Перейти к контенту

Работа с текстурами

LeDemon

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите в каких настройках скайкубы сохранять ...Чтобы качество не пережалось и в тоже время весили бы немного. а то 18 мб лагает....

Поделиться этим сообщением

Да конечно dxt 1 dxt 3 dxt 5 отличаются только альфой....Но текстуры сильно пережимаются возникает мозаика на полутонах облаков...Изчезает она только на сохранении в ARGB и RGB но вес там будет нехилый в конечном счёте....Убрав в фотошопе надоедливую надпись Panoramic mod(которая лезет через воду)получаем 24мб - 18мб вместо 1.5мб исходных. ....Или мозаика но с меньшим весом... Оба варианта с "тухлецой"...Что же делать...?

удалось ужать скайбоксы без потерь до 4.5 мб при высоте 512 в формате RGB И главная моя ошибка была в том , что оставлял галочку на митмапы (они нужны на обычные текстуры, но совершенно излишни в скайкубах) и не следил за размерами самой текстуры.. При частом сохранении размер текстуры автоматом увеличивается вдвое...вот и получилось после 4 сохранения 24 мб так как размер был уже 8192 вместо 512....Так что как говориться сам виноват....

@Азраэль,

Получается, если я хочу дорогу добавить, то надо её надо нарисовать в слое G.

А в слоях R и B протереть ластиком по её контурам?

Изменено пользователем dromundus

День Добрый! Подскажите , есть ли альтернатива по сжатию скайкубов. У меня стоит фотошоп с плагином. Обычно пользовался им , но со скайкубами при сжатии возникает проблема - артефакты и зерно на небе. А сжать надо с 6 мб до хотя бы 1мб. А то все скайкубы жутко тяжёлые. Но и качество терять не особо хочется. Подскажите как лучше оптимизировать.

@Хемуль36рус,

Если не сложно, можешь скрин приложить - какие галочки у тебя перед сохранением текстуры стоят в проге.

Изменено пользователем dromundus

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...