macarena 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) редактирую текстуру ui_actor_hint_wnd.dds нужна помощь... есть модифицированная текстура ui_actor_hint_wnd-mod.dds. Я её использую вместо оригинальной ui_actor_hint_wnd-or.dds помогите в модифицированную текстуру вернуть полоску здоровья из оригинальной. Суть в том, что в инвинтаре полоска здоровья есть, но на главном экране её нету (полоска выносливости мне не нужна). Что я только в фотошопе не делал и как не старался - не могу :-) (остаются черные тени от старого инвентаря). ЗЫ: приставки -mod и -or удалите, это для того, чтобы вы могли видеть где какая текстура. очень надеюсь на помощь... ЗЫЫ: вот файл с текстурами этими http://slil.ru/28599814 Сообщение от модератора n6260 А ты альфа-канал редактировал? Добавлено через 155 мин.: n2620 - я открыл обе текстуры в фотошопе, перенес полоски жизни с оригинальной на модовую и сохранил как написал PUNK-398. Сообщение от модератора n6260 наде еще и альфа-канал скопировать\заменить. При замене или редактировании какого-то элемента на ДДС-текстуре надо еще и альфа-канал редактировать. Это обычно такое отдельное окошечко в фотошопе - там и выбираешь. Альфа-канал работает так: нарисовал ты, например, звезду. И что бы в игре ты ее увидел надо в альфе канале создать под изображением ее белый контур. Если создать контур серый - то будет полупрозрачная. Если оставить все черным - не будет видно совсем. Вот тебе скрины самой текстуры и ее альфа-канала: Альфа-канал присутствует на всех ДДС-текстурах. Фотошоп у меня CS4, в более ранних "слои" висят отдельным окошком, как история и прочее. Добавлено через 167 мин.: ага... понял куда копать :-) кстати у меня игра с модом Sigerous Mod 0.8, а там как оказалось... дело в том, что в последних версиях МОДа Николая - появился "динамический худ" - а по факту он "конфликтует" с этими 2-мя полосками - где именно (в каком файле я пока не нашел). вообщем буду ковыряться дальше :-). Добавлено через 63 мин.: уф! заработало! (матроскин) n6260 - дай бох те здоровья! отредактировал Альфа-канал и всё заработало! Изменено 5 Февраля 2010 пользователем n6260 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение