665893Там 2 оригинальных и две потёртых.По-моему, там просто наложена текстура с шумом поверх оригинальной. - goroskobСообщение от администратора n6260Самый простой способ (сам так делал): накладываем частично прозрачную текстуру царапин (прозрачность подбираем опытным путем, сами царапины ищем хоть гуглом). Проходимся "четкостью" местами. Потом накладываем почти прозрачную текстуру с разводами (что бы создать неравномерность тонов поверхности). Все. Изменено 26 Октября 2015 пользователем Dennis_Chikin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 620 Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) По поводу зернистости-мерцания травы: Может всё гораздо проще, и не надо разбираться с бампами TXM и прочим. При замене текстур надо соблюдать формат исходного файла. Если формат (высота-ширина) не совпадает, то происходит простейшее не совпадение текстур с моделью - то есть текстура в файле просто находится не на том месте. В результате этого возникает мерцание-зернистость текстур. Проверено на текстурах камыша на локации Болота. То же поначалу не мог понять - почему с новыми текстурами камыш начал рябить-мерцать, а потом внимательно просмотрел заменяемые файлы и обнаружил это несовпадение. Дополнение: То что я описал, может касаться только камыша - там действительно было несовпадение места и формы-размера конкретных текстур. То есть получалось, что часть рисунка изображающая верхнюю часть камышины оказывалась на середине стебля и тому подобное. А в случае простой травы должно быть по другому. Ведь есть масса различных вариантов травки-цветочков, и они работают нормально. Видимо у камыша рисунок должен ложится абсолютно точно на модель, а у травы можно наложить любую картинку - лишь бы совпадала по месту в файле с текстурами. Наверно как то так... Для SAM61 Знаете в чём проблема ?Не в перспективах и форматах... А в том, что я назвал кое какие текстуры мутным ободранным мылом. Но что бы вы не писали, как бы не старались унизить - всё равно эти "текстуры" были и останутся мутным ободранным мылом. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем shahvkit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 620 Опубликовано 3 Января 2016 Добрый вечер. Имеется недорогой ноутбук на Celeron 1007 и интегрированной видеокартой. Понадобилось поставить на него Фотошоп. Вопрос: Будет ли Фотошоп работать на интегрированной видеокарте ?Если будет, то порекомендуйте пожалуйста (в личку) готовую к употреблению версию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 620 Опубликовано 4 Января 2016 Добрый день. 1. Какая версия Фотошопа больше подходит для первого ознакомления ? То есть на какой версии лучше начинать знакомство и изучение данной программы ? 2. Насколько я понимаю, большинство уроков для этой программы даны для английской версии. Поэтому наверно будет лучше устанавливать английскую (не русифицированную) версию ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 620 Опубликовано 25 Апреля 2021 (изменено) 25.04.2021 в 16:46, Баба ЯГА сказал: я беру фон из самой игры, из текстур, т.е. по идее должно быть один в один, но после обработки в фотошопе - получается намного светлее фон... Про фотошоп не скажу, вполне хватало paint.net. Редактировал и текстуры оружия, и инвентарь, и с цветом никаких проблем не возникало. Конечный результат по осветлённости ничем не отличался от оригинала. В процессе твоей обработки какое то из действий осветляло нужную текстуру иначе мистика получается. Или при сохранении итогового результата фотошоп некорректно сохранял твою работу в формате dds. Если набрать в поисковике "фотошоп осветляет текстуру при сохранении в формате dds" то получишь массу ссылок на уроки и прочее. Например вот это - http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Работа_с_форматом_.dds Там есть и ответ на твой вопрос о формате сохранения с альфой и без него. Изменено 25 Апреля 2021 пользователем shahvkit 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 620 Опубликовано 25 Апреля 2021 25.04.2021 в 19:48, Опричник сказал: Paint.NET очень грязно работает - много грязи оставляет. 25.04.2021 в 19:48, Опричник сказал: К слову, в самом пайнтнете, эта грязь не видна, а вот если этот файл в фотошопе открыть - сразу видно. Простой вопрос: А где используются текстуры которые я менял в paint.net? В игре - правильно? Так вот в игре никакой грязи не наблюдается. Как и в нескольких сторонних программах для просмотра изображений типа XnView. Что там показывается в фотошопе неважно. Я ведь не для него редактировал текстуры, а для игры. И если в игре с текстурами всё нормально, тогда и проблемы нет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение