Перейти к контенту

Работа с текстурами

Рекомендуемые сообщения

Desertir, спасибо, полезные статьи, вот только вопрос, как эти кисти установить, просто в папку закинуть? Если да, то в какую?

parsek123 Вот так Выбираешь кисти , нажимаешь "кноспечку" №1 , затем №2, загрузить кисти и выбираешь где они у тебя находяться. Удачи

1db2308fbb1db922b7b1cbfad0b5995c5f56dc89219050.jpg

Изменено пользователем Valerich
ui\radar_cr - название текстуры минимапы

Чего-то в распакованных файлах такой текстуры нет, поиск тоже не дал результатов. Наверно я ворос не так поставил. Я использую текстуру ui_hud_map, как в ЗП в виде компаса(нарисовал отдельно и указал путь),а под компасом видно квадратную мини карту. Вот эту карту я хотел сделать круглой, это реально?

Добавлено через 22 мин.:

Не успел отредактировать нужные тебе кисти лежат здесь это файлообменник qip.ru

Доброго времени суток, господа, непоятка произошла. В подвале у Сидрыча стены были размазанны поставил User.ltx от АМК 1.4.1 зашёл в игру и сразу оценил результат, четкость изображения, яркость, контраст - всё на уровне, одним словом супер. Только радость моя была не долгой, сразу при выходе из бункера взору моему предстало прозрачное дерево 0_о. Как мне деревьям обратно непрозрачность вернуть и подвал Сидрыча оставить таким какой он сейчас есть (чётким).

c87966533314d711dffde6de9fbc19b82e93c289845277.jpgb32215251c63e59ced4a99d0fc10a4682e93c289845278.jpgна этом фото видно что дерево просвечивает.

Димарь - если все что ты написал, ты изложил верно, то что мешает самому настроить юзер-файл? Информация по юзер-файлу есть. Находится легко. Только вот проблемка - прозрачность дерева юзер-файлом не реализуешь. Значит что-то ты изложил неправильно.

256 символов

нужна помощь.хочу сделать много предметов в сборке (чисто для себя) но не хватает на них места в iconequipment.dds как быть?как расширить этот самый еквипмент чтобы конфликта с игрой не было?нужно ли изменять конфиги?если да,то какие? я знаю что как то можно это сделать...очень нужно.заранее спасибо.если можно в лс

илья korn Если НЕТ фотошопа или вООбще не умеем им пользоваться - короче по разным причинам.

Есть такая прога SIE - тутачки же на форуме http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=128514

Вот с помощь её, родимой и творим чудеса копирования и вставки НУЖНОГО.

Допустим - находим файл 2048х2048 (если что то там есть - удаляем, очищаем), копируем всё свое и вставляем тУды и обзываем как надо этот файл

П.С. Копирует прямо с альфа каналом.

Изменено пользователем Valerich

Если не хватает места в ui_icon_equipment.dds уже ответил в личку, решил всё-таки написать сюда, может кому понадобиться

Увеличить ui_icon_equipment можно двумя способами:

1 способ - взять любой графический редактор с плагином .dds и cкопировать на другую текстуру размером 2048 х 2048;

2 способ - открыть файл в фотошоп-->перейти на слой Альфа--> вкладка "изображение"-->размер холста (Alt+Ctrl+C)-->поменять значение 1024 на 2048 и указать расположение слева в центре, как на скрине 2-->OK-->сохранить.

a9f7129386d4c17ec92aabe62e0aa5742e93c190300806.jpg10685f9c6d8e861417409d4ae8bc42272e93c190300807.jpg78a76c150b082b4768cba63bc08f66712e93c190300807.jpg Пробовал на слое RGB ругается )))

n6260, по моему вопросу о прозрачных деревьях, был глюк системы. Проц Атлон 939 сокет, в.карта 256 Мв видать обалдели от такого насилия. При перезапуске всё исправилось.

Вопрос возник:

Пытаюсь в ТЧ увеличить размер видео для заставки (лежит в папке "интро") не хочет больше стандартного размера увеличиваться...

Допустим размер самого видео (текстуры) 876х400 а мне нужно его увеличить для меню на 1024х768. Просто увеличение в

<back_movie x="0" y="0" width="1024" height="768">
<texture x="0" y="0" width="876" height="400">ui\ui_mm_main_back_crop</texture>
</back_movie>

эффекта не дает.

Кто подскажет как победить это?

Серый Волк, <back_movie x="0" y="0" width="1024" height="768"> допиши сюда stretch="1"

<back_movie x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1"> вот так должно получиться.

Изменено пользователем Димарь

Димарь, благодарствую... а то я смотрю и не пойму, почему в ЗП все отлично растягивалось - а тут никак.

Ребята, а можно ли как-то в фотошопе придать текстуре круглую форму (с какой-то длинной текстуры сделать бублик)?

Жду ли я Сталкер 2? Хм...

PavelSnork Пойдет?

http://arttower.ru/tutorial/index.php?showtopic=14894

http://ps-arts.ru/2010/01/delaem-malenkie-...ty-v-photoshop/

Все уроки есть и инете ;)

Изменено пользователем amik

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

Насколько я знаю, неверное освещение локаций связано с отсутствием бампов.

Есть ли какой-то быстрый и простой способ делать бампы (кроме СДК)?

Может это?

Изменено пользователем Cyclone

Выводы модмейкера:

1)Вылетает - это хорошо. Значит, работает :)

2) Если хочешь сделать что-то хорошо, делай сам!

3) Если падёшь духом, падёт и мод.

4) Он живой... :o

SibireaStalker, есть, "crazy bump" называется, но судя по отзывам, качество не фонтан получается...

Изменено пользователем Серый Волк

Ребята, а как создавать bump-текстуры для асфальта и травы, а то я попробовал сделать, вблизи всё смотрится хорошо, но всё что дальше ужасно рябит белыми точками. Что с этим делать? Заранее спасибо.

Посмотри в зелёном бампе красный канал, он для бликов, может там у тебя эти белые точки? В принципе блик нужен для стёкол и немного для металла, для других текстур он должен быть тёмным. Но иногда при затемнении остаются светлые места, зависит от способа затемнения, они и могут бликовать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...